Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 1044353 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2570 : Вчера в 22:11:56 »
Цитата: Ми-6
Есть конкретные примеры таких глухих?
А вы вообще читаете то, на что отвечаете:
Цитата: Broiler
А ещё у Сабома описаны случаи,
?

не доказывает возможность существования без тела, потому что никто не увидел спрятанные картинки и символы. То бишь, ключевой момент эксперимента провален.
А вы представьте себя на его месте, вам кроме поиска спрятанных картинок делать будет вообще нечего?

Уже писал:
Это логические рассуждения, у вас же, по вашему же утверждению, знания, каковые в науке достигаются исключительно в эксперименте. Вот и опишите пару из них.

может ли существовать психически адекватный правдивый неизменный  бог, который сначала говорит делать одно, потом одобряет прямо противоположное?
1. "Психически" к Богу неприменимо.
2. Напр?

Может ли существовать правдивый всезнающий бог, люди которого дают несбывающиеся предсказания?
Напр?
Могли бы, кстати, сразу озаботиться о примерах, шоб время не тянуть клещами.

В смысле? Это я вам задал этот вопрос в 2017.
А я на этот вопрос уже дал ответ вашему товарищу. Или вы хотите лично? Хотя и вам тоже было.

Поэтому и титулировали его: "бог богов".
Где?

Ага, щас
Конечно щаз, а как же иначе.

А вне скинии?
И там тоже, ибо как Он побуждал окружающих царей нападать на Иудею и Израиль?

Он аж так хотел всех вылечить, что приказывал геноцидить окружающих язычников
Ессно, если в ноге гангрена, то есть выбор: либо умереть с ногой либо жить без неё, о чём и Христос говорил.

Ловите:
И что тут неверного? Всё по учению церкви: до Христа все, и праведники и злодеи, шли во ад; после смерти ничего исправить уже нельзя, только при жизни; у умерших в материальном мире уже ничего нет.

Они спорили о том, что делать с язычниками и Павел даже обвинял Петра в лицемерии за то, что  тот колебался с линией партии в Антиохии.
Они спорили по поводу надо ли язычников обрезывать перед Крещением. Линии "партии" никакой не было, ибо как апостолы решали, так и было.

От язычества праздники, идолопоклонство (фетиш), семейная троица (делать из Марии богиню-мать открыто постеснялись и заменили на святого духа, хотя культ богородицы всё равно есть), молитвы "святым". От греков вера в бестелесную душу, это платонизм, под который ещё Павел попытался подстроиться.
Ха.
1. У евреев праздники были свои.
2. Идолопоклонство было запрещено и за это наказывали.
3. Христос сначала Бог, потом Человек, Мария же человек изначально, делать из неё бога это ваша небылица.
4. нематериальная душа была ещё в ВЗ, так что греки тут непричём.

Изначально евреи знать не знали ни о какой внетелесной психее, для них личность ассоциировалась с умирающим телом,
Откуда дровишки?

Кстати, даже в православии сейчас остаются слова: "усопший" и "покойник".
И что, между ними колоссальная разница?
Усопший — это книжное, высокое или церковное обозначение умершего, покойного человека. Буквально означает «уснувший сном смерти»
.......................
Значение: Умерший, покойник.
Синонимы: Покойный, почивший, преставившийся, скончавшийся.
Я не вижу.

Обычных. Если в шеоле черви, значит там тела, а не тени.
"Огнь неугасимый и червь неутомимый".
С чего вы взяли, что это слово употреблено буквально?

Зависит от причины смерти.
Да что вы говорите? А я думал, что есть определённые критерии, по которым данный факт устанавливается.
Значит их нет? Хорошо. Тады когда умирает утопленник, когда повешенный и когда обезглавленный?

Зависит от того, что понимать под "человеком"
Даже так? А сколько у науки определений данного термина приведите, пожалуйста, пару-тройку.
Хотя давайте понимать в рамках Уголовного кодекса, ведь по нему за убийство человека судят, что напрямую связано со сроками абортов.
Жду ответ.

Да хоть в пустыне. Что в них необычного?
Всё.
Судя по вопросу у вас никогда не было.

Потому что тогда вполне буквальные ассуритяне были их реальными врагами.
Да? А после Великой отечественной были наши и немцы, причём немцы в данном случае не нация, а враги вообще. А году в 1820-том были наши и французы, а в 1300-ом наши и татары.

Ну супер... Любой Иисус в "ВЗ" автоматом становится "предсказанием" о "нашем" Иисусе
Любой? Отнюдь.
А чем вы можете объяснить понадобившееся вдруг именно в этот момент переименование Осии и именно в Иисуса?

Никто не обязан верить, например, мне, если я сам убежусь в чём-то таком необычном. Но я буду знать об этом сам.
А если вы вдруг уверуете, то разве не будете доказывать атеистам, что у них правды нет? Ведь они, в случае истинности веры, погибнут.
Кстати, очень интересно получается: мы с вами верим чтоб уберечь от гибели, т.е. по нашему вам угрожает смертельная опасность. С вашей же точки зрения наше заблуждение никакой катастрофой и близко не пахнет. Так какая у вас-то цель? Ну верим мы, вам то чего? Если мы разуверимся нам лучше станет? В чём?

Молитва в Гефсимании была о чём?
"Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но Ты".
Никакого покидания, а о таком финале Христос знал задолго до этого, ещё с момента Совета перед созданием человека. Да и ученикам Он говорил неоднократно и заранее.

А как ещё?
Духовно. Не все же Его ученики ходили. Тот же Никифор, тайный ученик, сидел в Синедрионе, никуда не ходил.

И что изменилось? Люди всё так же болеют, умирают, воюют, создают культы самые разнообразные.
И после таких вопросов вы будете продолжать утверждать, что знаете нашу веру? Пффф.
Объясняю: до этого все, как было описано тут выше, шли во ад, теперь же каждому дан путь спасения и каждый сам решает идти ли им.

Предание о том, что хитон рос вместе с ним.
Вообще первый раз слышу. Что только ваши профессора не понапридумывают.

по библейской сказке они эвакуировались в Египет и взяли только младенца, никаких других детей с ними не было.
Нууу.
1. Не всё, что подразумевается, пишется.
2. Могли и не поехать, ибо им ничего не угрожало, ибо младенцев избивали до двух лет, предыдущие дети Иосифа явно старше.

Сам же Иисус назван первенцем Марии, что как бы намекает
Да прямо говорит: первенец Марии, т.е. до Него детей у Марии не было. Про Иосифа тут ничего, даже намёков.

Я же спросил об оживлении биологически мёртвых, когда никакая реанимация уже не спасёт.
Снова возникает вопрос, от ответа на который вы ушли, о методах фиксации наступления смерти. А то вы и Христа на Кресте мёртвым не считаете.

В чём это проявляется?
В способности проходить сквозь стены.

Месопотамские язычники тоже поклонялись не дереву и камню, а божественному проявлению, но это не мешало евреям  считать это смертным грехом идолопоклонства, опошляя всё до культа вокруг предметов
Фиг вам, язычники поклоняются именно изображению, идолу (отсюда и название: идолопоклонство).

Автор Второзакония прямо пишет, что прошло определённое время "до сего дня" с похорон Моисея. Когда был  "сей день", непонятно
Мне вполне понятно, что "сей день" это время написания данной книги. Точную дату, конечно же, не установить, примерный год вполне можно.

Но в книге судей персонажи ведут себя так, будто не знают никакого моисеевого закона. Как и сам её автор.
Паки и паки: примеры.
Не могли бы вы, так, на будущее, этим озабочиваться?

Так написано в этой легенде: те двое ангелов ушли, а "Господь"  продолжил беседовать с торгующимся Авраамом, подойдя к нему.
Очень хорошо. Т.е. вы не читали, что далее сказано об этих двух "ангелах"? Просю (хотя я вам это уже цитировал):
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба.

Так некому было являться, вот в чём проблема. Не было никакого арбитра с неба.
Арбитра никакого не было, а явления были, напр. Савлу, когда он шёл в Дамаск, Петру, когда тот шёл из Рима, ещё кому-то (не помню имени) который Савлу зрение вернул, начальнику, что надо за Павлом в соседний город сходить, Павлу, что к нему с соседнего города придут, и др.

А почему обычным прихожанам никто ничего такого не дарит?
Спросите у того, кто дарит. Вы вот тоже своим родственникам дарите ж чёньть когданьть, а вот мне ни разу никогда ничего. И я молчу, ибо это ваше право.

Где вот это "раздай всё бедным"?
А это не приказ, это совет. К тому же он выполняется в монашестве.

Так он пришёл к выводу, что храм для поклонения не нужен
Для поклонения храм и раньше (как и сейчас) не был нужен. С Авраама до Скинии поклонялись же Богу, и между первым и вторым храмами тоже, и после второго поклоняются. И ничё.

Не знаю, зачем вы это всё привели.
Очень интересно. А вы уже забыли на что я это ответил? Хотя в цитате указано. Ослепли вдруг?
Могу ещё добавить:
(Мф.16:15,16,20)  Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого ........ Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2571 : Вчера в 23:05:58 »
А вы представьте себя на его месте, вам кроме поиска спрятанных картинок делать будет вообще нечего?
Не передёргивайте, "спрятанные" означают, что не видны для пациента на каталке, но если он, по рассказу, выходит из тела и смотрит на операционную сверху, то картинки сразу бросаются в глаза.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.