Есть конкретные примеры таких глухих?
А вы вообще читаете то, на что отвечаете:
А ещё у Сабома описаны случаи,
?
не доказывает возможность существования без тела, потому что никто не увидел спрятанные картинки и символы. То бишь, ключевой момент эксперимента провален.
А вы представьте себя на его месте, вам кроме поиска спрятанных картинок делать будет вообще нечего?
Уже писал:
Это логические рассуждения, у вас же, по вашему же утверждению, знания, каковые в науке достигаются исключительно в эксперименте. Вот и опишите пару из них.
может ли существовать психически адекватный правдивый неизменный бог, который сначала говорит делать одно, потом одобряет прямо противоположное?
1. "Психически" к Богу неприменимо.
2. Напр?
Может ли существовать правдивый всезнающий бог, люди которого дают несбывающиеся предсказания?
Напр?
Могли бы, кстати, сразу озаботиться о примерах, шоб время не тянуть клещами.
В смысле? Это я вам задал этот вопрос в 2017.
А я на этот вопрос уже дал ответ вашему товарищу. Или вы хотите лично? Хотя и вам тоже было.
Поэтому и титулировали его: "бог богов".
Где?
Ага, щас
Конечно щаз, а как же иначе.
А вне скинии?
И там тоже, ибо как Он побуждал окружающих царей нападать на Иудею и Израиль?
Он аж так хотел всех вылечить, что приказывал геноцидить окружающих язычников
Ессно, если в ноге гангрена, то есть выбор: либо умереть с ногой либо жить без неё, о чём и Христос говорил.
Ловите:
И что тут неверного? Всё по учению церкви: до Христа все, и праведники и злодеи, шли во ад; после смерти ничего исправить уже нельзя, только при жизни; у умерших в материальном мире уже ничего нет.
Они спорили о том, что делать с язычниками и Павел даже обвинял Петра в лицемерии за то, что тот колебался с линией партии в Антиохии.
Они спорили по поводу надо ли язычников обрезывать перед Крещением. Линии "партии" никакой не было, ибо как апостолы решали, так и было.
От язычества праздники, идолопоклонство (фетиш), семейная троица (делать из Марии богиню-мать открыто постеснялись и заменили на святого духа, хотя культ богородицы всё равно есть), молитвы "святым". От греков вера в бестелесную душу, это платонизм, под который ещё Павел попытался подстроиться.
Ха.
1. У евреев праздники были свои.
2. Идолопоклонство было запрещено и за это наказывали.
3. Христос сначала Бог, потом Человек, Мария же человек изначально, делать из неё бога это ваша небылица.
4. нематериальная душа была ещё в ВЗ, так что греки тут непричём.
Изначально евреи знать не знали ни о какой внетелесной психее, для них личность ассоциировалась с умирающим телом,
Откуда дровишки?
Кстати, даже в православии сейчас остаются слова: "усопший" и "покойник".
И что, между ними колоссальная разница?
Усопший — это книжное, высокое или церковное обозначение умершего, покойного человека. Буквально означает «уснувший сном смерти»
.......................
Значение: Умерший, покойник.
Синонимы: Покойный, почивший, преставившийся, скончавшийся.
Я не вижу.
Обычных. Если в шеоле черви, значит там тела, а не тени.
"Огнь неугасимый и червь неутомимый".
С чего вы взяли, что это слово употреблено буквально?
Зависит от причины смерти.
Да что вы говорите? А я думал, что есть определённые критерии, по которым данный факт устанавливается.
Значит их нет? Хорошо. Тады когда умирает утопленник, когда повешенный и когда обезглавленный?
Зависит от того, что понимать под "человеком"
Даже так? А сколько у науки определений данного термина приведите, пожалуйста, пару-тройку.
Хотя давайте понимать в рамках Уголовного кодекса, ведь по нему за убийство человека судят, что напрямую связано со сроками абортов.
Жду ответ.
Да хоть в пустыне. Что в них необычного?
Всё.
Судя по вопросу у вас никогда не было.
Потому что тогда вполне буквальные ассуритяне были их реальными врагами.
Да? А после Великой отечественной были наши и немцы, причём немцы в данном случае не нация, а враги вообще. А году в 1820-том были наши и французы, а в 1300-ом наши и татары.
Ну супер... Любой Иисус в "ВЗ" автоматом становится "предсказанием" о "нашем" Иисусе
Любой? Отнюдь.
А чем вы можете объяснить понадобившееся вдруг именно в этот момент переименование Осии и именно в Иисуса?
Никто не обязан верить, например, мне, если я сам убежусь в чём-то таком необычном. Но я буду знать об этом сам.
А если вы вдруг уверуете, то разве не будете доказывать атеистам, что у них правды нет? Ведь они, в случае истинности веры, погибнут.
Кстати, очень интересно получается: мы с вами верим чтоб уберечь от гибели, т.е. по нашему вам угрожает смертельная опасность. С вашей же точки зрения наше заблуждение никакой катастрофой и близко не пахнет. Так какая у вас-то цель? Ну верим мы, вам то чего? Если мы разуверимся нам лучше станет? В чём?
Молитва в Гефсимании была о чём?
"Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но Ты".
Никакого покидания, а о таком финале Христос знал задолго до этого, ещё с момента Совета перед созданием человека. Да и ученикам Он говорил неоднократно и заранее.
А как ещё?
Духовно. Не все же Его ученики ходили. Тот же Никифор, тайный ученик, сидел в Синедрионе, никуда не ходил.
И что изменилось? Люди всё так же болеют, умирают, воюют, создают культы самые разнообразные.
И после таких вопросов вы будете продолжать утверждать, что знаете нашу веру? Пффф.
Объясняю: до этого все, как было описано тут выше, шли во ад, теперь же каждому дан путь спасения и каждый сам решает идти ли им.
Предание о том, что хитон рос вместе с ним.
Вообще первый раз слышу. Что только ваши профессора не понапридумывают.
по библейской сказке они эвакуировались в Египет и взяли только младенца, никаких других детей с ними не было.
Нууу.
1. Не всё, что подразумевается, пишется.
2. Могли и не поехать, ибо им ничего не угрожало, ибо младенцев избивали до двух лет, предыдущие дети Иосифа явно старше.
Сам же Иисус назван первенцем Марии, что как бы намекает
Да прямо говорит: первенец Марии, т.е. до Него детей у Марии не было. Про Иосифа тут ничего, даже намёков.
Я же спросил об оживлении биологически мёртвых, когда никакая реанимация уже не спасёт.
Снова возникает вопрос, от ответа на который вы ушли, о методах фиксации наступления смерти. А то вы и Христа на Кресте мёртвым не считаете.
В чём это проявляется?
В способности проходить сквозь стены.
Месопотамские язычники тоже поклонялись не дереву и камню, а божественному проявлению, но это не мешало евреям считать это смертным грехом идолопоклонства, опошляя всё до культа вокруг предметов
Фиг вам, язычники поклоняются именно изображению, идолу (отсюда и название: идолопоклонство).
Автор Второзакония прямо пишет, что прошло определённое время "до сего дня" с похорон Моисея. Когда был "сей день", непонятно
Мне вполне понятно, что "сей день" это время написания данной книги. Точную дату, конечно же, не установить, примерный год вполне можно.
Но в книге судей персонажи ведут себя так, будто не знают никакого моисеевого закона. Как и сам её автор.
Паки и паки: примеры.
Не могли бы вы, так, на будущее, этим озабочиваться?
Так написано в этой легенде: те двое ангелов ушли, а "Господь" продолжил беседовать с торгующимся Авраамом, подойдя к нему.
Очень хорошо. Т.е. вы не читали, что далее сказано об этих двух "ангелах"? Просю (хотя я вам это уже цитировал):
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба.
Так некому было являться, вот в чём проблема. Не было никакого арбитра с неба.
Арбитра никакого не было, а явления были, напр. Савлу, когда он шёл в Дамаск, Петру, когда тот шёл из Рима, ещё кому-то (не помню имени) который Савлу зрение вернул, начальнику, что надо за Павлом в соседний город сходить, Павлу, что к нему с соседнего города придут, и др.
А почему обычным прихожанам никто ничего такого не дарит?
Спросите у того, кто дарит. Вы вот тоже своим родственникам дарите ж чёньть когданьть, а вот мне ни разу никогда ничего. И я молчу, ибо это ваше право.
Где вот это "раздай всё бедным"?
А это не приказ, это совет. К тому же он выполняется в монашестве.
Так он пришёл к выводу, что храм для поклонения не нужен
Для поклонения храм и раньше (как и сейчас) не был нужен. С Авраама до Скинии поклонялись же Богу, и между первым и вторым храмами тоже, и после второго поклоняются. И ничё.
Не знаю, зачем вы это всё привели.
Очень интересно. А вы уже забыли на что я это ответил? Хотя в цитате указано. Ослепли вдруг?
Могу ещё добавить:
(Мф.16:15,16,20) Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого ........ Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.