Совершенно верно: С ним, о чём я и писал. А когда с кем-то беседуешь, то следует учитывать его предпочтения.
Так это должно быть обоюдно.
Я и уходить??? Такое хоть раз было?
Внизу.
Не понял... А вы считаете Мардука богом?
Нет, я его вообще не считаю реальным персонажем. А вы считаете, так что придётся сурьёзно обосновывать.
Моё обоснование: Бог один, описание свойств Христа и Мардука
Так вашу маму... и там и тут показывают:
"И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Марк 1:9-11)
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деяния 7:55)
Видите, 2 отдельные личности. 2 бога?
Ну вот, можете когда хотите. Вот только почему это у вас срабатывает лишь по отношению к нерелигиозным делам?
Раскройте тему, а то я не пойму, чё вы хотите.
А что есть идентичность?
Ну так, цыпа, в словарике есть определение.
Однако научному познанию это почему-то не мешает, так почему это может мешать познанию религиозному? Оно же использует те же методы, что и наука.
Религиозному? ? ? Те же методы? Данунафиг!
я вас укоряю на конкретных ваших же примерах
Ну не льстите себе, цыпа. Ну не могли вы меня укорять, не доросли ещё до такого уровня.
Очень интересная у вас логика: ВАШ риск заключается в том, что МНЕ упадёт на голову метеорит?
Ну конечно. Вы же сейчас единственный ортодокс на форуме, если на вас упадёт метеорит, то кого я буду здесь троллИть?
Хотя может вы уже потеряли нить данной перепалки.
Нет, цыпа, я всё помню: вы, вот уже второй год безуспешно пытаетесь мне доказать, что какой-то мифический страх мог помешать чьему-то замыслу. Мне это просто смешно.
А эти люди в понятие "ВСЕ" не входят?
А кто-то ходил проверял по всем домам Иудеи: празднуют ли Песах?
Так можно написать про любой исторический источник
Можно.
олько религиозные
Ну а как вы хотели, цыпа? Я же не такой простодушный, как вы. А если я своё евангелие напишу, вы же не поверите? Так почему этим верите?
Что всего 2 да ещё и косвенных. Там и прямых гораздо больше.
Не рассказов, а подтверждений.
Опаньки! А вы не в курсе? Просвещайтесь.
Цыпа, я уже давно переварил то, что вы только начали хавать. Ясно?
Слова: Христос (помазанник) и спаситель могли означать кого угодно.
Разум
еется извне (кстати, и изнутри тоже), кто тут спорит. Просто я вам говорю, что для критики надо хотя бы чуть-чуть знать предмет критики.
Ну так и я же вам говорю: а кто вам сказал, что я буду смотреть на библецу в ваших пгавославных очках? Никто же не сказал. Вам так просто захотелось.
При том, что следует знать то, что критикуешь; в данном случае: о молитве, что это такое, как её делать и т.д.
И это тоже я переварил. Есть ИСС и покруче молитв.
Ну вы, блин, даёте, как говорилось в одном фильме.
Ну как может Иисус быть незнакомцем?
Ну так, Клеопа его не узнал, Мария не узнала... Может смерть на внешность влияет?
Вы что, серьёзно? То, о чём вы тут, это не гипноз.
Гипноз, гипноз. Самый натуральный гипноз в группах. А вы о чём подумали, цыпа?
Ну так ответ на мой вопрос является ответом и на ваш.
Ваш слив зафиксирован: я вас спросил об одном, вы ответили о другом, да ещё и вопросом.
У вас фантазия кончилась? Какой вы ограниченный.
Так вы ещё более ограниченный, цыпа: у вас только один вариант: воскрес, и хоть ты тресни.
А между тем, вариантов даже не 2, а 3: какого-то чувака могли распять вместо Иисуса.
А чем версия "притворился" вам не подходит?
Ну что вы, слишком примитивно. Совсем другое дело: дали ему в губке какой-то наркотик, и его организм притворился мёртвым.
Т.е. вы признаёте, что у вас чисто фантазия, как и всё остальное.
Ну нет, цыпа, это опять-таки случай вашего так называемого вранья.
Так это обобщение видно невооружённым глазом: вы только что сами написали, что вам для выводов сведения не нужны, т.е. ваши фантазии ни на чём не основаны. С атеизмом точно таже картина: все его постулаты оснований не имеют, кроме страстного желания, чтоб так было.
Пальцем ткните, где я так написал, а то я могу подумать, что вы совсем заврались.
А с чего вы взяли неверность предпосылки?
Вот если бы камеры скрытые с инфракрасной подсветкой висели над гробницей всю ночь, и никого б не зафиксировали, тогда я бы сказал, что вы правы.
Странный вопрос. Конечно. Подумайте сами: если на вас охотятся бандиты
Стоп-стоп! А кто вам сказал, что на них кто-то охотился? Кому они были нужны?
А-а-а, он себя Богом возомнил, ведь о нём всё с заглавной.
Птицуля, вы реально тупой. Я же вам говорю: НЕ БЫЛО В ОРИГИНАЛЬНОМ ТЕКСТЕ НИ ЗАГЛАВНЫХ, НИ МАЛЕНЬКИХ, НИ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ! До вас не дошло что ли никак?!
А разве нет?
Конечно нет. Царей не отдают на позорную смерть.
А что там не так? Не могли бы вы дать цитату и привести вариант другого её понимания?
О чём цитатку? О фиолетовости?
У вас проблемы с логикой: из неё выходит, что либо верна лишь одна религия либо неверны все
Да нет, цыпа, это у вас она хромает: ну ведь все же щупали только по одной части тела слона, откуда у вас взялась истинная религия?
Тогда почему вы на меня наезжаете, когда я вам даю путь к Богу сам его не пройдя?
А чтоб вы не расслаблялись.
Почему? Вы уверены, что все египтяне поголовно видели пирамиды?
Ну так не описывайте их мне так живописно, не проповедуйте мне их, и я не буду
считать, что вы их видели.
Вы ведь такое пишите из-за незнания
Не угадали. Не из-за незнания, а из-за чихания на него.
Вопросом на вопрос: а у всех попов мерсы? У тех, с которыми я сталкивался мерсов нет, у одних жигули и у других ваще нет машины.
Знаете, цифровые камеры и интернет давно уже изобрели. Поюзайте.
Да так, ничё, просто нехрен наезжать не по делу. Вы все писали, что у Алексия дачи и дворцы, я вам отвечал, что не у него, а у церкви, а мне возражали, что именно у него.
Ну чё ж это не по делу-то, цыпа? Вы же сами решили быть их адвокатом, так что терпите все удары по ланитам.
Откуда у вас такой вывод?
Оттуда. Вы вообще чуть-чуть миры попутали: это для вас его слова авторитетны, а для меня они - пустой звук.
Да и потом: то, что говорилось о поколении, прямо следует из контекста.
"Итак, когда
увидите (ЭТО ВСЁ ОН УЧЕНИКАМ СВОИМ ГОВОРИТ!)мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...
Молитесь, чтобы не случилось бегство
ваше зимою или в субботу...
Тогда, если кто скажет
вам: вот, здесь Христос, или там, -
не верьте... Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут
вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", -
не верьте... так, когда
вы увидите все сие,
знайте, что близко, при дверях".
Зачем книгу? Вполне хватит пары примеров.
Так пара-то примеров уже была чуть выше. И вы как не пыжились, не смогли их опровергнуть.