Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 724018 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2150 : 28 Август, 2016, 10:43:02 am »
Так и религия может быть ложью исключительно в случае если доказано, что Бога нет. Вы уже доказали? Доказательство в студию.
Вот и я прошу доказательств. Покажите бога, и атеизм опровергнут. Ну или покажите какое-нибудь чудо, за это миллион полагается между прочим. Не можете? Нефиг тогда каркать "атеизм ложь, атеизм ложь".
А почему это вам постоянно пердеть можно по поводу напр. патриарха и Путина,
А где и кто пердел по поводу патриарха и Путина? В чём?
У патриарха нет дорогих часов? Нет дачи в Геленжике? У Путина нет тайных богатств? Что?
Или это из той же оперы, что и "атеисты хорошо отзываются о сатане"?

Склеено 28 Август, 2016, 10:47:06 am
1. Так он же говорит от имени атеизма, излагает его точку зрения,
Это с какого х..я? Он что атеистический римский папа?
А вы разве не излагаете православную точку зрения? Тогда почему ваша точка зрения о небе-тверди отличается от мнения других православных? Или только православным можно иметь разные точки зрения, а атеистам нельзя? Почему?
« Последнее редактирование: 28 Август, 2016, 10:47:06 am от Змей Горыныч »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #2151 : 28 Август, 2016, 12:13:18 pm »
Чекист Гундяев не снял маскировку

Да и остальные тоже - в костюме людей сидят ;D
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #2152 : 28 Август, 2016, 12:21:37 pm »

Да и остальные тоже - в костюме людей сидят ;D
Это само собой.  ;D

Оффлайн аntirex

• Афтар жжот
« Ответ #2153 : 28 Август, 2016, 19:19:42 pm »

Если учесть, что в здании Министерства Обороны имеется храм преподобного Сергия Радонежского, то маскировку снимать ему как бы и ни к чему. Он же там почти что на работе

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #2154 : 28 Август, 2016, 19:33:30 pm »

Если учесть, что в здании Министерства Обороны имеется храм преподобного Сергия Радонежского, то маскировку снимать ему как бы и ни к чему. Он же там почти что на работе

Поп и чекист в одном лице. Два места роботы рядом, даже маскировку снимать не надо.  ;D

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #2155 : 29 Август, 2016, 12:21:28 pm »

Как что, отсутствие доказательств. Я их уже 8 лет тут прошу, а мне отвечают, что бремя доказывать лежит на утверждающем и пока вам не докажут, что Бог есть вы, атеисты, будете считать, что Его нет. Странная позиция, которая мною уже давно разоблачена путём разбора примера про минное поле. Повторяю: приехали вы в места недавних боёв и вот решили прогуляться по полю, но подходит человек и говорит, что оно заминировано, что буквально вчера корова его соседа там подорвалась, еле вытащили, чтоб хоть чёньть поесть. Тут подходит другой человек и говорит, что первый врёт, что нет тут никаких мин. Скажете ли вы так же, как отвечаете нам, что пока вам наличие мин тут не доказали, вы будете считать, что их нет и пойдёте гулять на этом поле?

1. Вы не ответили на вопрос, хотя его процитировали, т.е. ваши слова

так совсем детский лепет, мины мы, по крайней мере я, изучал в школе, трогал руками, на полигоне видел как они взрываются, а вот с богом как то ни разу не сталкивался, по крайней мере я так думаю, поэтому разговор про мины и про бога, совсем не релевантны, на что я вам указывал в предыдущих постах. Да все без толку.

Хочу поделиться с форумчанами наблюдением:

По сути изложенного надлежащим христианином, установлено :

1. товарищ верит в человека, как в бога.
2. товарищ верит в наличие других богов.
3. товарищ не хочет отвечать на прямые вопросы, уходя от неудобных вопросов.

как то так, думаю предметной дискуссии не получиться.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2156 : 26 Ноябрь, 2016, 17:13:22 pm »
А что не так тогда?
Как что, отсутствие доказательств. Я их уже 8 лет тут прошу, а мне отвечают, что бремя доказывать лежит на утверждающем и пока вам не докажут, что Бог есть вы, атеисты, будете считать, что Его нет.
Вы  нарушаете 4-й закон логики, закон достаточного основания:
ни одно явление не может оказаться истинным или действительным, ни одно утверждение справедливым, – без достаточного основания, почему именно дело обстоит так, а не иначе, хотя эти основания в большинстве случаев вовсе не могут быть нам известны
Это хорошо, но:
1. у нас основания есть.
2. а к атеистическому утверждению о несуществовании Бога почему вы этот закон не желаете применять?

А почему, при наличии многих вариантов, вы сразу  склоняетесь к религиозному варианту?
Почему сразу? Вы со мной недавно спорите, поэтому не знаете, что как я много раз уже писал, что я был атеистом лет 30 и только потом через дебри сначала язычества, потом индуизма, а потом протестантизма.
Я о другом: почему когда есть несколько рациональных вариантов,вы прибегаете к иррациональному?
Потому что:
1. бывшие у меня ощущения рациональными объяснениями не объясняются, зато вполне согласуются с православными.
2. эти "несколько рациональных вариантов" я уже прошёл, они меня не удовлетворили.

или братья по духу?
Лузл так лузл! Иудей и язычник были братьями по духу.
Я  не про веру.

Ниоткуда. Я даже не буду заморачиваться этим.
Ну так я и говорю: чистая, ничем не подкреплённая фантазия. А вы ещё меня упрекаете за то, что я с ней не соглашаюсь (см. выше).
А что, то что он не пришёл второй раз как-то мешает ночному похищению?
Что-то вы мечетесь, как вошь на гребешке, то было второе посещение, то не было. Вы уж, как говорится, определитесь.
Ночному похищению мешало отсутствие вероятных похитителей.

При чём тут заповеди и нагорная проповедь? О ваших законах, которые работают автоматом, о которых вы говорили ниже, нигде не сказано.
Блин, ну как это нигде? Повторяю: в Десятословии и Нагорной проповеди.
Вопрос тот же: причём установленные правила, за нарушение которых бог обещает наказать самолично до законов духовного мира, которые работают сами по себе. Откуда вы взяли последние?
Извините, не понял. Что вы имеете в виду под "установленными правилами"?
Последние создались вместе с миром, а Бог лишь сообщил о них людям.

А мог и не приходить. В принципе приходить было незачем.
Не мог не придти, ибо без разрешения нельзя было тело снять.
Я о втором посещении.
Так он приходил второй раз или нет? См. выше.

Ну, скажем,одел другую одежду, изменил внешность. Конспирация.
И заодно научился сквозь стены проходить.
При помощи гипноза.
Ага. А ещё он с помощью гипноза свиней топил, Лазаря воскресил, людей исцелял....
Ни разу не слышал, чтоб с его помощью сквозь стены проходили.

А вот если это был не он, тогда всё сходится.
P.S. Как он мог в ИСЦЕЛЁННОМ теле показывать раны?

Ну вот, опять. А ниже вы писали, что знаете нашу веру достаточно для её критики. Вы глубоко заблуждаетесь. Хотя... может вы её и знаете, но применять знания не хотите или не можете.
Объясняю: вы тут, как впрочем и всегда, исходите исключительно их материалистического взляда, т.е. вы понимаете исцеление тела как избавление от болезней, чахотки там, рака, простатита, диареи, спондилёза и т.д. на самом же деле  тело исцеляется от первородного греха, т.е. в основном от старения и смертности, что совершенно не мешает сохранять видимые повреждения, как ща после вырезания аппендицита сохраняется шрам.
1.Где написано вообще об исцелении? Написано:"явился в ином образе".
2.Этот нематериалистический вариант исцеления в данном случае для вас ещё хуже.Если исцеление было не в физическом плане, то и внешний облик должен был остаться тем же.
1. Ну напр. у ап. Павла.
1а. Вы, очевидно, путаете образ и вид, имея в виду исключителньо последнее, отседова и все ваши псевдологические рассуждения.
2. С чего это он хуже? тело стало послушным духу, а дух сам творит себе формы, захочет - оставит, не захочет - изменит.

Ну вот же прямым текстом сказано:
"Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."(Мтф. 28 16.17)
1. Вы читать умеете? А понимать то, что прочли? Или для вас "все" и "иные" это одно и тоже?
Не понял, а что кроме этих иных, все остальные окружающие не усомнились?
2. Так из текста следует, что из 11-ти никто не усомнился.
Ну Фома, например.Да и все они сомневались сначала.
Вот и спрашивается: если Иисус воскрес объективно, то почему бы ему не явиться и врагам своим?
[/quote]
1. Фома сомневался услышав, а не увидев.
2. А зачем?

2. Не сходится с вашей фантазией. Вы же писали, что похитить могли те, кто хотел создать новую веру. Так что далеко не любой, ибо любому это нахрен не нужно.
3. Т.е. если б Пётр признался, то его бы не тронули???
2.МОГ это сделать кто угодно.Но РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ это могла какая-нибудь заинтересованная группа людей.
3.Вы читали внимательно ответ?"Когда всё было завершено", т.е. распятие и др. кому они были нужны?
В вашем тексте пункт №2 явялется ответом на пункт №3, ибо та самая заинтересованная группа никем кроме учеников быть не могла, а они в страхе разбежались. Вопрос: кто же выкрал? Больше некому, значит кражи не было.

Конечно нет, ибо религия, в отличие от атеизма, даёт методы проверки своих заявлений.
Например?
Сто раз уже писал: "Блаженные чистыте сердцем, ибо они Бога узрят".
Каким образом ваш флуд "даёт методы проверки своих заявлений".
А вы уже удостоверились? Узрели? Если нет, зачем тогда РЕКОМЕНДУЕТЕ это другим.
Там ещё написано про то что вы, имея зёрнышко веры, сможете двигать горы,говорить на других языках и т.д. Вы это всё можете?
1. Это не мой флуд, а реальный опыт тысяч людей.
2. Я нет, но способ то я знаю, а вы его спрашиваете, так почему бы мне вам его не дать? А если вы меня про пирамиды спросите, но я же в Египте тоже не был и "живьём" их не видел, значит ли это, что я не имею права вам посоветовать слетать туда и поглядеть?
3. Я не могу, значит у меня и зёрнышка веры нет.

1. Судя по вашей неподдельной радости вы считаете это противоречие очень серьёзным?
2. Не считал, может и много, но это всё детали и традиция.
1.Конечно.
2.Вот так всегда, сначала "нет у нас никаких противоречий", потом когда эти противоречия находятся, то оказывается,что "это всё детали".
1. И в чём же его серьёзность?
1.Ну кагбэ любое противоречие свидетельствует о том, что как минимум одно из утверждений ложное.
А вот с какой серьёзностью ваш поп доказывает (на основании предания!) что был пронзён таки правый бок.
[/quote]
Ну раз Гумеров говорит, что правый, значит может быть так оно и есть. Однако противоречия тут нет, ибо я вёл речь о сердце, т.е. внутреннем органе, а Гумеров ведёт речь о месте на поверхности тела, т.е. при достаточной длине наконечника до сердца вполне можно достать и с правого бока.

Так это же взаимосвязано: именно по причине принципиальной неважности этих противоречий мы и говорим, что их нет. Пример: человека сбила машина. Один свидетель говорит, что в машине был только водитель, другой что был ещё и пассажир. Так неужели это наличие этого противоречия отрицает сам факт сбития пешехода?
Есть три варианта:
1.Первый свидетель забыл/переврал, а второй сказал правду.
2.Первый дал правдивые показания, а второй перепутал/переврал.
3.Оба свидетеля дают ложные показания, и никакого сбития не было.
Вариант,что оба говорят правду,как понимаете, исключён.
3. Вы весьма странно пишите, ибо факт проишествия основывается не на показаниях свидетелей, а на наличии пострадавшего, т.е. наезд был в любом случае.
4. Ну почему же? Вы просто ставите на одну полку главное и второстепенное, а главное заключается в том, что человека сбили, о чём свидетели и сообщили, и сбит он был не автобусом и не вертолётом даже не подводной лодкой, а легковым автомобилем. Где же тут оба врут? Расходятся они лишь в подробностях, которые ваще-то нелегко заметить.
так что ещё раз: можно спорить о размере обуви Христа или о цвете Его глаз, но это никоим образом не влияет на то, что Он говорил и делал.

Какие щиты? Они не на войне были, а стерегли казнимых.
Очень хорошо, так вы сами себе противоречите, ибо может на войне и держали копьё двумя руками, то в мирное время зачем, особенно если  одной хватает?
Спросите у иконописцев.
Они то тут причём? Вы ж тут со мной спорите.
Я тоже могу вам ответить: спросите Дулумана.

Триарии были в третьей линии. Да и к тому же: это если на войне, а казнь Христа была не на поле боя.
А в невоенное время их что,  не выпускали? Это во-первых. Во-вторых, что мешало солдату взять метательное копьё в две руки для удобства?
Ничего не мешало. А что побуждало? И какое тут удобство? Одной рукой легче: меньше физических затрат.
Опять же, смотрите на иконы. А если так разобраться, я могу спросить вас: а с чего это вы взяли, что он подходил спереди? Не мог подойти со стороны, раз ему надо ткнуть в бок?
А у него не было задачи ткнуть именно вбок, ему надо было удостовериться в смерти.

Тогда все претензии к изготовителю.
Я не однократно писал, что все духовные законы аналогичны технике безопасности, людям сказано, что делать нельзя, что им принесёт вред, но если они всё равно делают, то кто виноват: люди или Бог? На столбе висит надпись: не влезай - убьёт. Но кто-то влез и его убило. Кто виноват: тот, кто всё таки залез или тот, кто придумал электричество?
С вашей, религиозной точки зрения, ни тот, ни другой.А прежде всего тот, кто создал такого тупонепробиваемого человека.
Кто виноват в том, что гончар слепил горшок, который ему не понравился: гончар или горшок?
Весьма показательные слова, из них так и прёт глубокое знание нашей веры.
1. С нашей, религиозной, точки зрения виноват тот, кто делает вопреки предупреждениям, ибо, как атеисты, не верят в реальность этих предупреждений.
2. А Тот создал человека весьма совершенным, вот только вы, как всегда, подзабыли о том, что произошло в раю.
3а. Откуда дровишки насчёт "не понравился"? Вы уже читать по русски разучились? Ясно же написано:
Быт1:31: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
3б. Аналогия кривовата, ибо горшок, в отличие от человека, не обладает свободой воли.
И вы ещё при всё при этом пишите, что:
1. Мне достаточно, чтобы иметь претензии.

Причём тут изготовитель?
Действительно, если товар оказался бракованным, причём тут изготовитель? ;D
См. выше.

Склеено 26 Ноябрь, 2016, 17:22:05 pm
этого господина.
Т.е. слово "расширенное" вам ни о чём не говорит?
А словосочетание "светское государство" вам ни о чём не говорит?
Каким боком ваш патриарх к министерству обороны?
Интересно, а вам что говорит упомянутое вами словосочетание? Если я правильно понимаю, то очевидно: запрет на участие в госделах верующих людей, ибо вы возмутились присутствием патриарха на расширенном заседании минобороны.
Но это же не так, ибо:
Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

Законодательство светского государства может соответствовать (полностью или частично) религиозным нормам; «светскость» определяется не наличием противоречий с религиозными установками, а свободой от таковых. Например, запрет абортов является светским решением, если это обосновывается общегуманистическими соображениями (точнее — медико-биологической целесообразностью), а не религиозными предпосылками.
.............................
Принцип светскости предполагает отделение государства от религиозных догм, но не означает удаление религии из общественной жизни.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2016, 17:22:05 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #2157 : 26 Ноябрь, 2016, 19:30:51 pm »
1. у нас основания есть.
2. а к атеистическому утверждению о несуществовании Бога почему вы этот закон не желаете применять?
1. У вас их нет. Иначе бы вы перестали быть верующими, а стали бы знающими.
2. Потому что религия в любом случае врезается в этот закон и разбивается об него.
Потому что:
1. бывшие у меня ощущения рациональными объяснениями не объясняются, зато вполне согласуются с православными.
2. эти "несколько рациональных вариантов" я уже прошёл, они меня не удовлетворили.
1.Субъективные ощущения? Но они никак не могут быть доказательством. Мало ли, как вы себя там накрутили.
2. И почему же?
Что-то вы мечетесь, как вошь на гребешке, то было второе посещение, то не было. Вы уж, как говорится, определитесь.
Ночному похищению мешало отсутствие вероятных похитителей.
Возможных похитителей было много. Почитайте К. Еськова "Евангелие от Афрания".
Извините, не понял. Что вы имеете в виду под "установленными правилами"?
Последние создались вместе с миром, а Бог лишь сообщил о них людям.
1. Заповеди. Там чётко написано, что бог сам "воздаёт в лицо", а не законы действуют автоматом, сами по себе.
2. В шестодневе не написано ни про какие духовные законы.
Так он приходил второй раз или нет? См. выше.
Да вот я так подумал: а зачем? Донести до Пилата слух, что его люди охраняют пустышку мог снова таки кто угодно. А префект, в свою очередь, отдаст приказ распечатать гробницу. Ну а дальше уже дело техники...
Ага. А ещё он с помощью гипноза свиней топил, Лазаря воскресил,
1.А вы уверены, что случай с Лазарем был? Т.к. в трёх синоптических евангелиях его нет.
2. А вы уверены, что Лазарь действительно был мёртв?
людей исцелял....
Ну, исцелять действительно можно при помощи внушения. Кстати, Иисус сам об этом прямо и сказал: "вера твоя спасла тебя". А там, где в него верили меньше (в его родном Назарете) он "не мог сотворить никакого чуда".
Ни разу не слышал, чтоб с его помощью сквозь стены проходили.
А какие свидетели этого феноменального события? Испуганные ученики, видевшие сие в полутьме?
1. Ну напр. у ап. Павла.
1а. Вы, очевидно, путаете образ и вид, имея в виду исключителньо последнее, отседова и все ваши псевдологические рассуждения.
Почитайте в толковом словаре значение слова "образ", и не пишите больше псевдологических вещей.
2. С чего это он хуже? тело стало послушным духу, а дух сам творит себе формы, захочет - оставит, не захочет - изменит.
Я вам задал конкретный вопрос: если он явился "в ином образе", то откуда у него взялись раны?
Вы же начинаете меня тянуть в ваши религиозные дебри о духах.
1. Фома сомневался услышав, а не увидев.
2. А зачем?
А затем. Чтобы все фарисеи увидели, что он Мессия.
А вот зачем ему являться сначала кучке своих последователей, которым все остальные должны будут поверить на слово?
В вашем тексте пункт №2 явялется ответом на пункт №3, ибо та самая заинтересованная группа никем кроме учеников быть не могла, а они в страхе разбежались. Вопрос: кто же выкрал? Больше некому, значит кражи не было.
См. выше. Выкрасть могли тайные ученики. Т.е. как я и говорил в самом начале: украли те же, кто хоронил. Возможно, даже сразу после погребения, дождавшись ухода женщин.
1. Это не мой флуд, а реальный опыт тысяч людей.
Опыт тысяч людей - язычество. Опыт тысяч людей - ислам. Опыт тысяч людей - другие конфессии христианства.
Все представители вышеприведенных религий точно так же, как и вы убеждены в истинности своей веры.
Но что-то я не вижу чтобы вы им верили.
2. Я нет, но способ то я знаю, а вы его спрашиваете, так почему бы мне вам его не дать? А если вы меня про пирамиды спросите, но я же в Египте тоже не был и "живьём" их не видел, значит ли это, что я не имею права вам посоветовать слетать туда и поглядеть?
А с чего это вы взяли, что я при своём скепсисе, смогу стать более верующим, чем вы? И почему это вы так маловерны?
3. Я не могу, значит у меня и зёрнышка веры нет.
Вот! Так и другим тогда нефиг навязывать.
Ну раз Гумеров говорит, что правый, значит может быть так оно и есть. Однако противоречия тут нет, ибо я вёл речь о сердце, т.е. внутреннем органе, а Гумеров ведёт речь о месте на поверхности тела, т.е. при достаточной длине наконечника до сердца вполне можно достать и с правого бока.
Слушайте, хватит уже заниматься этой демагогией. Ещё раз: где написано про сердце?
Пронзить рёбра можно как угодно. И совсем необязательно при этом задевать сердце.
3. Вы весьма странно пишите, ибо факт проишествия основывается не на показаниях свидетелей, а на наличии пострадавшего, т.е. наезд был в любом случае.
Так то оно так, только вот аналогию провести здесь у вас не получится. Т.к. у вас нет в наличии воскресшего Иисуса, а лишь свидетельства.
4. Ну почему же? Вы просто ставите на одну полку главное и второстепенное, а главное заключается в том, что человека сбили, о чём свидетели и сообщили, и сбит он был не автобусом и не вертолётом даже не подводной лодкой, а легковым автомобилем. Где же тут оба врут? Расходятся они лишь в подробностях, которые ваще-то нелегко заметить.
так что ещё раз: можно спорить о размере обуви Христа или о цвете Его глаз, но это никоим образом не влияет на то, что Он говорил и делал.
Ну начнём с того, что расхождения здесь не такие незначительные, как вы это пытаетесь представить - где и когда увидели Марии/Мария Иисуса, по пути из сада, или у скалы, подойдя к ней второй раз, сколько ангелов там было, где Иисус встретил учеников - знаете ли, не мелочи, которые можно просто проигнорить.
Я тоже могу вам ответить: спросите Дулумана.
Нет, не можете. Во-первых потому, что он не подтверждает ваши утверждения, как ваши иконы подтверждают мои. Во-вторых, он для меня не святая канонічная икона.
А у него не было задачи ткнуть именно вбок, ему надо было удостовериться в смерти.
Ну, правильно. Так а какой тогда смысл ткнуть в сердце? Просто достаточно того, что он не среагирует на боль от удара.
Весьма показательные слова, из них так и прёт глубокое знание нашей веры.
1. С нашей, религиозной, точки зрения виноват тот, кто делает вопреки предупреждениям, ибо, как атеисты, не верят в реальность этих предупреждений.
2. А Тот создал человека весьма совершенным, вот только вы, как всегда, подзабыли о том, что произошло в раю.
3а. Откуда дровишки насчёт "не понравился"? Вы уже читать по русски разучились? Ясно же написано:
Быт1:31: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
Быт. 6:6,7:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
3б. Аналогия кривовата, ибо горшок, в отличие от человека, не обладает свободой воли.
Цитатку пожалуйста, про "свободу воли". Бог (по вашему первоисточнику) создал человека целиком сам. И мозг с его мыслями и решениями в том числе.
И вы ещё при всё при этом пишите, что:
1. Мне достаточно, чтобы иметь претензии.
Конечно достаточно.
Интересно, а вам что говорит упомянутое вами словосочетание? Если я правильно понимаю, то очевидно: запрет на участие в госделах верующих людей, ибо вы возмутились присутствием патриарха на расширенном заседании минобороны.
Но это же не так, ибо:
Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

Законодательство светского государства может соответствовать (полностью или частично) религиозным нормам; «светскость» определяется не наличием противоречий с религиозными установками, а свободой от таковых. Например, запрет абортов является светским решением, если это обосновывается общегуманистическими соображениями (точнее — медико-биологической целесообразностью), а не религиозными предпосылками.
.............................
Принцип светскости предполагает отделение государства от религиозных догм, но не означает удаление религии из общественной жизни.
Ни о чём.

СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО
    государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В С.г. религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в С.г.. не вправе оказывать влияния на государственный строй,деятельность государственных органов и их должностных лиц. на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило,отделением церкви (религиозных объединений) от государства и отделением школы от церкви.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/2015/%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2158 : 07 Декабрь, 2016, 18:44:37 pm »
Хм.
1. Так я же не учёный и богослов и мои посты не научный труд.
И что, значит можно нести бездоказательную пургу?
1. Почему бездоказательную и почему пургу? Вы и то и другое уже доказали?
2. А атеистическая пурга доказана? Когда, где, кем, как? Повторите, пожалуйста.

2. Я неоднократно встречал атеистические тексты, говорящие что вот Бог заныкал знание от людей, а тут пришёл весь такой сатана и дал людям это знание, что сделал он это исключителньо ради людей, чтоб им лучше жилось, он же является началом прогреса.
Ни разу не встречал у атеистов ничего подобного. Это просто феерический бред. В вашем свящписе про сатану, кстати, совсем мало написано, поэтому непонятно на основании чего можно сделать такой вывод.
Ну и раз уж ты "неоднократно" встречал такое, то будь добр найти. Поиск тебе в помощь.
Хоть и не с этого форума. но всёже:
1. Посчитайте, сколько людей в библии убил дьявол, а сколько бог.
2. Дьяволу можно продать душу, а богу её отдают за так.
3. У бога рабы, а у дьявола - слуги. Кем бы тебе больше хотелось быть, предворным лакеем императора или рабом на галере?
4. Бог - сторонник мракобесия, а дьявол выступает за прогресс. Именно он дал людям свет знания и отличия добра от зла, а у бога люди были говорящими мартышками, убирающими навоз за райской скотиной.
5. Дьявол честно признаётся в том, что он не добр, у бога же не хватает духа честно признать, что он ничуть не лучше.
Но если человек пострадал от тёмных сил, это козни проклятого дьявола, а если от бога - такова его воля.
Кстати, дьявол со-творец человека, без его вмешательства по земле ходили бы лишь две бесполые голые обезьяны.
Интересный вопрос..
Если его рассмотреть с точки зрения современной истории и социологии, значит у бога - рабовладельческий строй, тогда как дьявол в аду установил капиталистические отношения и у него подсобные служат за плату-золото..
Этим золотом дьявол у людей покупает душу, причём при этом он подписывает контракт..
Вполне капиталистические отношения!..
Причём феодализмом можно назвать языческих богов, ведь феодализм-это тоже рабовладение, только с раздробленностью (многобожием)..
И если прибегнуть к марксизму-ленинизму, то там говорится, что на смену рабовладельческому и феодальному строю (с его рабством и крепостничеством) приходит капитализм..
Капитализм-это большее развитие, чем рабовладельческий строй..
Что из этого следует?..
Сатана построил в аду более прогрессивный строй, чем бог- в раю..
Нынешние либералы ему бы аплодировали..
Ведь построение капитализма для них-высший идеал..

Ща не могу найти.
Дык значит соврамши, Бройлер.
С чего вы это взяли? Если я не могу найти, то не означает, что такого не было. Может поудалял какойньть модератор типа вас.

3. Вы, как и положено атеисту, упустили один моментик из моего поста, а именно: часть рекомендации вашего товарища. Напомню: ......
А с какой радости я должен обращать внимание на ту цитату Анта?
С той, что он написал совершенно правильно: именно так и надо дискутировать, по другому и будет как раз ваша "бездоказательная пурга", которой вы тут только и занимаетесь.
А если вы с ним не согласны, то отчего ж не указали ему на сей момент?

--------------------------------------------------------------------------------------

Как что, отсутствие доказательств. Я их уже 8 лет тут прошу, а мне отвечают, что бремя доказывать лежит на утверждающем и пока вам не докажут, что Бог есть вы, атеисты, будете считать, что Его нет. Странная позиция, которая мною уже давно разоблачена путём разбора примера про минное поле. Повторяю: приехали вы в места недавних боёв и вот решили прогуляться по полю, но подходит человек и говорит, что оно заминировано, что буквально вчера корова его соседа там подорвалась, еле вытащили, чтоб хоть чёньть поесть. Тут подходит другой человек и говорит, что первый врёт, что нет тут никаких мин. Скажете ли вы так же, как отвечаете нам, что пока вам наличие мин тут не доказали, вы будете считать, что их нет и пойдёте гулять на этом поле?

1. Вы не ответили на вопрос, хотя его процитировали, т.е. ваши слова

так совсем детский лепет, мины мы, по крайней мере я, изучал в школе, трогал руками, на полигоне видел как они взрываются, а вот с богом как то ни разу не сталкивался, по крайней мере я так думаю, поэтому разговор про мины и про бога, совсем не релевантны, на что я вам указывал в предыдущих постах. Да все без толку.
Ну извините, что приходится опускаться на детский уровень: ведь вы нормальный же не в состоянии понять.
Вы, как и положено атеисту, не в состоянии отличить аналогию от тождества.
Очень интересно: а что за школа, в которой вы учились? В моей школе мы проходили в практическом смысле только устройство-разборку-сборку калашникова и стрельбу из мелкашки (урок назывался "начальная военная подготовка"), ну ещё хождение строем, но это аж с первого класса. В институте на кафедре изучали макарова и стреляли из него, мины проходили лишь теоретически, с плакатами и схемами, т.е. с минами лично я ни с сухопутными ни с морскими "живьём" не сталкивался, я их видел только в фильмах, плакатах и картинках.
Более подробно на эту тему читайте в следующем моём ответе Ми6.
Ну а насчёт встречи с Богом это нормально, вы же к ней не стремились, а встретить Его случайно невозможно, ибо Он не нарушает волю человека.
Кстати, вынужден повторить мои слова, процитированные выше вами:
1. Вы не ответили на вопрос, хотя его процитировали
Я, конечно, ваш ответ подразумеваю, но всётаки хотелось бы увидеть именно вашу реакцию.

Хочу поделиться с форумчанами наблюдением:

По сути изложенного надлежащим христианином, установлено :

1. товарищ верит в человека, как в бога.
Так любой христианин считает Христа Богом. Вы этого не знали? Или вы о человеке вообще, как виде? Тогда нет, не считаю, так считаете вы.

2. товарищ верит в наличие других богов.
Вы сознательно исказили мои слова, что, впрочем, свойственно атеистам. Объясняю: я верю, что существуют духовные сущности, часть из которых называется ангелами, часть бесами, и что последние вполне могут представляться людям богами, т.е. некоторые люди их так называют, хотя они таковыми не являются.

3. товарищ не хочет отвечать на прямые вопросы, уходя от неудобных вопросов.
1. На какие? Пару примеров можно?
2. Уж чья бы корова, как говорится, мычала!

как то так, думаю предметной дискуссии не получиться.
Тут вывнужден с вами согласиться, ибо атеисты ведут себя весьма странно:
1. я ж вам доказал, что атеизм это вера, но никто до сих пор ни опроверг моего доказательства ни признал вывод из него;
2. атеисты из научных фактов выделяют лишь те, которые можно согласовать с их верою, на те же научные факты, которые говорят против атеистического учения, атеисты не реагируют никак, будто их и нет, даже когда им прямо на них указывают.

---------------------------------------------------------------

Так и религия может быть ложью исключительно в случае если доказано, что Бога нет. Вы уже доказали? Доказательство в студию.
Вот и я прошу доказательств.
Оригинально: я прошу у вас доказательств истинности вашего мнения, вы же в отвечаете тем же самым. Т.е. у вас ничего нету?
Доказательств чего вы просите? Ложности атеизма? Так уже.

Покажите бога, и атеизм опровергнут.
1. истинность атеизма вами ещё не доказана;
2. атеизм я уже опроверг.

Ну или покажите какое-нибудь чудо,
Ну давайте по новой: мироточение, Благодатный огонь, змейки, влияние молитв на вероятность событий, законы подлости. Пока хватит.

Не можете? Нефиг тогда каркать "атеизм ложь, атеизм ложь".
1. паки и паки: если не доказана истинность веры, то это автоматом не означает её ложность, т.е. истинность атеизма. Устал уже вам это писать, всё никак запомнить такую элементарщину не можете.
2. Так я ж вам доказал ложность атеизма, но никто из вас так и не сделал ни одну из двух возможностей:
2.1. опровергнуть мои доказательства,
2.2. согласиться с моими выводами.
и третьего тут не дано, либо так либо сяк, но вы никак.

А почему это вам постоянно пердеть можно по поводу напр. патриарха и Путина,
А где и кто пердел по поводу патриарха и Путина? В чём?
А вы не в курсе? Вы шо, этот форум не читаете? А что только что Ми6 написал с фоткой про патриарха? А что недавно писали про посещение Путиным Стены плача?

У патриарха нет дорогих часов?
Может и есть, но разве вы точно знаете как они у него появились? Он их купил или украл или ему подарили?

УНет дачи в Геленжике?
У него? Нету. Она есть у церкви, а он ею пользуется пока является патриархом, а вот когда снимут или умрёт, то эта дача не отойдёт его родственникам, а туда будет ездить следующий патриарх.

У Путина нет тайных богатств? Что?
Дык это лишь предположение, хотя и весьма вероятное. Или у вас есть доказательства?

Или это из той же оперы, что и "атеисты хорошо отзываются о сатане"?
Ну это вам виднее, та ли опера или другая.

1. Так он же говорит от имени атеизма, излагает его точку зрения,
Это с какого х..я? Он что атеистический римский папа?
Оба на! Оказывается учение атеизма неизвестно и его никто из атеистов не может излагать?

А вы разве не излагаете православную точку зрения?
Есс-но. Не атеистическую же.

Тогда почему ваша точка зрения о небе-тверди отличается от мнения других православных?
1. Так уж от всех других православных?
2. см. чуть ниже.

Или только православным можно иметь разные точки зрения,?
Не только, но православным можно иметь разные точки зрения на то, что неуказано в нашем вероучении, о чём я неоднократно писал.

а атеистам нельзя? Почему?
Потому что атеисты сами пишут, что вер всяких много, а атеизм един.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2159 : 07 Декабрь, 2016, 20:59:05 pm »
Что,Бройлер,опять пароксизм веры случился? Или галоперидол в ближайшей аптеке раскупили?
ЗЫ:Пурга от тебя такая,что диву даёшся,как так съехать с катушек можно.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2016, 21:00:56 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.