Ну так покажите где ложь то, а то у вас, как всегда, одни голые заявления.
Так вот же:
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=15280.msg434807#msg434807
Просил у тебя ссылки на посты атеистов, в которых они пишут о сатане с "плохоскрываемым восхищением".
В ответ пошли отмазки, что мол долго искать. Ну соответственно пока ты ссылок не дашь, то будем считать тебя соврамши.
Давай, пыхти, ищи.
Хм.
1. Так я же не учёный и богослов и мои посты не научный труд.
2. Я неоднократно встречал атеистические тексты, говорящие что вот Бог заныкал знание от людей, а тут пришёл весь такой сатана и дал людям это знание, что сделал он это исключителньо ради людей, чтоб им лучше жилось, он же является началом прогреса.
Ща не могу найти.
3. Вы, как и положено атеисту, упустили один моментик из моего поста, а именно: часть рекомендации вашего товарища. Напомню:
При этом если будут указаны расхождения Крывелева с фактами, придётся ещё каким-то образом доказать, что Крывелев намеренно искажает информацию, а не добросовестно ошибается. То есть доказать, что он знал факты, но умышленно их скрыл или превратно истолковал. Дерзайте, Бройлер, бог Вам, как говорится, в помощь. <!-- s:D -->
<!-- s:D -->
Так что пыхтеть сначала придётся вам.
-----------------------------------
С чем мне надо определиться?
Хотите засчитать слив или нет?
Не понял... Я и не собирался. Я не засчитываю слив при однократном неответе. А вы засчитываете даже за обещание не отвечать.
И где тут двуличие?
А вы ещё не заметили? Жаль.
Да знаю я, что вам жаль.
1. Тут, как говорится, статус обязывает: есть форма одежды, есть принятые правила (а так же будет что вам конфисковывать при очередном атеистическом перевороте). Вон вы же не возмущаетесь тем, что Путин принимает всяких там послов в Кремле, а не у себя дома. Всё то, что на патриархе, принадлежит же не ему лично, а церкви.
А брегеты этого чекиста тоже форма одежды?
Их у него сколько?
некоторые украинские СМИ обратили внимание, что часы, похожие на Breguet на руке Патриарха, могут иметь стоимость 30 тысяч евро. Протодиакон Андрей Кураев по этому поводу заметил, что «Вполне может быть, что эти часы были подарены Патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность», а также привёл историческую связь с протоиереем Иоанном Кронштадтским, которому тоже ставилось на вид ношение дорогих шёлковых ряс, при призывах к смирению. Отец Иоанн раздавал деньги достававшиеся ему в качестве пожертвований, а дорогие предметы оставлял себе поскольку не хотел смущать тех, кто ему их дарил, что по мнению Кураева «тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам».
этого чекиста
Это вы про патриарха? А я грешным делом сначала подумал, чтл про Путина. У вас, как и положено атеисту, путаница в терминах: даже если Кирилл является завербованым агентом КГБ, то чекистом его называть нельзя, как дружинника нельзя называть милиционером.
На основании сопоставления известных заграничных поездок агента «Михайлов» и владыки Кирилла, среди некоторых журналистов[140] и религиозных деятелей[141] сложилось мнение о тождестве владыки Кирилла и агента «Михайлов».
В 2003 году член Московской Хельсинкской группы священник Юрий Эдельштейн направил письмо Президенту России В. В. Путину, где также обвинял митрополита Кирилла в связях с КГБ[142].
Смотрел я статью этого журналиста, заявляю: совпадения поездок двух лиц недостаточно для их отождествления, для этого ещё надо показать, что митр. Кирилл единственный, который был во всех этих поездках, ибо ежели таковых было с десяток, то почему обвиняют именно Кирилла? Т.е. тому журналисту надо было ещё поработать с полными списками делегаций.
З.Ы. Откройте мне большую атеистическую тайну: почему вы ВСЕМ предположениям против веры и её отдельных представителей безоговорочно и совершенно некритично верите на слово, а с таковых же за веру требуете доказательств?
А его $4 млрд. тоже принадлежат церкви?
А они у него есть?
Конечно, он человек не бедный, но обвинять его во всех грехах....
А его дворец в Геленджике?
У вас есть сведения, что это его личный дворец? Не вымыслы журналистов, а документально подтверждённые сведения?
Посмотрим к кому он перейдёт после смерти патриарха: следующему патриарху или наследникам текущего. Кстати, а кто его наследники? Всё высшее духовенство даёт обет безбрачия, настоятели храма ещё могут жён иметь, а епископы нет.
2. А вы хотели, чтоб патриарх со всем этим ходил без охраны? Вы хотите его грабануть? Зависть заела?
А что ж такое? Бог не защитит? 
Не знаю. Если это патриарху не полезно, то Бог не защитит. Как говорится. на Бога надейся, а сам не плошай.
3. Проспекты ради многих перекрывают.
При чём здесь многие?
Марк 10 глава:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Т.е. вы просто таки уверены, что Кирилл рвался в патриархи, ну очень хотел. Вы мысли читать умеете? А может он и не хотел вовсе, а его выбрали и он несёт это бремя.
просто идёт .
Извините, не понял... а что он должен делать? Бежать вприпрыжку или идти в два притопа три прихлопа?
Я тоже не понял:зачем вы вырвали эти два слова из контекста? Я акцентировал внимание не на том что он "просто идёт", а на том что он после очередной проповеди просто идёт и садится в лимузин.
Так я и на этот вопрос уже ответил.
А вот что он говорил о войне в Сирии (цитирую дословно):
"Участие в неких действиях, которые могут повлечь за собой смерть...могут быть оправданы." Оно и понятно: зачем ему переть против властей.Но мало того, он приплёл сюда еще и евангелие. А поскольку большинство "православных" библию не читали, то схавают и это.
И что? Священники и патриархи всегда благословляли на правое дело, на защиту Родины. Вспомните воззвание Сергия в 1941-вом или Пересвета с Сергием Радонежским.
Эта тема уже заезжена.
Цитатку из евангелий про то, о чём он говорил, в студию.
Лк. 3:14
Ин. 15:13
Обращаю ваше внимание: нет призыва убивать, есть призыв к защите отечества, при котором убийство разрешено, но тем не менее всё равно считается грехом.
З.Ы. Тема изъезжена уже давно, странно, что вы её снова подняли.
Вот ещё: прочтите и ответьте, почему верующий офицер КГБ не отлучён от церкви?
Вот вам только два примера двойных стандартов.
Так решения ещё нет, а вы всё куда-то спешите поперёк паровоза.
А чё 4 года маловато будет? И когда это в рпц заявили о данном нарушении? Какой иерарх поднял вопрос о возможном отлучении Путина?
Уже 4 года? Вах-вах-вах. Так никто и не заявил? Вах-вах.
А в вашу наимудрейшую атеистичекую голову не может придти наиэлементарнейшая мысль, которая даёт ответы не все эти ваши вопросы? Суть мысли: а может Путин уже исповедал сей свой грех?
Очевидно не может, ибо к вам мысль в пользу веры придти не может в принципе.
В некоторое оправдание могу написать следующее: опресноков он с ними не ел, ничего не праздновал, с ними в бане не мылся, врачевства не принимал,
Вы читали всю статью или только нечёрную её часть? Специально для таких как вы выделили.
Всю и ещё имеющиеся там ссылки.
Стена плача это не храм.
Ключевые слова не "у стены плача", а "помолился вместе с хасидами".
Ключевое слово "вместе". Просто стоя рядом или же вместе с ними их богу?
Да, стоял рядом и молился, но не по иудейски же
А как ещё?! Ношение белой кипы(ермолки),совместные празднования, возжигание хануки. Это всё молитва Христу??? 
А вы сами-то читали статью эту? Там ничего нет про то, что Путин что-то там праздновал и что он зажигал эту хануку, всё это просто упомянуто в конце как запрещённое Правилами, в тексте же о действиях Путина ничего об этом не сказано.
если православный в мечети будет молиться Христу это не нарушение Правил.
Нарушение.
С чего вы это взяли? Христос Сам говорит, что поклоняться Богу будут не в каком-либо месте, а в духе и истине. Любой христианин может молиться Богу где угодно. Нарушением является моление другим богам.
А общаться с ними это его обязанность как главы государства.
Не укажете статейку из Конституции РФ? Могу подсказать: статья 14.
И причём тут эта статья? Неужели она запрещает главе светского государства лично исповедывать какую-либо веру? Если вы не в состоянии разделить религиозные действия от обычных, то мы вполне.
Или вы предлагаете разорвать все отношения с иудейскими, языческими и мусульманскими странами?
Не я, а постановления Вселенских Соборов и правила Русской Православной Церкви. Или вы хотите с ними поспорить?
Не видел, чтоб они это запрещали, что подтверждается тем, что ВСЕ христианские руководители (императоры, короли, цари и т.д.), а так же многие патриархи (напр. Константинопольский) часто (а последний постоянно) общались с людьми, исповедающими другую веру. Тот же Сергий со Сталиным беседовал и чё.
З.Ы. Вот уж воистину: у атеиста нет отечества. Любой атеист на слово верит любой стряпне явных врагов России, если она (стряпня) направлена против религии и её деятелей.
З.Ы.Ы. А тему про жизнь после смерти решили умолчать?