Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 727001 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2080 : 17 Июль, 2016, 17:25:35 pm »
Вы разве это заявляете? Нет. Я ж ясно, недвусмысленно, по русски написал, что доказывать вам надо свои утверждения. т.е. в данном приведённом вами примере, что такой души нет.
Дитятко мое полуграмотное, отсутствие не доказывается. Отсутствие само по себе факт.
Да что вы говорите. А почему отсутствие точки пересечения параллельных прямых доказывается?

Каким образом? У этой аксиомы нет доказательства. Есть только проверка.Это эмпирическое знание.
Ну как это нет? Вы давеча меня обвиняли в незнании школьного курса знаний, а сами тут что показываете? А ведь это доказательство проходится в рамках геометрии чуть ли не в пятом классе (ну может быть в шестом). И это знание не эмпирическое (ибо просто физически невозможно начертить прямую целиком), а самое что ни на есть теоретическое, ибо опытов при этом никаких не ставится.
Так что вы соврамши: отсутствие само по себе фактом быть не может, чтоб оно стало фактом его надо доказать.

Почему до доказательства оно не является фактом?

Оно и так является фактом. Два отрезка расположенные параллельно друг другу не пересекаются.
Это эмпирика, родной ты наш. Она настолько явная, что доказательств не требует. Проверки достаточно.
1. Речь не об отрезках, которые часто даже будучи непараллельными всёравно не пересекаются, а о прямых. Уж это не знать, я просто в шоке. Тем более, что я только что писал о прямых, с чего вы на отрезки перескочили. Очевидно, вы не в курсе, что это разные понятия.
2. И в чём эта эмпирика заключается?
З.Ы. Вы меня именуете неграмотным, не знающим школьного курса, хотя сами при этом не знаете чем отличаются сорт и порода от вида и путаете прямую и отрезок. Может вам пора в зеркало посмотреть?

Т.е. другими словами, почему это не выделено в аксиому?
Вообше то,на минуточку,это аксиома.
Аксиома- положение  за явности которой доказательств не требуется
К сож ваши знания несколько устарели:
Цитата: Вики
Отношение к аксиомам как к неким неизменным самоочевидным истинам сохранялось долгое время. Например, в словаре Даля аксиома — это «очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств».

Сейчас аксиомы обосновываются не сами по себе, а в качестве необходимых базовых элементов теории.
поэтому
Цитата: Вики
Аксио?ма (др.-греч. ?????? — утверждение, положение), постула?т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства
что я вам и писал.

К тому же речь идёт ещё не о самом отсутствии , а об отсутствии доказательств присутствия.
Сам то понял, что сказал? ;D
Разумеется. А вам это недоступно?

Ещё раз: если существование чего-то не доказано, это не означает, что его не существует.
Вот ведь словоблуд. Речь не о доказательствах отсутствия, а о  отсутствии фактов  наличия бога. Нет фактов
А с чего вы взяли, что таких фактов нет? Их полно, просто в науке фактами проверяют истинность теорий и гипотез, а в атеизме факты проверяются соответствием их утверждениям атеизма, и если между ними противоречие, то факты за таковые не признаются.

Для того, чтоб отсутствие стало фактом, его надо доказать,
Трехнулся что ли? Факт не доказывается. Факт-это реальное событие или явление.Чего его доказывать?
Факт да, не доказывается, но для того, чтоб то или иное явление стало фактом, его наличие, существование надо доказать. Вы же требуете от нас доказательства бытия Божия. А почему? А потому что оно для вас не факт.

А "факт отсутствия",это вообше оксюморон
Неужели? А напр. табличка на поле "мин нет" разве не факт отсутствия?

просто доказательство идёт от противного: как доказать, что у человека нет наркотиков? Надо предположить, что они у него есть и проверить это путём обыска. Атеизм же ничего не ищет, он вообще ничего не делает, а лишь заявляет, что Бога нет.
Ага. А что бы проверить, что мужик не беременеет, надо его трахнуть ;D
Братан, вяжи с наркотиками
Вы можете проверить и так.

Доказывается только наличие.Вот когда ты предоставишь факты наличия души, тогда и может состояться разговор.
Так их полно: см. тему о жизни после смерти и ответьте на вопрос: каким образом лежащий без сознания или в коме человек способен видеть и слышать то, что происходит не только в его палате, но и в других местах?
Посмертные галлюцинации, сколько угодно. А все остальное,это просто сказки.
Как правило, никто никогда не проверял видит ли умирающий какие то другие места и на сколько точно это совпадает с реальностью.
Никто? Вот вам список наиболее известных авторов:
1. Раймонд Моуди
2. Элизабет Кюблер-Росс
3. Майкл Сабом
4. Мориц Роолингз
5. Кеннет Ринг
6. Мелвин Морз
7. Питер Фенвик
8. Джеффри Лонг
9. Пим ван Ломмель
10. Сэм Парниа
Вам следовало больше почитать на эту тему. Даже у Моуди в книге есть факты, когда реанимированные описывают операционную, у которой они ранее не были и которую они во время операции просто физически не могли видеть, т.к. глаза закрыты да и ещё простынь на голове обычно. А ещё есть книга Сабома, который, в отличие от других исследователей, описывающих в основном сообщения о том мире, обратил своё внимание на сообщениях пациентов о мире этом, потом он эти сообщения проверял, всё совпадало.
М. Сабом собрал и опубликовал 116 подобных случаев. Все они были проверены им лично. Он сопоставлял рассказы с историями болезни, расспрашивал тех людей, которых видели и слышали его пациенты, возвращенные к жизни, сопоставлял показания тех и других. Так, например, он проверял, действительно ли описанные люди находились в комнате для посетителей, и в какое именно время. Доктор Сабом составлял точные протоколы с учётом места, времени, участников, произнесённых слов и т.д.
Для своих наблюдений он отбирал только психически здоровых и уравновешенных людей.
Тут кое-кто, не будем говорить кто, хотя это был Шива, апеллирровал к Парниа, так вот цитата из его работы:
В заключении статьи С. Парниа подчеркивает, что был научно зафиксирован случай полного сохранения сознания во время клинической смерти, и что это не может быть объяснено какими-либо ранее известными научными гипотезами.
выделено мною.
А самое интересное это то, что во время клинической смерти слепые (даже от рождения) видят и глухие слышат, это тоже подтверждено их последующим опросом. Т.е. если таковые видения нормальных людей ещё как-то можно объяснить (как напр. один из местных атеистов предполагал, что оперируемые видят отражения в зеркалах лапм, что над операционном столом горят), то со слепыми и глухими ну никак не получится.

3. Изначально, а вовсе не в 19 веке, было сказано, что о Боге телесным образом говорится :
Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, — то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы.
Аа, у вас вечно так. Что ни верующий,то свое понимание где символично, а где нет
Поднимитесь на уровень выше, с верующего на религию и будет вам счастье. У атеизма тоже своё понимание, причём оно противоположно христианскому.

Это вы следуете атеистическим сказкам.
1. Что вы понимаете под термином "небо" которое твердь?
Да упаси господь.Все по библии. Небо твердь.
Да, твердь, вот только по сравненю с чем? У Иоанна Златоуста чётко написано: "Посравнению с тем, что для нашего чувства неуловимо".

Во! Провели молельный эксперимент(юзай гугл), фактов подтверждающих что молитва помогает в выздоровлении больных не нашли.
Вывод- молитва в излечении не помогает.
Вывод неверен, ибо он был построен на неверных предпосылках.

фактов подтверждающих что молитва помогает в выздоровлении больных не нашли.
Вот сами гугл и поюзайте.

Ну и как вы лично проверяли что Бога нет, что нематериального мира нет?
А очень просто.Отсутствие факта так же может являться доказательством.
Так это отсутствие факта ещё само не доказано, посему доказательством чего-либо другого оно быть не может. У вас же порочный круг: Бога нет, это факт, ну а поскольку это факт, то Бога нет.

А этот переход от неизвестности к истине совершается атеизмом путём веры, т.е. не имея никаких оснований для своих утверждений, атеисты тем не менее считают их истинными.
Это переход осуществляется не путем веры, а путем проверки.
Ну так опишите мне этот атеистический переход путём проверки, как мне проверить, 8(восемь) лет я тут прошу этого.

Так я как раз об этом и веду речь: у науки нет доказательств существования спутников у этой звезды, так же нет доказательств бытия Божия, однако про спутники говорится, что неизвестно, а про Бога вполне утверждается, что Его именно нет.
Вот я и спрашиваю: почему в тождественных ситуациях такое различие в выводах?

Не трынди. У науки нет фактов существования бога(ов). Именно поэтому наука с богами и не работает. Наука вообше работает только с тем, что можно проверить.
А я не о работе, а об утверждениях.

Вот именно: в науке. А в атеизме говорят другое: что Бога нет. Т.е. позиция атеизма ненаучна.
По всякому говорят.Но базис один- нет данных о существовании бога. Отсюда и утверждение в его отсутствии
Блин. Так каким образом из отсутствия данных следует несуществование? Я уже тыщу раз задавал этот вопрос, ответа так и нет до сих пор. Может вы рискнёте?
У вас есть данные о (разумной) жизни в других планетных системах? Нет. Так неужели это точно означает, что больше нигде никто не живёт во Вселенной?

Если один человек попробовал сахар и сказал, что он сладкий, другой так же, третий, сотый, тысячный, значит сахар действительно сладкий. С этим вы согласны? Но ведь та же самая картина в и области нематериальной: глюки потому и глюки, что у всех разные, а если ощущения одинаковы, то значит это встреча с реальностью. Верующие сталкиваются с реальностью нематериальной.  И атеисты могут с ней столкнуться, если попробуют провести соотв. опыты.
Так родной ты наш, психика людей работает по одним и тем же законам. Поэтому и существуют психология и психиатрия.
А психиатрия абсолютно четко определяет когда человек вошел в экстаз. Симптомы у всех одинаковы.И ты намолившись до одури, не в нематериальную реальность попадаешь, а в экстаз.
1. Экста?з (от др.-греч. ??-??????[1] — смещение, перемещение; исступление, восхищение, нахождение вовне, пребывание вне себя) — положительно окрашенный аффект. Высшая степень восторга, воодушевления.
И причём тут психиатрия?
2. Во время молитв в экстазы не попадают.

Это не я путаю, это вы не понимаете.
Существует независимая от нас реальность, которая нам дана исключительно в ощущениях, все ощущения субъективны, объективной же реальностью же считается совпадение субъективных ощущений.
Правильно.Только с одной маленькой оговоркой- совпадение с объектом.
В смысле? Совпадение субъективных ощущений разных людей от контакта с одним и тем же (или таким же) объектом? Так это естественно, не от разных же. Или вы другое имели в виду? Что?

Да, согласен, что если просто думать о вбитии гвоздя и ничего не делать, то он не вобьётся (хотя чудес никто не отменял). Но если вообще не думать об этом, то он так же не вобьётся, ибо не будет причин сделать это. Т.е. на совершение материального действия толкает нематериальная мысль, следовательно, она воздействует на материю.
Да черт с ним, можешь сказать что и толкает,хотя на самом деле толкает не мысль, а воля. Но ведь и гвоздь заколачивается не мыслью
Ага, не мысль, а воля. А волю что побуждает? Вы из цепочки: винт -- вал -- редуктор -- турбина -- пар -- котёл -- мазут видите лишь две последние ступени, которые на самом деле без остальных ничего не могут.

А с чего вы вдруг взяли, что воздействие должно быть непосредственным?

А каким? Если опосредованно, то это уже не прямое влияние.
И что? Да, если вы меня ударили кулаком, то это ваше прямое действие, а если вы взяли палкой и ею меня ударили, то разве это действие не ваше, а палки?

Извините, не понял вопроса. Причём тут отношение? Или полагаете, что когда вы крадёте это хоршо, а когда крадут у вас это плохо?
Видишь ли, кролеГ ты наш веруюший.Понятия зло и добро не существуют сами по себе, а только по отношению к кому то.
Ты спер у меня вешь.Для тебя это благо.Для меня.... я могу просто плюнуть, потому как вешь мне не нужна совершенно. Вот я тебя и спросил - по отношению к кому?
Не, вашу, атеистическую мораль я знаю уже давно:
если я украл, это хорошо, если у меня украли, это плохо;
если я ограбил банк это хорошо, если мой сосед ограбил банк, это плохо.
Относительность добра и зла доказывалась ещё в зороастризме. Делалось это примерно так: если тигр не съест ягнёнка, то он умрёт с голоду, сделает зло себе, если съесть, то сделает добро себе и зло ягнёнку. А если ягнёнок убежит от тигра, то он сделает зло тигру и добро себе.
Вот только дело в том, что там есть две ошибки:
1. понятия добра и зла присущи только человеку, т.е. это явления нематериального мира, в материальном же мире, т.е. в природе, нет ни добра ни зла, есть необходимость.
2. Зло сущности не имеет, зло это отсутствие добра, как тьма это отсутствие света.
"Понятия зло и добро не существуют сами по себе, а только по отношению к кому то". Ясно, т.е. добро и зло это понятия относительные и один и тот же поступок может с одной стороны быть злом, а с другой добром. Хорошо, вот рассмотрим пример: человек ухаживает за своими больными родителями. По отношению к кому это является злом, и в чём оно заключается?

1. Ну я и говорил, что наука тут пас.
Нет зайчеГ, не наука тут пас, а наука принципиально не занимается твоим самосовершенствованием. Этим занимается мораль и этика.
1. Великолепный оборот речи! А почему наука принципиально не занимается моралью и нравственностью? Она не может или не хочет? Если не может, то значит она тут пас, вопреки вашему заявлению о её всесильности, если не хочет, по почему? Можете объяснить?
2. Учить надо ваше же учение:
Второй аспект связан с необходимостью разрешения важнейших нравственных проблем современности, ответа на вопросы, в чем состоит подлинное назначение человека,  смысл жизни,  каковы должны быть ее цели, и прежде всего на коренной вопрос -какой общественный строй  наиболее отвечает потребностям человечества. Мн, буржуазные философы, в частности представители неопозитивизма, пытаются снять с ученого ответственность за решение этих вопросов. Свой мнимый нейтрализм они обосновывают положением о том, что истина и нравственность  - несовместимые понятия, что нормативная этика  не может» быть научной и что «научная» философия М. лишена нравственного содержания (Метаэтика). Разрешение этих важнейших нравственных проблем осуществляется. только в рамках марксистской этики, к-рая органически сочетает в себе строгую научность и партийность, объективную достоверность выводов и их практический нравственный смысл.
М. тут мораль.
Кстати, курс марксистско-ленинской этики я проходил в институте целый семестр.

2. А это самосовершенствование по каким методикам происходит, не по научным?
Неа.Мораль нравственность и этика,это следствия отношений в социуме.
Если сказать еше проще-Так принято.
Поэтому в разном социуме, мораль нравственность и этика, свои.
Ну эт ясно: атеистическое определение морали это грубо говоря правила общежития, т.е. всё определяет внешняя среда или бытие определяет сознание. У нас же мораль имеет внутренний источник, т.е. человек себя ведёт так или эдак не потому, что так требуется извне, а потому, что он так считает нужным. Отсюда разница между воспитанным атеистом и воспитанным верующим. Допустим, они пришли в гости, там они ведут себя одинаково, едят по всем правилам, как в "Собачьем сердце": ложку сюда, нож туда. А вот дома поведение различно: верующий ест так же как и в гостях, а атеист вполне может разлечься на диване и хлебать борщ рукой: никто же не видит.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2081 : 17 Июль, 2016, 20:02:15 pm »
Вы исключительно непонимающий человек (интересно: вы действительно не понимаете или изображаете непонимание?): всё вами перечисленное это не практика, а её результат, т.е. то, что достигается в результате практики. Ну вот вам тождество из спорта: практика это  тренировки, а результат это призовое место на соревнованиях.
Теперь по списку:
1. движение гор: а оно нужно? Ведь всё делается не ради известности или славы или показухи, а только по необходимости. Мир и так Богом устроен зело хорошо, зачем там что-то менять?
2. излечивание: ну тут примеров полно, причём и без наложения рук, у одного Иоанна Крондштадтского напр. много примеров, кои описаны в воспоминаниях разных людей о нём.
3. Выживания после  приёма ядов. Так может и было, святые суть скромные, они не станут это выпячивать.

Дык мне не нужны примеры от каких-то там святых. Ты своей практикой продемонстрируй действие веры. Как только будут результаты – приходи. А пока всё это трёп.

Давай, практикуй. Потом приходи с доказательствами.
Ну мне до этого ещё далеко, примерно как вам до чемпиона мира по шахматам.

Так мы никуда не торопимся. Пыхти, практикуй.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2082 : 18 Июль, 2016, 02:55:54 am »
3. Не дадите ссылку на методику.
А ее нет.
Как нет? А как же люди самосовершенствуются, если методов нет?

Я-то не вру, а вот вы исходите из своего ошибочного атеистического убеждения.
Человек не способен сам справиться ни с чем из пеерчисленного (как и со многим другим). Если уж бросить курить это очень трудно (у меня есть знакомые, которые бросали и не курили 10 лет, но потом срыв и снова туда), то что уж говорить о том, что есть у человека с самого рождения.
Еше раз.Это вопрос личного убеждения и мотивации.
Если у твоих знакомых мотивация и убеждение на низком уровне, они будут срываться. У меня есть  пара человек, которые бросили пить.
Есть четверо бросившие курить.
И даже один, слезший с иглы.Хоть и говорят, что бывших наркоманов не бывает,этот уже четверть века шарахается от наркотиков как черт от ладана.
Очень хорошо. А есть ли у вас знакомые, которые избавились напр. от зависти? Или они считают её хорошей чертой? Наш, святоотеческий опыт говорит, что тут никакие личное убеждение с мотивацией не помогут.

Раздела "анатомия клетки" нет, есть раздел "строение клетки".
Наслаждайся
Использовать термины можно и не по назначению. Конкретно клеткой занимается цитология, которая есть:
Цитоло?гия (греч. ????? «клетка» и ????? — «учение», «наука») — раздел биологии, изучающий живые клетки, их органоиды, их строение, функционирование, процессы клеточного размножения, старения и смерти.
Также используются термины клеточная биология, биология клетки
Т.е. никакой анатомии.

Анато?мия — раздел биологии и конкретно морфологии, изучающий строение тела организмов и их частей на уровне выше клеточного.
Википедия вряд ли может считаться полным источником.
Изобретениеувеличительных стекол выяснило, что то, что кажется однороднымневооруженному глазу, может в действительности обладать очень тонким исложным строением, и вследствие этого от А. отделилась особая наука подназванием микроскопической А., или учения о тканях, занимающаясяисследованием тончайших подробностей организации .
Гыыы.
Микроскопическая анатомия (от греч. mikros – малый) изучает строение органов при помощи микроскопа.
Т.е. это не про клетку.

Тем более, что я об анатомии ничего не писал,  я говорил об устройстве человека, а не тела, это вы почему-то решили, что тут про анатомию. А решили вы так потому, что не способны выйти за рамки своего учения, в котором человек ассоциируется исключительно с телом.
Кстройство человека и есть анатомия. Если ты хочешь подразумеваешь богословский аспект, есть термин-триединство.
Блин. Ещё раз: анатомия это устройство ТЕЛА человека. А насчёт богословского аспекта, то никакого триединства  там нет, наша наука о человеке называется христианская антропология. Триединство это о Боге.

Есть личные ощушения, а они у каждого свои.

Да неужели?
Прикинь.
Т.е. для вас сахар солёный, а для меня кислый?

Тогда научное познание мира невозможно, ибо оно основано на повторяемости результатов опытов, т.е. на одинаковости ощущений.
А научное описание никогда не базировалось на личных ощушениях, мальчеГ
Описание базируется только на объективных показателях.
А как определить объективность показателя?

На каком страхе?  Снова и снова незнание атеистами православного, да и в данном случае христианского, вероучения.
Ну наберите в поиске типа "православное понимание страха Божия" и почитайте что там будет. А можно прочесть мой ответ Ми-6, там эта цитата есть уже.
Бро, да ты всю жизнь стараешься не прощелкать билетика в рай.Ты же в ад не хочешь, ты в рай хочешь. Вот и бздишь просрать билет на paradise express
Так это же естественно. А вот вы разве страстно желаете упасть с шестого этажа и переломать ручки-ножки, а то и шейку? И станете ли вы неумея плавать заплывать на середину быстрой и глубокой реки? Или мечтаете заболеть спидом с раком? Думаю, что нет, что вы этого не хотите, а хотите иметь много денег, жить гденьть на Гаваях, веселиться и т.д, короче, чтоб у вас всё было, а вам за это ничего не было. Вы же себя за такие желания не осуждаете?

Согласен. Сталинский атеистический режим ярчайший пример тому как можно эффективно управлять на чувстве страха.
Вот только православие управлять людьми не стремится, данное стремление есть атеистический миф.
Херня голимая. Богатство наживается только управлением и последующей эксплуатацией.
А если мне подарили тыщу рублей, то как её нажил: управлением или экслуатацией?

Или ты на голубом глазу начнешь впаривать, что церковь блаародна отдает последнее нуждающимся?
Ну не последнее, но тем не менее отдаёт. Много ли есть госприютов?

Впрочем, про "сталинский атеистический", тоже херня
А какой же он ещё? Иеговистский что ли? Или быть может буддийский?

Почему же странно? Вы сами чуток подумать не в состоянии?
А я ведь уже много раз писал вашим коллегам на эту тему. Повторю лично для вас ещё раз:
Как вера так и неверие это акт веры. Разберём примеры высказываний:
1. Вася верит, что Федя жив.
2. Вася верит, что Федя мёртв.
3. Вася не верит, что Федя жив.
4. Вася не верит, что Федя мёртв. Вы сможете мне объяснить различия между фразами 1 и 4 а так же между 2 и 3? Я в этих парах отличий не вижу, абсолютно идентичные смыслы.
Дубина стоеросовая, все 4 пункта имеют возможности проверки
А причём тут возможность проверки? Вы постоянно перепрыгиваете с ёлки на берёзу и обратно. Я веду речь не об истинности или ложности данных высказываний, а об их значении, смысле. Посему потрудитесь отвечать на поставленные вопросы, а не уходить от ответа демагогическими приёмами. Если отвечать не желаете, то тогда и цитировать тексты не следует.

Точно так же совершенно одинаков смысл в след. фразах:
5. Атеист не верит, что Бог есть.
6. Атеист верит, что Бога нет.
А то, что вы не в состоянии понять это самостоятельно, действительно странно
.
Вообше то, это логически разные утверждения. Но у дурачья от религии и помидор-колесо. А фигли, он круглый и катится

Странно, в примере выше у вас такой претензии не было.
Кстати, а в чём заключается эта логическая разность? Ведь именно это я у вас и спрашивал. А то у меня с вами тут получается странная какая-то беседа:
я -- чем отличаются эти утверждения?
вы -- эти утверждения отличаются.
я -- так чем же?
вы -- ну отличаются же они.
я -- и чем именно отличаются?
вы -- между ними есть различия.
и т.д. до бесконечности.

Никоим образом! Атеизм это вера, просто вера, слепая и фанатичная.
Как интересно в религии работает отбор.
В религии отбора нет, это у вас эволюция и т.д.
Ну почему же нет? Вот я вижу Бройлера, Хатема, Нонейма и цитируемого кем то из них профа Йосю.. Их объединяет обшее невежество,безграмотность,  органиченность,  и фанатичное желание  числиться лучше атеистов.
  А вот грамотных верующих, осиливших хотя бы школьный курс знаний, я что то не встречал. Отсеиваются. Следовательно идет выборка как минимум по образовательному цензу, а как максимум, по интеллекту
Оригинально. Т.е. вы фактически заявляете, что образование Осипова гораздо ниже образования Дулумана, притом что они окончили одно и тоже заведение.
А ещё вы видите Ньютона, Ломоносова, Коперника, Эйлера и др, и они тоже без сомнения круглые идиоты. Так ведь?
Кстати, вы тут приписываете нам то, что делаете сами, ибо разве обвинение оппонентов в "обшее невежество,безграмотность,  органиченность" не есть "желание  числиться лучше" верующих? Да и разве окончание школы(университета) не говорит об усвоении школьного(университетского) курса знаний?

Христианин в обшестве уже ассоциируется с идиотом.
Вы забыли слово "атеистическом" перед словом "обществе".
На твоем месте, я бы использовал слово " Светское"С точки зрения светского человека,осилившего хотя бы школьный курс, вы выглядите идиотами
Ну вот когда будете на моём сместе, то пишите что вам угодно, я же пишу так, как правильно.

Был такой советский учёный Козырев, он был осуждён перед ВОВ, а во время заключения ему был добавлен срок, одно из обвинений звучало так:
не согласен с высказыванием Энгельса («Диалектика природы») о том, что «Ньютон — индуктивный осёл».
Вы согласны с Энгельсом?
Все бы ничего, и байка хороша.Только непонятно, при чем тут идиоты христиане... Ну да фиг с ним.Спишем на любовь побалаболить
Это не байка, а исторический факт.
Ну как это причём, Ньютон же христианин, у него даже богословские работы есть.
Ну если у вас не хватает образованности и способностей логически мыслить, то можете списывать что угодно на что угодно.

И я вынужден признать, что христианин-это идиот не способный постичь даже основы логики.
Для подобных высказываний надо сначала самому научиться мыслить логически. Мне так НИКТО из атеистов не указал на мои логические ошибки в напр. доказательстве ненаучности атеизма.
Бро, тебя постоянно тыкают носом в нелогичности, не только по отношению к атеизму, а вообше.
В частности, твое утверждение: Атеизм это вера, является нарушением логики и взаимоисключением. Но тебя это мало смущает.
Кстати, научность атеизма только в том, что гипотезу бога начали рассматривать как научную гипотезу.Со всеми правилами научного метода.
Ну  и твое утверждение, что бог есть, опять таки  явное нарушение построения доказательств
1) Для доказательств всегда берутся исключительно проверенные факты
2) у тебя вывод стоит перед доказательствами.
Должно быть
ФАКТЫ->вывод(бог есть)
У тебя же сначала утверждение, а затем подгонка под утверждение.

Так, что, дело исключительно в твоей туповатой голове, а не в отсутствии аргументации.
Вы похоже совсем не в состоянии понимать прочитанное.
1. "Бро, тебя постоянно тыкают носом в нелогичности, не только по отношению к атеизму, а вообше.", тыкать то тыкают, но вот объяснить в чём эти мои нелогичности заключены до сих пор ещё никто не смог. Может вы попробуете?
2. "Ну  и твое утверждение, что бог есть, опять таки  явное нарушение построения доказательств". А я тут совершенно не занимаюсь доказательствами наших истин, я лишь показываю несостоятельность в доказательствах "истин" ваших.
3. "В частности, твое утверждение: Атеизм это вера, является нарушением логики и взаимоисключением." Ну вот, опять голое заявление, в то время как я это своё утверждение ДОКАЗЫВАЮ. Опровергните его путём демонстрации ошибочности в моих рассуждениях.
4. "Для доказательств всегда берутся исключительно проверенные факты". А что тут у меня не так? То, что
4.1. атеизм именует себя научным,
4.2. атеизм утверждает, что небытие Божие это знание, причём доказанное наукой,
4.3. что знание добывается исключительно практикой, т.е. экспериментом,
это всё разве не проверенные вами факты? А ведь именно и исключительно на них я и показываю, что атеизм это вера: раз небытие Божие это знание, а знание добывается только практикой, значит у атеизма есть опыт, эксперимент результатом которого должно быть однозначное доказательство небытия Божия. Расскажите мне об этом опыте, как он проводится, как вы его повторили.
Кстати: где тут подгонка?

Ну, что хотите делайте, но человек который называет безверие верой, просто феерический мудак
Ну вот оно, главное отличие атеиста от христианина: я вам всё ДОКАЗЫВАЮ ЛОГИЧЕСКИ, а у вас лишь голословные заявления.
Мудила грешная,  Безверие не равно вере.Только так правильно. Если иначе Безверие=вере - это взаимоисключение.
Если в логике два две конструкции исключают друг друга, то утверждение признается негодным. Тебе это уже пару лет в твою тупую башку вбивают, но тебя это ни на минуту не смутило
1. Ну так разве вам трудно указать разницу в смыслах содержащихся в рассматриваемых выше фразах про Васю и Федю?
2. И безверие (не верю) и вера(верю) это акт веры, точно так же как видеть и не видеть это функция зрения. если у меня зрение есть, то это означает, что я что-то вижу, и если я не вижу столб, то это означает, что я вижу не столб. Точно так же: если я не верю, что Бог есть, значит я верю, что Бога нет.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2083 : 18 Июль, 2016, 05:52:15 am »
Римляне говорили:Краткость-сестра таланта.Это не про тебя,болезный.
ЗЫ:В Кащенко скидки на койко-место, пора тебе  уже и аминазину внутивенно.Явный бред.
ЗЫ ЗЫ:Бедные атеисты,вынужденные работать психиатрами,без возможности прописать пациентам электрошок и инсулиновую блокаду.Памятник нам надо открывать.И ордена раздать:За психическое здоровье нации и борьбу с религиозными дебилами и душевнобольными.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2084 : 31 Июль, 2016, 20:02:31 pm »
Не в коня корм?
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26536.msg444940#msg444940
http://chem21.info/info/16521/
Ваще-то ]протон не вечен.
Это самая устойчивая частица, как ее ни разьивай ев кварки и глюоны, они обязательно опять собираются в протон.
Устойчивая, но не вечная. Вы хоть читали текст по ссылке? Протон теоретически может сам распадаться на мюоны и мезоны с нейтрино, т.е. без барионов. И именно наличие такого распада необходимо для построения единой теории поля.
Нейтрон тоже весьма утойчив пока он в составе атома, но в свободном состоянии распадается.

К тому же там у Борна хрень написана, ибо пространство-время это единый континуум, а он его разделяет.
Пространство и время,это раздельные вещи, а не единая система.
Учите матчасть:
Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития[2], а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
Выделено мною.

Тем более, что насколько я помню, пространство-время возникло вмете о Вселенной, т.е. вне неё нет ни того ни другого, и что там -- неизвестно и не может быть известно в принципе.
Время и пространство, грубо говоря,это производные материи.
Да что вы говорите? А вы того же борна по вашей же ссылке читали? Так он там пишет, что пространство было до Большого взрыва и именно в нём расширяется Вселенная. А вся материя заключена внутри Вселенной.

В сингулярности , пространство-точка.
Вы противоречите Борну, прочтите ещё раз его текст по вашей ссылке.
Ну зачем давать ссылки на матерал, истинность которого вы сами не признаёте?

А время,это всего лишь расстояние между событиями
А пространство тогда это всего лишь расстояние между объектами? Странно: в ОТО совсем другое представление нежели у вас.

Кстати, а почему Вселенная и Большой взрыв пишутся тоже с заглавных?

По той же самой причине. Мы пишем "вселенная" с маленькой буквы если имеем в виду астрономическое понятие, и с заглавной, если подразумеваем мир который нас окружает
Ни разу не видел, чтоб нашу Вселенную писали с маленькой. С маленькой это слово пишут лишь в предположении о существованаии множества вселенных и только по отношению к другим, но не к нашей.
Читайте больше соотв. лит-ры.

Не понял.... а каким образом джига вдруг стала недостоверной и непроверяемой? Её невозможно сплясать или она не существует в принципе?
Дурила- свет зажигается не в слендствии  танца, а вследствии нажатии на выключатель. Капитан Очевидность гарантирует
Это я то дурила? А вы хоть помните ваш текст? Вы написали, что джига это непроверямое и недостоверное действие, я вам на это возразил. Или вы не в состоянии допустить возможность её исполнения?

Вы, конечно, извините, но и всё ваше тоже прекрасно режется ею же:
1. материя вечна,
Провереннвй и доказанный факт.
Кем, когда, как?
Начиная с Ломоносова и Лавуазье, кончая современными положениями ядерного синтеза
Т.е. лет эдак 300. Очень хорошо. И исходя из трёхсотлетнего наблюдения  в передлах некоторой части поверхности планеты Земля делается вывод о вечности материи во всей Вселенной. Чудненько. Это называется индукция.
Однако за те же 300 лет не обнаружено образование ни одного нового вида, но тем не менее это самое образование вы почему не считаете невозможным. Экое противоречие в вашей позиции, однако.

2. эволюция,
Наблюдаема
Уже зафиксировано появление новых видов, родов, отрядов? Фиг вам.
Конечно.см например Комодский варан или грейпфрут
1. Варан. Поо данным с Вики
Комодский варан, как полагают, отделился от своего австралийского предка примерно 4 миллиона лет назад
, не подходит, ибо непроверяемо.
2. Грейфрут. Тут посложнее (все цитаты с Вики):
Грейпфру?т  — субтропическое вечнозелёное дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые ; а также его плод .................Является случайным гибридом помело и апельсина.
Апельси?н  — плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые; а также плод этого дерева..........Гибрид, возможно, мандарина  и помело
Эти тексты представляют собой нонсенсы, ибо сказано в определении, что одним из критерием вида является:
Репродуктивный критерий обуславливает репродуктивную изоляцию вида от других, даже близкородственных.
Т.е. налицо противоречие: если грейпфруты, апельсины, мандарины помело это виды, то скрещивания быть не должно.
Кстати, а когда же образовался вид грейпфрут? У нас же речь о новых, свежепоявившихся видах?

Вся эволюция того же человека построена на нахождении в разных частях света единичных экземпляров и построения их в единую цепочку.
Дурила ты картонная, цепочка строится не произвольно, а строго на основании молекулярной генетики. Она кстати имеет приоритет над анатомией.
А можно спросить, так, для общего развития:
1. когда возникла эта молекулятная генетика?
2. Когда возникла гипотеза видообразования?
Очевидно, что эти цепочки строили без генетики.

Кстати, вопрос на засыпку: человек как, возник в одном месте, а потом размножился и расселился, после чего разделился на расы или же он появился одновременно (или не одновременно) в разных местах?
Что значит " в рапзных местах"? Современный человек родом из Африки.
Под современным человеком вы имеете в виду хомо сапиенс?
Значит в одном. Очень хорошо. А потом он расселился по континентам. Как? Пангеи уже не было к тому времени.
Да и как он появился, поподробнее можно? А то у меня непонятка: дело в том, что факт маугли показывает, что сознание не развивается само по себе, оно как талант, нужны условия для его развития, а эти условия требуют нахождения ребёнка в человеческой среде, иначе из него получается обыкновенное неразумное животное. Т.е. выходит, что для становления человека нужно человеческое общество, а откуда оно возьмётся, если людей ещё нет? Круг получается (не стал писать что замкнутый, ибо разомкнутого круга не существует.)

А разумных гоминидов было чуть менее, чем дохрена
Даже так? А пару примеров из этого дохрена можно? С доказательствами их разумносте, ессно.

3. мир возник сам.
Здесь ты наврал.Не сам, а в следствии  физических законов
1. Не сам? Т.е. ему кто-то помог?
2. Эти законы ещё неизвестны, т.е. вы заранее их уже изобрели.
Не дури, дурилкаВсе фундаментальные законы известны и действуют они независимо от того, есть ли на них описание
Со вторым согласен, с первым нет. Вот по каким законам возникла Вселенная? Пол каким законам формировались первые кирпичики мироздания?
Кстати, к духовным законам тоже всё сказанное вами относится: они действуют вне зависимости от того признаёт их реальностью кто-то или нет.
И ещё кстати: вы так и не ответили на вопрос: мир сам возник или не сам?

И всё ваше богословие  существует только благодаря нарушениям в логических конструкциях.Когда за отправную точку рассуждений берется непроверяемый и недоказуемый постулат.Аллес, майне кляйне пупхен. ;D
Я уже давно писал, что как атеизм, так и религии внутренне, т.е. логически непротиворечивы, иначе всё было бы ясно и не было бы никаких разногласий, т.е. ну нету у нас "нарушений в логических конструкциях".
В религии? Да полным полно противоречий, стоит только выйти за рамки религиозного мифа
1. Очевидно, вы с трудом понимаете прочитанное (кстати, я вам это уже много раз указывал): причём тут "выход за рамки", если я пишу "внутренне непротиворечивы"? Можете объяснить данную взаимосвязь?
Еше раз, религия внутренне непротиворечива только в рамках мифа.
Т.е. с этим вы согласны. Зачем тогда возражали? По причине плохого понимания прочитанного текста? Ну так читайте по нескольку раз до просветления.

Миф объясняет все события чудесами и волей бога.
Врёте, далеко не все, а лишь чудесные, ибо их по другому, нежели как чудесами, объяснить нельзя, извините за тавтологию.

Если выйти за рамки мифа, то есть не учитывать чудесатость, вся религиозная система сразу становится крайне противоречивой
Так это естесственно! Если в мироточении не учитывать чудесность его возникновения, то религия противоречит. Однако у науки своих, нечудесных способов объяснения этого явления нет, поэтому атеисты вообще отказываются признавать эти факты за факты, т.к. как я неоднократно писал: если факт противоречит догмам (постулатам, утверждениям, акисомам) атеизма, то факт идёт лесом. Атеистическое мнение побеждает противоречащую ему реальность.

Тогда почему вы не отбрасываете атеистические утверждения о небытии Бога и нематериального мира? Или они проверены и доказаны? Поделитесь способами проверки и доказательства, я тоже хотел бы проверить.
Стоп, бро.Не козли и не козлим будешь.
Атеизм строится на отсутствии фактов сушествования бога и  нематериального мира.
Как только вы, верующие, такие факты предоставите, та же наука тут же включит бога и нематериальный мир в список существующих вещей.
3. А вы за рамки атеизма не пробовали вылезать? А жаль, вы бы очень удивились.
Атеизм работает только с наблюдаемыми фактами.Так, что, утрись
1. Ещё раз: непредставление доказательств бытия чего-либо не тождественно доказательству его небытия. Интересно: сколько раз вам надо это написать с приведением примеров из науки (про другие планеты и жизнь на них), чтоб вы это наконец-то поняли?
Тут не непредоставление, а полное отсутствие каких либо фактов.
Полное. Их просто нет.
Ну как это нет? Их полно! Просто вы предпочитаете их не признавать за факты, т.е. вы реальность оцениваете с точки зрения вашего учения, хотя научно надо было бы наоборот.
Мироточение,
змейки,
исполнение молитв,
Благодатный огонь,
излечения святыми,
полтергейст.
Кстати, насчёт последнего, я лично сталкивался, ну не совсем с полтергейстом, когда вещи летают, а с другим: сколько раз я не пытался к маме приехать неожиданно, без предупреждения, мне это неудавалось. Она это объясняла тем, что перед приходом долгожданных гостей у неё позвякивал дверной звонок. Я и сам пару раз слышал это. Да, такое можно объяснить неполадками в электрике, однако как совместить что эти неполадки происходят ВСЕГДА минут за 20 до прихода гостей и НИКОГДА просто так?

Да, мы предполагаем, что жизнь на других планетах есть.По крайней мере,это проверяемое предположение
И каким образом? Ну если не секрет, конечно.

2.1. У атеистов есть мозги,
2.2. У атеистов нет мозгов.
Первое ещё надо доказать, второе доказательств не требует, ибо отсутствие само по себе факт.
Умничка. Методологию освоил.А наличие тебе доказывают каждый день уча тебя хотя бы школьной программе ;D
Ну да, немогущий отличить отрезок от прямой меня, имеющего похвальную грамоту по физике, химии, математике, постоянно ездившего на соотв. олимпиады, будет учить школьному курсу. Забавно.

Кстати, выводы нашего богословия легко проверяются лично каждым человеком.
Личный опыт никогда не был критерием истины
Да неужели?

Прикинь
Для науки и общества может быть, а для самого человека отнюдь.
Так же см. ниже.

А в чём сущность научного метода познания вы в курсе? Каждое знание приобретается путём опыта, эксперимента, при этом даётся его описание, чтоб каждый человек смог бы его повторить, т.е. проверить чужой личный опыт своим личным опытом.
Именно батенька, именно, что каждый может повторить.То есть проверить результат. Когда много ученых повторят один и тот же эксперимент при описанных условиях, только тогда он признается подтвержденным фактом.
А если ты попытаешься сослаться на личный опыт без возможности проверки, тебя просто вышибут пинком из зала
А можно поинтересоваться: а кто вас отсылает к какому-либо личному опыту БЕЗ возможности проверки???? Именно проверку этих самых личных опытов, проведённых тысячами людей, именуемых у нас святыми, мы вам и предлагаем. Сколько раз я тут писал, что "чистые сердцем Бога узрят" это не для красного словца, а это утверждение проверенно неоднократно, и вам советовал это сделать, раз вы так хотите Бога увидеть. Однако вы почему-то не очень-то спешите воспользоваться тем, что вы же так страстно и многократно просите.

Дело-то всё в том, что нет никакого общественного опыта как нет общественных ощущений, всё это существует исключительно в личном варианте и совпадение этих личных вариантов между собой как раз и говорит об объективности и реальности исследуемого.Пример: вы пришли с товарищем в бар, там бармен предлагает вам коктейль со вкусом манго, спросив состав вы сомневаетесь, ибо манго там нет. Вы его заказываете, ваш товарищ пробует и говорит, что да, вкус манго, пробуете вы и тоже убеждаетесь в этом. Т.е. совпадение вашего личного опыта с опытами других людей это ключевой пункт в достижении истины.
Другой вариант примера: у вас аллергия на один из компонентов, поэтому сами попробовать не можете, т.е. у вас два варианта:
1. вкус манго это истина, т.к. это подтвердили двое,
2. это ложь, объясняемая сговором вашего товарища и бармена с целью подшутить над вами.
Пункт второй может быть опровергнут фактом незнакомства вашего товарища с барменом, а так же увеличением кол-ва попробовавших коктейль людей.
Ты  сам себя опровергаешь ;D Это и есть пример обшественного опыта
Совершенно верно, это пример общественного опыта. Но я себя тут абсолютно не опровергаю, ибо общественный опыт есть совокупность личностных опытов, точнее их единство.
Но и при этом этому самому общественному опыту можно не доверять и критерием истинности тут будет свой, личный опыт, вренее, личная проверка общественного опыта.
И у нас я постоянно вам говорю о совокупности личных опытов святых отцов, т.е. в этой вашей трактовке: об опыте общественном, а вы продолжаете его упорно отрицать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2085 : 31 Июль, 2016, 20:14:55 pm »

А можно поинтересоваться: а кто вас отсылает к какому-либо личному опыту БЕЗ возможности проверки???? Именно проверку этих самых личных опытов, проведённых тысячами людей, именуемых у нас святыми, мы вам и предлагаем. Сколько раз я тут писал, что "чистые сердцем Бога узрят" это не для красного словца, а это утверждение проверенно неоднократно, и вам советовал это сделать, раз вы так хотите Бога увидеть. Однако вы почему-то не очень-то спешите воспользоваться тем, что вы же так страстно и многократно просите.

Так ведь ты сам, балаболка православная, признался, что ещё бога не узрел. Какого же хрена ты нам предлагаешь то, в чём ещё сам не удостоверился?  :o
Вперёд, очищать сердце и зрить бога. После приходи.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2086 : 01 Август, 2016, 03:00:43 am »

Так ведь ты сам, балаболка православная, признался, что ещё бога не узрел. Какого же хрена ты нам предлагаешь то, в чём ещё сам не удостоверился?  :o
Вперёд, очищать сердце и зрить бога. После приходи.
Ясно, Писания не читали. Ну это понятно, атеисты всегда критикуют то, чего не знают.
Прочтите слова сказанные воскресшим Христом апостолу Фоме, это и будет ответ на ваш этот высер.
1. Кстати, я вам неоднократно писал, что проверял утверждения православия, так что вы врёте, а вот вы до сих пор так ничего и не представили на тему вашей проверки истинности ваших убеждений, т.е. вы их таковыми считаете вообще безо всяких тестов, а ещё спорите с тем, что ваш атеизм это вера.
2. Так я и не требую доказательств бытия Божия, их требуете вы, они вам даны, так что вам ещё надо? Если вы их сами пробовать не хотите это ваши проблемы, и не надо перекладывать ваши проблемы на нас.

З.Ы. Тут жалуются на полноту моих вам, атеистам, ответов, посему впредь буду отвечать лишь на то, что посчитаю важным. Если у кого-то будут другие оценки важности пусть повторит те неотвеченные мною темы, которые его интересуют.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2087 : 01 Август, 2016, 04:56:16 am »
Так я и не требую доказательств бытия Божия, их требуете вы
Пока не докажешь бытиё,вся остальная писанина-ВРАНЬЁ! Чтение которой имеет такой же смысл,как чтение беллетристики.
З.Ы. Тут жалуются на полноту моих вам, атеистам
Как видишь,чтобы поставить тебя на место-нужны всего пяток строчек текста.
ЗЫ:Бройлер,когда ты брешешь про "проверку истинности православия" то хоть в кавычки этот бред бери.Хочется тебе неотложку психиатрическую вызвать.По причине реактивного религиозного бреда с галлюциннациями.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2088 : 01 Август, 2016, 06:27:12 am »
Так я и не требую доказательств бытия Божия, их требуете вы, они вам даны, так что вам ещё надо?

Где они даны, болезный? Ссылки на всяких там святых отцов не катят, тебе уже сто раз говорили.

Если вы их сами пробовать не хотите это ваши проблемы, и не надо перекладывать ваши проблемы на нас.

У нас проблем вообще нет, проблемы у вас, верунов. Доказывает утверждающий, так что вперёд и с песней.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2089 : 01 Август, 2016, 21:55:54 pm »
Да? А ведь модель Солнечной системы Птолемея точнее предсказывала расположение небесных объектов, чем кеплеровская.
Здрасьте жопа новый год! Это как вообще? Сами придумали или чужое вранье уволокли? Вас, гм, эпициклы не смущают?  ::)

Склеено 02 Август, 2016, 08:14:48 am
Очень хорошо. А есть ли у вас знакомые, которые избавились напр. от зависти?
А у Вас есть знакомые, которые избавились от руки или селезенки?
« Последнее редактирование: 02 Август, 2016, 08:14:48 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen