Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726556 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1850 : 09 Июнь, 2016, 15:38:58 pm »
Голое заявление. Откуда оно у вас? Вы проводили опыты? Нет. Оно у вас следует исключительно из безосновательного отрицания всего нематериального. Вы строите воздушные замки, сначала докажите истинность ваших утверждений, потом на них базируйтесь.
Ога  ;D Бро, пойди купи кусок мяса и мысленно готовь из него котлету.
Ну и через пару-тройку часов мысленных усилий, проверь получилось или нет.
 ;D
Т.е. вы не в состоянии ответить на простые и понятные вопросы, а способны только, по вашему выражению, "кидаться какашками".
Спрашиваю лично вас: вы атеист, атеизм заявляет, что Бога нет, значит и вы так считаете. Вы проверяли как-либо истинность данного утверждения? Если да, то как именно. Если нет, то это у вас вера чистой воды.

Один тут уже попытался доказать материальность нематериального, напердел в лужу и смылся.
Так я там отписался, что нематериальность материальностью, как и наоборот, быть не может, это две разные штуки
Угу.Только нематериальное может существовать в единственном месте-в чьем либо мозгу в виде представлений и нигде больше.
Откуда у вас эти знания? Насколько я знаю, единственный их источник это атеистическое учение, истинность которого даже оно само доказывать не собирается путём отмазки, что в логике доказывать надо присутствие, а не отсутствие.
Хотя при этом данные той же науки опровергают только что процитированный мною ваш текст.
Вот ответьте на вопрос: где вы? Вот ваша рука, вот ваша нога, вот голова, вот печень и сердце, вот ваше тело, а куда надо ткнуть, чтоб указать что это вы? Или вы себя отождествляете со своим телом? А когда вы умрёте, то тело то останется, значит и вы тоже будете существовать после смерти. Или как?

Вне сознания, нет ничего нематериального.Даже вашего бога.
Да вобшем то, ваш боги и живут исключительно в ваших головах.
Если вы правы, то тогда у каждого человека были бы свои представления о Боге и свои иллюзорные ощущения в данной сфере. Но этот вывод не соответствует действительности, ибо эти ощущения у всех православных, действительно идущих духовным путём, одинаковы, разработана на основе реального опыта сотен тысяч людей полная картина происходящего, есть критерии правильности пути и отклонений от него. Т.е. это не разные глюки разных людей, а работа с реальностью.

Не будь человека, не было бы и представления о богах
Согласен. И даже больше скажу: вообще никаких представлений бы не было, ни науки, ни теорий, ничего. И зачем тогда существовать Вселенной?

Я тебя даже не буду спрашивать о доказательствах существования души. У тебя их просто нет.
Ну да, и человек от животного ничем не отличается. Так?

Человек и есть животное.Отличается от остальных животных только более сильно развитым неокортесом.
Т.е. вы не в состоянии внимательно читать тексты, на которые вы же сами даёте ссылки:
Структура новой коры относительно однородна (отсюда альтернативное название: «изокортекс»). У человека она насчитывает шесть горизонтальных слоев нейронов, отличающихся по типу и характеру связей. Вертикально, нейроны объединены в так называемые колонки кортекса. В начале XX века Бродман показал, что у всех млекопитающих новая кора насчитывает 6 горизонтальных слоев нейронов

Это просто обезьяна.
Можно и так сказать.Да
Да не можно, а только так у вас и следует говорить.
Хотя странно, вы первый атеист который это признал, обычно ваши пишут нечто типа: человек и обезьяна произошли от общего предка.

Но я не понимаю вашей, в смысле общеатеистической,  непоследовательности: если человек как и любое другое животное действует лишь по инстинктам, то почему существует законодательство? Ведь животных не судят, а человека почему судят? Он же, по вашей теории, не ответственен за свои поступки.
А в натуре забавно. Это надо умудриться, поставить социализацию в зависимость от линнеевской систематики ;D
Аффтар! Жжешь нипадетски
А кто сказал, что у животных одни инстинкты?
А у них ещё что-то есть? И что же это? Разум, сознание? Тогда вопрос остаётся в силе: почему их не судят за поступки? Почему если собака кого покусала, то судят её хозяина? И почему их не обучают, как людей, а дрессируют, т.е. вырабатывают условные рефлексы?

Слабоумие конечно можно по разному назвать используя эвфемизмы.Один из эвфемизмов так и звучит- "Познал Истину и Уверовал в Бога"
Т.е. вы придерживаетесь атеистического мифа, что все верующие слабоумные? Это и верующих учёных касается?

Кто тебе вообше сказал, что религия,это путь куда то, а вера-высшее достижение?
Наше вероучение, проверенное мною опытным путём. А вы своё учение проверяли? Если да, то как именно?
Этот ваш вопрос напомнил мне рассказ Осипова, как один человек пошёл в лес и заблудился, ходил он там ходил и вышел на какое-то поселение. Спрашивает местных:
--А как пройти в город?
--Да ты что, город это миф, его не существует. Давай лучше селись с нами, будем тут вместе жить, тут хорошо.

Очень интересно. Пирожные поданые Распутину тоже никто на экспертизу на наличие в них яда не сдавал, но я полагаю, что никто, в том числе и вы, не сомневается,
Конечно можете, но при этом вы должны быть готовы к обоснованию своего мнения, а с этим у атеистов как-то тяжеловато.
А ты способен воспринять какие то иные обоснования вне рамок своего любимого мифа?
Конечно, я, в отличие от вас, вполне могу рассуждать и в рамках вашей мифологии, что постоянно тут делаю.

Опровергнуть миф можно только выйдя за рамки мифа, а на это ты не способен. Миф для того и существует, что бы сгладить все нелепицы, и обосновать  в реальности необоснованное.
Поэтому ты всегда пытаешься перетащить любой разговор в области веры.
Вы кардинально ошибаетесь, ибо я вам показываю ваши ошибки вполне находясь в рамках учения атеизма. В область же веры я захожу тогда, когда вы спрашиваете меня о ней. Напр. ваш вопрос о том, как душа заходит в тело до рождения.

Да что вы говорите? Очень хочу узнать пару примеров из этой, подтверждающей ваши заявы, практики.
Пожалуйста.
Генная инженерия, ядерная боНба,аффтамабиль, МРТ, открытие  Плутона и тд и тп.
Все это сначала рассчитывается опираясь на объективные данные,затем делается
Причём тут науки? Я ж говорил об утверждениях атеизма, ибо взгляды на сам материальный мир у нас с вами не отличаются (только по происхождению). Т.е. вы этого типа не поняли. Это вполне естественно для атеистов.

Как раз у нас и есть самая что ни на есть практика, называется она духовная жизнь, и каждый, в том числе и любой атеист, может её проверить.

Хрня ;D Вся ваша духовная жизнь только и сводится к примитивнейшим рассуждениям о возможностях божества.
Это лишний раз говорит об уровне вашего знания нашей веры. Во внеочередной раз спрашиваю: вы всегда и везде критикуете то, о чём не имеете ни малейшего представления или только в религии?

Даже  образ жизни верующего нельзя назвать духовным, .
Согласен: далеко не все верующие ведут эту духовную жизнь. Многим лишь кажется, что они её ведут вследствие непонимания её смысла, они её воспринимают лишь как посещение храмов, постановка свечек и др, т.е. следуют лишь внешней, обрядовой стороне.

Даже  образ жизни верующего нельзя назвать духовным, по самой простой причине- страх наказания или возможность потерять билетик в рай.
Весьма примитивное, т.е. атеистическое, понимание страха Божия.

Какая ж тут духовность.
Не, ну несомненно, что самый замшелый атеист духовно богаче самого крутого верующего.

А что проверять у вас? Как убедиться мне, что Бога нет,
А никак.Поэтому  в науке принято говорить- Нет данных о существовании бога.
Очень хорошо. Теперь следующий шаг: а как из отсутствия таких данных следует то, что Бога нет?
Хотя если точнее, то будет "нет доказательств" поскольку данные-то есть.

что сознания нет,

Эт ты чета загнул
Я загнул? Это некоторые ваши местные товарищи утверждают. Почитайте их посты: я пишу, что сознание это то, чем человек отличается от  животных, они же отвечают, что никаких отличий нет.

что свободы воли нет,

Тоже приврал
Аналогично. Примеры от Змея:
1. А "свобода воли" - чушь.
2. Свобода воли - это ахинея ничего не обозначающая.
3. Свободы воли нет. Это чушь.
4. Свобода воли - это бредовое словосочетание ничего не обозначающее

что совести нет,
И тут сбрехнул. Ну ниче, бывает
Аналогично.

что нематериального ничего нет?

А вот этого действительно нет.Само слово подразумевает отсутствие материи.
С чего вы это взяли? Это не отрицание другого, а характеристика объекта, т.е. утверждается, что и материальное и нематериальное существуют, и они не одно и тоже. Как наличие белого цвета не является отрицанием существования цвета чёрного.

Какие инстинкты заставляют вас тут строчить тексты и почему некотороые писали-писали, а потом вдруг ушли, Стин напр.?   

А еше, люди очень много болтают.Только это не инстинкт, а потребность.
Т.е. у атеиста есть потребность ругать религию. Но атеист это же человек, и верующий тоже человек, но у него такой потребности не наюлюдается. Почему?

Вполне нормальный аргукмент, показывающий, что христианство выше ислама.
Ага. А вегетарианство выше  мясоедства.Духовней и ведет к оттопыриванию чакр и рихтованию кармы.Любой веган подтвердит ;D
И как вегетарианство относится к половому разделению?

Понятно, что вследствие, как вы говорите, "атеистизации", нравы стали помягче - ну так это минус религии - ушли вы от бога, променяли его на гуманизмы всякие.
Так только благодаря ентой самой гуманизьме, ты и имеешь возможность верить в своего божка. А в Афгане, тебя бы без всякого гуманизма, просто прикопали б где нить под ближайшим к аулу барханом.
Вы глубоко ошибаетесь:
1. ушли от Бога не мы, а вы, когда стали атеистами.
2. Верить не мешает ничто, ни преследования ни смерть.

Ой ли, так уж и помягче. Как-то не заметил, всё становится хуже и хуже.

Ээээ , бро.Эт тебе просто сравнивать не с чем.
Покупаешь билет в ОАЭ и прямо в аэропорту начинаешь проповедовать о своем боге. .Тут у тя появится масса впечатлений для сравнения. ;D
Чессгря я не в курсе: в Эмиратах запрещено говорить о других религиях?

Очевидно вы не знаете разницы.
Просветите, пожалуйста!
Ну так навскидку пара отличий: для иконы не нужно портретное сходство и в иконе применяется обратная перспектива, в то время как в рисунках обычная.
Вот как раз в детских рисунках, когда творят ещё чистые души, перспектива тоже обратная. А уже у повзрослевших всё переворачивается на научную основу.

А вытекает он из того, что атеисты считают себя самыми умными, поэтому то, что они понять не могут (или не хотят) объявляется ими бредом.
Не. Просто не фантазируем о всяких там всемогущих божках противореча основным физическим законам.
Так бытие Бога не противоречит законам материального мира. это просто совсем другая область,  как существование химических или лингвистических законов не противоречат законам биологическим или астрономическим.

Но сами учёные напр. писали, что теорию относительности Эйнштейна понимают человек 10, квантовую теорию не понимает никто, так что, это означает, что все учёные дураки?

Ну,ТО, и ты не знаешь.
Ваще-то я в своё время по теории относительности и элементарным частицам много чё читал, так что представление имею, хотя и устаревшее лет на 15. Но ОТО за эти годы не изменилась, и квантовая механика в принципе тоже, только количественно.
А вы, значит, знаете?

А твое отличие от  ученого, что и не стремишься узнать. Впрочем, верующие вообше не стремятся что либо узнавать.Им достаточно религиозных объяснений о мироустройстве
Да, верующих мало интересует устройство мироздания, ибо эта информация абсолютно бесполезна для решаемых нами задач. Ну изобретут учёные новый кондиционер или самолёт и что? На духовность и нравственность это никак не влияет.
Я, кстати, ваще против цивилизации потому что она губит природу. С удовольствием бы переехал в деревню или вообще в глухомань, но к сож есть препятствия.

Атеисты даже не пытаются понять причины того, что другие люди имеют другое, отличное от атеистического, мнение,
Причины то как раз понимаем.Это явно и на поверхности.
Так поделитесь ими со мной, так, по соседски. Я чесслово никому.....
Да можешь болтать.Секрета то нет.
Полный инфантилизм, отсюда желание, что бы кто то  руководил и контролировал. Поэтому и держитесь за своего божка как хромой за костыль.[/quote]
Странное у вас мнение о верующих. Т.е. жил-был атеист, был бодрым, весёлым и самостоятельным, но вдруг принял религию и сразу стал другим: инфантильным, безвольным, рабом.
вынужден вас огорчить: никаких изменений личностных качеств при начале верования не происходит, изменяются лишь взгляды на мир, а это изменение и есть цель того, что у нас называют "духовная жизнь", т.е. борьба со страстями.

все кто думает не так как атеисты, у вас являются дураками.

Не, не все.Только тех, кто уж совсем отрицает реальность.
Так это как раз атеизм отрицает часть реальности, мы то тут причём.
Поржал  ;D Если ты о нематериальном, то оно по определению частью реальности быть не может.Реальность материальна,[/quote]
Почему не может? С чего вы взяли, что реальность исключительно материальна? Только из утверждений диалектического материализма, истинность которого ещё надо доказать.
Реальность это то, что существует независимо от нас, от сознания, и она может быть и материальной и нематериальной. Вот вы сами признали, что мысли нематериальны, но неужели вы считаете их не реальными, иллюзией?

Вот такими взаимосключающими параграфами головушка верующих и набита
Ещё раз: ну нет тут противоречия, взаимоисключения, и то и другое может существовать ( и существует) одновременно.
Кстати, атеизм ничего не говорит о взаимоисключениях, он просто отрицает бытие нематериального и всё.

Ну или занимается фантазиями.
Ну тех, кто всерьёз воспринимает фантазии да, это люди легкомысленные. Но у нас фантазий нет и любой, в том числе и вы, может в этом убедиться опытно (подчёркиваю: путём проведения реальных опытов).
О кей. Проводились. По научной методике тройным слепым методом.Что бы так сказать исключить субъективное влияние
Читаем про молельный эксперимент
Полный фейл. Желаешь еше что нить предложить для исследования?
Почитал, некоторые возражения:
1. не учитывалось то, что Бог это Личность, а не безликая субстанция, а ведь даже у человека влияние есть личности на поступки: он вполне может в одной и той же ситуации вети себя по разному в зависимости оо того, знает он или не знает чего-либо. напр: поскольку в человеке есть и животное начало, то его тоже можно дрессировать, но лишь до тех пор, пока он об этом не подозревает. Как только он об этом узнает, дрессировка становится невозможной, причём независимо от того, хочет ли он, чтоб его дрессировали или не хочет. Так и с Богом: Он поступает сообразно духовному состоянию человека.
Фактически можно сказать, что они нарушили заповедь Божию: не искушай Господа Бога твоего.
2. Молится неизвестно о ком это бред. Вот я напр. вполне могу ща молиться  О Штампе или Змее Горыныче или Саче, ибо я с вами немного знаком, а вот молиться о какомньть Владимире Петровиче не могу, ибо этот  набор слов у меня ни с кем не соотнесён. Т.е. нужна конкретика. Вернее могу, но это будет пустыми словами, что, возможно, и произошло в том эксперименте, ибо молящися были даны лишь имена, а кто эти люди им не было известно.
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2016, 15:43:45 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1851 : 09 Июнь, 2016, 18:25:45 pm »

Т.е. вы не в состоянии ответить на простые и понятные вопросы, а способны только, по вашему выражению, "кидаться какашками".
Спрашиваю лично вас: вы атеист, атеизм заявляет, что Бога нет, значит и вы так считаете. Вы проверяли как-либо истинность данного утверждения? Если да, то как именно. Если нет, то это у вас вера чистой воды.
Я тебе предложил воздействовать мыслью на кусок мяса и превратить его в котлету. Получится?
Ответ то простой Да\Нет.

[Откуда у вас эти знания? Насколько я знаю, единственный их источник это атеистическое учение, истинность которого даже оно само доказывать не собирается путём отмазки, что в логике доказывать надо присутствие, а не отсутствие.
Эти знания дает наука. В конкретном случае-психология.
Она не атеистична и не религиозна. Она просто изучает  закономерности высшей нервной деятельности.

Хотя при этом данные той же науки опровергают только что процитированный мною ваш текст.
Вот ответьте на вопрос: где вы? Вот ваша рука, вот ваша нога, вот голова, вот печень и сердце, вот ваше тело, а куда надо ткнуть, чтоб указать что это вы? Или вы себя отождествляете со своим телом? А когда вы умрёте, то тело то останется, значит и вы тоже будете существовать после смерти. Или как?
Держите наркомана ;D По ходу, ты опять о какой то своей фантазии
Вне сознания, нет ничего нематериального.Даже вашего бога.
Да вобшем то, ваш боги и живут исключительно в ваших головах.
Если вы правы, то тогда у каждого человека были бы свои представления о Боге и свои иллюзорные ощущения в данной сфере.
А так и есть. У каждого из верующих исключительно свои представления о боге.Для тебя он нематериален , для Кураева, материален.
Кто то его представляет как личность, кто то как вселенский разум распределенный по пространству.
Да, что говорить, у вас даже представления о рае и аде  у каждого свое.
А уж ощушения, так и вообше строго индивидуальны.

Но этот вывод не соответствует действительности, ибо эти ощущения у всех православных, действительно идущих духовным путём, одинаковы,

Хрена там. Пятидесятники болтать начинают в экстазе. Шииты себя плетьми охаживают, православные бубнят и кланяются. Каждый в экстаз по своему впадает.
разработана на основе реального опыта сотен тысяч людей полная картина происходящего, есть критерии правильности пути и отклонений от него. Т.е. это не разные глюки разных людей, а работа с реальностью.
Да нет в религии никаких критериев правильности кроме произвольных.Не ври

Я тебя даже не буду спрашивать о доказательствах существования души. У тебя их просто нет.
Ну да, и человек от животного ничем не отличается. Так?

Человек и есть животное.Отличается от остальных животных только более сильно развитым неокортесом.
Т.е. вы не в состоянии внимательно читать тексты, на которые вы же сами даёте ссылки:
Структура новой коры относительно однородна (отсюда альтернативное название: «изокортекс»). У человека она насчитывает шесть горизонтальных слоев нейронов, отличающихся по типу и характеру связей. Вертикально, нейроны объединены в так называемые колонки кортекса. В начале XX века Бродман показал, что у всех млекопитающих новая кора насчитывает 6 горизонтальных слоев нейронов
Я балдю ;D
А определение посмотреть слабо?
Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс; лат. neocortex) — новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2—4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и, у людей, речь.
Это просто обезьяна.
Можно и так сказать.Да
Да не можно, а только так у вас и следует говорить.
Хотя странно, вы первый атеист который это признал, обычно ваши пишут нечто типа: человек и обезьяна произошли от общего предка.
А обший предок как то отменяет тот факт, что человек относится к группе сухоносых обезьян?
Но я не понимаю вашей, в смысле общеатеистической,  непоследовательности: если человек как и любое другое животное действует лишь по инстинктам, то почему существует законодательство? Ведь животных не судят, а человека почему судят? Он же, по вашей теории, не ответственен за свои поступки.
А в натуре забавно. Это надо умудриться, поставить социализацию в зависимость от линнеевской систематики ;D
Аффтар! Жжешь нипадетски
А кто сказал, что у животных одни инстинкты?
А у них ещё что-то есть? И что же это? Разум, сознание? Тогда вопрос остаётся в силе: почему их не судят за поступки? Почему если собака кого покусала, то судят её хозяина? И почему их не обучают, как людей, а дрессируют, т.е. вырабатывают условные рефлексы?
Вообше то, много чего у животных есть. В том числе и мышление Пусть оно не настолько сильно развито как у человека и животные не способны делать долговременных прогнозов, как человек, но тем не менее, кроме инстинктов у нее мышление таки есть. Иначе, ты бы фиг выдрессировал собаку.Для дрессировки собака должна понимать, что от нее хотят.
 На одних рефлексах вся твоя дрессура сведется к " или сюда"-"иди отсюда"

Слабоумие конечно можно по разному назвать используя эвфемизмы.Один из эвфемизмов так и звучит- "Познал Истину и Уверовал в Бога"
Т.е. вы придерживаетесь атеистического мифа, что все верующие слабоумные? Это и верующих учёных касается?
В большинстве случаев это именно так. А ученый, остается ученым  ровно до той поры, пока не начнет в науку тащить бога.Как только ученый начал в  гипотезы записывать бога,с этого момента его смело можно считать полоумным

Кто тебе вообше сказал, что религия,это путь куда то, а вера-высшее достижение?
Наше вероучение, проверенное мною опытным путём.

Видишь ли, личный опыт вообше за доказательство никогда и нигде не принимается.. Увы.Пичалько

Конечно, я, в отличие от вас, вполне могу рассуждать и в рамках вашей мифологии, что постоянно тут делаю.
Неее. Ты больше о чем то о своем. К науке твои рассуждения имеют весьма отдаленное отношение

Опровергнуть миф можно только выйдя за рамки мифа, а на это ты не способен. Миф для того и существует, что бы сгладить все нелепицы, и обосновать  в реальности необоснованное.
Поэтому ты всегда пытаешься перетащить любой разговор в области веры.
Вы кардинально ошибаетесь, ибо я вам показываю ваши ошибки вполне находясь в рамках учения атеизма. В область же веры я захожу тогда, когда вы спрашиваете меня о ней. Напр. ваш вопрос о том, как душа заходит в тело до рождения.
Извини бро, но у тебя нет доказательств. Каша в голове есть, а вот доказательств-неа.
Я тут почитал твои креативы....Собственно,даже о том, что ты пытаешься критиковать, ты имеешь весьма смутное представление.

Да что вы говорите? Очень хочу узнать пару примеров из этой, подтверждающей ваши заявы, практики.
Пожалуйста.
Генная инженерия, ядерная боНба,аффтамабиль, МРТ, открытие  Плутона и тд и тп.
Все это сначала рассчитывается опираясь на объективные данные,затем делается
Причём тут науки? Я ж говорил об утверждениях атеизма, ибо взгляды на сам материальный мир у нас с вами не отличаются (только по происхождению). Т.е. вы этого типа не поняли. Это вполне естественно для атеистов.
Да при том, что во всем вышеперечисленном бог вообше не учитывается. Никакой

Все остальное убрал как воду.
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1852 : 09 Июнь, 2016, 18:44:47 pm »
Ведь животных не судят, а человека почему судят? Он же, по вашей теории, не ответственен за свои поступки.

Похвала и осуждение, поощрение и наказание

Ну и вы сами читали то, что дали?
 Наказание это не суд, в вашей ссылке ясно написано:
За неповиновение собаку сразу же следует наказать, чтобы она четко поняла взаимосвязь непослушания и наказания.

Этот важный принцип обучения соблюдать не просто, потому что взаимосвязь должна прослеживаться, исходя не из человеческой, а собачьей логики (195). Достаточно привести такой пример. Если ваша собака бросается за зайцем, а потом возвращается к вам, как воспримет она ваше наказание? Сможет ли она связать это со своим врожденным охотничьим инстинктом? Поймет ли, что была наказана за то, что убежала? Или сочтет, что ее наказали за то, что побежала за зайцем, или за то, что вернулась к хозяину?
Абсолютно все дрессировщики пишут, что подкрепление (отрицательное или положительное) должно следовать непосредственно после нужного или соотв. не нужного действия (поведения), ибо животные связывают подкрепление с последним своим действием., поэтому своевременность подкрепления это основа дрессуры. Так что в приведённой цитате собака воспримет наказание за подход к хозяину, надо было кричать гневно во время гонок.
Повторяю ещё раз: даже самому умному и интеллектуальному животному невозможно объяснить, что вы его наказываете или поощряете за поведение, которое было хотя бы пять минут назад.
Рекомендую к прочтению книгу Кэрон Прайор "Не рычите на собаку".
А по большому счёту вы сдемагогили: процитировали текст о суде, а ответили о подкреплениях, аналог которым в человеческом обществе являются: премии, грамоты, повышение в зарплате или должности, выговоры, штрафы, понижения в должности, увольнения, причём всё это делается без судов.
А на главный вопрос вы так и не ответили: почему людей судят, а животных нет, ведь, по-вашему, поведение у тех и других имеет идентичные основы, следовательно, ни те ни другие не несут ответственности за свои поступки. Более того, за ненадлежащее поведение животного, напр. собаки, наказывается судом не животное, а его хозяин.

.......................................................

А лично я так считаю совсем по другой причине, а именно: каждый раз сталкиваясь с нестыковками и ошибками в ваших речах и постах  я на это вам указываю, т.е. у вас есть два варианта реакции на эти мои слова:
1. признать ошибку и пообещать больше её не делать,
2. отметить, что моя критика не верна и показать это.
Как правило,атеисты и материалисты здесь используют второй вариант, но нет  никакой гарантии, что  верующие поймут и используют пункт первый
Я ж вам уже сказал это правило: атеисты не используют ни один из вариантов, просто будто и не было, не желают отвечать. Т.е. получается. что они видят свою неправоту (иначе бы ответили), но остаются при этом при своём мнении, т.е, как я уже неоднократно писал, осознанно живут во лжи,

Ой, не трынди.
Достаточно упорствования верующих в утверждении- "Все создал бог"
Как создал? Какие факты на это указывают? Как это проверить?
А никак. В доказательство ссылаются на библию.И после этого ты еше что то бухтишь о лжи атеистов?[/quote]
Доказывается элементарно: по самим законам материального мира самоупорядочивание невозможно, наоборот, всё идёт к равновесию и равномерности (энтропия, однако), т.е. жизнь сама по себе возникнуть не могла. Тем более, что в науке до сих пор нет чёткого определения термина "жизнь", чем она отличается он нежизни, нет критериев когда ещё не жизнь и когда уже жизнь (для случая смерти наоборот: когда уже не жизнь и когда ещё жизнь).
А насчёт лжи атеистов я уже много раз писал. То, что они безосновательно утверждают небытие Бога  это ладно, аксиома есть аксиома. доказывать её не надо, но атеизм представляет это утверждение не как аксиому, а как научное, т.е. полученное из опытов и экспериментов, знание, вот это и есть ложь, ибо таких экспериментов не было, нет и не будет.
Сколько раз я предлагал атеистам:
1. приведите примеры таких опытов,
2. опишите как лично вы убедились в истинности атеизма.
Реакции полный ноль.

Вы разве это заявляете? Нет. Я ж ясно, недвусмысленно, по русски написал, что доказывать вам надо свои утверждения. т.е. в данном приведённом вами примере, что такой души нет.
Дитятко мое полуграмотное, отсутствие не доказывается. Отсутствие само по себе факт.
Да что вы говорите. А почему отсутствие точки пересечения параллельных прямых доказывается? Почему до доказательства оно не является фактом? Т.е. другими словами, почему это не выделено в аксиому?
К тому же речь идёт ещё не о самом отсутствии , а об отсутствии доказательств присутствия. Ещё раз: если существование чего-то не доказано, это не означает, что его не существует. Для того, чтоб отсутствие стало фактом, его надо доказать, просто доказательство идёт от противного: как доказать, что у человека нет наркотиков? Надо предположить, что они у него есть и проверить это путём обыска. Атеизм же ничего не ищет, он вообще ничего не делает, а лишь заявляет, что Бога нет.

Доказывается только наличие.Вот когда ты предоставишь факты наличия души, тогда и может состояться разговор.
Так их полно: см. тему о жизни после смерти и ответьте на вопрос: каким образом лежащий без сознания или в коме человек способен видеть и слышать то, что происходит не только в его палате, но и в других местах?
Ну и то, что нематериальное не оказывает влияния на материю,это собственно, факт.
Опровергнуть его ты не сможешь.
Мысли материальные? Если да, то сколько весит мысль, каков её размер, цвет, вкус, запах?
Нет
Если нет, то вот вам и доказательство. Или вы будете отрицать влияние мыслей на материальный мир? Ведь весь прогресс произошёл от мышления.
Опять ты дитятко полуграмотное фигн спорол.
Мысль может быть реализована только материальным носителем.
Ты можешь годами думать, что надо забить гвоздь в стенку.Гвоздь от этого не забъется.Надо взять молоток.
 Ну еше можешь упорно, мыслью закипятить воду в чайнике. Если у тебя получится, я сразу признаю, что был не прав ;D[/quote]
А с чего вы вдруг взяли, что воздействие должно быть непосредственным?
Да, согласен, что если просто думать о вбитии гвоздя и ничего не делать, то он не вобьётся (хотя чудес никто не отменял). Но если вообще не думать об этом, то он так же не вобьётся, ибо не будет причин сделать это. Т.е. на совершение материального действия толкает нематериальная мысль, следовательно, она воздействует на материю.

Проверено не на одном верующем.Ты тут не первый и даже не стопитцотый.
Я в курсе, что атеистам что в лоб, что по лбу, всёравно ничего не дойдёт. Давно уже сказано и доказано, что умом Бога не понять, это происходит опытным путём, а не рассуждениями, хот я они могут помочь, но лишь помочь.

Ну да. Ну да. Только ты, мальчег, путаешь объективное и субъективное.[/quote]
Это не я путаю, это вы не понимаете.
Существует независимая от нас реальность, которая нам дана исключительно в ощущениях, все ощущения субъективны, объективной же реальностью же считается совпадение субъективных ощущений. Если один человек попробовал сахар и сказал, что он сладкий, другой так же, третий, сотый, тысячный, значит сахар действительно сладкий. С этим вы согласны? Но ведь та же самая картина в и области нематериальной: глюки потому и глюки, что у всех разные, а если ощущения одинаковы, то значит это встреча с реальностью. Верующие сталкиваются с реальностью нематериальной.  И атеисты могут с ней столкнуться, если попробуют провести соотв. опыты.

Единственный вариант который возможен при  условии полного отсутствия доказательств с твоей стороны,это веселое перебрасывание какашками.
Даже если принять, что никаких доказательств моей позиции у меня нет, как это доказывает истинность вашей позиции?
А никак. Поэьлму в науке и говорят- нет данных о существовании бога.[/quote]
Вот именно: в науке. А в атеизме говорят другое: что Бога нет. Т.е. позиция атеизма ненаучна.

В науке совсем не так: если нет доказательств наличия напр. спутников у звезды Барнарда, то так и говорят: на сёнишний момент неизвестно, есть ли они.
Так и говорим
Так я как раз об этом и веду речь: у науки нет доказательств существования спутников у этой звезды, так же нет доказательств бытия Божия, однако про спутники говорится, что неизвестно, а про Бога вполне утверждается, что Его именно нет.
Вот я и спрашиваю: почему в тождественных ситуациях такое различие в выводах?

А этот переход от неизвестности к истине совершается атеизмом путём веры, т.е. не имея никаких оснований для своих утверждений, атеисты тем не менее считают их истинными.
Это переход осуществляется не путем веры, а путем проверки.
Ну и как вы лично проверяли что Бога нет, что нематериального мира нет?

Еогда то веровали, что небо твердь. Слетали, посмотрели- нихрена не твердь.
Я даже скажу, на чем вы, верующие паразитируете. На неполноте знаний.
Когда то вы утверждали, что бог сидит на облаке. Слетали, посмотрели-фигу!
Тогда вы начали утверждать, что бог на небе.Слетали посмотрели. В обозримом пространстве бога не обнаружили.Вы его тут же переселили за границу вселенной, хотя, сам черт не раберет, есть ли эта граница.
С накоплением знаний, вы своего бога запихиваете все дальше и дальше.Он у вас уже стал нематериальным,хотя еще в 19 веке вполне себе считалось, что материальный и даже может  шастать по земле.
Это вы следуете атеистическим сказкам.
1. Что вы понимаете под термином "небо" которое твердь?
2. Изначально, а вовсе не в 19 веке, было сказано, что Бог есть Дух, т.е. нематериален. Т.е. мы Его никуда не переселяли, просто атеизм в этом своём мифе сплетает все религии в одну кучу: на облаке были боги в язычестве.
3. Изначально, а вовсе не в 19 веке, было сказано, что о Боге телесным образом говорится :
Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, — то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1853 : 09 Июнь, 2016, 20:13:01 pm »
Доказывается элементарно: по самим законам материального мира самоупорядочивание невозможно, наоборот, всё идёт к равновесию и равномерности (энтропия, однако), т.е. жизнь сама по себе возникнуть не могла.
Ээээ, брателло, зря ты сюда полез ;D Этот закон(второе начало термодинамики он же закон неуменьшения энтропии) работает только в закрытых системах.Термос, вот пример закрытой системы.А клетка, организм, земля, солнечная система, системы открытые.
Вот сама формулировка
Энтропия изолированной системы не может уменьшаться
Самоупорядочение,это и есть равновесие. В клетке  это равновесие между нег и энтропией.
Давай прикинем, что же такое система закрытая. А это такая система, которая не обменивается энергией с внешней средой.Я повторю про термос. Он не обменивается энергией с внешней средой и температура в нем ровненько распределилась.
Открытая система- система обмениваюшаяся энергией с внешней средой.
 Клетка принимает энергию из внешней среды и сбрасывает ее во внешнюю среду(продукты распада+ температура)
Вот поступающая извне энергия и упорядочивает процессы в клетке.
Мало того, что клетка открытая система, это еше и неравновесная(диссипативная) система.
Баланс в ней поддерживается с сильным креном в негэнтропию, то есть энтропия поддерживается на минимально возможном уровне. Отсбда и упорядочивание
Пригожинская термодинамика или термодинамика диссипативных систем и занимается механизмами упорядочивания в открытых системах.
И так, как выяснилось,  ВНТ вообше не относится к запретам на возникновение жизни. Какой еще закон ее запрещает?
При этом, заметь, если бы ВНТ реально запрещало  жизнь, ее и создать было бы невозможно.
Ах, да, чуть не забыл спросить. Если энтропия не уменьшается, то до какой температуры ты разогрелся в своем возрасте? ;D

Тем более, что в науке до сих пор нет чёткого определения термина "жизнь", чем она отличается он нежизни, нет критериев когда ещё не жизнь и когда уже жизнь (для случая смерти наоборот: когда уже не жизнь и когда ещё жизнь).
Учить надо было биологию в школе.
Жизнь-это наличие  метаболических процессов.
 Есть метаболизм-есть жизнь. Нет метаболизма-нет жизни.
В этом плане наглядны вирусы. Когда они в встроены в ДНК, они живые. Вне ДНК-не живые

А насчёт лжи атеистов я уже много раз писал.

Да ты сам только что наврал с ВНТ
То, что они безосновательно утверждают небытие Бога  это ладно, аксиома есть аксиома. доказывать её не надо, но атеизм представляет это утверждение не как аксиому, а как научное, т.е. полученное из опытов и экспериментов, знание, вот это и есть ложь, ибо таких экспериментов не было, нет и не будет.
И опять наврал. Наука не учитывает бога по самой простой причине-нет данных о его существовании.
Как только верующие нароют доказательства, наука тут же включит его в научную картину мира.

Сколько раз я предлагал атеистам:
1. приведите примеры таких опытов,
2. опишите как лично вы убедились в истинности атеизма.
Реакции полный ноль.
Тебе тут через раз пишут, что нет никаких данных о существовании бога, творении и прочей чепухи. Просто нет данных.
Если он есть но никак не проявляется, то его можно считать ничтожной величиной и влияние его не учитывать.

Вы разве это заявляете? Нет. Я ж ясно, недвусмысленно, по русски написал, что доказывать вам надо свои утверждения. т.е. в данном приведённом вами примере, что такой души нет.
Дитятко мое полуграмотное, отсутствие не доказывается. Отсутствие само по себе факт.
Да что вы говорите. А почему отсутствие точки пересечения параллельных прямых доказывается?

Каким образом? У этой аксиомы нет доказательства. Есть только проверка.Это эмпирическое знание.

Почему до доказательства оно не является фактом?

Оно и так является фактом. Два отрезка расположенные параллельно друг другу не пересекаются.
Это эмпирика, родной ты наш. Она настолько явная, что доказательств не требует. Проверки достаточно.

Т.е. другими словами, почему это не выделено в аксиому?
Вообше то,на минуточку,это аксиома.
Аксиома- положение  за явности которой доказательств не требуется

К тому же речь идёт ещё не о самом отсутствии , а об отсутствии доказательств присутствия.
Сам то понял, что сказал? ;D

Ещё раз: если существование чего-то не доказано, это не означает, что его не существует.
Вот ведь словоблуд. Речь не о доказательствах отсутствия, а о  отсутствии фактов  наличия бога. Нет фактов

Для того, чтоб отсутствие стало фактом, его надо доказать,
Трехнулся что ли? Факт не доказывается. Факт-это реальное событие или явление.Чего его доказывать?
 А "факт отсутствия",это вообше оксюморон

просто доказательство идёт от противного: как доказать, что у человека нет наркотиков? Надо предположить, что они у него есть и проверить это путём обыска. Атеизм же ничего не ищет, он вообще ничего не делает, а лишь заявляет, что Бога нет.
Ага. А что бы проверить, что мужик не беременеет, надо его трахнуть ;D
Братан, вяжи с наркотиками

Доказывается только наличие.Вот когда ты предоставишь факты наличия души, тогда и может состояться разговор.
Так их полно: см. тему о жизни после смерти и ответьте на вопрос: каким образом лежащий без сознания или в коме человек способен видеть и слышать то, что происходит не только в его палате, но и в других местах?
Посмертные галлюцинации, сколько угодно. А все остальное,это просто сказки.
Как правило, никто никогда не проверял видит ли умирающий какие то другие места и на сколько точно это совпадает с реальностью.

А с чего вы вдруг взяли, что воздействие должно быть непосредственным?

А каким? Если опосредованно, то это уже не прямое влияние.

Да, согласен, что если просто думать о вбитии гвоздя и ничего не делать, то он не вобьётся (хотя чудес никто не отменял). Но если вообще не думать об этом, то он так же не вобьётся, ибо не будет причин сделать это. Т.е. на совершение материального действия толкает нематериальная мысль, следовательно, она воздействует на материю.
Да черт с ним, можешь сказать что и толкает,хотя на самом деле толкает не мысль, а воля. Но ведь и гвоздь заколачивается не мыслью

Это не я путаю, это вы не понимаете.
Существует независимая от нас реальность, которая нам дана исключительно в ощущениях, все ощущения субъективны, объективной же реальностью же считается совпадение субъективных ощущений.
Правильно.Только с одной маленькой оговоркой- совпадение с объектом.

Если один человек попробовал сахар и сказал, что он сладкий, другой так же, третий, сотый, тысячный, значит сахар действительно сладкий. С этим вы согласны? Но ведь та же самая картина в и области нематериальной: глюки потому и глюки, что у всех разные, а если ощущения одинаковы, то значит это встреча с реальностью. Верующие сталкиваются с реальностью нематериальной.  И атеисты могут с ней столкнуться, если попробуют провести соотв. опыты.
Так родной ты наш, психика людей работает по одним и тем же законам. Поэтому и существуют психология и психиатрия.
А психиатрия абсолютно четко определяет когда человек вошел в экстаз. Симптомы у всех одинаковы.И ты намолившись до одури, не в нематериальную реальность попадаешь, а в экстаз.

Вот именно: в науке. А в атеизме говорят другое: что Бога нет. Т.е. позиция атеизма ненаучна.
По всякому говорят.Но базис один- нет данных о существовании бога. Отсюда и утверждение в его отсутствии

Так я как раз об этом и веду речь: у науки нет доказательств существования спутников у этой звезды, так же нет доказательств бытия Божия, однако про спутники говорится, что неизвестно, а про Бога вполне утверждается, что Его именно нет.
Вот я и спрашиваю: почему в тождественных ситуациях такое различие в выводах?
Не трынди. У науки нет фактов существования бога(ов). Именно поэтому наука с богами и не работает. Наука вообше работает только с тем, что можно проверить.

А этот переход от неизвестности к истине совершается атеизмом путём веры, т.е. не имея никаких оснований для своих утверждений, атеисты тем не менее считают их истинными.
Это переход осуществляется не путем веры, а путем проверки.
Ну и как вы лично проверяли что Бога нет, что нематериального мира нет?
А очень просто.Отсутствие факта так же может являться доказательством.
Во! Провели молельный эксперимент(юзай гугл), фактов подтверждающих что молитва помогает в выздоровлении больных не нашли.
Вывод- молитва в излечении не помогает.

Это вы следуете атеистическим сказкам.
1. Что вы понимаете под термином "небо" которое твердь?
Да упаси господь.Все по библии. Небо твердь.
2. Изначально, а вовсе не в 19 веке, было сказано, что Бог есть Дух, т.е. нематериален. Т.е. мы Его никуда не переселяли, просто атеизм в этом своём мифе сплетает все религии в одну кучу: на облаке были боги в язычестве.
И этот "дух" пришел в Содом в виде мужика ;D
Нормальный такой дух. Ага

3. Изначально, а вовсе не в 19 веке, было сказано, что о Боге телесным образом говорится :
Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, — то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы.
[/quote]Аа, у вас вечно так. Что ни верующий,то свое понимание где символично, а где нет
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2016, 20:15:05 pm от Stump »
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #1854 : 09 Июнь, 2016, 20:16:22 pm »
Конечно можете, но при этом вы должны быть готовы к обоснованию своего мнения, а с этим у атеистов как-то тяжеловато.           
А вас разве убедят  доказательства, которые  противоречат вашим убеждениям?                                                     
Сказка тут про права и обязанности часового, которые очень давно остаются одинаковыми. А Кайафу они конечно же пустили бы, ибо тогда не было пропусков и они его знали в лицо. Если б тот солдат тоже знал Ленина, он не спросил бы документы, хотя зря: а вдруг загриммированый враг?               
Ну значит могли открыть и по просьбе других членов синедриона.     
Странные ваши слова: вы заявляете, что это лишь предположение, а пишите как-будто это истинная правда.                                             
А как мне ещё писать? Не буду же я постоянно писать в сослагательном наклонении.                                                 
Не понял... Как это неявно? Под псевдонимом чтоли? В Евангелии ясно же сказано, что он пришёл к Пилату, причём о приходе сказано лишь один раз.  Или вы опять предполагаете?                                                 
Неявно, значит без свидетелей. Если он приходил ещё раз, то об этом все равно никто не знал.                                           
И ещё мне тут атеисты поют о фантазиях, да вы самые лучшие фантазёры на свете.
А как же быть с вашими духовными законами, о которых нигде не сказано?                                                   
Ну я и говорю: фантазия или вернее: фантастика.
Почему вы не рассматриваете версию о том, что Пилат сам мог выкрасть тело Христа, чтоб насолить первосвященникам?
Можно рассматривать и эту версию. Но в ней мотив не такой веский.       
И кто тогда являся целой куче народа?                       
Явления Христа вызывают много вопросов. Например почему никто его не узнал сразу? Почему все, кроме одинадцати учеников, усомнились?                                                                          А если исходить из версии,что его погребли живым, то он сам и являлся.   
Великолепно: факт возможности. Потом пойдёт возможность факта.
И на этом самом "факте возможности" вы всё строите? Хорошо, что вы не судья, а то бы посадили всё человечество за все возможные преступления ибо у каждого человека есть "факт возможности" и украсть, и убить, и смошенничать и т.д.                                                         
А почему это я должен принять ваше "чудесное объяснение" опустевшей гробницы, если у меня есть рациональное?                   
А не всё ли равно кто похоронил, достаточно было для опровержения воскресения продемонстрировать труп.                           
Труп еще найти надо.                                         
У вас ещё и с моралью проблемы. Похоронить это долг, а украсть это желание. Даже отпетые преступники часто приезжают на похороны своих родителей, родственников, друзей, хотя знают, что они в розыске и их там могут схватить, но потом они же не возвращаются.                       
И тем не менее, ученики на похороны не пришли. Хотя в тот момент их хватать никто не собирался.                                             
Понятно: вы -- теоретик, которому абсолютно плевать на чувства и страдания людей. Вы считаете, что если напр. в войну одному раненому делали операцию без анестезии час, а другому два часа, то первый страдал в два раза меньше.                                                 
По вашему получается,чтобы доктор знал мёртвый человек или живой, ему надо обязательно самому побывать на войне, получить ранение, перенести операцию?                                                             
Ну ещё бы, вы ж теоретик.
А я тут причём? Я ничего такого не заявлял.                                 
Так и я не заявлял, что собираюсь мучиться. Но вы почему-то так решили.                                                                   
Ага, в атеизме это вообще самое главное слово.             
А в религии типа нет.                                             
Да, тут противоречие. Но ведь от иконы не требуется портретного сходства, на них и гвозди вбиты в ладони, хотя всем известно, что они были в запястьях. Просто традиция изображения, пришедшая о католиков.
Прекрасно! И сколько еще таких противоречий в вашей традиции?       
А по-идее воину-правше удобнее бить в левый бок.           
Вы о чём? Они копье двумя руками держали.                         
Зачем выбирать? Почему в вашем понимании "нежелание" изменения законов противоречит гневливости? Т.е. раз не меняет, значит гневается и наоборот? И на что Он гневается, на законы или людей?   
Потому что вы утверждаете, что эти законы сотворил он сам, т.е. на своё усмотрение. Если эти законы в каком-то случае будут отрицательно влиять на человека, значит это, считай, сам бог причинил человеку зло. Он ведь мог эти закны не создавать, или как я уже писал выше, изменить их.     
Вы ведь не в курсе, что Бог неизменен, что Ему не присущи страсти, поэтому Он не может то любить, то гневаться, то радоваться. Я уже цитировал тут Дамаскина на тему "что сказано о Боге человеческим образом". 
Это ваш догмат. Но он противоречит  библии, в которой все наоборот.                                                                   
Да, я ж забыл о вашей материалистичности  и незания нашей веры, извините, полагал, что поймёте, ошибся.
Под сердцем в православии понимается не физический орган кровеносной системы, а часть души, отвечающая за чувства, что отражено даже в народных пословицах.                                                                 
Да понял я, что вы имели ввиду. И это сердце тоже бог сотворил. 
Опять вопиющее незнание нашей веры, точнее: слепое, совершенно некритическое следование атеистическим мифам о религии. В данном мифе термин "страх Божий" понимается атеизмом исключительно по словарному значению первого слова. Хотя в нашем вероучении о нём сказано достаточно.   
Ну да, совсем забыл.У вас страх это не страх, а не пойми что. Правда, когда верующие думают о божьем наказании, они испытывает обыкновенную боязнь.                                                         
Очень странная поправка, ещё страннее самого заявления. Вы хоть в курсе, что телефонов тогда не было и радио тоже, госсобщения шли в центр с периферии месяцами и это при налаженой почте, что тут уж говорить об обычных, тем более преследуемых людях, они вообще передвигались в основном пешком. Вот и прикиньте: за сколько можно дойти в Испанию из Иерусалима?                                                                 
Я ж написал:"действовали сообща", а не "сообщались между собой".А передвигались они бывало и на корабле.                                     
Разумеется. Но это не означает, что первоначального ничего не осталось.                                                               
Значит вы признаете, что христианство видоизменилось. Но из первоначального, так и быть, что-то осталось.  ;D                           
1. Вы походу не понимаете, что толкование и цитирование это совершенно разные вещи.  Писание всегда цитируют буквально, за редкими исключениями, к коим принадлежат атеизм и свидетели Иеговы. А толкования существуют разные.
2. Т.е. вы самостоятельно пришли к протестантскому принципу? Но ведь даже в атеизме есть буквальные толкования и образные, просто они прямо противоположны православной традиции: где мы толкуем прямо, у атеистов образ, где мы образно -- атеисты исключительно за буквализм. Во такие они обезьяны.                                                                   
1. Я знаю.Поэтому понимание у меня буквальное. Искать глубинный смысл - неблагодарное занятие. Да и бесполезное.                                                                                                             2.А зачем так перекручивать то, что написано черным по белому?               
Не понял...  вы читаете тот мой текст на который пишете ответ? Если да, то откуда такой вопрос? Я ведь вполне доходчиво писал:
А вы, судя по тому, что пишите, весьма посредственно знаете христианство вообще и православие в частности, но тем не менее пишите против него.
Мой вечный вопрос: а почему в других областях, с которыми вы тоже плохо знакомы, вы так не поступаете?                                           

И какая из этого следует правда, которую я боюсь признать?                         
Вполне атеистическое, т.е. совершенно не отвечающее реалиям: где вы там увидели самовнушение? Всё произошедшее я никак не ожидал, а самовнушение это наоборот, когда думаешь непрерывно о чёмть, как напр. появление стигмат у Францисска Ассизского. А я был вообще-то атеистом, посему просто не мог ожидать чего-то, тем более того, чего не знал.                             
Существует как сознательное, так и подсознательное самовнушение, т.е неосознанное.Вы хоть и не верили во все это, но подсознательно ждали что нибудь необычное.                                                       
Никак. Это доказывает несостоятельность утверждений атеизма.                                                                   
Каким образом?                                                     
Никак.                                                     
Почему вы тогда оперируете этим опытом?                           
То, что надо, религия знает лучше науки, напр. строение человека. Чем напр. святая вода отличается от обычной? С материальной стороны ничем, отличия духовные, нематериальные: святой это значит посвящённый, переданый и теперь принадлежащий Богу. У науки нет средств чтоб отличить святую воду от обычной (как нет у неё средств отличий мой карандаш от такого же вашего), а вот люди одержимые это делают легко.       
Ну вот! Религия знает то, что  нельзя проверить.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1855 : 09 Июнь, 2016, 20:18:54 pm »
То, что надо, религия знает лучше науки, напр. строение человека.
Правда? Почему же тогда анатомию учат не по библии?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1856 : 09 Июнь, 2016, 20:59:16 pm »

Как это? Подробности в студию.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #1857 : 10 Июнь, 2016, 01:23:44 am »

Как говорится в Коране - первый человек, т.е Адам (кстате по тюркски переводится как - Человек) был слеплин из глины, он же кстате иминуется как Пророк, причем первый, остальные же из капли призренной жидкости)
Вот тебе и эпоха просвищения)
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1858 : 10 Июнь, 2016, 03:10:27 am »

Как говорится в Коране - первый человек, т.е Адам (кстате по тюркски переводится как - Человек) был слеплин из глины, он же кстате иминуется как Пророк, причем первый, остальные же из капли призренной жидкости)
Вот тебе и эпоха просвищения)
Я стесняюсь спросить, а что вызвало восторг?

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1859 : 10 Июнь, 2016, 10:00:28 am »

Анатомический театр, тринадцатый век:

Там ещё где-то любовь божья - её просто под телами не видно :)
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.