Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726613 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1820 : 27 Май, 2016, 13:48:46 pm »
Вот так у вас, атеистов, всегда: фактов никаких, а все предположения против Библии и религии. А основывается всё это исключительно на слепой вере в истинность атеистических допущений.
Нет, тут я имел в виду один только этот момент. Губку с уксусом никто не сдавал на  экспертизу.                                                                                                                                                                                                                                                             
1. Ваще-то в субботу еврям нельзя работать, а значит камень нельзя отодвигать.
2. Священники тот камень опечатали, поэтому солдаты не имели права отваливать его по просьбе какого-то там Иосифа.
3. Могло не быть, а могло и быть. На таком гадании вы строите целую теорию. Очень научно.                                                                                                                                                                                                                                                             4. Разбежавшиеся в страхе ученики вдруг осмелели?
5. А по большому счёту, заговор так заговор, зачем вообще Христа надо было ложить в гроб? Можно было сразу унести.
1. Нельзя. Но священники, и те нарушили свой шаббат.                                                                                                                                                                                                                        2. Что значит не имели права? Иосиф (член Синедриона) снова вошел к Пилату, и попросил удостовериться: тело на месте. Это ваще-то его территория и его гробница. и                        3. Еще раз: наряд охраны у гробницы выставили на следующий день. И тела на этот момент могло там не быть. Никаких гаданий, только факты.                                                                    4. См. 2. Кроме разбежавшихся, были еще и тайные ученики. Иосиф с Никодимом могли вернуться, и забрать его еще тогда, когда гробницу никто не сторожил.                                         5. Чтобы он "воскрес". Заодно обеспечить себе и другим ученикам алиби.                                                                                                                                                                                                                                                                 
Т.е. вам без разницы мучился Человек 3 часа или 6. Ядумаю, что если б мучали вас, то разница для вас стала бы огромной.                                                                                                                                                                                                                                                             
Нет значительной разницы, с точки зрения того, что распинают несколько дней.                                                                                                                                                                                                                                                                     
Т.е. если человека ткнуть копьём в сердце, то  это ничего страшного?                                                                                                                                                                                                                                                           
Не написано, что Иисуса ткнули в сердце.                                                                                                                                                                                                                                                               
1. Т.е. цитаты не будет.                                                                                                                                                                                                                                                                   
Вам нужна цитата. Вот она:                                                                                                                                                                                                                                                                       
Если вы прыгнете со второго этажа на асфальт и сломаете себе ногу вы ж не станете говорить, что это Бог на вас прогневался, вы осознаёте, что случившееся это проявление законов материального мира, а конкретно: законов тяготения и аэродинамики. Так и тут: почему Ниневия не была уничтожена? Бог передумал? Это они переменились, раскаялись,                                                                                                                                                                                                                                                           
2. Странный у вас вывод. Если я сделал прекрасный скворечник, лучше уже не получится, то разве это означает, что я не могу его переделать?  Пол-моему, вполне могу, только зачем? Он и так хорош.                                                                                                                                                                                                                                                                 
Т.е. Бога так все устраивало, что он аж потоп устроил?                                                                                                                                                                                                                                                              [/quote] 
Странно, но вы тут помыслили совершенно по религиозному: у духовного (честный) превосходство перед материальным (имеет руки-ноги, т.е. физическую возможность).                                                                                                                                                                                                                                                       
Ну так если человек себе вбил себе в голову, что чего то делать нельзя, то он конечно этого не сделает.                                                                                                                                                                                                                                                     
Теоретически могло, но учитывая условия существования христианства в первые 3 века, эти видоизменения были бы свои в разных местах и через 300 лет христианств существовало бы тыщи.                                                                                                                                                                                                                                                                   
Поскольку христианские общины тогда были в меньшинстве, они поначалу держались вместе. Одна догма налево - и это уже другое христианство, т.е не такое же каким было раньше.                                                                                                                                                                                                                                                       
Я ведь уже обосновывал:
Как читается - так и понимается.
Вы что, протестант?
Вы знаете, что именно так протестанты и начинали?
Ну и что же вы обосновали. Если я рассуждаю не по православному, значит обязательно по протестантски?                                                                                                                                                                                                                                                 
Так я ж тут спорю не со всеми конфессиями, а с атеизмом, его-то я знаю вполне достаточно, ибо сам им был и в институте изучал.
А вы, судя по тому, что пишите, весьма посредственно знаете христианство вообще и православие в частности, но тем не менее пишите против него.
Мой вечный вопрос: а почему в других областях, с которыми вы тоже плохо знакомы, вы так не поступаете?   Вот почему бы нам с вами не поговорить об особенностях грамматики удмуртского языка?                                                                                                                                                                                                                                                                 
У меня  встречный вечный вопрос: а почему вы выбрали христианство, и почему именно православие?                                                                                                                                                                                                                                                         
Совершенно верно, я целиком и полностью с вами согласен: любая мысль, любая выдумка субъективны. Но если эти субъективные мысли основаны на реальном опыте, то они будут одинаковы, т.е. объективность есть совпадение субъективностей, что и наличествует в религии. При всех разностях вывод у них одинаков: нематериальный мир это реальность.
У атеизма же в принципе не может быть никаких опытов по проверке истинности своих утверждений, т.е. вы в них просто верите.
Все правильно. Только вот, о каком реальном опыте в религии вы говорите?                                                                                                                                                                       

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1821 : 27 Май, 2016, 19:53:50 pm »
Поломался нубук. Вот, пока не починю...

Бройлер, написано в ссылке "из Православия в ислам переходят", и речь была об этом.

Чего вы троите? Речь была о двух религиях, при чем тут атеисты?

И вы так ни черта и не ответили, демагогией занимаетесь.

Давайте, попытка номер 4.
Как это не ответил? Я в первых же словах на эту тему написал, что да, переходят, и из православия в ислам тоже. Кто переходит и почему тоже написал.
Что ещё вам надо?

Склеено 27 Май, 2016, 19:55:40 pm

..........................................

Хорошо,давайте в ваших понятиях: я вашу (и другие тоже) траву курил,
Атеизм это не трава. Это отсутствие травы. А мне вашу дурь курить не обязательно, как и кокаин.
Атеизм не трава, это грибы, что гораздо опаснее ибо траву куришь и знаешь об этом, а когда грибочки ешь, то хрен его знает откуда глюки.

Склеено 27 Май, 2016, 20:14:43 pm

.................................................

Атеизм это трезвость разума. Религия - дурман. И это факт.       
Какая ещё трезвость ума? Это жутчайшая слепота. У религий есть духовные практики, на которых опытным(!) путём каждый желающий может убедиться в том, что религия это не пустой звук. В атеизме же ничего подобного нет (и по его же собственным положениям и в принципе не может быть), все атеисты принимают истинность своих утверждений исключительно на веру, ничем не подкреплённую, т.е. слепую веру.
При этом (ещё раз повторяю) атеизм обычно именует себя  научным, но он с наукой и рядом не стоял, ибо в науке если нет доказательств существования чего-либо, то так и говорится: мы пока не знаем есть это или нет, т.е. наука это чистой воды агностицизм.
Т.е. дело обстоит примерно так: одна религия говорит о небе, что оно голубое, другая -- что синее, третья что жёлтое, а атеизм говорит, что понятие "цвет" к небу вообще неприменим (не объясняя почему), а небо на самом деле является кислым.

Просто ни алкаши, ни прочие наркоманы себя таковыми зачастую не признают.     
Вот-вот, именно так. Атеисты тоже себя считают вполне нормальными здоровыми людьми, а христианство говорит, что человек серьёзно болен.

Бывшие наркоманы, ставшие православными часто радуются, что они излечились благодаря вере-православной, на самом деле наркомания не лечится, они просто перешли с одного наркотика на другой.     
Наркомания это зависимость, т.е. когда желание становится сильнее силы воли, наука же пока лечить желания не умеет, она может их лишь заглушить на время. А вот православие может,  методика разработана и проверена двумя тысячами лет.
А насчёт того, что религия это тоже наркотик это вы пишете по злобе сатанинской не зная религии, ибо в религии, как и практически везде, "надо" и "хочется" не совпадают, посему необходимо прилагать волю, чтоб первое перебарывало второе, чего в наркомании нет, там наоборот.
« Последнее редактирование: 27 Май, 2016, 20:14:43 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1822 : 28 Май, 2016, 04:57:59 am »
Опять врете, ничего вы не ответили. То у вас атеисты из православия в ислам переходят, то солдаты, хотя речи о них не было, а о простых людях.

Давайте, No5. Или нечего сказать?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1823 : 30 Май, 2016, 06:25:16 am »
Атеизм не трава, это грибы, что гораздо опаснее ибо траву куришь и знаешь об этом, а когда грибочки ешь, то хрен его знает откуда глюки.
У нас никаких глюков нет. К тому же вы не пробовали иеговисткие, мунитские и пр грибочки. Так что по логике судить о их качестве не дожны.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1824 : 30 Май, 2016, 07:40:55 am »
Т.е. дело обстоит примерно так: одна религия говорит о небе, что оно голубое, другая -- что синее, третья что жёлтое, а атеизм говорит, что понятие "цвет" к небу вообще неприменим (не объясняя почему), а небо на самом деле является кислым.

Очередная кривая аналогия от Бройлера. Атеизм не утверждает что "небо кислое", а относится скептически к заявлениям, что "небо синее или жёлтое". Потому что фактов, подтверждающих это, нет.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1825 : 03 Июнь, 2016, 21:30:54 pm »
Опять врете, ничего вы не ответили.

Давайте, No5. Или нечего сказать?
Вы видать читать уже умеете, а с пониманием прочитанного есть проблемы: я ещё в  "попытке№1" ясно и недвусмысленно написал, что да, из ПРАВОСЛАВИЯ в ИСЛАМ переходят.
Это разве не ответ? Или вам нужен другой? Напишите какой.

у вас атеисты из православия в ислам переходят
Можете данный наезд подтвердить цитатой меня?

Склеено 03 Июнь, 2016, 21:33:02 pm

...................................................

У нас никаких глюков нет.
Ну как это нет, есть и весьма своеобразные: вы не видите то, что есть. Напр. из последнего: на Пасху в новостях на первом показывали огонь в Кувуклии, там один бородатый мужик держа в руке полтора десятка свечей водил рукой в пламени их. Слабо повторить? Вы же утверждаете, что там обычное пламя.
Жду ваше видео.

К тому же вы не пробовали иеговисткие, мунитские и пр грибочки. Так что по логике судить о их качестве не дожны.
1. Ой, ну чья бы корова мычала: по существу вы так и не ответили (ибо нечего вам отвечать, против правды не попрёшь). А слова "сам дурак" аргументом не являются, показом кривости моей избы вы не поправите кривость избы своей.

Склеено 03 Июнь, 2016, 21:37:48 pm

.......................................................

Очередная кривая аналогия от Бройлера.
Чем она крива? Все религии говорят, что боги (которых я уподобил разным цветам)есть, атеизм же утверждает, что богов нет в принципе. если вам такая интерпретация не нравится, то могу заменить: т.е. одна религия говорит, что небо сладкое, другая что кислое и т.д, а атеизм --  что горячее.

Атеизм ...... относится скептически к заявлениям
Зачем вы врёте? Я ж уже писал, что атеизм это не скепсис, что означает сомнение, а твёрдое убеждение. Т.е. атеизм не говорит чёньть типа: никаких доказательств существования богов нет, поэтому скорее всего их не существует, хотя может быть они и есть. Именно это и есть научная точка зрения, т.е. оснований для именно отрицания нет никаких, и это отсутствие оснований атеизм преодолевает верой, исключительно верой, слепой верой.
Скептик не отрицает, он сомневается, учите русский.

Потому что фактов, подтверждающих это, нет.
Паки и паки: объясните мне как их отсутствия доказательств существования чего-(кого-)-то логически, научно следует его несуществование. С приведением примеров напр. о жизни на Марсе или спутников у звезды Барнарда.

Да-а-а, как всётаки сильно в атеистический разум вбиты всякие мифы, ничто не мешает атеистам писать логически противоречивые тексты и они не видят эту противоречивость. Ещё раз:
 1. скепсис и уверенность это разные вещи.
2. фраза "мы не верим, что Бог есть" абсолютно тождественна фразе "мы верим, что Бога нет".

З.Ы. Сач, вы хоть своё учение знаете? Возможно для вас это открытие, новость, но атеизм именно утверждает, что Бога нет, а не сомневается. что Он есть.

Склеено 03 Июнь, 2016, 21:43:14 pm

...........................................................

Вот так у вас, атеистов, всегда: фактов никаких, а все предположения против Библии и религии. А основывается всё это исключительно на слепой вере в истинность атеистических допущений.
Нет, тут я имел в виду один только этот момент. Губку с уксусом никто не сдавал на  экспертизу.
Очень интересно. Пирожные поданые Распутину тоже никто на экспертизу на наличие в них яда не сдавал, но я полагаю, что никто, в том числе и вы, не сомневается, что он там был. А почему вы тут не сомневаетесь, а о Евангелиях не просто сомневаетесь, а отрицаете? Какова причина вашего настолько неровного дыхания на веру? Ведь по вашему же атеистическому многократному  утверждению атеистам религия по барабану. Нескладушка какая-то выходит логическая между вашими заявами и действиями.

1. Ваще-то в субботу еврям нельзя работать, а значит камень нельзя отодвигать.

1. Нельзя. Но священники, и те нарушили свой шаббат.
С чего вы это взяли? Они всё закончили до вечера пятницы. В субботу они не работали, а "пришли в гости", что не запрещено.

2. Священники тот камень опечатали, поэтому солдаты не имели права отваливать его по просьбе какого-то там Иосифа.

2. Что значит не имели права? Иосиф (член Синедриона)
В ваших сказках сказано что однажды часовой самого Ленина не пустил в здание ЦК без пропуска и ему за это ничего не было, так что какому-то там члену синедриона солдаты не подчиняются, ибо там был первосвященник (и не один) и он наверняка проинструктировал стражу. Да даже если б и отвалили солдаты камень по просьбе Иосифа, то разве ж дали бы они унести тело?

Иосиф (член Синедриона) снова вошел к Пилату, и попросил удостовериться: тело на месте.
А где написано о том, что Иосиф второй раз к Пилату приходил?

Это ваще-то его территория и его гробница. и
Когда вашу личную квартиру опечатает прокуратура вы в неё войти не сможете.

3. Могло не быть, а могло и быть. На таком гадании вы строите целую теорию. Очень научно.

3. Еще раз: наряд охраны у гробницы выставили на следующий день. И тела на этот момент могло там не быть. Никаких гаданий, только факты.
Вы хоть сами читаете то, что сами же пишите? Какие ещё факты, если вы употребляете сослагательное, т.е. желательное наклонение "могло там не быть"?
Я тоже могу предположить, что хоть охраны в первую ночь не было, но соглядатаи священников были и о движухе там сразу бы сообщили.

4. Разбежавшиеся в страхе ученики вдруг осмелели?

4. См. 2. Кроме разбежавшихся, были еще и тайные ученики. Иосиф с Никодимом могли вернуться, и забрать его еще тогда, когда гробницу никто не сторожил.
Да, согласен, тайным ученикам бежать не следовало, но это не означает, что им надо было наглеть. Если уж настоящие разбежались, то и тайные тоже испытывали боязнь.

5. А по большому счёту, заговор так заговор, зачем вообще Христа надо было ложить в гроб? Можно было сразу унести.

5. Чтобы он "воскрес". Заодно обеспечить себе и другим ученикам алиби.
Т.е. вы утверждаете, что эти тайные ученики
1. нарушали еврейский закон? Особенно член синедриона?
2. не боялись?
Глубоко сумлеваюсь.

Т.е. вам без разницы мучился Человек 3 часа или 6. Ядумаю, что если б мучали вас, то разница для вас стала бы огромной.
Нет значительной разницы, с точки зрения того, что распинают несколько дней.
1. Вы не ответили на вопрос, а занялись демагогией.
2. Если вы предпочитаете мучиться дольше, раз для вас это всёравно, то флаг вам в руки.

Т.е. если человека ткнуть копьём в сердце, то  это ничего страшного?

Не написано, что Иисуса ткнули в сердце.
Ужеотвечал тут вашим коллегам: да, прямо так не анписано, но в традиции считается. что в сердце. Да и куда ещё тыкать обученному воину? Их же учат как убивать людей, где уязвимые места и где жизненноважные органы.

1. Т.е. цитаты не будет.

Вам нужна цитата. Вот она:
Если вы прыгнете со второго этажа на асфальт и сломаете себе ногу вы ж не станете говорить, что это Бог на вас прогневался, вы осознаёте, что случившееся это проявление законов материального мира, а конкретно: законов тяготения и аэродинамики. Так и тут: почему Ниневия не была уничтожена? Бог передумал? Это они переменились, раскаялись,
Т.е. из этой моей фразы следует
что Бог ничего не может сделать с этими законами.
????
И каким образом? Протопчите для меня логическую тропинку.

2. Странный у вас вывод. Если я сделал прекрасный скворечник, лучше уже не получится, то разве это означает, что я не могу его переделать?  Пол-моему, вполне могу, только зачем? Он и так хорош.

Т.е. Бога так все устраивало, что он аж потоп устроил?

Мир Бога устраивал, вот сердце человеческое не очень.

Странно, но вы тут помыслили совершенно по религиозному: у духовного (честный) превосходство перед материальным (имеет руки-ноги, т.е. физическую возможность).

Ну так если человек себе вбил себе в голову, что чего то делать нельзя, то он конечно этого не сделает.
Тут немного по другому: человек знает, что что-то нельзя, но самое важное это причина этого "нельзя". В атеизме она заключается в придуманых людьми законах, в религии  же в законах данных Богом, причём в православии утверждается, что все эти законы суть техника безопасности, т.е. нарушая их ты вредишь в первую очередь себе, своей душе, т.е. они работают автоматом, как законы материального мира, значит от них не уйдёшь, не скроешься, в отличие от законов людских, за нарущшение которых люди же и наказывают, следователньо, перейти грань атеисту гораздо легче (и чем этот атеист влиятельнее в обществе, тем ещё легче), чем верующему.

Теоретически могло, но учитывая условия существования христианства в первые 3 века, эти видоизменения были бы свои в разных местах и через 300 лет христианств существовало бы тыщи.

Поскольку христианские общины тогда были в меньшинстве, они поначалу держались вместе. Одна догма налево - и это уже другое христианство, т.е не такое же каким было раньше.
Поначалу это когда? Общины эти были по всей Римской Империи: и в Азии и в Испании и в Италии и в Африке, я бы не стал называть такое расположение термином "вместе".
Да, в раннем христианстве, как и в раннем иудействе, тоже были отклонения, но с ними боролись сначала апостолы, потом соборы.

Ну и что же вы обосновали. Если я рассуждаю не по православному, значит обязательно по протестантски?
Мдя. Словов более нема.
Объясняю: разумеется, что если не по православному, то это ещё не означает, что по протестантски, а может быть и по католически и по иудаистски и по мусульмански и т.д, но если вы написали не какойньть, а именно протестантсткий принцип толкования, то почему я не могу сказать, что он протестантский?

Так я ж тут спорю не со всеми конфессиями, а с атеизмом, его-то я знаю вполне достаточно, ибо сам им был и в институте изучал.
А вы, судя по тому, что пишите, весьма посредственно знаете христианство вообще и православие в частности, но тем не менее пишите против него.
Мой вечный вопрос: а почему в других областях, с которыми вы тоже плохо знакомы, вы так не поступаете?   Вот почему бы нам с вами не поговорить об особенностях грамматики удмуртского языка?

У меня  встречный вечный вопрос: а почему вы выбрали христианство, и почему именно православие?

1. Т.е. ответить вам нечего, а признать правду боитесь?
2. Уже неоднократно писал: путём практических опытов, теоретических размышлений и реальных ощущений, которые за глюки никак не проканают. Напр. повторю лично вам (поскольку уже неоднократно писал)  с чего начался мой путь от атеизма в религию (ещё не в христианство, а просто от атеизма): на первом курсе института нас в порядке выполнения учебной программы по курсу "научный атеизм" в обязаловку повели в Казанский собор, что на Невском, который тогда был музеем религии и атеизма, до этого я в храмы не заходил, а там вдруг ощутил, что как-будто тяжесть усилилась и воздух стал более тяжёлым и вязким: как-то прижимало к земле и дышать стало трудно, когда вышли всё прекратилось. Тогда я не особо обратил на это внимание. А когда лет через 5 снова зашёл в какой-то храм, всё повторилось. Ещё года через пол я устроил опыт во Владимирском храме, что у метро "Владимирская": несколько раз входил и выходил, всё повторялось, как войду -- тяжесть и затруднённость дыхания, как выйду --  всё норм. Потом было язычество, потом индуизм, потом буддизм, потом адвентисты, но всё так, поверхностно, ничего реального (кроме Библии на халяву) они не давали, а когда я уже симпатизировал православию, то произошло следующее: я сидел на работе и читал книгу Юлии Вознесенский "Мои посмертные приключения" и когда там пошла речь о городе забвения я вдруг подумал, что это же моя жизнь описывается и в этот момент моё внутренне состояние изменилось, вдруг,  внезапно на душе стало, говоря нашими словами, легко и светло (можно и словами Иоанна Крондштадского: просторно), я естественно очень удивился, причём больше не тому, что произошло, а тому почему оно произошло (я же подумал о себе плохо, т.е. состояние должно ухудшиться, ведь когда считаешь себя вполне нормальным и вдруг понимаешь, что ты оказывается такая свинья, то с чего бы чему-либо улучшаться? А стало-то лучше). Пока анализировал ситуацию постепенно (не вдруг) эта лёгкость ушла и всё вернулось на круги своя. Последующие попытки это повторить никак не удавались.
Если у вас всему этому есть научные, материалистические или психологические объяснения я готов их выслушать.

Совершенно верно, я целиком и полностью с вами согласен: любая мысль, любая выдумка субъективны. Но если эти субъективные мысли основаны на реальном опыте, то они будут одинаковы, т.е. объективность есть совпадение субъективностей, что и наличествует в религии. При всех разностях вывод у них одинаков: нематериальный мир это реальность.
У атеизма же в принципе не может быть никаких опытов по проверке истинности своих утверждений, т.е. вы в них просто верите.

Все правильно. Только вот, о каком реальном опыте в религии вы говорите?                                                                                                                                                                     
1. Я говорю о реальном опыте духовной жизни, то бишь борьбы со страстями, который описан у множества святых отцов.
Можно для начала попробовать простую штуку, называется "внимание к мыслям": надо (достаточно часа) понаблюдать за своими мыслями: когда они приходят, какие именно приходят, попробовать объяснить почему именно эта пришла именно сейчас, и после этого анализа станет ясно, что далеко не все ваши мысли являются вашими, т.е. кто-то вам их подбрасывает. Вопрос: а кто это может делать? Подсказка: другие люди не могут.
Тут самое время вспомнить тему о грехе, как он развивается, что первой ступенью грехосовершения является штука, называемая "подброс", которая грехом ещё не является, но может к нему привести, вторая ступень (беседа) уже грех.

Склеено 03 Июнь, 2016, 21:52:15 pm
2. Смею ли я считать ваше первое предложение ответом на моё последнее предложение? Т.е:

Все правильно.                                                                                                                                                                   
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2016, 21:52:15 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1826 : 04 Июнь, 2016, 00:45:19 am »
Я тут монитор прикупил, так что..

у вас атеисты из православия в ислам переходят
Можете данный наезд подтвердить цитатой меня?

Миссионерская практика показывает, что в религиозных диспутах христиан и мусульман, доводы христиан звучат более убедительно.
Для кого? Для уже уверовавших в христианство? Впрочем, поп опровергают вас:
Такая проблема есть и в России. Речь давно уже не идет о наших солдатах, принявших ислам в чеченском и уж тем более афганском плену. Ислам охотно принимают в русских городах и селах. Среди перешедших за последние годы из Православия в ислам на канонической территории Русской Православной Церк­ви — люди самых разных слоев общества, мужчины и женщины разных возрастов, имеются и неординарные случаи (заштатный протоиерей, мэр провинциального города, член популярной музыкальной группы и др.).
http://www.pravmir.ru/pochemu-iz-hristianstva-perehodyat-v-islam/
Ну правильно, сие есть последствие атеистизации населения, когда духовно изголодавшиеся за 70 лет Советской власти люди бросаются на первое, что им кажется съедобным. Ведь во всём вами упомянутом речь в основном об атеистах, а мы совершенно недавно вели разговор как раз об этом.

Это разве не ответ? Или вам нужен другой? Напишите какой.

Ну так вы же православный? Чего в ислам не переходите?

Ого!! А можно пару примеров этих отличий?
Ходит на двух ногах, и волосатость понижена.
Очень древнее определение, я о нём ещё классе в шестом читал: один из мыслителей древней Греции ответил, что человек это двуногое без перьев, тогда другой поставил перед ним ощипаного петуха и сказал: "Вот человек.".

А первый тогда добавил: и с плоскими ногтями.Вообще отличий гораздо больше, но пара примеров - это именно они.

Да вы профан не только в религии и атеизме, но ещё и в физике: атом от ядра отличить не в состоянии!

Атом и состоит из ядра и электронов. И на фото ясно видно, где что находится.

И как я атом покажу? Только этот рисунок?

Это фотография, а не рисунок. У вас нет фотографий бога, а иконы - именно рисунки, притом различающиеся между собой.

это же учёные сделали, а они такие же люди как и все остальные, т.е. могут и ошибаться и врать, а вы им, почему-то, слепо верите.

Раз вы не профан в физике, то должны знать, как именно было открыто ядро атома и какую пользу хозяйству приносит это открытие, подтверждая правильность идеи об атоме.

Так что я зряче знаю - в отличие от..

Это ближе к истине.

К богу штоле?

Т.е. логические законы это проблемы атеизма? А я то думал, что они для всех одни.

Для всех, в т.ч. и для атеизма.

А основания для такого взгляда можно узнать? Желательно научные?
Толковый словарь подойдёт?
Вы серьёзно?
Все ли доказательства (напр. истинности атеизма) вы черпаете в толковых словарях?
Но если вы готовы, то извольте.

Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.

Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.
http://www.ateism.ru/faq/atheism_faq.htm

тут вообще среди атеистов нет желающих слушать, есть лишь желающие писать то, что они считают нужным, а логично ли оно, содержит ли здравый смысл -- абсолютно похрену

Например?

Просю.

Историчность Иисуса Христа, или Проблема историчности личности Иисуса Христа — вопрос существования исторического прототипа евангельского образа Иисуса Христа и проблема соотнесения образа с его прототипом, а также ряд вытекающих отсюда проблем, а именно: построение достоверной биографии исторического Иисуса и выяснение действительного места этой личности в истории на основе всестороннего критического анализа библейских сведений и введённых в научный оборот внебиблейских (светских и религиозных) источников.

Т.е. религиозный образ недостоверен.

Плащаница, Гроб Господень, Животворящий Крест.

1) Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых.

Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу её подлинности; ряд церковных деятелей считает её подлинной.

Часть исследователей на основании данных радиоуглеродного анализа, полученных в 1988 году, утверждают что плащаница была изготовлена в Средние века (XIV век), и в настоящее время учёными делаются попытки реконструкции способа создания изображения на плащанице.

В 2012 году художник Лучиано Бузо высказал предположение, что Туринская плащаница была воссоздана великим итальянским художником средневековья Джотто ди Бондоне.

2) И что, этот гроб существует?

3) А вы его видели, этот "животворящий крест"? Это всё равно, что для док-ва Перуна использовать Велеса.

1. религия суть иррациональна, она не поддаётся человеческой логике, созданной ограниченным умом,

Вот и я о чём - проблемы с логикой у вас. Отсутствие доказывается обычно от противного. Логически отсутствие бога доказано. А ваши проблемы - это ваши проблемы.

у каждой религии есть свой реальный духовный опыт

Психиатор по вам плачет.

И откуда у вас такие сведения?
Сведения о том, что в христианстве лень - смертный грех? Вот вы заявляете о каких-то атеистических сатанистах, как речь заходит о сатанинских текстах, та вы их привести не можете. Либо ленитесь, либо врёте и нет у вас ничего. Не аргумент в любом случае.
Там уныние, которое не синоним лени.

К XVIII веку учение о семи смертных грехах проникает и в русское православие. В частности его активно использует Тихон Задонский:

гордость
лакомство
блуд
обжорство
зависть
гнев
леность

Т.е. просто расхожая, истинности она не отражает

Примерно как и ваша религия.

вы ведь не признаете этот факт

Это уже будут наши проблемы, как увязать факт с мировоззрением, и не изменить ли его.

Но фактов у вас нет, так что это всё отговорки. И вы знаете, что это лажа, и помирать не хотите.

Вы, как всегда, путаете аналогию с тождеством, ибо в аналогии обратное отношение не работает.
Ну хорошо, я скажу "человек гневается точно так же, как бог". Если нет, то и аналогия кривая.
Человек гневается как человек, ну или более подходит как другое животное, но не как Бог.

Значит, говёная аналогия.

Ещё раз: есть тождество, а есть аналогия. Аналогия из математики: тождество это знак "равно" (=), аналогия это знак "больше" (>).

Я не знаю, с каких пор аналогия - это знак "больше", но к делу это отношения не имеет.

Бог гневается больше, чем человек? Меньше? Если "но не как", то либо отличие количественное, либо вы складываете коров с апельсинами.

Вы не понимаете смысла прочитаных вами слов?

Я так понимаю, что фраза "вы как всегда" означает, что я всегда что-то делал. Что я всегда делал?

А я разве араб? Странная у вас логика. Ну можно было бы понять, если б в русское язычество, а так....
Вот и поясните свою логику, почему сразу араб? Татары, чеченцы, аварцы - арабы?
Потому что ислам это арабское изобретение и практически все арабы мусульмане, чего об остальных нациях сказать сложно, там процент гораздо меньше.
Очевидно, что вам неизвестно, но ориентируются по основной массе населения: если речь о православии, то это греки и русские, если католики, то это Италия и Испания, если протестанты, то это Голландия, Швеция, Америка, если буддизм, то Китай и Индия и т.д.

Это православная география? Вон в малазии азиаты, и тоже мусульмане. Для вас истинность религии зависит от наибольшей нации, её исповедующей?

Да, в Индии - индуизм в основном.

А я разве араб? Странная у вас логика. Ну можно было бы понять, если б в русское язычество, а так....
Вот и поясните свою логику, почему сразу араб? Татары, чеченцы, аварцы - арабы?
Заявляете, что у бога жена с дитём
Где мы это заявляем? Ссылку дайте плз.
Или у вас с грамматикой русского языка проблемы, вы не в состоянии отличить мужской род от женского?

На иврите дух - женского рода.

Странное у вас мышление. Впрочем оно это ваше всё.
Всему есть очерёдность и она не зависит от способностей преподавателя. Вот напр. сначала изучают сложение, а потом умножение, ибо второе базируется на первом, поэтому сразу объяснять умножение невозможно.
Во-первых, зависит в немалой степени.
Да? Может приведёте пример преподавателя, который сначала учит детей умножению, а потом сложению? А может быть он сразу первоклашкам матан с вышкой читает?

Есть хорошие преподаватели и плохие, некоторые люди и сложения объяснить не смогут. Всё это упирается в возможности, которые у бога безграничны, если он всемогущ.

Или бог не может научит сначала умножению, а потом сложению?

А во-вторых, преподаватель работает с уже готовым дитём, а бог может сотворить таких, каких хочется.
Так Библия писалась не для непадших людей, а находящихся во грехе.

И тем не менее бог может сотворить таких, каких хочется. Не аргумент.

Да, у вас в мануале написано про 2 сорта яблок, одни дают бессмертие, а другие обучают.
Они не обучают, на них обучаются, это типа счётные палочки.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

И сколько "счётных палочек" они съели?

Это общеатеистическая особенность мышления?

Нет, это нормальное человеческое мышление, которое вам:

1. религия суть иррациональна, она не поддаётся человеческой логике, созданной ограниченным умом,

...видимо труднодоступно.
« Последнее редактирование: 04 Июнь, 2016, 00:50:15 am от RaW »
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1827 : 06 Июнь, 2016, 15:00:26 pm »
Господь наверняка понимал, что делал когда творил Бройлера.
 :)
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1828 : 07 Июнь, 2016, 16:17:50 pm »
Он творил не меня, а лишь часть меня, именуемую душой.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1829 : 07 Июнь, 2016, 16:26:37 pm »
Он творил не меня, а лишь часть меня, именуемую душой.
Родители запилили , господь дунул.Тут возникает закономерный вопрос- Душа вдыхается через те же пути через которые происходит зачатие?Ну и вопрос номер два- в какой момент все пошло не так? ;D
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.