Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726178 раз)

Оффлайн propher

• Афтар
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1810 : 18 Май, 2016, 12:15:08 pm »
Ну и как там у Патриарха часики-то  - нормально идут, не отстают?

А у меня вот обычные часы Certina 10-ти летней давности. Стоили когда-то что-то около 700$ До сих пор работают. Не вопрос. Кварцевые на батарейке, обычные, классика. Позолота не слезла ни капельки. Не с циферблата ни с браслета. Швейцария, однако :)

У меня вообще часов нет десятки лет, и хорошо, ни зависти нет, ни нужды

Склеено 18 Май, 2016, 12:18:56 pm
Священник не устанавливает цены на свечки.
Этим занимается приходской совет, который в больших церквях избирается членами прихода.

А в средних и малых церквях это, обычно, сестричество - т.е. наши жёны, сёстры и мамы. Это они уставливают цены на свечки, крестики и иконки, которые сами же потом и покупают.
Атеисты в церковь не ходят.
Cлушайте Вы, ... :)  Это ведь цены. Вы же сами это говорите. Какие на хрен пожертвования!
Пожертвование всегда имеет свою цену для приносящего. Иначе жертва теряет смысл.

Пожертвование всегда имеет свою цену для приносящего. Иначе жертва теряет смысл.

Для неверующего имеют цену, для верующего нет.

Склеено 18 Май, 2016, 12:21:42 pm
Зависть это грех.

А неуплата налогов - это преступление.

Конечно, так как в этом случае Вы любите себя больше чем других людей, а это грех для христианина.
« Последнее редактирование: 18 Май, 2016, 12:21:42 pm от propher »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1811 : 18 Май, 2016, 12:36:21 pm »

Конечно, так как в этом случае Вы любите себя больше чем других людей, а это грех для христианина.

Это не грех, а наказуемое законом преступление. Грех идет лесом :)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1812 : 18 Май, 2016, 21:39:44 pm »
Бройлер, в Караганде. >:D

Я привел вам ссылку, и там это написано. Потом Сатч любезно процитировал еще раз.

Сомневаюсь, что вы не умеете читать. Просто ушли в игнор и все.
Вы не могли бы уточнить: что вы имеете в виду? Ссылку на что?
Хоть процитировали бы на что именно отвечаете.

...............................................................

Не всегда, во сне напр. ощущения вполне реальны, но вызваны они совсем не внешними материальными раздражителями,
а памятью о таковых. Кстати, сама эта память имеет так же вполне материальный характер.
Да? И какой же? Где она расположена?

...т.к. человек состоит из материального тела и нематериальной души
Которую, Вы так и не продемонстрировали.
А как я вам её продемонстрирую? Материальное то не всё можно показать, а нематериальное показать невозможно в принципе

Все Ваши попытки как-то "душу" обозначить упираются в банальную психику. А ей основа, как известно, физиология.
По нашему чению душа это эмоции и чувства. И вы утверждаете, что все эмоции и чувства зависят исключительно от физиологии?

.....................................................

Зависть это грех.
Для верунов, да. Так же как и враньё.
Для всех. И враньё тоже.

...........................................

Это не грех, а наказуемое законом преступление. Грех идет лесом :)
Одно другому не мешает: неуплата налогов это грех, ибо это обман.

..................................................

Ну так раз не знаете, что ж выдумываете? Вы ведь проповедуете научный атеизм, т.е. должны оперировать фактами.

Это предположение, а не утверждение. Фактов здесь нет.
Вот так у вас, атеистов, всегда: фактов никаких, а все предположения против Библии и религии. А основывается всё это исключительно на слепой вере в истинность атеистических допущений.

У вас на лице притовречие: вы почему-то считаете, что римские солдаты боялись разбежавшихся кто куда учеников Христа больше. чем своё начальство. Зачем им отваливать камень?

Да нет же. Первосвященники выставили охрану только на следующий день. Т.е. очевидно, что в ночь с пятницы на субботу гробница никем не охранялась. И тела в субботу могло уже там и не быть. А камень отвалили для проверки, по просьбе того же Иосифа.

1. Ваще-то в субботу еврям нельзя работать, а значит камень нельзя отодвигать.
2. Священники тот камень опечатали, поэтому солдаты не имели права отваливать его по просьбе какого-то там Иосифа.
3. Могло не быть, а могло и быть. На таком гадании вы строите целую теорию. Очень научно.
4. Разбежавшиеся в страхе ученики вдруг осмелели?
5. А по большому счёту, заговор так заговор, зачем вообще Христа надо было ложить в гроб? Можно было сразу унести.

1.  Вы путаете наше время и тогдашнее еврейское: "в третьем часу" и в "3 часа" это не одно и тоже.2. Ну объяснений этого "противоречия" полно, напр: у Иоанна время римское, т.к. он писал Евангелие в Эфесе, для греков, у Марка еврейское. Или: "час третий" это не три часа, время делилось на 4 отрезка по 3 часа, т.е. после часа третьего наступал час шестый, а в то время хронометров ещё  не было и время определяли приблизительно, т.е. отличить конец третьего часа и начало шестого было трудновато.
3. Для более точного сравнения нужно время смерти у Иоанна, а его нет, поэтому говорить о противоречии слишком натянуто .
1. Еврейский третий час - 9 часов утра по нашему времени.                                                                     
2.Во- первых не факт. Может быть римское , а может и нет. Во-вторых невооруженным же глазом видно, что иудейский третий час ( 9 утра) не может быть идентичен римским 6 часам вечера.                                       
3.Да, у Иоанна не написано когда точно. Но можно же сопоставить. А если у евангелистов время смерти разное, то тем хуже для них.                                                                                                              А в целом: какая разница? Пусть даже и  6 часов - что это меняет?

Т.е. вам без разницы мучился Человек 3 часа или 6. Ядумаю, что если б мучали вас, то разница для вас стала бы огромной.

Ещё раз: разбойников распинали практически здоровыми и отдохнувшими, а Иисус  перед казнью не спал больше суток (о чём Пилат знать не мог), да ещё был бит (об этом знал). У вас один прокол в рассуждениях: Пилат приказал Христа высечь хорошенько, что и было сделано, он думал отделаться этим наказанием, но евреи заставили его ещё и распять. Христос, в отличие от других казнённых вместе с ним, даже свой Крест донести не смог, т.е. Он был весьма слаб, поэтому ничего удивительного я тут не вижу, это у атеистов всегда и везде сомнения. 

Опять же, тут можно лишь предполагать. Потому как никакого врачебного осмотра и констатации смерти не было.
Т.е. если человека ткнуть копьём в сердце, то  это ничего страшного?                                                                                                                                         

Цитату этого моего ответа в студию.

Из всего ответа следует, что Бог ничего не может сделать с этими законами.
1. Т.е. цитаты не будет.
2. Странный у вас вывод. Если я сделал прекрасный скворечник, лучше уже не получится, то разве это означает, что я не могу его переделать?  Пол-моему, вполне могу, только зачем? Он и так хорош.                                                                                                 
Бог эти законы создал совершенными, поэтому ими управлять не надо, они и так хорошо работают, как и законы материального мира.
Никакие законы Ему мешать не могут, просто Он дал людям свободу не для того, чтоб её нарушать. Вот вопрос: может ли честный человек украсть? Ответы: с одной стороны может, ведь руки-ноги у него есть, глаза тоже, но с другой не может: он ведь честный. И какой ответ верный по-вашему?

Конечно нет.

Странно, но вы тут помыслили совершенно по религиозному: у духовного (честный) превосходство перед материальным (имеет руки-ноги, т.е. физическую возможность).                                             

Это могут знать их ученики, которые передали эти знания своим ученикам и т.д. Это и называется Священное Предание.

Это предание могло видоизменяться с каждым новым поколением.
Теоретически могло, но учитывая условия существования христианства в первые 3 века, эти видоизменения были бы свои в разных местах и через 300 лет христианств существовало бы тыщи.                                                                               
А почему рассуждаете по протестантски, а не по атеистически?

Почему это по протестатнски? Обоснуйте.

Я ведь уже обосновывал:
Как читается - так и понимается.
Вы что, протестант?
Вы знаете, что именно так протестанты и начинали?

Ну понятно. И человек с такими познаниями о религии тут ещё имеет наглость писать.

Можно подумать, вы знаете все религиозные конфессии.

Так я ж тут спорю не со всеми конфессиями, а с атеизмом, его-то я знаю вполне достаточно, ибо сам им был и в институте изучал.
А вы, судя по тому, что пишите, весьма посредственно знаете христианство вообще и православие в частности, но тем не менее пишите против него.
Мой вечный вопрос: а почему в других областях, с которыми вы тоже плохо знакомы, вы так не поступаете?   Вот почему бы нам с вами не поговорить об особенностях грамматики удмуртского языка?                                                                                 
Почему? Ведь атеизм по вашему научен, т.е. разности в толкованиях быть не должно по определению.

Потому, что любая точка зрения по определению субъективна. Сколько людей столько и мнений.
Совершенно верно, я целиком и полностью с вами согласен: любая мысль, любая выдумка субъективны. Но если эти субъективные мысли основаны на реальном опыте, то они будут одинаковы, т.е. объективность есть совпадение субъективностей, что и наличествует в религии. При всех разностях вывод у них одинаков: нематериальный мир это реальность.
У атеизма же в принципе не может быть никаких опытов по проверке истинности своих утверждений, т.е. вы в них просто верите.

Склеено 18 Май, 2016, 21:40:50 pm

...........................................

А для вас всё, что истина является бредом.

Очередная ахинея от Бройлера. И он ещё утверждает, что дружит с логикой )))
Для меня бред – это твоё заявление, что достаточно согласия нескольких людей, чтобы некое мнение стало истиной.

Я-то с логикой дружу, а вот вы с памятью в очень сложных отношениях: то, что я когда-то где-то один раз написал и даже сам об этом уже не помню, вы находите за 5 минут, а то, что я пишу практически постоянно, по многу раз, вы ну никак запомнить не можете. Повторяю:
речь идёт не о мнениях, взятых из ниоткуда, как в атезме, а появившихся в результате реальных опытов субъективных знаниях большого (а не нескольких) кол-ва людей, живших в разных местах и в разные времена, т.е. друг с другом не взаимосвязанных и если эти субъективные знания совпадают, то это и есть объективная реальность.

Например, на этом сайте как минимум несколько человек считает тебя брехуном и демагогом. Исходя из твоей гениальной «формулы», это истина!

К сож эта ситуация под описываемую мной не походит, ибо эти "как минимум несколько человек" исходят из одного мировоззрения, атеизма, и не являются взаимонезнакомыми, они друг о друге знают, общаются.

Да, исправить прибор не проблема, как и очистить сердце от страстей тоже, ибо оно суть неисправный прибор. Я уже многократно писал Змею, но вы, атеисты, лишь просите показать вам то да это, а когда доходит до дела, то вы в кусты, ибо ваши вопросы идут от лукавого сердца, ибо вы заранее "знаете"ответ и следовать рекомендациям не будете. Это как в разговоре:
--Сахар сладкий.
---Нет он солёный.
--Так попробуй и убедись.
---А зачем мне пробовать, если я и так знаю. Не буду, он солёный и всё.
Слушай, а ты сам другие религии пробовал? Если нет, то почему? Заранее "знаешь" ответ?
Как я только что писал,  вы с памятью плохо дружите: я об этом писал неоднкратно, что был и атеистом (а почти все тутошние атеисты верующими никогда не были), и язычником, и индуистом, и буддистом, поэтому я могу говорить обо всём этом изнутри, со знанием, а вы говорите о христианстве без опыта, исходя лишь о своём о нём представлении. Причём, как я опять таки много раз писал, я православие проверял путём проведения опытов, вы же свой атеизм не проверяли никогда и никак и никто.

ps. Так если очистить сердце не проблема, то почему ты этим не займёшься?
В миру это сложно, надо в монастырь идти.

А зачем? Сказано: "Блаженны невидевшие, но уверовавшие". Я верю.

Да верь во что хочешь, только другим не вешай лапшу, что мол православие есть истина. Не можешь доказать – свободен.
Ну так я вам тоже самое говорю: верьте во что хотите, только не вешайте лапшу на уши, что атеизм это истина. Вы же сам признаёте, что истинность атизма доказать нельзя, т.е. логически выходит, что он это вера. Значит вы тоже свободны.
Однако вы та кне считаете, открыли сайт и вешаете лапшу, а нам запрещаете. Почему? Ваша лапша ведь гораздо хуже, она гнетущая, вы верите в вечную смерть.

Вы тоже верите, что Бога нет, только вы боитесь признаться в том, что это у вас вера, ничем не подкреплённая вера.
Мы не верим в бога. Неужели за 8 лет так трудно запомнить? Опять таки, советую обратиться к врачу, может что-нибудь для памяти выпишет.
Ну вот вы, как тут писал ваш коллега, и прокололись. Хотя опять ваши проблемы с памятью, и об этом я писал многажды, и мне никто ничего по существу возразить не смог. Ещё раз:
1. верить как и не верить это акт (функция) веры, как и смотреть и не смотреть это функция глаз, ушами не смотреть нельзя, ибо к ним это неприменимо в принципе.
2. Возьмём две фразы:
2.1. Вася не верит, что Федя жив.
2.2. Вася верит, что Федя мёртв.
Очевидно, что они означают одно и тоже, абсолютно никаких различий нет. А значит ваша фраза "мы не верим, что Бог есть" тождественна фразе "мы верим, что Бога нет", т.е. вы верите, у вас вера, и никаким знанием, тем более научным и близко не пахнет.

Так это синонимы, я уже сколько раз писал их все вместе: догма, постулат, аксиома, положение, т.е. утверждение, принимаемое за истину без доказательств.

Какие синонимы, болезный? Атеизм это скепсис по сути. При чём тут догмы?
Извините, но вы по ходу не знаете значение употреблённого термина, ибо скепсис это есть сомнение
скепсис
Значение: критически-недоверчивое отношение к чему-либо
Синонимы: скептицизм
Антонимы: вера, доверие, убеждённость, уверенность.

Однако у атеизма никаких сомнений нет, он утверждает, что его положения истинны, а доказательтв этой истиности этих утверждений у атеизма, по его же собственному определению, нет, т.е. эта истиность принимается без оснований, априори, на веру, а такие утверждения называтся так, как я вам приводил.

Не понял.. Вы что, Библию совсем не читали? Ответ: был с евреями.

Так ведь до евреев тоже были религии. Опять бесы? ))
Память-память. Плохо у вас с ней, ну очень плохо. Снова и снова: я по этому поводу тоже писал очень много раз: да, бесы. Хотя и сам падший человек тоже хорош, его надо лишь чуть подтолкнуть и он рад стараться.

В ВЗ полно всяких богов, которым евреи охотно поклонялись, даже после того, как познакомились с «истинным».
Так я что вы хотите? И ща в православии полно языческого толкования среди народа типа свечку нельзя через левое плечо передавать. вы ведь в богослужении не участвовали ни разу, поэтому не знаете как это трудно: постоянно мысли куда-то улетают, то о том думаешь, то о сём. И это давно известно, вон даже пример есть, как Иоанн Грозный спросил одного юродивого сколько народу в храме, тот ответил, что два человека, а храм был битком. Т.е. православные люди в основном присутствуют, а не участвуют. И это очень плохо, в первую очеред для самих этих людей.

И какие-то чересчур деятельные бесы у тебя. Стоит Моисею отойти на 40 дней на гору, за инструкциями от Яхве, а они тут как тут, ваяют золотого тельца для евреев. И куда же Яхве в это время смотрел?
А причём тут Яхве? Он всё сказал людям, что нужно, а что нельзя, но человек свободен в выборе и сознательно это "нельзя" выбирает, а потом удивляется: за что меня?

Ага, то есть по сути возразить-то и нечего. Остаётся песенки петь ))
А смысл возражать на абсолютно необоснованные предположения, т.е. фантазии?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1813 : 19 Май, 2016, 01:45:47 am »
Миссионерская практика показывает, что в религиозных диспутах христиан и мусульман, доводы христиан звучат более убедительно.
Для кого? Для уже уверовавших в христианство? Впрочем, поп опровергают вас:
Такая проблема есть и в России. Речь давно уже не идет о наших солдатах, принявших ислам в чеченском и уж тем более афганском плену. Ислам охотно принимают в русских городах и селах. Среди перешедших за последние годы из Православия в ислам на канонической территории Русской Православной Церк­ви — люди самых разных слоев общества, мужчины и женщины разных возрастов, имеются и неординарные случаи (заштатный протоиерей, мэр провинциального города, член популярной музыкальной группы и др.).
http://www.pravmir.ru/pochemu-iz-hristianstva-perehodyat-v-islam/
Ну правильно, сие есть последствие атеистизации населения, когда духовно изголодавшиеся за 70 лет Советской власти люди бросаются на первое, что им кажется съедобным. Ведь во всём вами упомянутом речь в основном об атеистах, а мы совершенно недавно вели разговор как раз об этом.

Склеено 19 Май, 2016, 01:52:50 am
Мне трудно цитировать с телефона, а длинные посты так вообще не грузятся, но...

Давайте, третья попытка.
Первые две противоречат поповским фактам: обвинение православных в атеизме и рассуждения о солдатах, хотя "речь давно не идет о солдатах... охотно принимают в селах..."

Склеено 19 Май, 2016, 02:00:03 am
P.S. Мне тут внизу реклама вылезла - инкубатор и установка для ощипывания отгадайте кого!
« Последнее редактирование: 19 Май, 2016, 02:00:03 am от RaW »
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1814 : 19 Май, 2016, 19:33:16 pm »
поэтому я могу говорить обо всём этом изнутри, со знанием, а вы говорите о христианстве без опыта, исходя лишь о своём о нём представлении
Кто не курит нашу траву не может судить какие у нас классные глюки.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1815 : 19 Май, 2016, 21:18:42 pm »
Может вас тоже аналогично спросить:
Треф:
- карточная масть;
- приводной конец прокатного валка;
- собака породы доберман-пинчер, состоявшая на службе в сыскном отделении московской полиции в начале XX века; один из главных персонажей романа "Великосветские хулиганы";
- музыкальная группа;
- некошерный, то есть не разрешённый религиозными обрядами иудаизма, не дозволенный в пищу продукт (например, свинина).

Неужели вы пятый вариант?
Не задумывался. Точно также, как и над тем что означает бренд Marlboro.
Странный вы какой, над мои ником задумались, а над своим не захотели.
А самое странное в том, что такая политика двойных стандартов у вас, атеистов, буквально во всём.

Внимательность и логика у меня в порядке, именно поэтому я и поинтересовался: как же собирался Никодим лечить раны препаратами для этого не предназначенными?
Я не знаю, не врач.
Тогда мне непонятна причина вашей гипотезы о том, что Христа хотели лечить.[/quote]
Это не гипотеза, а предположение на основании прочитанного в книге про ее главного героя.[/quote]
Вы видите существенную разницу между "гипотезой" и "предположением на основании"???
И в чём она?
Для меня лишь в разнице в областях применения: в науке называется гипотеза, а тут да, можно назвать и по вашему, но суть практически тождественна.

Но алоэ обладает целебными свойствами. Может быть там какой-то особый сорт был. Не знаю, но Вы справедливо заметили, что это - препарат.

Обладает, но, как видно из цитаты с Вики, древние об этом не знали.
Где это видно?
Пардон, я про смирну:
Ми?рра или сми?рна — камедистая смола..............В древности ценилась как благовонное курительное вещество. Использовалась при ангинах, цинге для полосканий, в зубной практике, и для ингаляций.
Но и алоэ не могли использовать для лечения ран Христа, ибо:
алоэ используют........для лечения ожогов, длительно незаживающих ран и язв.................Свежий сок в народной медицине наружно используется для заживления ран,
Первое не подходит, ибо у Христа раны были свежие, второе тоже, ибо принесли не свежий сок, а
Цитата: Ин 19:39
Никодим ............... принес состав из смирны и алоя
А принесли этот состав вовсе не для лечения, как не читав Писания предполагаете вы, а там ясно указано для чего:
Цитата: Ин 19:40
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Посему: нахрена выдумывать?

Вы так и не ответили по существу, всё отмазки какие-то левые при фурацилины.
А Вам не известно, что фурацилин используется, как сушащая и заживляющая присыпка на раны и им еще и горло полощат?

Нет, не известно, поэтому я горло им полоскать бы не стал. И именно поэтому поименованые у Никодима благовония тоже он не использовал для лечения.
Да и какое там может быть лечение, если Христу сердце пронзили.
Вранье. Там про сердце ничего не сказано.
Да, сказано про рёбра, но по Священному Преданию речь идёт о сердце.

А легионера можно было просто подкупить что-бы он тихонько ткнул.
И вы это говорите? Человек, знакомый с органами? Объясняю:
1. С чего вы взяли, что можно? Они такие продажные?
2. Откуда деньги у рыбаков?
3. Легионеров там было 4 штуки, т.е. платить надо было бы всем четверым.
4. А когда платить-то? Неужели заранее было известно что один из них ткнёт копьём?
5. А кому платить-то? (Почти) все ж разбежались.
Атеисты постоянно готовы выдумать любую чушь, лишь бы укусить христианство.

Да и тыкал ли вообще? Апостолы своими глазами этого не видели.
Видели. Научитесь сначала читать:
Цитата: Ин 19
26.  Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же'но! се, сын Твой.
27.  Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Все трактуют однозначно: этот ученик и есть Иоанн. Именно он там был от начала и до конца и всё видел. А с ним были женщины, которые тоже всё видели. Так что вы опять мимо кассы.

Да и сняли его слишком быстро.
Уже многократно отвечал на это возражение совсем недавно в этой теме.

. Вы ко всем историческим свидетельствам так критически подходите?
По вашему НЗ основан на исторических свидетельствах? ;D Не смешите. Сказка есть сказка.
А на чём же Он основан? У вас есть сведения, что указанное в Нём противоречит тому, что было?
Вот атеизм это действительно сказка: основан ни на чём, а ведь верят в него.

Может и Архимед ванну не принимал?
А на счет Архимеда не знаю. Никогда не думал об этом.
А сколько времени вам надо, чтоб подумать? Год?

и апостолов, которые это все описывали там не было.
Читать источники следует более внимательно: один там был, причём всё время.
Кто?
См. выше.

То есть они не могли видеть, что это было конкретно.
Даже если и не могли, то зачем Никодиму им врать? Не объясните.
Странный вопрос. Фома то не поверил в начале.
Странный ответ: Фома не поверил воскресению Христа, причём тут состав принесённого состава.

Но факт в том, что это были лекарственные препараты они подтверждают в своих писаниях.

Если вы почитаете внимательно, то там указан совсем другой факт: это были ароматические вещества, благовония, что подтверждается на Вики в описаниях по поводу использования их в древности.
Еще бы. А Вы бы хотели что-бы там открыто обо всем написали? :)
Вам не нравится Вики? Предложите другой источник, я не против.

т.е. он заставляет покупателей делать то, чего сам бы делать не стал. Это по предпринимательски честно, но по человечески обман.
  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Никакого человеческого обмана здесь нет. См. на упаковку, где указан срок годности. Хочешь бери, а хочешь нет.
Значит у нас с вами разное понятие честности.

По-моему это обман, что ясно видно из условия выставки обоих видов товара. Вот если б свежего не было, то да, обмана нет, а если есть, но спецом не выставляется, то обман.
Если Вы считаете это обманом, то вопросы не ко мне, а к законодателям.
Причём тут законодатели?
Вот обещал больше вас лично не разбирать, но не удержался:
1. вы писали, что действуете в рамках закона. Очевидно, что подразумевается существующее российское законодательство. Если б вы были в другой стране или в другое время, то руководствовались тамошними-тогдашними законами. Я правильно понял?  А чего бы вы придерживались в отношениях с людьми если никаких законов не было б? Напр. во время революции,когда законы не работают или на необитаемом острове вместе с другими спасшимися после крушения самолёта или судна.
2. А вы знаете, что напр. УК РФ вовсе не запрещает убийства, воровство, грабежи и т.д.? Нигде в его тексте нет слов запрета, он лишь наказывает за эти действия. Означает ли это, что если вы точно будете знать, что уйдёте от ответственности, то способны сделать всё, что угодно?

Что-то типа: о не возможности вечных мук в аду. :)
Да, это меня тоже смущает: с одной стороны вроде правильно рассуждает, с другой -- анафема Собора.

Но он же человек, это его мнение, которое может быть ошибочным.
Удобная позиция.
Это не "удобная" позиция, а вполне научная. Когда какойньть учёный публикует  результаты какогоньть эксперимента, ему на слово не верят (ибо он мог и ошибиться), а сначала повторяют эксперимент. Если результаты такие же, то значит всё так и есть.

А что я зря второе в/о юридическое получал :) Если ты не глупый человек и можешь выиграть суд у менее компетентной стороны, то это не есть нарушение законности.
Да-да, знаю: если ты украл (убил и т.д.), но тебя оправдали, то ты не вор (убийца и т.д.), т.е. самое важное -- как ты выглядишь со стороны, а что внутри тебя -- пофигу. А христианство именно на внутренний мир обращает внимание.

Вы еще "Десять негритят" А.Кристи вспомните :)
А причём тут негритята? Вы же сами практически написали, что если нарушишь закон, но выиграешь суд, то значит закон не нарушил.

Можно ли вести бизнес по-христиански? – опрос экспертов
 http://www.pravmir.ru/mozhno-li-vesti-biznes-po-xristianski-opros-ekspertov/
1. Вы ответили на свой же текст.
2. Я тоже считаю, что нельзя, как и войну.
Я Вас не понял.
Что именно вы не поняли?
Если п.1, то: я ничего не писал о ведении бизнеса по христиански, вообще ничего, т.е. вы сами задали такой вопрос и сами на него ответили.
Если п.2, то: войну тоже нельзя вести по христиански.

Внутри РПЦ бизнеса нет, все эти цифры на свечки и требы это не цены. Я уже неоднократно писал, но поскольку вы со мной ранее не беседовали, то повторю: это не продажа, а рекомендованый размер пожертвования. Если у вас нет денег, то можно получить свечку или требу бесплатно, а можно дать больше указанного, ибо часто людям, хотящим помочь, трудно определиться с размером жертвования: мало стыдно, а много жалко, вот поэтому в церквях и устанавливают рекомендательный размер.

Да перестаньте Вы. Даже смешно об этом говорить. Рассказывайте это какой-нить старушке в платочке, а мне не надо.
А зачем? Я сам не раз сталкивался с такой проблемой, когда хотел внести деньги на ремонт храма: червонец вроде мало, стыдно даже такое давать, пять тыщ многовато, жалко. Так скока: сотню, тыщу? Вот и думаешь, мозги ломаешь, которых и так немного. Задумаешь доброе дело сделать, так сразу всякие сомнения тут как тут.

Совсем нет. Там разве такое есть?
Да и почему вы отождествляете народную мудрость и Библию? Это ваще-то разные вещи.

20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Гыыы. И это вы приравниваете к поговорке?
1. Он только желал, но ещё неизвестно питался ли он ими, ибо он у ворот, а стол далеко.
2. Кол-во крошек не указано, их могло быть и много: богачи обычно далеко не всё съедают из того, что им приготовлено.

А домашнюю курочку, кстати кормят для  убоя в итоге.

Не факт, зависит от целей. Есть куры для получения яиц, есть на мясо (бройлеры :) ). Хотя судя по моему не очень богатому деревенскому опыту, на лапшу и др. идут в основном молодые петухи. Молодые потому что у старых мясо жёсткое, петухи потому что их много не надо.
Да ладно Вам. Все прекрасно понимаете, а пытаетесь вилять.
Я и не виляю, а просвещаю вас насчёт реального состояния дел.

Склеено 19 Май, 2016, 21:35:14 pm

........................................

Мне трудно цитировать с телефона, а длинные посты так вообще не грузятся, но...
А с компа или нубука работать не пробовали?

Давайте, третья попытка.
Первые две противоречат поповским фактам: обвинение православных в атеизме
А кто обвинял?

Миссионерская практика показывает, что в религиозных диспутах христиан и мусульман, доводы христиан звучат более убедительно.
Для кого? Для уже уверовавших в христианство? Впрочем, поп опровергают вас:
Такая проблема есть и в России. Речь давно уже не идет о наших солдатах, принявших ислам в чеченском и уж тем более афганском плену. Ислам охотно принимают в русских городах и селах. Среди перешедших за последние годы из Православия в ислам на канонической территории Русской Православной Церк­ви — люди самых разных слоев общества, мужчины и женщины разных возрастов, имеются и неординарные случаи (заштатный протоиерей, мэр провинциального города, член популярной музыкальной группы и др.).
http://www.pravmir.ru/pochemu-iz-hristianstva-perehodyat-v-islam/
Ну правильно, сие есть последствие атеистизации населения, когда духовно изголодавшиеся за 70 лет Советской власти люди бросаются на первое, что им кажется съедобным. Ведь во всём вами упомянутом речь в основном об атеистах, а мы совершенно недавно вели разговор как раз об этом.
Давайте, третья попытка.
Первые две противоречат поповским фактам: ......и рассуждения о солдатах, хотя "речь давно не идет о солдатах... охотно принимают в селах..."
Вы, как и положено атеисту, процитировали далеко не полностью, поэтому это мне придётся сделать за вас:
1. Насчёт охотно:
Согласно цифрам, опубликованным газетой “НГ-религии”, за прошедшее десятилетие количество считающих себя мусульманами в Российской Федерации увеличилось с 8 до 9%. 1% — это довольно серьезно, это порядка полутора миллиона человек. Учитывая миграцию, сложно сказать, какова здесь доля собственно обращенных русских. Конечно, она не так велика, как считают мусульмане, но и не так мала, как кажется нам.
Т.е. далеко не все из обращённых являлись православными.
2. Насчёт обращения вообще:
В личном разговоре с главой Church Mission Society (официальный орган англиканской Церкви, занимающийся внешней миссией) Марком Оксброу я спрашивал о соотношении обратившихся из ислама и обратившихся в ислам. Господин Оксброу ответил мне, что его ведомство специально изучало этот вопрос и проводило соответствующие исследования, которые позволяют говорить, что на самом деле по всему миру количество обращающихся из ислама в христианство превышает количество обращающихся из христианства в ислам. В свою очередь в том, что касается России, глава ОВЦС Русской Православной Церкви митрополит Кирилл в одном из своих интервью также сообщил, что на сегодня этнических мусульман, обращающихся в Православие, больше, чем этнических православных, принявших ислам.

Склеено 19 Май, 2016, 21:37:16 pm

..............................................................

поэтому я могу говорить обо всём этом изнутри, со знанием, а вы говорите о христианстве без опыта, исходя лишь о своём о нём представлении
Кто не курит нашу траву не может судить какие у нас классные глюки.
Хорошо,давайте в ваших понятиях: я вашу (и другие тоже) траву курил, а вы нашу нет, посему я могу их сравнивать, где глюки лучше, а вы нет, однако вы этим постоянно занимаетесь, а я вас постоянно спрашиваю: почему же вы этим занимаетесь, вы же не знаете нихрена?
« Последнее редактирование: 19 Май, 2016, 21:37:49 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #1816 : 20 Май, 2016, 01:55:04 am »
Поломался нубук. Вот, пока не починю...

Бройлер, написано в ссылке "из Православия в ислам переходят", и речь была об этом.

Чего вы троите? Речь была о двух религиях, при чем тут атеисты?

И вы так ни черта и не ответили, демагогией занимаетесь.

Давайте, попытка номер 4.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1817 : 20 Май, 2016, 15:04:13 pm »
Хорошо,давайте в ваших понятиях: я вашу (и другие тоже) траву курил,
Атеизм это не трава. Это отсутствие травы. А мне вашу дурь курить не обязательно, как и кокаин.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1818 : 22 Май, 2016, 22:30:14 pm »
Атеизм это трезвость разума. Религия - дурман. И это факт.   Просто ни алкаши, ни прочие наркоманы себя таковыми зачастую не признают. Бывшие наркоманы, ставшие православными часто радуются, что они излечились благодаря вере-православной, на самом деле наркомания не лечится, они просто перешли с одного наркотика на другой.     

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #1819 : 23 Май, 2016, 02:47:54 am »
Сменяли мозг на печень? ;)