Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726960 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1720 : 01 Май, 2016, 08:21:39 am »
Совершенно верно.

Младшему офицерскому составу выгодна дедовщина, землячество и проч.
Все просто: лейтенант дает задания отделению и уходит спать-курить...
Старослужащие сделают все как надо: то есть, молодые будут ишачить не только за себя, но еще и за них.
Если лейтенант сам будет контролировать весь процесс, то ему придется напрягаться и может получиться даже хуже. 

С сержантами ситуация вообще беспредельная.

Я сначала был рядовым, потом мл.сержантом и тд Уволился в звании старшины. У нас была уставная часть. Сержанты действовали только в рамках устава. Почти :) :) :) Но что-бы кто-то кого-то ударил!!!!! Дисбат мгновенно!! Но и по уставу молодым солдатам ой как не легко жилось. Ежедневная муштра и занятия.

Но это у срочников! У контрактников такого быть не может.

Точно также как и у партизан)) Мужиков, которых отправляли на военные сборы :) Для них во времена СССР это был праздник, отпуск и бесконечная пьянка))

Про кавказ отдельный разговор...

Мне один молодой каквказец 33 лет отроду с упоением рассказывал, как он служил офицером в спецназе. Я ему показывал свои армейские фотки и на поверку выяснилось, что он в воинских званиях не разбирается ;D ;D ;D

Склеено 01 Май, 2016, 08:24:10 am
Все зависит от ком.состава!!
Значит, что-то произошло в русской армии ко временам крымской войны.  Заметьте, задолго до реформы 1874 года - введения призыва.

Немножко не так. Дедовщина в советской армии началась тогда, когда стали призывать в армию бывших осужденных уголовников. Потом поняли, что это не есть гуд и перестали призывать, а дедовщина осталась. Плюс ко всему наложило свой отпечаток место, когда происходила смена времени службы с трех лет на два года.
« Последнее редактирование: 01 Май, 2016, 08:24:10 am от Tref »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1721 : 01 Май, 2016, 08:40:16 am »
...Дедовщина в советской армии началась тогда, когда стали призывать в армию бывших осужденных уголовников. Потом поняли, что это не есть гуд и перестали призывать, а дедовщина осталась. Плюс ко всему наложило свой отпечаток место, когда происходила смена времени службы с трех лет на два года.

Дело не только в бывших уголовниках и смене времен службы.
Природа сего явления такова, что старослужащий никогда не будет выполнять одинаковый объем черновой работы наравне с молодым!
Ему это не только неохота, ему это западло!.. ;)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #1722 : 01 Май, 2016, 08:43:19 am »
Немножко не так. Дедовщина в советской армии началась тогда, когда стали призывать в армию бывших осужденных уголовников.

Она была еще и до войны. В доказательство могу привести эпизод из мемуаров Юрия Никулина про довоенную армию:

Ко мне поначалу некоторые относились с иронией. Больше всего доставалось во время строевой подготовки. Когда я маршировал отдельно, все со смеху покатывались. На моей нескладной фигуре шинель висела нелепо, сапоги смешно болтались на тонких ногах. Про себя я злился, но в то же время смеялся вместе со всеми. Что меня и спасало от дальнейших насмешек.

На батарее не было водопровода, за водой ездили на машине. Когда подъезжали к колодцу на окраине Сестрорецка, старослужащие уходили к знакомым женщинам, а нас, новичков, заставляли таскать воду. Им хорошо в теплом доме, а нам на холоде тяжко. И мы старослужащим завидовали, но на них не обижались. Старослужащий есть старослужащий, а новичок должен его уважать.
(взято вот отсюда:  http://www.e-reading.club/chapter.php/41820/20/Nikulin_-_Pochti_ser'ezno....html   )
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1723 : 01 Май, 2016, 08:46:01 am »
Немножко не так. Дедовщина в советской армии началась тогда, когда стали призывать в армию бывших осужденных уголовников.

Она была еще и до войны. В доказательство могу привести эпизод из мемуаров Юрия Никулина про довоенную армию:

Ко мне поначалу некоторые относились с иронией. Больше всего доставалось во время строевой подготовки. Когда я маршировал отдельно, все со смеху покатывались. На моей нескладной фигуре шинель висела нелепо, сапоги смешно болтались на тонких ногах. Про себя я злился, но в то же время смеялся вместе со всеми. Что меня и спасало от дальнейших насмешек.

На батарее не было водопровода, за водой ездили на машине. Когда подъезжали к колодцу на окраине Сестрорецка, старослужащие уходили к знакомым женщинам, а нас, новичков, заставляли таскать воду. Им хорошо в теплом доме, а нам на холоде тяжко. И мы старослужащим завидовали, но на них не обижались. Старослужащий есть старослужащий, а новичок должен его уважать.
(взято вот отсюда:  http://www.e-reading.club/chapter.php/41820/20/Nikulin_-_Pochti_ser'ezno....html   )

Какая же это дедовщина)) Молодой солдат всегда пахал больше старослужащего. На тумбочке больше стоял и тд.

Склеено 01 Май, 2016, 08:53:46 am
...Дедовщина в советской армии началась тогда, когда стали призывать в армию бывших осужденных уголовников. Потом поняли, что это не есть гуд и перестали призывать, а дедовщина осталась. Плюс ко всему наложило свой отпечаток место, когда происходила смена времени службы с трех лет на два года.

Дело не только в бывших уголовниках и смене времен службы.
Природа сего явления такова, что старослужащий никогда не будет выполнять одинаковый объем черновой работы наравне с молодым!
Ему это не только неохота, ему это западло!.. ;)

Да, и это правда. Но до определенного момента. Я не знаю как в других частях, но в нашем полку 1500чел, посуду в наряде по столовой все мыли на равне. И какртошку также чистили.

Склеено 01 Май, 2016, 08:58:20 am
А когда выходил приказ об увольнении, то дед становился гражданином. Это и офицеры понимали и особо таких не трогали. Мне повезло меньше :) В связи с должностью и званием я пахал до последнего :)
« Последнее редактирование: 01 Май, 2016, 08:58:20 am от Tref »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1724 : 01 Май, 2016, 09:00:30 am »
Tref,
дед в столовой на мойке?!!   :o :o :o  :'( :'( :'(

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1725 : 01 Май, 2016, 09:05:16 am »
Tref,
дед в столовой на мойке?!!   :o :o :o  :'( :'( :'(

Да, и еще как! Представьте себе полк в 1500чел. посудомоечной машины нет. И если все взвалить на молодых, то посуда не будет вымыта физически. Так мудрые офицеры поступали.

А меня один раз, молодого солдата из Ленинграда вообще послали на подсобное хозяйство к свиньям и коровам)))))))))))) Это они так прикололись. Я там ничего делать не мог, только блевал. А два деда, которые были со мной, клетки чистили и тд. А я не мог физически. Вот такой вот прикол.
 Те два деда были из украинских деревень, а я до этого никогда и живой свиньи не видел. И они меня пожалели. Вот так вот.
« Последнее редактирование: 01 Май, 2016, 09:12:51 am от Tref »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1726 : 01 Май, 2016, 09:17:21 am »
Tref,
вас, наверное, эти два деда нежно похлопали по плечу и сказали:
"Ничего, братишка, мы понимаем, так бывает..."   ::) 

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1727 : 01 Май, 2016, 09:23:26 am »
Tref,
вас, наверное, эти два деда нежно похлопали по плечу и сказали:
"Ничего, братишка, мы понимаем, так бывает..."   ::)

Я точно не помню, но что-то вроде того. 28 лет прошло. Правды ради, я в то время для своих лет был ооочень не плохим гитаристом и мне многое сходило с рук. Я был металлистом и такого стиля игры на гитаре там мало кто видел. А вернее, вообще не видели.

« Последнее редактирование: 01 Май, 2016, 09:32:17 am от Tref »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1728 : 01 Май, 2016, 18:40:01 pm »
Немножко не так. Дедовщина в советской армии началась тогда, когда стали призывать в армию бывших осужденных уголовников. Потом поняли, что это не есть гуд и перестали призывать, а дедовщина осталась. Плюс ко всему наложило свой отпечаток место, когда происходила смена времени службы с трех лет на два года.
В Итонском колледже, где дедовщина впервые была научно описана еще во времена Шекспира, уголовников, наверное, не было.  Нет, полагаю, дело в другом.  В условиях.  Сама по себе дедовщина - понятие очень широкое и присутствует везде - вплоть до Академии Наук, но ситуационно проявляется иначе.  Даже в рекрутской (фактически профессиональной) русской армии, где люди служили 25 лет - почти всю жизнь, ситуация больше напоминала полицию.  Ведь в полиции этого нет, потому что люди служат долгие годы, иногда всю жизнь.  А в армии, где из двух лет один год гнобят тебя, а еще год - ты, ситуация, сходная с отбыванием наказания.  Так что не уголовка определяет дедовщину в армии, а призывная армия создает условия, сходные с пенитенциарной системой.

P.S. Роулингс почему-то как-то обошла эту тему, хотя Хогвардс - идеальное место для дедовщины, как и любое закрытое учебное заведение.
Православие или смех!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1729 : 01 Май, 2016, 19:06:12 pm »
Я точно не помню, но что-то вроде того. 28 лет прошло. Правды ради, я в то время для своих лет был ооочень не плохим гитаристом и мне многое сходило с рук. Я был металлистом и такого стиля игры на гитаре там мало кто видел. А вернее, вообще не видели.

На акустике играли или где-то в офицерском клубе электрогитара была?