Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726203 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1440 : 03 Апрель, 2016, 19:35:14 pm »
Т.е. вас опять, как и в прошлый раз, смутило то, что больной и сам ясно видел. Хорошо, заменяем ноги на болезнь, о которой больной сам узнать не может: диабет, рак, туберкулёз, спид. Теперь вам легче? Жду повторного ответа.

С чего ты взял, что это меня смутило? Ты лучше расскажи чего ты так прицепился к этим временам?
От этого что-то меняется? Проклятие перестаёт быть проклятием?

Склеено 03 Апрель, 2016, 19:36:53 pm
Великолепно! Тогда почему вы его критикуете? Вы всегда спорите с тем, чего не знаете?

А ты сам досконально знаешь православие, перечитал всю литературу?

Склеено 03 Апрель, 2016, 19:38:33 pm
У правосланых богословов есть  различия в трактовках?

А где я говорил про богословов? Я говорил про верующих.

Склеено 03 Апрель, 2016, 19:40:08 pm
Как у вас всё тяжело, однако. Ну прочтите же ещё раз (ну или десять), я там давал примеры.

А что, там кто-то горы двигал и яд пил? Cсылочку не дашь?
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2016, 19:40:08 pm от Satch »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1441 : 03 Апрель, 2016, 19:42:11 pm »
В решении Адама нарушить заповедь божью было зло или не было?
Да или нет?
В этом решении был грех, с которым зло вошло в мир и человека.

Я не спрашиваю у вас, был в решении Адама грех или не был!
Я спрашиваю, было в решении Адама зло или не было?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1442 : 03 Апрель, 2016, 19:42:27 pm »
Тут, на этом форуме. Ни одного критического отзыва о сатане я у вас не видел, вы пишите о нём с плохоскрываемым восхищением.

Правда? А можно ссылку на посты, где мы пишем о сатане с плохоскрываемым восхищением?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1443 : 03 Апрель, 2016, 19:43:42 pm »
Человек создал разумный компьютер, компьютер сошёл с ума и стал убивать всех человеков налево-направо, кто убийца?   
Значит хреновый компьютер создал.
Так же и бог.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1444 : 03 Апрель, 2016, 19:46:05 pm »
Для каждого свои методы воспитания, сына пороть, евреев убивать. Богу виднее, а кто я такой, чтоб своим ограниченым умом судить всеведущего Бога?

Отлично! А если в твою квартиру зайдёт взвод солдат и станет убивать от имени бога твою семью, ты смиренно будешь на это смотреть?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1445 : 03 Апрель, 2016, 19:46:23 pm »
по нашему учению нет у зла сущности, как нет её у темноты, посему зло это отсутствие дорбра, а тьма это отсутствие света, посему невозможно создать лампочку излучающую темноту и невозможно создать зло.

По какому вашему учению? 

Цитата: МИТРОПОЛИТ МИНСКИЙ И СЛУЦКИЙ ФИЛАРЕТ
Проблема зла – это вопрос об источнике зла. И даже если мы ищем этот источник в объективном устроении мира и человеческой жизни, мы неизбежно приходим к человеку, о котором точно знаем, что он производит зло.

Однако если человек – это один из источников зла в мире, сам человек не является источником своего собственного бытия. Следуя определенной логике, мы ищем источник зла там, откуда произошли и человек, и объективный мир, в котором он живет. И так мы приходим к вопросу о том, насколько Творец мира и человека виновен в существовании зла, – приходим к проблеме теодицеи, то есть «оправдания Бога».

Это законный путь рассуждения – искать первопричину, порождающую определенные следствия. Но в данном случае такая логика не вполне соответствует предмету рассмотрения. Если причиной бытия человека является Бог, то причиной зла, творимого человеком, является сам человек.
http://www.pravmir.ru/problema-zla-v-pravoslavnom-bogoslovii/

Соглашаясь в том, что добро есть должное и зло недолжное, они при определении должного и недолжного руководствуются объективной нормой воли Божией, как она выразилась в естественном и сверхъестественном Откровении. На первой странице Библии под добром разумеется все то, что получает свое бытие от Бога (Быт. 1, 4, 8, 10, 12, 18, 21, 25, 31). Отсюда те действия и те явления, которые гармонируют с этим бытием, развивающимся по пути, предуказанному божественным Промыслом, суть добро; зло, как противоположность долженствующему быть, есть нечто случайное, не субстанциональное, то, чему бы не следовало быть, что несогласно с волею Божией и что не входило, как необходимая часть, в план мироздания. Как отрицание должного порядка бытия, зло проявляется в разрушении, беспорядке, уничтожении бытия — смерти и сообразно двум видам бытия распадается на два вида: 1) на зло физическое, т. е. то, что не должно бы быть в физической природе, что нарушает развитие физического бытия, напр., болезни, землетрясения, и 2) на зло нравственное или моральное, т. е. все то, чего не должно бы быть в области нравственной или духовной жизни, что в этой жизни противоречит воле Божией, одним словом — то, что обыкновенно называется грехом (см. Грех и Грехопадение). Блж. Августин, а за ним Лейбниц указывают еще третий вид зла — зло метафизическое, состоящее в ограниченности конечных существ, в той или другой ее форме. Но здесь нарушается основное требование логики. Логика требует, чтобы существенный родовой признак был присущ и виду.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/pravoslavnaja-bogoslovskaja-jenciklopedija/tom-5/zlo.html

Склеено 03 Апрель, 2016, 19:47:43 pm
Человек создал разумный компьютер, компьютер сошёл с ума и стал убивать всех человеков налево-направо, кто убийца?   
Значит хреновый компьютер создал.
Так же и бог.

Я собственно про это и намекал, что минимум хреновый компьютер создал, но и вину косорукость создателя полностью не снимает с создателя. 

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1446 : 03 Апрель, 2016, 19:47:49 pm »
Тут, на этом форуме. Ни одного критического отзыва о сатане я у вас не видел, вы пишите о нём с плохоскрываемым восхищением.

Правда? А можно ссылку на посты, где мы пишем о сатане с плохоскрываемым восхищением?
Как раз наоборот. Помню ещё мы с Антидилувианом писали, что сатана - полный идиот. Был бы умный не "восстал" бы против бога.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1447 : 03 Апрель, 2016, 19:51:56 pm »

Как раз наоборот. Помню ещё мы с Антидилувианом писали, что сатана - полный идиот. Был бы умный не "восстал" бы против бога.

Это я помню. Но вот у Бройлера какие-то свои источники ))
А вообще что писать о сатане, если в Библии про него практически ничего и нет?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1448 : 03 Апрель, 2016, 19:51:58 pm »
Я собственно про это и намекал, что минимум хреновый компьютер создал, но и вину косорукость создателя полностью не снимает с создателя. 
Собс-но создатель и виноват в таком случае. А всемогущий создатель виноват абсолютно. Никаких оправданий.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1449 : 03 Апрель, 2016, 20:02:42 pm »
Собс-но создатель и виноват в таком случае. А всемогущий создатель виноват абсолютно. Никаких оправданий.

Не, виноват компьютер. А программист, который должен был контролировать своё детище, в это время пил пиво с админами. Так что он не при делах.  8)