Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 728761 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1350 : 26 Январь, 2016, 14:40:01 pm »
...но мне понравилось как Христос как-кто хотел сорвать плоды с дерева - а они оказались зеленые потому что осень еще не наступила. За это Христос проклял ужасным проклятием это дерево и оно тут же засохло.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1351 : 26 Январь, 2016, 15:30:30 pm »
 Бройлер, этот Урюпин хоть и прохвост, но почестнее ваших попов будет.   И он во многом выражает те же самые мысли, что и РПЦЗ и ИПЦ (Российская).
 А кстати чем они неправы то? Вы тут кстати не ответили: http://ateism.ru/forum/index.php?topic=22753.0
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2016, 15:36:12 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1352 : 26 Январь, 2016, 15:32:54 pm »
Проповедует скорый приход антихриста и кончину мира.

Был тут один православный из РПЦ (Молдавской митрополии) - Серёжа, ему Урюпин и в подмётки не годится.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1353 : 29 Январь, 2016, 18:53:09 pm »
Бройлер, этот Урюпин хоть и прохвост, но почестнее ваших попов будет.   
Вы очевидно не знаете, но ложь не становится правдой от того, что её несёт не сознательный обманщик, а честно заблуждающийся.

И он во многом выражает те же самые мысли, что и РПЦЗ и ИПЦ (Российская).

Если отличия малы и несущественны, то смысла нет откалываться.

Вы тут кстати не ответили: http://ateism.ru/forum/index.php?topic=22753.0
К сож. у меня на тут времени мало. По возможности отвечу.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1354 : 29 Январь, 2016, 18:57:38 pm »
прошедшее (Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои)
А я думал это настоящее время.
Ну теперь всё понятно. А я ведь вам много раз указывал на ваши проблемы с русским языком.

К стати на счёт Псалма:
Пс 21:17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили...

В еврейском тексте вместо "пронзили" стоят два слова: первое глагол переводится как "рыть, копать" второе "лев".

Т.е буквально "роют львы руки и ноги мои".
Ну со львами вам ваши же уже объяснили, что там омоним.
Теперь по переводу: значит дословный перевод звучит: "роют(копают) руки и ноги Мои", а попробуйте дать нормальный, литературный перевод. Жду ваш вариант.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1355 : 29 Январь, 2016, 19:07:29 pm »
Вы очевидно не знаете, но ложь не становится правдой от того, что её несёт не сознательный обманщик, а честно заблуждающийся.

Нет, это я прекрасно знаю, и именно поэтому критикую Вас и православных.)

Если отличия малы и несущественны, то смысла нет откалываться.

Ну как нет? Он там на чём-то шизанулся (на Иоанне Богослове, на собственной значимости), но вообще как по мне он даже лучше РПЦЗ и ИПЦ, он пошёл на путины истины ещё дальше и разоблачил не только большевистского холуя Сергия Страгородского (первого патриарха РПЦ МП), но и трусливого Тихона.

http://omolenko.com/otstuplenie/belavin0.htm#Nav

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1356 : 29 Январь, 2016, 19:15:49 pm »
Вы саму главу-то читали? Пророчество начинается со 2-ой главы, ибо сказано же: изреки пророчество.
А то, что там стоит прошедшее время, так в пророчествах пишутся и прошедшее (Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои) и настоящее (делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий) и будущее времена (Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю) , но тем не менее речь в них идёт о будущем, ибо это пророчества.
Это псевдотолкователи готовы плевать на время, лишь бы слова о свершившихся событиях выставить как будущее, у пророчества не бывает предисловия? " Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней..." Когда попираете: уже сейчас попираете или только ещё будете когда-то попирать, а вам уже наказание пророчат? Бремя доказательства лежит на утверждающем, если кто-то утверждает, что слова о прошлом относятся к будущему, то он должен это доказать, равно как и объяснить, зачем нужно здесь разделение прошлого, настоящего и будущего, если всё это ещё только произойдёт?
Да пожалуйста: тот же Псалом 21 про пронзённые руки и ноги или про бросание жребия об одежде. Разве Давиду пронзали конечности или делили его ризы при его жизни (а равно ваще когданьть)?

Очень интересно.
1. А до вавилонского плена они там не жили? Тогда почему когда часть евреев жила "от Египта до Месопопотамии", а другая в Израиле, то было всё нормально, а когда с израильских переселили в Вавилон, то стало вдруг рассеянием.

И об этом тоже спрашивать не имело смысла, поскольку я уже писал, что согласно Библии крупная волна переселения в Египет была именно во время Вавилонского пленения 4. Царств. 25:26: "И встал весь народ, от малого до большого, и военачальники, и пошли в Египет, потому что боялись Халдеев".
И где тут рассеяние??? Сами же пишете о переселении.

ПоделИтесь источником этих ваших знаний, пожалуйста.
Книга Бытия, таблица народов.
1. Там только начало, от которого до вавилонского плена прошло мнооого времени.
2. А когда родители на вопрос 4-5-летнего сына о том, откуда он взялся, отвечают, что купили его в магазине (нашли в капусте (аист принёс)), вы сделаете вывод об ужасной необразованности этих родителей? Или тут вам ума хватит? Почему вы отсутствие некоторой информации в Библии относите к недостатку знаний Бога, а не народа, сообразно каковым Он и говорит им? Вот давайте рассмотрим гипотетический прмиер: вы что-то рассказываете тем же древним евреям и в процессе рассказа вам надо провести сравнение с самой высокой горой в мире. Вы-то знаете, что это Эверест, но вы так же знаете, что евреи считают такой горой Арарат. Вопрос: какую же гору вы приведёте в требуемом сравнении?

В феерической демагогии  Бройлера всё возможно, то у него проклятие это отлучение
1. Вы так и не ответили на вопрос о вашем понимании термина "проклятие".
2. Так в чём же, по-вашему, принципиальное отличие между этими упомянутыми вами двумя терминами?

то пророчества зачем-то в трёх временах написаны.
Затем, что не все пророчества выражены явно. Особенно это касается псалмов.
Кстати, каждое пророчество написано в каком-то одном виде, ни в одном из них нет двух или трёх времён.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1357 : 29 Январь, 2016, 19:18:31 pm »
Вы саму главу-то читали? Пророчество начинается со 2-ой главы, ибо сказано же: изреки пророчество.
А то, что там стоит прошедшее время, так в пророчествах пишутся и прошедшее (Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои) и настоящее (делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий) и будущее времена (Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю) , но тем не менее речь в них идёт о будущем, ибо это пророчества.

Что такое пешарим, Бройлер?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1358 : 29 Январь, 2016, 19:36:26 pm »
Да пожалуйста: тот же Псалом 21 про пронзённые руки и ноги или про бросание жребия об одежде. Разве Давиду пронзали конечности или делили его ризы при его жизни (а равно ваще когданьть)?

Нет доказательств, что все псалмы, действительно, написаны Давидом, в масоретском тексты т.н. псалмы Давида имеют атрибуцию לְדָוִֽד то есть псалом (посвящённый) Давиду. О том, кто реально и в какой исторической ситуации их сочинял - не известно ничего, поэтому рассуждения о том, чьи там одежды делили будут вилами на воде писаны по причине того, что неизвестен исторический контекст, это может быть обычным образным выражением, коих в псалмах полно, Иисус ведь тоже не "собаки" в буквальном смысле пронзили.   

И где тут рассеяние??? Сами же пишете о переселении.
Рассеяние и произошло в результате череды вынужденных переселений.

1. Там только начало, от которого до вавилонского плена прошло мнооого времени.
2. А когда родители на вопрос 4-5-летнего сына о том, откуда он взялся, отвечают, что купили его в магазине (нашли в капусте (аист принёс)), вы сделаете вывод об ужасной необразованности этих родителей? Или тут вам ума хватит? Почему вы отсутствие некоторой информации в Библии относите к недостатку знаний Бога, а не народа, сообразно каковым Он и говорит им? Вот давайте рассмотрим гипотетический прмиер: вы что-то рассказываете тем же древним евреям и в процессе рассказа вам надо провести сравнение с самой высокой горой в мире. Вы-то знаете, что это Эверест, но вы так же знаете, что евреи считают такой горой Арарат. Вопрос: какую же гору вы приведёте в требуемом сравнении?
Да, это классика, что Бог так жалел бедненьких тупеньких евреев, что не мог им рассказать о мире ничего сверх того, что они и так сами знали.

1. Вы так и не ответили на вопрос о вашем понимании термина "проклятие".
2. Так в чём же, по-вашему, принципиальное отличие между этими упомянутыми вами двумя терминами?

Проклятье - пожелание имеющие негативный характер, при чём здесь отлучение, которое может быть разве что частным случаем проклятия? 

Затем, что не все пророчества выражены явно. Особенно это касается псалмов.
Кстати, каждое пророчество написано в каком-то одном виде, ни в одном из них нет двух или трёх времён.

Значит, можно взять любой текст, написанный неизвестно в каком историческом контексте, и обозвать его пророчеством, понятно.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1359 : 30 Январь, 2016, 06:40:02 am »
Что такое пешарим, Бройлер?
Понятия не имею.
Но если посмотреть в яндексе то это:
ПЕШАРИ́М (мн. ч. от евр. פשר, ПЕ́ШЕР, толкование), древнейшие из известных *комментариев библейских на кн. Свящ. Писания. Составлялись членами общины *Кумрана. П. комментируют книги пророков: Исайи, Михея, Софонии, Наума, Аввакума. П. состоят из толкуемого текста и объяснений к каждому стиху. П. нельзя полностью отождествлять с простыми комментариями. Они претендуют на раскрытие промыслительных тайн истории, зашифрованных, по мнению толкователей, в Библии. Авторы кумранских П. пытались отыскать в ней указания на судьбы своей секты.
Но причём тут пешарим?