Приведите 2 случая самой откровенной лжи Дулумана.
1. Всё человечество было проклято Богом в лице Адама и Евы.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; (Бытие 3:17)
Ну и?
Мы с вами уже не однажды беседовали на эту тему, но вы так и не привели цитат в подтверждение своего тезиса. Повторяю:
земля, змей, Каин, Ханаан, дети, дразнившие пророка Елисея, были прокляты, цитаты есть. Где цитата о проклятии Адама и ещё Евы? Не ваши домыслы и фантазии, а цитаты.
опять врёт: не сошли.
Как не сошли? И много сейчас поклонников Зевса, Одина, Перуна, Осириса?
Т.е. если таких поклонников мало, то значит этих богов нет?
Сходите на узнайправду.ру
Т.е. вы типа опять не поняли, что под религией я подразумеваю православие.
А почему православие?
А что ещё должен подразумевать православный верующий? Когда я веду речь о другой религии, я это уточняю ВСЕГДА. Это же очевидно.
Для меня вероятность правоты православия не выше чем вероятность правоты других религий.
Я в курсе. А так же я в курсе того, что для вас вероятность истинности атеизма выше, вот только обоснований я так и не видел.
Почему я должен бояться именно вашего бога?
Нашего Бога бояться не надо.
2. И я и он, да и вы тоже верующие, только в разное.
Обычно когда говорят "верующий" имеют ввиду "верующий в бога", а не в "разное".
Т.е когда спрашивают "вы верующий" имеют ввиду верите ли вы в бога, а не в зелёных человечков например.
Хм. Тут вы знаете, а когда я пишу "религия", то о том, что подразумевается православие вы и не подозреваете. Почему такая избирательность?
Да, согласен, атеисты не верующие, вы верящие.
Вы же сами неоднократно заявляли о прекрасном знании нашего вероучения, в котором запрещено молиться другим богам и вот,
Запрещено молиться богам других религий, а своим богам можно.
1. А сколько их у нас?
2. А раз знаете, тогда зачем писали про других богов?
Как это причём? Вы ведь тоже человек и у вас тоже, я надеюсь, есть то, что для вас свято. И что мне мешает сравнивать двух людей?
То, что я не христианин, а он да.
Вы бы ещё с монахом меня сравнили! Почему ему нельзя жениться а мне можно?
Вот если я начну блудить с меня какой спрос? А вот если вы, то можно укорить "ая-яй" а ещё верующий называется!
Мне то желать смерти кому-либо не возбраняется, а ему религия запрещает. Потому и ая-яй ему должно было быть.
Вы опять типа не поняли? Хотя похоже вы не поняли без типа. Объясняю:
Вы ведь тоже человек и у вас тоже, я надеюсь, есть то, что для вас свято. И что мне мешает сравнивать двух людей?
я вёл речь о том, что как Иоанн нарушил свой запрет, так и вы способны нарушить запрет свой. Или вы никогда свои заповеди не нарушаете? Если же так, то почему: за неимением таковых или потому, что вы такой весь правильный?
Т.е. вам можно поступать так, как вы сами считаете, что плохо, а ему нельзя?
А я не считаю, что желать кому-то смерти это плохо.
А вот он должен был так считать, ибо христианин. Или нет?
См. чуть выше.
А в христианстве несознательный грех это не грех.
А где тут "Несознательный"? Он же православное вероучение знал, в отличие от меня? Знал. Что желать смерти ближнему нельзя знал? знал. Так какого тогда хрена "несознательный"?
"Тут" конечно же сознательный, просто речь в данном случае была в ответ на ваш текущий текст, а не на предыдущий.
Вы спрашиваете? А где ваш любимый вопр знак:
А после слова "умер" что стоит, фиг что ли?
А в предыдущем предложении что стоит в конце?
Есть такая истина: каждый дурак считает другого дурака ещё бОльшим.
При этом тот другой дурак на самом деле может быть большим дураком.
Совершенно верно. Посему меряться тем, что дурак больший, чем вы постоянно занимаетесь, смысла нет.
Да шо вы говорите? Ещё раз старый, т.е. уже задаваемый мною ранее, вопрос: может ли материальное существо (как напр. Зевс) превращаться в другие материальные существа (напр. в быка) и вещества (напр дождь)?
Ну если нравится дебильные вопросы задавать по два раза. А мои ответы вы похоже игнорируете.
Ну что же отвечаю ещё раз: Да, может. В сказках возможно всё. Да и в фантастических фильмах. Как жидкий терминатор превращался в других людей. А Зевс то по круче будет какого-то там киборга.
А причём тут сказки? Сказки опровергать и не надо. Но атеизм занят опровержением религий, доказательством их ложности, а для этого просто необходимо предположить их истиность. Помните доказательство о непересечении параллельных прямых: "допустим, что они пересекаются". Так же и у атеизма: с начала для доказательства он должен сказать: "допустим, что эта религия истинна", ну а раз вы Зевса считаете существом материальным, то при данном допущении он обязан подчиняться законам материального мира.
Так что это не я ваши ответы игнорирую, это вы тупите.
А у иудеев душа разве была материальной?
Ага. Хотя вопрос веры в существование души независимой от тела у древних иудеев спорный.
Т.е. у них люди в шеол шли телесно?
Иеговисты например будут яростно отрицать например.
Они-то тут причём? Это протестантская секта.
Но в любом случае всё материально.
Да что вы говорите? И сознание, и цвет, и мысль, и слово?
Понятия "не материально" я в библии не встречал.
А понятие "материально" встречали? Где? Книга, глава, стих?
Тем, что у героинщиков разные видения.
Разные но схожего типа. Например при белой горячке часто кажутся опасные и мелкие враги - жуки, тараканы, черти, мыши, черви. При других наркотиках другие виды галлюцинаций.
У христиан же тоже разные глюки. Одному является Христос, другому Ангел. Они по разному одеты, и т.д. Хотя тема глюков конечно одна. Кришна христианину конечно не явится.
Христос мало кому является, но Он во всех случаях одинаков. Ангелы же естественно, разные, ибо у каждого свой ангел-хранитель, но одежда у них одинакова.
Даже у одного и того же человека при следующем приёме одного и того же наркотика будет другой глюк.
Не факт. Одному мальчику у нас каждый раз казался один и тот же динозаврик.
1. Вы наркоман?
2. И один и тот же даже в деталях?
3. На одном случае вы строите теорию?
Ваще-то удачно увернуться от падающего столба это не то спасение, о котором ведёт речь христианство. Наше спасение это избегнуть ада и попасть в рай.
Ну и как проверить, попал кто-то в рай или нет? Т.е проверить нельзя.
Нельзя. Именно поэтому и называется верой: "блаженны невидевшие, но уверовавшие"
Вообще-то под термином "материя" ВСЕГДА подразумевается этот мир и под материальными законами понимаются законы этого мира. А то, что пишите вы, называется по другому: субстанция.
Ну вряд ли древние язычники разбирались в таких сложных философских понятиях.
Вы порочите древнегреческих фолософов?
Для них Зевс творит чудеса потому что он бог и точка.
Но почему он материален?
Или точнее: верить в то, что его нет. О чём я вам, атеистам, уже устал говорить: атеизм это вера.
Тогда православие это неверие. Вы же не верите в то, что бога нет? Значит неверующий? Или как?
Разумеется: если я верю в то, что Бог есть, значит я не верю в то, что Бога нет. С вами всё тоже самое: вы не верите в то, что Бог есть, т.е. вы верите в то, что Бога нет, т.е. атеизм, как я неоднократно утверждал и доказывал, это вера, не религия конечно, но вера, ибо о знании тут речи быть не может, ибо ни один атеист не в состоянии привести ни одного научного доказательства такого знания.
С того, что вы так свободно допускаете реальность этого.
Я? Допускаю рождение из головы?
Ну не более чем рождение девственницей без мужчины.
Вы о партеногенезе слышали?
Не понял юмора. Если закон нарушается, то это не закон.
На то и сказки.
Причём тут сказки? См. выше.
Или может покажете мне примеры неподчинения закону тяготения
В реале - нет. В сказке - сколько угодно. Ковёр-самолёт например.
См. выше.
Согласен. Но может ли человек отличить одно от другого?
Какая разница может или нет?
Главное что бесы размножаться не могут, а языческие боги могут.
С чего вы это взяли? У вас есть научные данные на эту тему? Мы черпаем сведения об этом из человеческих писаний, т.е. люди писали то, что видели и слышали, но разве их нельзя обмануть?
Есть такая штука: испытания или проверка, раз обманулись, значит были неустойчивы. Настоящему верующему никакая проверка и обольщение не страшны, как и знающему материал студенту не страшен экзамен.
А кто бы им лекцию ещё прочитал?
Так ходить на лекции надо, а не прогуливать, лекторов полно.
2. Бог людей не обвиняет.
:lol:
Ну а где возражения по существу?
Да и опять мы видим яркое проявление знания вами нашего учения.
3. Богом уже всё, что нужно сказано и сделано.
Значит не всё.
Ну да, я ж уже говорил, что вам виднее, чем какому-то там Богу.
Так и я вам писал, что о Мавроди тоже предупреждали и просвещали,
Ну да. А потом реклама с Лёней Голубковым по всем каналам 100 раз в день.
Не понял. Вы имеете в виду, что эту рекламу запустили те, кто предупреждал и просвещал?
И об астрологах тоже предупреждают и просвещают
А потом по РЕН-ТВ показывают Глобу который тоже "просвещает и предупреждает".
Дык свобода слова, однако. Вы же за неё, так пошто возмущаетесь?
Я не думаю, что в какой-нибудь Саудовской Аравии такое есть.
Только если я по максимуму лох, то вы по минимуму смертник.
Все мы смертники.
А вообще чо вы меня всё время пугаете? Хотите предложить застраховаться? "А что а вдруг"? (с)
Я не пугаю, а открываю глаза, пытаюсь вырвать вас из плена заблуждения.
Нормальный человек вмешиваться не будет, ибо у лохотронщиков есть крыша, потом мало не покажется.
Это людям. А богу то кто что сделает? Но он позволяет обманывать людей.
Бог дал человеку свободу не для того, чтоб её нарушать.
Вы категорически неправы: именно и только по своей воле, ибо их никто не заставляет подходить к лохотронщикам, это дело исключительно добровольное. Обманщики играют на страстях,
Далеко не всегда мошеники играют на страстях. Способов мошеничества куча. Могут играть на страхе, на жалости. Или просто грубо "наебать" человека который просто хотел купить нужные ему вещи или найти работу.
Т.е. вы хотите сказать, что в мошенничестве от пострадавшего ничего не зависит?
Страх и жалость тоже страсти. При покупке или в поиске работы тоже проявляются страсти, ибо купить охота подешевле, а зарплату хотелось бы побольше.