Предположим, что вы прочли след. строки: "Рассмотрим эту задачу на примере множества натуральных чисел. Возьмём любое число".
Так тут оговорено "натуральных чисел". А у вас не было оговорено, было написано "кому угодно и где угодно".
Есть такая штука: по умолчанию. Вы же сами неоднократно заявляли о прекрасном знании нашего вероучения, в котором запрещено молиться другим богам и вот, вопреки своим же знаниям вы тут уже столько времени лепите горбатого. Зачем?
По ревности за веру, которую Толстой поганил. Если кто-то станет обсирать то, что для вас свято, посмотим на вашу реакцию.
А при чём тут моя реакция? Я не христианин. Тоже мне сравнил, меня и Иоанна Кронштадского!
Как это причём? Вы ведь тоже человек и у вас тоже, я надеюсь, есть то, что для вас свято. И что мне мешает сравнивать двух людей?
Мне то можно так реагировать, а вот батюшке да ещё и "святому" негоже так нагло на божьи правила болт забивать. Или Христос ему не указ? Он крест на шее для красоты носил?
Т.е. вам можно поступать так, как вы сами считаете, что плохо, а ему нельзя? У вас, атеистов, всегда стандарты как минимум двойные.
Змей Горыныч писал(а):
И он произносил просьбу богу, заведомо зная, что она не корректна и греховна? И это святой? Странно.
Уже много раз писал, что и у святых есть грехи, безгрешен только Христос.
Так тут у него не просто грехи а дебилизм. Он знал, что просьба не корректна и греховна, но тем не менее просил так, да ещё и в дневник записал. Т.е сознательно грешил.
Или он как я, был ни уха ни рыла в православном учении?
А в христианстве несознательный грех это не грех. Если тебе в пост подсунули скоромное и ты съел не зная об этом, то это не нарушение поста. Грех это именно осознанное деяние.
Змей Горыныч писал(а):
В таком случае надо было хотя бы покаяться и отречься от своих слов. Или он нераскаянным умер?
Откуда у вас такие сведения?
У меня не сведения, я спрашиваю.
Вы спрашиваете? А где ваш любимый вопр знак:
В таком случае надо было хотя бы покаяться и отречься от своих слов.
?
Я вижу точку, что, по вашим же личным грамматическим понятиям, которые вы недавно рьяно отстаивали, означает утверждение.
Да? Тогда зачем вы постоянно нас называете дураками и т.д. и т.п?
Потому что вы дураки и т.д. и т.п.
Кураевы всякие конечно не дураки, а вот всякие интернет-балаболы... в массе своей да.
Есть такая истина: каждый дурак считает другого дурака ещё бОльшим.
К одному и тому же: Бог есть, нематериальный мир есть.
Нефига подобного. У язычников не бог а боги, и "нематериального мира" у них нет. Как не было его и у древних иудеев. Это выдумка христианских богословов.
Да шо вы говорите? Ещё раз старый, т.е. уже задаваемый мною ранее, вопрос: может ли материальное существо (как напр. Зевс) превращаться в другие материальные существа (напр. в быка) и вещества (напр дождь)?
А у иудеев душа разве была материальной?
Даже так? А ранее вы писали прямо противоположное, что вы опровергаете бытие конкретных богов, т.е. конкретные религии.
Конкретных опровергаем.
Ну так где опровержение христианского Бога, которое я от вас уже давно прошу?
А чем он вам не нравится? Всё по науке: одинаковые действия, которые подробно описаны святыми отцами, приводят к одинаковым результатам.
Да ну?
Ну да.
Кстати, ваше любимое сравнение религии с наркотиками по сути неверно, ибо при приёме одного и того же наркотика возникают разные видения не только у разных людей, но и одного и того же человека, чем и доказывается, что это именно видения.
Да? А что же про религии эта логика у вас отключается? У разных религий разные глюки (боги) но это для вас "один результат", а как у наркоманов разные глюки так это "разный результат"?
Блин. До вас что, плохо доходит? Попробую ещё раз: есть реальный духовный мир, разные религии это разные пути в разные части этого мира, и любой, кто пойдёт путём напр. буддистов, придёт к тому же самому, к чему приходили другие буддисты. Это как если из Австралии поплыть на юг, то приплывёшь в Антарктиду, на запад -- в Африку, на восток -- в Южную Америку, на север (острова не считаем) в Азию, а не куда-либо ещё.
Именно независимость результата от личности и говорит о реальности.
если пойдёте по буддистскому пути, то придёте к тому же, чего достигли буддисты и т.д.
Ну а если будите колоть героин то придёте к тому же, чего достигли героинщики, если будите ширяться крокодилом, придёте к тому же, чего достигли дезоморфинщики и т.д.
Чем не аналогия с наркотой?
Тем, что у героинщиков разные видения. Даже у одного и того же человека при следующем приёме одного и того же наркотика будет другой глюк.
1. Делать вывод на одном примере?
Ну пож..сста.
Подлодка "Курск". За подводников молились, но они всё равно все погибли.
На всё воля Божия. Может не так молились или не о том.
3. Религия ведёт речь о другом спасении.
Так вы же писали о "помощи в трудном деле, которое многократно пытаешься сам сделать, но не выходит".
Или это вы о "другом спасении"?
Ваще-то удачно увернуться от падающего столба это не то спасение, о котором ведёт речь христианство. Наше спасение это избегнуть ада и попасть в рай.
Вы опять отрицаете факты только потому, что они противоречат атеизму?
Если это не доказано, значит это не факты.
Иначе чего они миллион баксов не забрали?
И ведь отмазака, что типа им не нужны "грязные зелёные бумажки" не проканает. Ибо со своих клиентов (лохов) такие "медиумы", "ясновидящие" и "экстасенсы" дерут три шкуры.
Есть другая: тут всё просто и безопасно, а там всё официально, сколько времени займёт ещё неизвестно, да и не всегда получается, вполне может именно тогда и не выйти.
Ну откуда я знаю почему, таковы законы этого мира, я напр. ещё ни разу не видел и не слышал, чтоб автомобиль превратился в верторлёт, а дом в озеро.
При чём тут "законы этого мира"? Боги что обязаны этим законам подчиняться? У них материя то другая, божественная.
Вообще-то под термином "материя" ВСЕГДА подразумевается этот мир и под материальными законами понимаются законы этого мира. А то, что пишите вы, называется по другому: субстанция. У этого мира она материальная, у духовного мира она нематериальная.
Я с вами согласен: в сказках возможно всё. Но религии это не сказки.
Значит Зевс существует в реальности. Можете верить, кто вам запрещает?
Но я то имею право не верить?
Конечно имеете, но именно не верить в то, что он есть. Или точнее: верить в то, что его нет. О чём я вам, атеистам, уже устал говорить: атеизм это вера.
Т.е. для вас рождение из головы вполне логично?
С чего вы решили, что это для меня логично?
С того, что вы так свободно допускаете реальность этого.
Ну так естественно, что всё, что противоречит законам материального мира (биологическим, физическим, химическим, статистическим) является нематериальным.
:shock: С чего это вдруг? Вовсе нет.
С чего вы взяли, что материальное не может нарушать законы материального мира?
Не понял юмора. Если закон нарушается, то это не закон. Или может покажете мне примеры неподчинения закону тяготения или энтропии или может у вас вода при 110 градусах может не закипеть?
Бесы не размножаются, то делать вид размножения вполне могут.
"Делать вид" и на самом деле размножаться - это разные вещи. Согласны?
Согласен. Но может ли человек отличить одно от другого?
Это не в книге написано, а атеистами понимается.
И в книге написано, и атеистами понимается. А у вас с понималкой туго.
А вот Свидетели Иеговы к стати со мной согласны в толковании этой главы. Так что не только атеисты...
Давайте текст, посмотрим.
Это с каких пор цари за прилавком стали стоять?
Т.е руководитель торгового государства не торговал? А "Добывать нефть", "строить дороги", "шить одежду" это значит обязательно ползать с лопатой и сидеть за швейной машинкой самому?
Бройлер бредит....[/quote]
Бредит кто-то другой, ибо на то он и руководитель, что руководит, а не торгует. Может у вас ещё и управляющий столовой еду готовит?
а на момент этой речи царь ещё не попрошеный, спокойно сидит на своём месте.
Попрошенный. Там же написано "я изгнал тебя херувим осеняющий". Это о нравственном падении царя. "Был совершенен в путях твоих доколе не нашлось в тебе беззакония".
А беззакония это не праведная торговля.
А с чего вы взяли, что это о нравственном падении и о неправедной торговле? Где это сказано? Ну если про второе есть в первой речи, то про первое и там нет, да и нельзя использовать связь этих речей для доказательства этой самой связи. Зачем вы придумываете то, чего в тексте нет? Это ваша личная интерТреПация.
К стати там написано "и не будет тебя во веки". А сатана и поныне существует, и вы нам это стараетесь доказать тут на форуме.
Хотелось бы узнать: к какому моменту времени вы относите то, после чего его "не будет во веки" и на каком основании?
Вы правильно заметили, что сатана ещё существует, значит из него ещё не изошёл тот огонь, который должен его пожрать. Это будет на Страшном суде.
О как, а чем те невежественные хуже вас? Они не в состояни познавать мир?
Не хотят.
Вот вы почему не хотите учить биологию и физику? Не задавали бы глупых вопросов.
С чего вы взяли, что не хочу? Хочу и учил, биологию так, в шкльных рамках, а физику полнее, даже на олимпиады ездил.
Зачем? Он уже всё сказал.
Я и говорю в носу ковыряется. На его место претендуют и людям лапшу вешают, а ему пофиг. Он позволяет.
См. в конце.
И как вы это определите?
А никак. Раз бог позволяет обманывать. Так что я могу сделать то? С бога надо спрашивать.
Есть такая штука: испытания или проверка, раз обманулись, значит были неустойчивы. Настоящему верующему никакая проверка и обольщение не страшны, как и знающему материал студенту не страшен экзамен.
Ну Богу то виднее.
Виднее не виднее, но факт, что он ковыряется в носу, пока сатана разводит людей как лохов. А потом людей же и обвиняет, что они "ложным богам" поклоняются. Ну не умненький ли это?
1. Силы сатаны ограничены уже 2015 лет как.
2. Бог людей не обвиняет.
3. Богом уже всё, что нужно сказано и сделано. Вам нужен повтор?
Я в курсе, что вы отрицаете свободу воли, посему у вас люди измениться не могут,
Почему не могут? Могут. Я же написал, что если людей просвещать то они перестанут быть лохами.
Так и я вам писал, что о Мавроди тоже предупреждали и просвещали, но это не мешало людям нести ему свои деньги. И об астрологах тоже предупреждают и просвещают, но и среди атеистов и среди христиан полно народу, которые им верят. Так что это особенность не отдельно христиан, а общечеловеческая.
Кстати, вашу эту фразу можно и к вам же применить. Только если я по максимуму лох, то вы по минимуму смертник.
Каждый себя считает умным, но всегда находятся люди умнее, поэтому эти умные и становятся лохами. Как вон про Мавроди говорили, что каждый вкладчик думал (и говорил): "Это же другие лохи, а я то умный, меня не обманут".
Так я и говорю, что люди не по своей воле лохами являются.
Вы категорически неправы: именно и только по своей воле, ибо их никто не заставляет подходить к лохотронщикам, это дело исключительно добровольное. Обманщики играют на страстях, а люди хоть и осознают, но всёравно идут, ибо всего хорошего охота побольше и при меньших затратах, а про сыр и мышеловку все типа забывают.
Ну не все, а многие.
Значит если бог позволяет сатане разводить людей как лохов, то он за одно с ним. Ибо порядочный бог, пресёк бы попытку мошеничества.
Нет, просто Бог учит как преодолевать страсти, фактические управляющие человеком, чем (страстями) пользуется дьявол. Если от страстей избавиться, то дьявол будет безсилен, а этого избавления достигают духовным путём. Есть такая пословица: если хочешь, чтоб голодный умер, дай ему поесть рыбу, если же хочешь, чтоб он жил, научи её ловить. Вот Бог и учит.
Да и любой нормальный человек, видя как лохотронщики обманывают людей, обязательно постарается помешать преступникам.
Нормальный человек вмешиваться не будет, ибо у лохотронщиков есть крыша, потом мало не покажется.