Это не "многое", а азы.
Азы? А уже непонятки:
Есть, но не везде: Его нет в душах человеческих, которые не впускают Его.
Тогда зачем он стучит в ЦБ? Вот ,допустим, я в своей квартире. Но также, как и бог, не везде: в сортире сидит муж и меня не пускает. Зачем мне стучать в квартиру?
Очень интересно: вы сами-то прочли, что написали? Зачем вам стучаться в свою квартиру если уже и так в ней?
Путей, но можно и дверей. Сколько религий столько и путей, вот только ведут они в разные части.
Напоминаю: в одну из этих дверей стучит бог. Через которую, предположительно, он хочет войти в ЦБ. А я -как атеист - его не пускаю.
Я?
Вы.
Не пускаю бога?
Да.
В нужную религию?
В свою душу.
Правда, чтоль?
Канешна.
Иногда есть, такие люди называются одержимыми.
Напоминаю: там - это в ЦБ, а не в людях. И не надо говорить, что это одно и то же, ибо:
ЦБ не физически расположено внутри нас, просто заглянуть в Него можно только душой, а она внутри нас. Аналогия: если в доме есть вход в обширное подземелье, то это же не значит, что подземелье внутри дома.
У дьявола там есть своя область, адом называется. А в людей он порой входит, если они позволяют, часто неосознано, т.е. сами того не ведая открывают эту дверь и сатана залазит.
Чёт у вас с логикой проблемы: вы часто встречали дома с несколькими входами, в которых эти входы расположены рядом?
Эти входы - религии. Например: православие и старообрядчество, сунниты и шииты, пантеон греческий и римский, махаяна и хинаяна - они что- не рядом?.
Конечно не рядом, ведь духовные практики разных религий весьма различны.
К тому же
а там, как говорится, шаг вправо шаг влево.....
Один!!! Шаг. И все - здравствуй, дьявол.
Правильно, один шаг. Только это не о путях, а о пути, православном пути, ибо другие и так ведут во ад, так что там сворачивай или нет -- всёравно.
Именно так:
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской"
Выздоравливающая душа видит в ЦБ только свои грехи? Или еще что-нибудь?
1. Почему в ЦБ?
2. Конечно свои, ибо обычно нормальный человек видит лишь чужие грехи, за которые осуждает всех и вся, а даже если у себя что и заметит, то самооправданий сразу наберётся целая куча.
И еще непонятно, ЦБ - оно одно?
До сих пор непонятно??? Ну прочтите ещё раз предыдущие мои посты.
Материальный мир один, нематериальный тоже один.
Или у каждого свое? Или по одному для каждой религии? Или все-же свое, но точно такое же, как у всех остальных?
Вы вообще хоть какое-то представление, знание о религиоведении имеете?
Ликбез: каждая религия считает себя истинной, а всех других ложными, следовательно, правильный путь приводит в одно место, а ВСЕ неправильные в другое.
Православие не исключение.
chernyka ...... Очень интересно узнать, например, почему "насильно" не входит дьявол?
Потому что не может. Однако если Бог входит только по приглашению, то дьявол без спроса влезает в открытую дверь. Об этом говорил Иисус, что "вор влезает в дом инуде(иначе)"...
Если по грубой аналогии, то ЦБ состоит из трёх частей: рай, это где Бог, ад, это где дьявол, и души живущих человек (только не следует понимать в смысле места, пространства)
То же самое - дьявол УЖЕ в ЦБ, имеет там собственную резиденцию - ад, и зачем-то пытается опять туда же влезть. Через религии. И не может.
Вы читать разучились или же понять прочитаное не в состоянии?
Ещё раз: дьявол имеет "свою резиденцию", но его нет в душах человеческих, куда, а не во ад, он и старается пролезть.
Читайте внимательнее, ну или по нескольку раз, если с первого не доходит.
духовный путь это путь к Богу, который построен на законе материального мира: подобное соединяется с подобным
Супер! Точная наука духовный путь открыла новый закон материального мира! А примеры действия этого закона в материальном мире какие?
Извиняюсь: очепятка: конечно же закон НЕматериального, духовного мира. Об этом вполне можно было догадаться из всех моих предыдущих слов, но вы не захотели. Или не смогли?