Во время ВОВ например, за идею далеко не христиане гибли.
Не понял. Вы утверждаете, что в ВОВ христиане не гибли???
Или вы пропустили слово "только"? В таком случае вот вам мой ответ: да, в ВОВ умирали не только христиане, но и атеисты, мусульмане, буддисты и др. но это происходило не за идею, а за Родину.
Например коммунистка Космодемьянская,
Мдя, пример явно атеистический.
Вы хоть про неё читали? Суть задания её группы и множеств адругих ей подобных была в уничтожении домов местных жителей, чтоб выгнать немцев на мороз. При этом совершенно не учитывалось, что немцы были в состоянии хоть палатки поставить, а жителей, своих же сограждан, обрекали на верную смерть. Они же её и схватили.
Например коммунистка Космодемьянская, похлеще великомученников страдала.
И на примере какого именно великомученника вы делаете подобное заявление?
И не одна она такая там была,
Эт точно, не одна. Я в пионерах когда был учил про многих: Лиза Чайкина, Марат Казей и куча других.
Да, кстати, до сих пор удивляюсь лицемерию Советов: с одной стороны "весь советский народ как один человек поднялся на защиту Родины", а с другой "фашисты массово убивали без суда и следствия мирных граждан, стариков и детей". Ну откуда "мирные граждане", если "все как один"? И значит фашистам советских детей убивать нельзя, а советским детям фашистов можно?
Или ещё чисто по теме: когда немцы жгли русские деревни это преступление против человечества, а когда точно тоже самое делали зои космодемьянские это подвиг.
кстати гитлер как раз попов особо не трогал. Не видел в них каких то врагов
Не видеть врагов и не трогать это не одно и тоже. Сталин тоже после 43-его года перестал их трогать, но от этого Сталин не перестал считать религию врагом.
Бройлер, лично я никаких ссылок у вас не спрашивал,лишь комментировал,
Да, согласен, именно ссылок вы у меня не спрашивали. Но вы меня спросили про духовный путь, а я, ну по крайней мере мне так кажется, волен выбирать форму ответа сам: толи своими словами, толи цитатами, толи ссылками. Ежели я не прав, то обрисуйте мне рамки, за которые мне при ответах выходить запрещается.
Бройлер, признайте что вы дали ссылки на религиозную воду а не на какой то там эксперимент, который хоть как то отдаленно пахнет наукой.
Не соглашусь. В принципе можно духовную жизнь назвать экспериментом и многие его провели и результат у всех один. Прочтите на эту тему в моём ответе Дубине Мардука.
Фразы у поклонников религий могут быть и разными, но суть одна у всех, все вы с пеной у рта доказываете что ваш путь самый правильный,
Т.е. у вас, атеистов, суть совершенно другая? Вы громогласно доказываете, что вы не правы?
Какой-то странный наезд. Опять вы запрещаете нам делать то, что делаете сами.
и что у вас самый большой этот опыт.
Ну не самый, но достаточно большой.
А основан он, на субъективном отражении искаженной реальности, к коей наука не имеет никакого отношения.
Ещё раз: если это искажение, то оно было бы у каждого своё, а поскольку у всех прошедших нашим путём ощущения одинаковы, то это значит, что это реальность, нематериалистическая конечно, но реальность, духовная.
Задам и вам вопрос уже заданый Дубине:
почему вы в одном случае совпадение ощущений принимаете за реальность, а в другом нет? У вас есть ещё один критерий определения реальности? Какой?
Вы верите не в дядьку который живет в облаках и которого вы называете Отче,а в свои собственные иллюзии относительно него. иллюзорность субъективного восприятия бытия, не есть наука смею вас уверить.
Я с вами согласен: в дядьку на облаках мы не верим. Однако наша вера не иллузии, а почему: см. выше.
Наука же препарирует реализм, и опыт там, получают тяжелым трудом ,
Я не про науку, а про научные методы, наука же занимается материей.
а не стучанием башкой о пол с приговариванием различных магических словосочетаний, называемыми вами, молитвами
Рекомендую вам прежде продолжения нашей беседы поучить матчасть, хотя бы на тему отличия молитвы от заклинания, шоб не смешить мои тапочки.