Да-да, Паша тут уже писал про Парниа, который типа этого собирался сделать.
Насколько я припоминаю, это был я. Хотя может и Паша тоже писал.
Может быть и вы, я конкретно уже не помню. Кто первый в голову пришёл, того и написал.
Но ведь это, по большому счёту, не важно.
А если между ними никакой связи нет, то совпадение ответов возможно лишь в случае правильности. Вот так у многих народов есть сказание о потопе, значит нечто такое было в действительности.
Безусловно. Наводнения вообще - вещь распространенная.
Смотря какого масштаба.
Макс, вы тупой?
Бройлер, вы меня разочаровываете.
Пока не до такой степени, чтобы вспоминать о своем модерском статусе в этом разделе, но все же...
Ну извините, не выдержал.
Вы читали хоть то, на что я так среагировал? Я ему талдычу одно и тоже: совпадения-совпадения-совпадения, даже специально это подчёркиваю, обращаю его внимание, а он знай своё в ответ, цитируя эти мои воззвания: различия-различия-различия..... так нормальный человек может действовать? Он либо косит либо на самом деле.
Тут кстати, и без текстологии независимое авторство никак не вытанцовывается с точки зрения верующего. Ведь кроме Ноя с семейством никаких свидетелей и не было. 
1. Ну так правильно, среди размножающихся людей пошли знания о Потопе, которые со временем подвергались искажениям, посему и есть у разных народов разные в деталях, но похожие в общем сказания.
2. Кроме упомянутых вами есть ещё один Свидетель, Который и мог рассказать Моисею как всё было на самом деле.