Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 987807 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Сейчас не считается. Раньше считалась.
Цитата: "Hatem"
Когда раньше?
Когда люди не знали, что такое небо.
А кто знал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
А кто знал?
Не знал никто!
Однако, иудеи, а за ними и христиане, утверждали что ТОЧНО ЗНАЮТ!
В принципе такие узколобые, как Энтео, до сих пор считают!  :lol:
И не просто ТОЧНО ЗНАЛИ, а вплоть уничтожения соперников в споре, доказывали свою эмпирическую правоту.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
А кто знал?
Люди поняли, что тверди нет, только когда поняли, что звёзды находятся на разном растоянии от Земли. До этого доказать, что твёрдой сферы со звёздами нет, нельзя было.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
Теоретически возможно вообще что угодно!
Прошу дать пару ссылок на утверждаемое вами.
То-то и оно, что тема сулящая по меньшей мере Нобелевку, а то и не одну, не вызвала у научного сообщества никакого интереса!
Как Вы думаете почему?
(наверное потому, что "совесть научная не даст смолчать"...)  :mrgreen:
А стало быть научного в таких исследованиях нет ровно НИЧЕГО!
Ну почему же, просто засилье атеизма в науке таково, что никакой из известных научных журналов никогда не опубликует научную статью против напр. дарвинизма, ибо уже заранее известно, что он правильный, посему против "истины" не попрёшь: засмеют.

Опровергать "факты" Сабома, всё-равно что опровергать очевидцев тарелок, зелёных [s:38opdpzk]человечков[/s:38opdpzk] гуманоидов, похищения и т.д.  :lol:
Вот это правильно, это по атеистически, а ошибку свою в данном рассуждении вы даже не видите. Попробую объяснить.
Взглянем на картину научного познания. Мы имеем окружающий нас мир и сообщество познающих субъектов, которые имея некоторые факты, выдвигают гипотезы, которые потом проверяют другими, предсказанными гипотезой фактами, после чего эти гипотезы либо отметаются либо превращаются в теории.
Один субъект выдвинул гипотезу небытия Бога, другой Бога православного, третий католического, четвёртый мусульманского, пятый Перуна и т.д. У ВСЕХ, кроме первого, есть доказательства в свою пользу. У первого их нет, поэтому он хитрит, говоря, что отрицание доказывать не надо.
1. Ваш личный атеизм, как я понял, не отрицает Бога вообще, он отрицает Бога конкретного, т.е. вы выбрали метод "доказательства от противного", когда говорится: "допустим, что так, что приводит к противоречию, значит истинно обратное". Однако этот метод работает лишь при конечном колличестве вариантов, в нашем же случае вариантов богов бесконечно, т.е. ваш способ непригоден.
2. Как мы условились, ещё неизвесто, что истинно, атеизм или какой-либо теизм, но вы в этих условиях оцениваете факты с точки зрения атеизма, т.е. всякие мироточения, змейки, бесноватые со святой водой, жизнь после смерти и т.д. вы отрицаете сразу, без какой-либо проверки. Т.е. вы истиность атеизма доказываете путём отрицания фактов, которые с точки зрения того же атеизма являются обманом или ошибкой. Это бесконечная рекурсия или закольцованость: атеимз истинен потому, что мироточение это обман, а мироточение это обман потому, что атеизм истинен.
Который раз вам, атеитсам, говорю: вы именуете атеизм научным, в науке истиность устанавливается опытом, экспериментом, посему: что мне надо сделать, чтоб убедиться в том, что Бога нет? Или: что вы делали для этого? Сколько раз я задавал этот  вопрос, и никто ещё ничего не ответил. Т.е. выходит, ну по логике, что атеизм это вера, причём слепая и фанатичная. А вы эту веру отрицаете, всё говорите, что это знание, причём научное, а ничем научным подтвердить это своё "знание" не можете.
Ну так либо дайте доказательство либо признайте, что атеизм это вера.
Ну и потом: какие у вас претензии к Сабому, Моуди и др? Почему к Дику Сваабу таких претензий нет? Ведь они всё делали одинаково: опрашивали людей и сравнивали сказаное ими с происходившей реальностью, просто ваш протеже концентрировал внимание только на одном, на своих разложеныхсловах, а другие сообщения получается игнорировал. Вывод: такое ваше различие в признании обосновывается исключительно тем, что первые противоерчат вашему мнению, а второе его пордтверждает, т.е. опять: для доказательства истинности вашего мировоззрения вы отсеиваете факты исходя из его априорной истинности.

В частности, есть такой Дик Франс Свааб. По-моему, кто-то из его учеников (если не ошибаюсь, профессор Ван Дэйк). Дик Свааб – это руководитель Голландского Института Мозга – проделал блестящую экспериментальную работу как раз по околосмертным состояниям.  Причем, как всегда, все доказалось очень просто. Когда количество этих показаний о том, как некий дух или некая душа поднимается над телом и видит вот эти все ситуации и состояния, стало уже зашкаливать, то нейрофизиологам голландским (это очень своеобразная школа и очень интересная) уже это все надоело, они поставили блестящий по своему остроумию эксперимент, который все расставил на свои места. Вот у них есть там почти тысяча показаний, за разное время собранных, о том, как в клинической смерти поднимаются души и видят все происходящее, видят свысока и довольно точно описывают - у, точно описать несложно, поскольку все реанимационные процессы достаточно однообразны всегда. Они пошли в ближайший канцелярский магазин. Они купили какую-то флюоресцентную бумагу. Голландский язык очень богат на различные грязные ругательства. И нарезали из этой флюоресцентной бумаги очень больших букв, из которых сложили чудовищные по своей заметности, хамскости и яркости ругательства, после чего эти слова с ругательствами были размещены на шкафах. Их не было видно снизу. Их можно было увидеть только сверху. На них были установлены еще подсветки, которые позволяли не то что в обязательном порядке их заметит. Либо в реаниматологии, в палатах – везде, где были тяжелые палаты, где наблюдались все эти околосмертные состояния. Естественно, никто из тех, кто столь живописно описывал свои взлетания духа, не заметил и не увидел этих бросающихся в глаза буковок. Чем, в общем-то, для серьезной физиологии, для нейрофизиологии в этой истории была поставлена точка.
Да-да, Паша тут уже писал про Парниа, который типа этого собирался сделать.
А сколько людей были опрошены и за какой срок? Процент тех, кто вообще что-то помнит весьма мал. А насчёт проверки...
Первым написал книгу Моуди, который, кстати, до того был атеистом. Потом другие прочитав решили проверить, проверили и всё подтвердилось. Т.е. авторов было не один, а несколько, причём они проверяли друг друга, т.е. списывание или плагиат не проходит, и опрашивали они разных пациентов, а не тех же.
А как быть со случаями, когда вернувшиеся сообщали то, чего знать никак не могли и это оказывалось правдой? Напр. разговоры в коридоре во время операции.
Пример: рассмотрм случай из книги Моуди:
Примерно год тому назад меня положили в больницу из-за  сердца,  и на  следующее  утро,  лежа  в  больничной кровати, я почувствовала очень сильную боль в груди. Я нажала кнопку вызова сестер. Они пришли и начали делать то, что было необходимо. Мне было очень неловко лежать на спине и я повернулась. Как только я это сделала, у меня прекратилось  дыхание  и перестало  биться  сердце.  Я  сразу  же  услышала,  как  сестры  что-то закричали. И в этот момент я почувствовала, как я отдалилась  от  своего тела,  проскользнула между матрасом и перилами с одной стороны кровати - в действительности было даже странно, что я прошла сквозь  перила  вниз, на пол. Затем я стала медленно подниматься вверх. Во время своего полета я видела, как еще несколько сестер вбежали в  комнату  -  их  было  уже, наверное,  дюжина.  Мой  врач,  как  раз  в это время, делал обход и они позвали его, и я видела, также, как он входил. Я  подумала:  "Интересно, что  он здесь делает". Я переместилась за осветитель, я видела его сбоку и очень отчетливо, и там остановилась, паря под потолком и  глядя  вниз. Мне  казалось,  что  я  кусок  бумаги,  взлетевший к потолку от чьего-то дуновения.
     Я  видела,  как врачи старались вернуть меня к жизни. Мое тело было распростерто на кровати прямо перед моим взором,  и  все  стояли  вокруг него.  Я  слышала,  как  одна  из  сестер  воскликнула:  "О,  Боже!  Она скончалась!", в то время, как другая склонилась надо мной и  делала  мне искусственное  дыхание  рот-в-рот. Я смотрела на ее затылок, в то время, как она это делала.
Можно вполне предположить, что эта женщина знала, что:
1. при смерти человка в палате собирается много персонала,
2. при этом делают искусственное  дыхание,
3. как его делают,
4. видела медсестру с такой причёской ранее.
Но ответьте: откуда она могла узнать, что из дюжины медсестёр именно эта делала ей ИД? Совпадение? Один раз может быть, но таких "совпадений" тысячи. Значит это так и есть.

То есть, мы знаем, что это, конечно, ахинея, что это весьма заразная и передающаяся друг ко другу иллюзия, которая даже иллюзией не является.
Естественно что ВЫ знаете, иначе никак, ибо атеизЬм заранее истинен.

Т Ну а что касается всяких тональных эффектов – они тоже имеют свое физиологическое объяснение. Чтоб не грузить Ваш фильм специальной терминологией, не буду этого касаться. Но вот этот блестящий эксперимент с ругательствами на шкафах, которые не замечали души взлетающих, хотя это первое, что бросалось в глаза, потому что мы имеем фотографии, как в действительности выглядит операционная сверху. В первую очередь мы видим вот на этих возвышениях эти буквы и эти сложенные слова.
1. Не "тональные", а "туннельные" или "тоннельные".
2. А вы там были? Вы знаете как там себя люди чувствуют? Да и с чего вы взяли, что раз не сообщили, то не видели? Вы тут всё пишите, что видели?
3. Нам (вам) на фотографиях может быть и бросаются, а как им -- неизвестно. Тем более, что предыдущие исследователи установили, что плохое обычно забывается, так что эти слова тоже вполне могли быть в их числе.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Очень хороший пример. Очевидно, что вы его привели особо не думая. Я вам как раз именно о том и пишу, что вы мне тут ответили: ответы у этих второклассников будут РАЗНЫЕ, т.е. ошибается всяк по своему, у этих ваших незнающих людей будет у каждого СВОЙ ответ на строение вещества.
У меня же речь о совпадении, об одинаковых ответах и о способах объяснения этого совпадения (напр. если у половины этих второклассников будут одинаковы ответы, то это означает, что они списали друг у друга, о чём я вам и писал). Так что ваш ответ ну никак не катит.
Дело в том, что ВСЕ ОТВЕТЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!
Примерно "одно и то же" это примерно как число Pi у кого "3", у кого "4", а у кого "3,5".
Макс, вы тупой? Вы не в состоянии понять то, что вам пишут? Причём тут "ВСЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ" и "число Pi у кого "3", у кого "4", а у кого "3,5""? Я ведь веду речь о СОВПАДЕНИИ ответов, т.е. если у половины второклассников ответ о числе пи будет 6, 438 как вы это объясните? Только списыванием. А если между ними никакой связи нет, то совпадение ответов возможно лишь в случае правильности. Вот так у многих народов есть сказание о потопе, значит нечто такое было в действительности. Вы говорите о совпадении шумерских и еврейских сообщений, для доказательства того, что это списывание вам надо доказать их знакомство друг с другом.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Да-да, Паша тут уже писал про Парниа, который типа этого собирался сделать.
Насколько я припоминаю, это был я. Хотя может и Паша тоже писал.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
А если между ними никакой связи нет, то совпадение ответов возможно лишь в случае правильности. Вот так у многих народов есть сказание о потопе, значит нечто такое было в действительности.
Безусловно. Наводнения вообще - вещь распространенная.

Макс, вы тупой?
Бройлер, вы меня разочаровываете.
Пока не до такой степени, чтобы вспоминать о своем модерском статусе в этом разделе, но все же...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Shiva"
Безусловно. Наводнения вообще - вещь распространенная.
Это типичный аргумент тех, кто не знаком с мифами о потопе.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Э... Чей аргумент? Бройлера или мой?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Аргумент, что наводнение - ведь распространённая.