Да, вы это говорили, но не так как тут, а чуть по другому, а именно: в виде двух отдельных пунктов, посему я и отметил, что эти два пункта друг другу противоречат, ибо "наука не нуждается" означает, что она и без неё может всё объяснить, а может, если захочет, и эту гипотезу принять. А вот если б вы написали "наука не в состоянии принять гипотезу о бытии Бога", тогда было бы нормально.
Т.е. разнолгасия по форме разъяснены, по сути - отсутствуют. Выдвижение такой гипотезы в рамках науки - невозможно.
........
Или, иными словами, наука про нематериальный мир сказать ничего не может. Это означает, что атеистический штамп:"Наука давно доказала, что Бога нет" есть ложь, осознанная и преднамеренная ложь, предназначенная для простых, наивных и доверчивых людей. остаётся лишь вспомнить как атеисты характеризуют священников и что гласит народная мудрость о том, кто громче всех кричит "Держи вора".
..........
И у меня нет возможности по причине жития в разные времена, но это мне не мешает.
Вам ведь тоже не мешает невозможность побеседовать с Сократом или Аристотелем или Цельсом или Таксилем узнать о том, что и как они считали, а почему с авторами книг Библии такие проблемы возникают?
Именно поэтому и с этими авторами и с библейскими приходится ограничиваться самим текстом. Что я и делаю. Вы же ссылаетесь все время на некую безошибочную традицию их толкования.
........
Не именно поэтому. От Сократа ничего не осталось, никаких его произведений, все наши знания о нём почерпнуты у людей, называющих себя его учениками, причём порой они противоречат друг другу. Так же и о Цельсе известно лишь со слов Оригена.
..........
И чего тут странного??? Я ещё этот знак ставлю между атеизмом и материализмом, и что? Это сильно большое преступление?
А скажите, какая религия, какое ещё мировоззрение, кроме атеизма, нуждается в теории эволюции? Никакое, т.е. дарвинизм это составная часть атеизма, ибо надо же как-то последнему объяснять как и откуда всё произошло. Причём атеизм осознаёт, что вероятности самовозникновения жизни и разума малы, поэтому ему понадобились большие сроки, типа за тыщу лет врядли случится, а за миллиард ну наверняка. Т.е. тут атеизм применяет логическую ошибку, на которую я уже указывал: вы считаете, что многократное повторение опыта повышает вероятность события. А на самом деле же хрен вам: если мы 100 раз подбросили монету и сто раз у нас выпала решка, какова вероятность выпадения орла в стопервом броске? Ответ: та же, что и в первом и в миллиардпервом: одна вторая. Если в день икс жизнь не образовалась, то на след день икс+1 вероятность её появления не увеличилась, и в икс+млрд тоже, т.е. ваши миллиарды это средство для окучивания лохов, которое, судя по этому сайту, весьма эффективное.
Эко вас опять раскорячивает... Да, каждый раз при конкретном броске монеты шансы - 50 на 50. Каким бы он ни был по счету. А какова, что решка выпадет хоть раз за сто бросков? А теперь возьмите эквивалент кубика, но с тысячью граней. И бросайте... И считайте вероятности... Какова вероятность выпадения конкретной грани в каждом броске? 1 к 1000. Не так ли? А какова вероятность, что хотя бы один раз эта грань выпадет за 1000000 бросков? Тоже 1 к 1000? А вы о лохах и окучивании...
........
Так я как раз об этом и говорю! С монетами и кубиками вы понимаете, а с атеистической гипотезой возникновения жизни и разума ваша понималка барахлит. Неужели не ясно, что если вероятность чего-либо равна десяти в минус девятой степени, то это не равнозначно обязательному её случению при миллиарде попыток? С кубиком вам ясно, а с атеизмом нет. А ведь он прямо заявляет, что да, вероятность возникновения жизни очень мала, то за миллиарды лет она обязательно возникнет.
Кстати, вы опять увлеклись и не ответили на мой первый абзац.
..........
Зря вы так полагаете, ибо цель Дулумана -- показать христианский обман или по крайней мере заблуждение, для этого все средства хороши, а особенно современное состояние. Т.е. Дулуман им, я полагаю, весьма интересовался. Хотя это чисто гипотеза.
А в вероучительных вопросах вы согласны со мной? Или по другому: к каким вопросам религии Дулуман весьма близок?
Видимо, что к тем, за которые степени и удостоился. очевидно же... Тем, что изучают в семинариях и духовных академиях.
........
Так ведь Дулуман и Осипов учились почти одновременно и в одном и том же заведении, т.е. знания их можно сказать одинаковы, однако они у вас стоят на разных ступенях доверия, а основано оно чисто на мировоззренческой позиции, на заявлениях атеизма что верующие сплошь вруны.
..........
Под "он" вы имеете в виду Облезлого Кота? Но не текстологией же единой жив верующий.
Да, его. Конечно, верующий жив не одной. Но вопрос то был в том, кому лично я бы оказал большее доверие в высказываниях по тем или иным вопросам. Кстати, он не атеист.
........
Т.е. он для вас в бОльшем авторитете чем Дулуман с Оисповым? А чем это вызвано можно узанть? Может он имеет научное звание? А то ведь эти двое проходили текстологию в академии (т.е. пропущеный вами вопрос №2).
..........
И снова я с вами не согласен, ибо у противника нет цели раскрыть какой-либо вопрос, он желает показать ошибочность взглядов оппонента, для чего вполне достаточен показ логических нестыковок у него.
Что не исключает различной степени желания обсуждать именно отдельные "неудобные" вопросы у того и другого. Т.е. если разговаривать только со сторонниками, то обсуждения некоторых вопросов мы рискуем не услышать вообще.
........
Да, согласен, разве ж кто-либо из атеистов описал бы случай с Французской академией и метеоритами.
..........
Так проверьте, если мне не верите. Там же я дал вам ссылку на его лекции, рассматриваемая находится в самом низу, её название я тоже написал.
Не очень понял где это - в самом низу.
..................
Я заметил, что свое время вы цените. Отнеситесь хотя бы с долей такого внимания к моему.
........
Странная предъява. Я ж вас не отослал на поиски, я вам нашёл и дал ссылку, а если вы не знаете что значит "в самом низу" и что значит "последняя лекция", если вы не умеете прокручивать страницы, то я тут причём? Учите русский язык и купите мышку с колёсиком.
..........
Если можно - прямую ссылку.
........
Ну если вы действительно ничего из вышеупомянутого не можете, то
пожалуйста.
..........
А еще лучше - цитату.
........
К сож видеоредактора у меня нет, а словами я вам уже цитировал.
..........
Т.е. вы считаете вполне нормальным или, по крайней мере, допустимым сознательно применять заведомо ложные аргументы человеку, именующему себя учёным, в книге, которую он называет научной работой? Хотя чёйт я, вы же атеист.
С Дулуманом понятно, я уже указывал его именно ложь, равно как и с Крывелевым и с Таксилем. А с Осиповым откуда? Вы его за руку ловили? Приведите пример. А ведь он, в отличие от ваших авторов, человек верующий, т.е. считающий, что обман это грех, это плохо, и с чего бы ему тогда врать?
Нет. Не нормальным и не допустимым. Я считаю это возможным - всего лишь.
........
О как, всё согласно атеистической морали: это недопустимо, но возможно, т.е. если нельзя, но очень хочется, то можно.
А по моему для научно йработы это и недопустимо и невозможно, иначе эта работа не научна.
Кстати, чёт вы пропустили насчёт лжи Осипова. Хотя я понимаю: для этого надо почитать его книги, послушать его лекции. Хотя если ложь это обычное дело, то достаточно будет одной книги или лекции, как напр. с атеизмом: раз он есть ложь, то она есть в каждой его книге и каждой его лекции.
..........
Очень интересно: текст не логичен, но ваше его понимание логично.
Вас это удивляет?
........
Конечно: я не понимаю как можно логично понять нелогичный текст или как можно правильно решить неправильную задачу.
..........
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Текст логичен?
В моем понимании, в данном случае, нелогичность текста входила в намерение автора. Мое понимание нелогично? А как вы понимаете?
........
Я понимаю так, что вы тут спутали понимание текста и понимание о тексте. Я вёл речь о первом.
Льюисом балуетесь?
..........
Ещё раз: там акцентируется внимание на том, что евреи тоже были рабами, ибо идёт повтор уже данного через 40 лет, т.е. привязка субботы идёт не к выводу, а к Богу.
Да я понял, что это вам там увидеть удалось. Мне - нет. Что делать?
........
Поскольку, как я понял, мы оба останемся при своих мнениях, то вариантов не много:
1. сраться дальше в этой безнадёге,
2. закрыть тему, как бесперспективную.
..........
Так вроде вполне логично: если начальство изменило вере, то оно нам уже не начальство. Тоже самое, по форме, было и со старообрядцами. Да вот и у нас примерно тоже самое: я состою в скваде У2 рядовым, однако кроме меня из него уже давно никто не появляется в играх, это значит, что теперь я начальник.
Дык не изменило начальство. Измена планировалась, но не осуществилась.
........
Дык всё совсем наоборот: измена НЕ планировалась, но осуществилась, ибо люди-то подписали. Это потом наступило осознание. Да и чужие мысли с намерениями узнать гораздо труднее, чем поступки. Вот как напр. в одном из худ.фильмов про войну (к сож не помню названия): там нашим военнопленным предложили пойти на работу к немцам и в качестве акта лояльности выбить табуретки у трёх коммунистов стоящих с петлями на шее. Один вышел и выбил. Разумеется, что он для всех стал предателем Родины, а то, что он через полгода устроил всему лагерю побег, никто не узнал. В итоге его после победы казнили.
..........
Ну они-то может и знают, а я нет, да и вы, судя по всему, тоже, хотя и заявляете.
.......................................................................................................................
Вы ошибаетесь, ибо не могут быть истинными несколько разных мнений об одном и том же, правильное одно из них либо все ложны. У тех же кентавров та же система как-то устроена, не может же она быть сразу в трёх вариантах.
Это для вас этот вопрос нелеп, ибо он вас не касается, про кентавров да, этот вопрос ни на что не влияет, а вот о Христе очень даже влияет, от этого зависит правильность спасения, ибо исходя из ложных предпосылок нельзя достичь истины.
А если реальность и тех и других персонажей - под огромным вопросом? (к вопросу о ложных предпосылках)
........
Дело в том, что этот самый "огромный вопрос" есть продукт исключительно веры, что я вам, и не только вам, неоднократно ДОКАЗЫВАЛ.
Кстати (уже в который, блин, раз): ну зачем вы цитируете то, на что ответа не даёте? Неужели нельзя чуть более тщательно относиться к цитированию? Насколько я помню, мне такие претензии не предъявлялись. Итак: тема лживости Халкидона. Будете ваш наезд подкреплять?
..........
Пока мне не предъявлен ни один кентавр - все три варианта идут лесом. Недостоверные предпосылки немногим лучше ложных.
........
Очень интересно: т.е. вы допускаете в этом гипотетическом случае возможность существования всех трёх вариантов сразу? А если вы ни разу не видели колеса, то будете ли считать, что оно круглое и квадратное одновременно?
..........
Действительно всё просто: мы говорим о разном: я о научности как таковой, а вы за признание научным.
Кстати, ни одна из книг Крывелева не была опубликована в соотв. изданиях (напр. "Евангельские сказания и их смысл" издано "Советской Россией"), что не мешает атеистам в своих книгах ссылаться на книги Крывелева как на научные, авторитетные. Вон даже Вивеккк сделал из его книги обширную цитату на тему бремени доказательства.
Кстати, атеизм именует себя научным, а в каких изданиях, признаваемых вами за научные, были статьи по атеизму?
Да. Там и "Советская Россия" и "Политиздат". Т.е. публикации - пропагандистские. Агитка. Но он публиковался и в "Науке" , а она издательство Академии Наук.
........
И что? Там издаётся и художественная литература и фантастика, так что, это всё теперь научно? Тем более, что речь идёт о советской науке с её научным атеизмом.
..........
Понятно, вами отвергается вся система судопроизводства: в ней же нет журнала преступления, значит истина на суде принципиально невосстановима.
Вы абсолютно правы. Мной отвергается вся система судопроизводства. Отвергается полностью и бесповоротно. В вопросах юриспруденции не касающихся. Вас это удивляет? Судебный вердикт по делу Бродского - не элемент литературоведения. И даже разгром Бихи в американском суде - лишь юридический факт. Не научный.
........
Вообще-то речь идёт о способах установления истины (странно, что вы это не поняли). Т.е. вы заявляете, что в судах истину установить в принципе невозможно, т.е. ВСЕ посаженые осуждены ложно, а все оправданые зря выпущены.
Я вот при чтении и просмотре детективов, как художественных так и документальных, всегда удивляюсь: там порой свидетелей допрашивают через несколько лет после событий, и они всё помнят!
..........
Вы не ответили на первый из процитированных вопросов.
Что значит не ответил? Я бы сделал именно так по сути, как предлагалось парнем по имени Парния. А предлагался им отход от фиксации воспоминаний о событиях к фиксации событий.
........
К сож этот вариант очень узок, ибо малая часть реанимированых делает такие сообщения, а тут ещё надо, чтоб совпало эта малая часть с тем, чтоб она обратила своё внимание именно на то, что надо. Я вам уже писал:
К тому же: ну написал ваш Парниа под столом слово и устроил отрепетированную беседу в коридоре, а душа оперируемого заглянула не под стол, а за шкаф, а в коридоре обратила внимание на другую группу беседующих людей. И всё? Опыт провален? А заглянуть после сообщения больного за тот же шкаф или опросить ту группу людей это уже ненаучно и необъективно?
..........
К дежавю у вас претензии есть? У меня однажды уже такое было, что я тут уже описывал, могу ещё раз: шёл я как-то по улице вдоль домов, вдруг мысль: а ведь это уже со мной было, вот ща заверну за угол и встречу своего знакомого, который мне скажет эти слова, а я ему вот так отвечу. И действительно, то, что я "вспомнил" в точности произошло секунд через десять. Чем атеизм такое может объяснить? Насколько я знаю: ничем.
Да и опять таки Библейские пророчества напр. тот же Вавилон и рассеяние евреев с последующим их сбором. Так же я полагаю, что, согласно пророчеству, и Храм будет восстановлен.
А атеизм должен это объяснять?
........
А разве нет? Ведь он себя ставит на место религии, а от религии требует подобных объяснений, так почему сам не желает отвечать?
..........
Атеизм исходит из предпосылок, что всему есть разумные естественные причины и, соответственно, объяснения. Объяснять конкретные феномены должны специалисты.
........
Т.е. атеист ляпнул, а спец корячься.
..........
Но это, как я понимаю, не повод усомниться во всесилии науки
А должно быть поводом?
........
А разве нет? Допустим, что я раструбил о себе, что я крутой рукопашный боец, знаю там все караты, самбы, айкиды и т.д. с иссиня-чёрными поясами, а обычный мужик взял и побил меня. Повод ли это сомневаться в истинности моих заяв или нет?
..........
"Попадались", а должны быть, по идее, все "обыденные".
А почему должны, собс-но?
........
А по здравому смыслу, ибо если напр. я никогда не учился музыке вообще и вдруг сяду за пианино и сбацаю мелодию Глюка, или второклассник только что закончивший изучение арифметики начнёт решать задачи из тензорного анализа, это будет чудо, необъяснимое в обычных рамках. Тут как раз такое же.
..........
Ну так там было просто жаль, а тут чисто страсть, мучения как у алкоголика или наркомана.
А это откуда?
........
Что именно?
..........
Ну вот, сами видите, что то, о чём вы писали, вполне обычные естественные явления, у Ники же явления были весьма необычны. Ну конечно, где-то когда-то у кого-то такое тоже было, но это редко.
Конечно редко. Конечно феномен. Вопрос в том, что с ним делать.
........
Вопрос совершенно в другом: откуда это, как такое объяснить.
..........
А разве не надо, если вам нечего ответить? Хотя атеисты в таких случаях просто не обращают внимания на то, на что нечего возразить. Яркие примеры: Сагалекс и АртёмБессонов по поводу гадаринских свиней.
Странно. Есть множество вопросов из других сфер, на которые мне нечего ответить. Я погиб?
........
Если просто уходите от разбора вопроса, как это сделали вышеупомянутые ваши соратники, то да, погибли, в смысле проиграли спор. Неужели трудно написать правду, что мол возразить мне пока нечего, но я всёравно остаюсь при своём мнении?
..........
Кстати, у нас объяснение как раз таки научное ибо подтвеждено многочисленными реальными опытами разных людей, каковые в состоянии повторить любой другой человек, даже атеист.
Так вам и флаг в руки. Вы уверены в результатах - осуществляйте и предъявляйте научной общественности.
........
А научная общественность станет ли публиковать такие исследования, даже если они удовлетворяют всем научным требованиям? Нет, не станет, ибо наука заражена атеизмом, посему всё неатеистическое объявляется ненаучным, а посему люди, чтоб не прослыть шарлатанами, такое публиковать не будут. Т.е. всё в точности как с метеоритами, когда музеи их повыбрасывали из своих закромов, после заявления Французской академии, чтоб над ними не смеялись.
Знания науки растут, а её философия остаётся прежней.
..........
Опа! Так вы атеист нематериалистический? Вы непреложно отрицаете только бытие Бога, а в небытии нематериального мира и таких же существ полностью не уверены?
Во первых сама фраза "Тезис о существовании бесов для меня , очень мягко говоря - весьма спорный" должен был бы вам показать мое отношение к предмету. Но теперь ваша очередь быть буквалистом. Согласен.
Итак: я полностью уверен в небытии бога и нематериального мира и таких же существ. Это по вопросу о уверенности. (можно вцепиться в корень слова
)
В вопросах знания о их существовании-несуществовании я уже приводил классификацию Докинза. Там кажется 5-й пункт. Пограничный между агностицизмом и атеизмом как "знанием об отсутствии". Вот это где-то про меня. Формально меня можно, наверное, назвать агностиком. Но не в большей мере в отношении бога чем в отношении тех же кентавров.
........
Так речь и идёт о личной субъективной оценке что есть истина. В таком случае вариантов три:
1. Бог есть. (верующий)
2. Бога нет, (атеист)
3. не знаю. (агностик).
Я первый, вы второй и для нас обоих ничего спорного в этих вопросах нет, всё спорное это третий.
..........
Как это куда? По вполне логической дорожке: вы сами только что заявили, что все христиане для вас единая масса, и вдруг, опять сами, выделили Свидетелей из неё.
Так это их текст. Что же нелогичного, что обсуждать его я буду с ними, а не с вами?
........
Ну так католические тексты вы с нами обсуждаете, а пошто вдруг тут такое отличие? Именно это я и отметил, именно тут и расходятся ваши слова с вашими планами.
..........
откуда я знаю почему? Это вас надо спросить, что я и сделал. Лично я не вижу никакой связи между установлением субботы и о свидетельствовании трёх на небе и земле.
Связь очень проста - ваш тезис о неподверженности данного набора текстов правкам, искажениям и исправлениям.
........
Так тогда вообще связи нет, ибо вы к субботе не предъявляли претензии по поводу искажений и исправлений.
..........
Ну мы понятно, мы решаем эту вероятность путём веры. А у вас же наука, т.е. по идее вы должны были остановиться на констатации вероятностей, однако вы тоже идёте дальше, только в противоположную сторону и вполне очевидно, что это так же акт веры, что вы рьяно отрицаете, ибо у вас, по вашему же мнению, всё научно.
...........................................................................................
Ответьте по существу процитированного вами.
Почему же в противоположную сторону.
........
Вопрос не по адресу, ибо я не знаю, почему вы почти всегда идёте в противоположную нам сторону: мы говорим есть Бог, вы говорите обратное, аналогично про нематериальный мир, аналогично про способы понимания текстов Библии: где мы рекомендуем понимать образно, вы горой стоите за буквализм и наоборот, и т.д. и т.п. и пр.пр.
..........
Все в рамках научного мышления, которое по нашему, как выяснилось, обоюдному мнению - не может включать в себя религиозные объяснения.
........
Вообще-то не совсем так: наука изучает материальный мир, поэтому про нематериальный она ничего сказать не может, но привлекать сверхъестественные объяснения ничто ей не запрещает.
Кстати, если вы сделаете мне одолжение в виде временного, буквально на минуту, чисто теоретически-гипотетического предположения о реальности нематериального мира, то это будет означать, что его изучение вполне возможно научными методами, невозможность науки туда проникнуть компенсируется наличием у неё прибора, делающего это возможным, называется он -- человек. Да, согласен, этот прибор ненадёжен и часто лжив, но какой уж есть.
..........
Где имеем научные объяснения - пользуемся, где не имеем - ждем-с.
........
Извините, но я смог увидеть: где же вы "ждем-с"? Нифига, вы в этих случаях, когда на науку надежды нет, обращаетесь к атеизму и его догмам, которые научно так до сих пор и не доказаны, хотя вы именуете атеизм научным.
..........
Странно, что вы не поняли, хотя неоднократно я об этом писал. Повторю ещё раз: атеистические догматы принимаются за истину исключительно актом веры.
А вероятностной оценкой это быть не может?
Может. Но тогда это не атеизм, а агностицизм, а поскольку вы таки атеист, то никаких вероятностей у вас нет, у вас всё вполне определено, а поскольку научно это невозможно, то сделано это актом веры, т.е. атеизм это вера, не религия, но вера, и ничем научным, вопреки всем вашим на то претензиям, там и не пахнет.