Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 884346 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #460 : 05 Сентябрь, 2014, 16:19:35 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Broiler"
Разумеется, что всяко бывает. Законы Мерфи статистические, вот вы возьмите и напр. в течение недели записывайте номера маршруток прошедшие перед вашей.
А как же учёт колличества маршрутов, интервал движения? Много надо учитывать.
..........
Зачем?? На одной и той же остановке число маршрутов меняется очень редко, и интервал тоже задан.

.........
Это вы очень странно рассуждаете: сказано же: соседняя полоса движется быстрее, напр. вы в полосе №1, значит полоса №2 быстрее. Следовательно, когда вы перенесёте центр отсчёта (то бишь себя) в соседнюю полосу (2), то предыдущая (1) станет соседней, т.е. более быстрой.
ТО работает только при больших скоростях, при малых она не работает. Дебилы знают про це?
..........
А вот тут вы кардинально ошибаетесь: это работает при любых скоростях, но при малых особенно заметно.

.........
2. По нашему определению полтергейст это бесовское проявление, а бесы это личности, которые могут делать этот самый полтергейст, а могут и не делать.
Понятно, вот они своим и подыгрывают!
 :lol:
..........
Правильно. Вы ж считаете, что их нету, вот они вам и подыгрывают.

.........
Может вы медленно шли?
А может там ничего и не было?
..........
Может и не было. А может и было, т.е. неизвестно точно,а вы решаете эту неопределённость с помощью догм атеизма.

.........
Змей Горыныч писал(а):
..........
Если же вообще никаких материальных объектов нет кроме мяча, то и двигаться он не сможет.
.........

Это ещё почему???
Нет предметов относительно которых он мог бы двигаться.
..........
По вашему материя абсолютна, движение как форма её бытия тоже абсолютно. Причём тут относительность?

.........
Вы разве не читали что сказано в вашей библии? А там сказано: движение это форма существования материи, материя может существовать только в движении, т.е. в вашем случае мяч не может существовать.
Сущеглупый холоп!
А мяч из атомов состоит или нет? А они двигаются?
..........
Они двигаются, т.е. они существуют, а мяч неподвижен, поэтому его нет.

.........
Т.е. место существует только тогда, когда его определяют?
Извините, но в материальном мире вообще нет никаких систем координат, кои являются исключительно порождением разума человеческого.
Да, после разрушения вашего дома, "место" где была ваша квартира будет "существовать" только и исключительно в вашей памяти. В реальности там останется только воздух и деревья.
..........
Деревья там лет через 15 появятся, а вот воздух это хорошо: раз он там есть, то значит и то место есть, и память тут непричём.

.........
Кстати, светское российское законодательство считает так же, т.е. вы против законов страны, в которой живёте.
Первый раз слышу. А как же понятие "необходимая самооборона"?
..........
А как же понятие"превышение пределов самообороны"?

.........
Или там ликвидация террористов? Что-то не слышал, что бы это "преступлением" считалось.
..........
А частные лица этим не занимаются, этим занимается государство, которое своим законам не подсудно.

.........
Согласен, православным догмам вы следовать не обязаны, вы обязаны следовать догмам атеистическим
Короче вы дурак. Всё ясно.
..........
Судя по вашим словам, вы считаете, что я написал глупость. А где именно я её написал? Глупость в том, что вы не обязаны следовать православным догмам? Вряд ли. Тогда может в том, что вы обязаны следовать догмам атеистическим? Опять вряд ли, ибо разве вы можете оставаться атеистом веря в Бога или гороскопам. Нет, не можете, либо верите и тогда вы не атеист либо вы атеист и тогда не верите. Или же вы про атеизм и догмы? Ну так и тут всё как надо: нет никаких доказательств того, что Бога нет, нематериального мира нет, души нет, ибо если б они были. то и проблем бы не было. А посему этот вопрос решается в атеизме не научно, а философски, т.е. волевым решением считается, что данные утверждения истины, т.е. догмы

.........
кстати, если применить атеистический метод к иудаизму, то выходит, что человек это животное нечистое, ибо его есть нельзя.
Да, человек не кошерен.
..........
Что жж , ещё один атеистический упрёк христианам и Богу в бракоделии.

.........
Употреблять человечину страшный грех в иудаизме.
..........
Сможете процитировать стих из Библии на эту тему?

.........
Что не мешало однако христианам обвинять их в "кровавом навете".
..........
Христиане обвиняли иудеев в каннибализме????

.........
Да? Т.е. сейчас бобры строят другие плотины? А муравьи другие муравейники? И ласточки лепят другие гнёзда?
Конечно. Особенно если вид мигрирует в места с другим климатом.
..........
Ну да, вы действительно профан в биологии. В том то и фишка, что и этих самым других местах они будут делать ТО ЖЕ САМОЕ, что и в местах предыдущих. И если это не поможет, то они вымрут.

.........
Вы когданьть видели животных одетых, разумно говорящих, умеющих считать и т.д.?
Хорошо. А между тараканом и собакой разница принципиальная или нет?
..........
А кто из них может одеваться или говорить или изобретать новые инструменты?
Видите ли, я веду речь об отличии ПРИНЦИПИАЛЬНОМ, т.е. о том, что какой-либо признак есть только у одного вида и отсутствует у всех других. Неспособность научению команде "лежать" есть не только у тараканов, но и у пауков, у птиц, у рыб, т.е. отличие непринципиальное. А разум есть только у человека.

.........
Можно ли научить таракана команде "лежать"?
..........
1. Т.е. вы полагаете, что способность обучится такой команде есть принципиальная разница?
2. Судя по вашим предыдущим словам, в которых муравьи САМИ могут начать строить другие муравейники, вы считаете, что таракана можно научить.

.........
Человек не может перестать быть тем, кем он никогда не был.
Он не только "был" он "есть" животное.
..........
Ну вот, а сами только что написали:
.........
Вы когданьть видели животных одетых, разумно говорящих, умеющих считать и т.д.?
Хорошо.  
..........
Т.е. согласились.

.........
Кстати, хотелось бы узнать: как вы объясните тот факт, что у обезьян (того же шимпанзе, как самого близкого) 48 хромосом, а у человека 46, но одна двойная? Как происходила эта ваша эволюция в смысле происхождения человека с точки зрения хромосом? 47 и 48-ые хромосомы сразу перескочили или постепенно, ген за геном? Да и может ли обезьяна выносить человеческого зародыша?
Не знаю, не биолог.
..........
Ага. Вы боитесь думать. Это понятно, атеизм же есть вера слепых разумом. Т.е. вы ВЕРИТЕ на слово сказкам атеистов.

.........
А как же! Когда, по вашему, обезьяна (ну или общечеловекообезьяний предок, в дальнейшем ОЧОП) приобрела разум, она перестала быть обезьяной и стала человеком. Чем кошка то хуже?
Как это перестала быть обезьяной?
..........
Ну как, абнакнавенна: жила-была обезьяна, и бац(!) стала человеком. Человек же не обезьяна, это другой род, т.е. став человеком обезьяна перестала быть обезьяной. Это же элементарно!

.........
Человек как был приматом так и остался.
..........
Видите ли, мы сейчас рассматриваем момент происхождения человека, т.е. тот промежуток, до которого его не существовало, а после которого он уже появился. Судя по вашему замечанию, вы этого не поняли. А ещё меня дураком обзываете.

.........
Так и разумная кошка будет кошкой а не человеком.
..........
Разумеется человеком она не станет, но и кошкой не останется, т.е. как обезьяна и человек.

.........
Вы ещё скажите, что маугли - не человек. Разума то у него нема.
..........
Тут я затрудняюсь сказать. Но по идее, раз у него нет того, чем человек отличается от животного, то он животное, т.е. человек в вашем понимании.

.........
2. А кто его будет проводить? Тогда может и над человекjм кто-то его провёл?
Может.
Только смысла так считать нет. Всё сходится и так.
..........
Не совсем так сходится, есть некоторые проблемки, напр. те, о которых я выше и ниже.

.........
Да? Тогда почему нас с вами классифицируют как человека разумного?
Потому что человек может стать разумным.
..........
Вы забыли добавить: а никакое другое животное не может. Ну вот, а вы боялись, сами нашли отличие человека от животного. Вот только считаете ли вы его принципиальным, вот в чём вопрос.

.........
Разум (сознание) как беременность, он либо есть либо его нет.
Вы мне так и не сказали где граница. Вот тут разум есть, а вот тут ещё нет.
..........
Да пожалуйста: если это человек, то разум есть, если нет то нет.

.........
Змей Горыныч писал(а):
..........
У младенца есть разум? У годовалого? В 1,5 года?
.........

Есть. Только как и всё остальное его надо развить.
Хорошо. А у эмбриона есть разум? У зиготы? У сперматозоида?
Вообще ваше высказывание "разум есть только его надо развить" - тупое. Разум не орган. Раз он не развит то его и нет. Это орган может быть "не развитым". А разум что бы существовать должен быть хоть немного развит.
Хотя у Бройлера моск плохо развит, он не поймёт.
..........
Вы абсолютно правы: разум это не орган, ибо орган развивать не надо, он разовьётся сам. А разум дело другое, это как талант: он есть, но чтоб его использовать, его надо развить.

.........
Посему продолжение вопроса об эволюции: даже если допустить, что ОЧОП родила человека, причём и самец и самка появились в одно время и в одном месте (что само по себе маловероятно), то разума они не приобретут, ибо для этого нужно человеческое общество. Т.е. для того, чтоб из ребёнка развился человек нужен уже взрослый человек, получается бесконечная рекурсия. Как вы её разрулите?
Не хочу даже время тратить на такой дебилизм. "самка и самец появились" это зачёт.  :lol:
..........
Почему же дебилизм? Я просто предлагаю вам разобрать поподробнее утверждаемое вами событие. По вашему ведь мутации случайны, а для продолжения вида нужны представители обоих полов. А то, что сознание у человека без жития в человеческом обществе не возникает, это факт, посему налицо "некоторые" трудности с возникновением человека.

.........
Скажите, отчего вы берёте редкие и крайние случаи? По идее следует обращаться к среднестатистическим.
Ну вот эмбрион - среднестатистический. Так когда появляется "разум"?
..........
ВСЕ свойства вида определены при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом, ибо из этого результата разовьётся вполне определённый вид. Основываясь именно на этих соображениях церковь против абортов (убийство) и эко (массовое убийство).

.........
Совершенно верно, говорили. Да, Христос это не волшебник, Бог, человек, хотя биологически отличного от нас вида.
Значит Христос - животное?
"Биологический вид" - это либо животное либо растение. Всё.
..........
У вас логика просто изумительная: ведь исходя из второй вашей фразы вы должны были написать, что Христос это растение.
А на самом деле вы, оказывается, до сих пор не знаете что такое вид, что такое род, что такео семейство и царство, короче вашу дарвинистскую терминологию. Ума не приложу: как при этом вы имеете наглость спорить по вопросам, в которых не разбираетесь? Хотя о чём это я, это ведь ваш, т.е. атеистический, конёк: наше вероучение вы тоже критикуете ничего о нём не зная.

.........
Смысл этой жизни человека в спасении.
А в чём смысл спасения?
..........
Ну и вопросы.
А в чём смысл спасения для утопающего? Очевидно в том, чтоб не утонуть. Или я не прав?

.........
Смысл этой жизни человека в спасении.
Вообще смысл существования в чём?
..........
Ответ вы уже сами процитировали.

.........
Этого нам пока неизвестно.
Так и не будет известно. Ибо любой ответ пораждает новый вопрос.
..........
Почему будет неизвестно? Откуда вы это знаете?

.........
Да. Народная мудрость по этому поводу гласит: один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных не ответят.
Так и нет ответа. И смысл об этом говорить тогда?
..........
Сейчас нет.
Так почему говорите, если смысла не видите? Вы ж начали.

.........
Ошибаетесь, ибо они может быть давно уже среди нас, вот только проявлять себя не хотят.
Раз не хотят себя проявлять, то как с ними судиться?
..........
Заявить свои права. а если не выйдет, значит уже занято.

Совсем не так. Сталину подчинялось всё, в том числе и суды. А светская власть не была подчинена религиозной.
Ещё как была. Римские папы были могущественнее королей. Если бы они запретили сжигать за ересь, то и не сжигал бы никто. Но они и не думали даже. Как и православные патриархи не осуждали казни "еретиков".
..........[/quote]
Ещё раз: почитайте историю Португалии, где лет 50-60 жила под отлучением вся страна.

.........
Не понял.. вы в Германии всю жизнь живёте?
??????
..........
Вы не поняли? Объясняю:
вы написали:
Раз не должен значит не делай.
, это в Германии легко, а у нас в России своеобразное отношение к законам.

.........
А у нас любое убийство (ну когда же вы это поймёте наконец???) грех, поэтому солдаты несут епитимью, и палач тоже,хотя ему приходится, это его работа, это его право, данное ему обществом.
Я понял, что у вас так. И от Кураева слышал это... про солдат как они там потом отлучались от причастия... Давно уже знаю.
..........
О как. А отчего ж-ж тады притворялись, что не знаете? Зря только время потерял.

.........
Поэтому если убьёшь человека, угрожавшего твоей жизни и жизни твоих родных, это не преступление, это самозащита (что ещё надо доказать), но всёравно грех. И если ты православный, то в нём надо исповедоваться.
Так я и говорю ваше православное учение - дебилизм полный. А ваше "покаяние" - лицемерие.
Что толку то, что вы считете это "грехом"? Если в грехе надо каяться, то смысл покаяния в том, что вы сожалеете о содеяном и решаете больше так не делать и исправиться.
..........
Совершенно верно, вы понимаете на удивление правильно. Даже не ожидал, чесслово.

.........
А у вас получается: "каюсь, но если снова будет такой случай - я поступлю точно так же". Вот и дебилизм!
..........
Если так говорить, то это конечно дебилизм. Но ведь оно не так, а так, как вы описали выше, посему дебилизм у того, кто так думает, да ещё за других.

.........
поэтому и нужна вера, ибо разум тут безсилен.
Это всё равно, что сказать: "будь лохом".
..........
ну да, все атеисты это лохи, ибо они верят, слепо и безпроверочно тому, что Бога нет.

.........
У вас памяти совсем нет? Я ж уже писал пару лет назад, что Заповеди это не приказы, а предупреждения, просьбы: не делай так, тебе ж самому хуже будет. Т.е. тоже самое, что в ТБ и ПДД.
Почему на свалку то?
..........
Не понял... Причём тут свалка??? Откуда вы это взяли? Или это такая атеистическая логика?

.........
видно, что речь идёт обо всём духовенстве, за исключением, разумеется, обновленцев.
"видно" только тупорылым долбаёбам. Им всегда "видно" не то, что написано. Ладно вы свою библию искажаете, хоть к Ленину не лезте со своими "толкованиями".
..........
С какими ещё толкованиями? Почему это "не написано"? Очень даже написано, просто у кого-то со зрением проблемы: видит только то, что нравится.
Там же ясно написано (по памяти):"патриарха Тихона и его банду". А кто патриарха слушается? Все священники, кроме обновленцев, т.е. практически вся церковь.

.........
Т.е. с вашей точки зрения молчания не существует?
Конечно на вопрос полицая: "ты тут партизан не видел?" Бройлер бы стал молчать, а не соврал бы "нет не видел".
Хорошо, что у нас в разведке и подполье не Бройлеры работали! Спасибо тебе господи, хоть тебя и нет.
..........
Конечно хорошо.

.........
Вообще-то я другое имел в виду, 1. именно друзей. А если мой друг станет маньяком, то другом после этого он мне уже не будет.
А что тогда по-вашему значит "друзей предавать"?
..........
А вы не знаете что такое "предавать"?

.........
А просто посторонних предавать можно?
..........
Ну вы даёте!Сначала перешли на друзей, а теперь возмущаетесь тем, что я про других не говорю.

.........
Какое ещё оправдание? В ЛЮБОМ грехе подлежит каяться.
Ага...  :lol:
Каюсь боже, но поступил я правильно и если опять возникнет такая же ситуация, то поступлю точо так же!
..........
Очередное непонимание не только нашего вероучения, но и русского языка вообще.
Если просят прощения, то считают тот поступок плохим. А если всётаки хорошим, то это не исповедь, а обман.
Объясните мне, если "поступил я правильно", то в чём я "каюсь"?

.........
Оправдание это как раз у вас: ну убил, и что? Это разрешённое убийство.
В разрешённом убийстве оправдываться не надо.
..........
Вам не надо.

.........
Как это нет? Ещё раз: нельзя верить в Бога, нельзя участвовать в богослужениях и требах и т.д.
Понятно. Бройлер дурак.
..........
Понятно, Я написал чушь, неправду. Оказывается, вы считаете, что настоящий атеист должен (может) верить в Бога, участвовать в богослужениях и требах и т.д.
А когда вы, если не секрет, последний раз исповедывались и причащались?

.........
1. Истинно православные да.
Демократ православным быть не может?
..........
Может.

.........
А кто кроме убийцы это знает? Бога-то вы отрицаете, значит больше никто. Т.е. возникает легальная возможность не понести наказание за преступление, а человек к сож таков, что такой возможностью обязательно воспользуется.
Это аргумент против эвтаназии, да.
Но мы говорим про добровольное лишение жизни. А не про злоупотребление этим.
..........
Ну понятно. Очередная констатация различия во мнениях по данной теме, вызванное разным мировоззрением. Дальнейший спор, по-моему, бесперспективен.

.........
А откуда у него право на самоубийство?
Потому что человек есть собственность самого себя. Ваше тело - ваша собственность. Поэтому себя вы мацать можете а другого человека без его разрешения нет. Как нельзя брать чужие вещи без разрешения.
..........
Но из возможности стричь себе волосы, грызть ногти, щипать себя не следует право на самоубийство, это "немного" другая категория.

.........
Если же тело человека не его собственность, то тогда можно и насиловать. Тело женщины женщине не принадлежит, значит и трахать его можно свободно.
..........
Кто о чём, а вшивый о бане.

.........
Он что, сам себе жизнь дал?
Какая разница кто дал? Договор дарения подразумевает получение права собственности.
..........
Правильно. А как поступают с подарками? Их хранят и заботятся о них. Ну если есть уважение к дарящему. А если нет, то подарки и ломают и выкидывают и передаривают и т.д.

.........
Ну как это нет? Как минимум один из них всегда при вас: ложь.
Это у вас ложь. Написано А понимай Б.
..........
Ну так вы вообще в даной аналогии понимаете 2.

.........
Ваше определение означает не свободу, а произвол.
Произвол - это полная свобода.
..........
Странное у вас понимание свободы. У ваших корифеев сказано: свобода это осознанная необходимость.

.........
А я откуда знаю?
Т.е допускаете такую возможность?
..........
Вполне. Сколько есть примеров, что у курящих(пьющих) родителей дети некурящие(непьющие), или поротые в детстве своих детей физически не наказывают.

.........
У нас есть. Вот только, к сожалению, когда писалась Библия, нас с этими нашими словами ещё не существовало.
В древнем иврите было слово "пространство".
И какое именно пространство оно обозначало?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #461 : 05 Сентябрь, 2014, 17:34:31 pm »
...Я понял так, что вы против отождествления реакционного и всего духовенства, однако на эту тему больше вы не отписывались, значит там не она. А какая, объясните? Или же у вас протест ради протеста?

Да, я против этого отождествления.
Если в 1922 году и наказывали кого, то наказывали справедливо: за антигосударственные действия.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #462 : 05 Сентябрь, 2014, 17:44:30 pm »
...А из-за кого "голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов"? Из-за этой самой "молодой власти"...

В основном из-за гражданской войны, которую развязали все, кто был недоволен Советской властью.
В том числе, и благодаря вашему любимому духовенству, которое эту власть люто ненавидело.
Первая мировая тоже повлияла.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #463 : 05 Сентябрь, 2014, 18:06:19 pm »
...Ещё раз: было 1500 архиереев, более 100 тыс священников, более 30 тыс монахов...
...Это данные на 1913 год.
Кто убежал за границу (меньшинство), кто попал в лагеря, кто был убит. Хотя многие переходили из второй категории в третью.
На 1941 год: архиереев 4, священников 1500, монахов 0. Вот и считайте. Желательно с учётом того,что с 1913 по 1941 годы был приток и в священники и в архиереи...

Да с таким же успехом я могу утверждать, что за границу слиняло не меньшинство, а четверть этих пустобрехов.
Какая-то часть (как и остальное население) умерла от голода и болезней.
Еще часть погибла в Гражданской, сражаясь с доблестными православными крестьянами из Красной армии, которых они так долго воспитывали.
Большая часть просто слиняла по причине безработицы.  
И лишь малую часть поставили к стенке за антигосударственные преступления.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #464 : 05 Сентябрь, 2014, 18:14:44 pm »
Тут вы ошибаетесь, верующих не уменьшилось. Кстати, раз атеизм такой научный и правильный что ж религии не вымерли при СССР?..

Да хватит уж!
К первой половине восьмидесятых оставалось по две церкви на район, да по полторы бабки на каждую!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #465 : 05 Сентябрь, 2014, 18:32:57 pm »
Это "есть гоЛимая геббельсовская пропаганда!". Чем подтвердите?
За ослушание патриарха можно было и под анафему попасть.

Какая анафема?!.. Это 1922 год!!!
Люди друг друга сжирали. Тиф страшный. Бандитизм.
Крякания вашего патриарха гроша ломаного не стоили!

И не нужно буковку "л" вставлять, куда не просят.
Эту пропаганду в годы Отечественной всегда гнали куда подальше.
Только ваши любимые попики ее на чистую веру принимали.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #466 : 05 Сентябрь, 2014, 19:29:27 pm »
Кстати, Broiler, ваши, небось, и письмо ленинское таким же макаром подредактировали.
И откуда сее произведение вообще взялось?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #467 : 05 Сентябрь, 2014, 21:44:11 pm »
...Что же до истории с изъятием церковных ценностей в пользу голодающих, то Патриарх Тихон 19 февраля 1922 года призвал церковнослужителей самостоятельно заняться сбором средств. За 5 дней было собрано 9 млн рублей. Но советской власти этого было мало, за полгода она изъяла церковных ценностей на 2,5 млрд золотых рублей...
http://www.rg.ru/2011/11/03/tihon-poln.html

Хорошо. Википедия устроит? Прошу:
...Православная церковь получила от советского государства разрешение самостоятельно заниматься сбором средств для помощи голодающим и в период с 19 февраля, когда соответствующее обращение Патриарха Тихона было опубликовано в газетах, по 23 февраля 1922 г. таким образом было собрано около девяти миллионов рублей. Советское государство под предлогом помощи голодающим изъяло только в 1922 году церковных ценностей на четыре с половиной миллиона золотых рублей...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%FA ... 3%EE%E4%F3

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #468 : 06 Сентябрь, 2014, 13:49:04 pm »
Цитата: "Shiva"
А до того вы кем себя считали? Или если вы тогда ещё не задумывались над этим вопросом, то сейчас, ретроспективно глядя в своё прошлое: кем вы были фактически?
Действительно, я тогда не сильно заморачивался подбором определений. Сейчас, пожалуй, наиболее подходящим термином для тогдашнего моего состояния я бы назвал "поиск". Поиск смыслов в себе и в мире. Как-то так...
...........
Т.е. вы были агностиком.

..............
Этого маловато. Поняли то поняли, а вот согласны ли?
Да как бы вам сказать... Скажем так: выглядит логично если согласится с исходными положениями о существовании Бога, богодухновенности и т.д. Т.е. в рамках доктрины - ИМХО непротиворечиво. Так устроит?
...........
Совершенно верно. Аналогично: если принять небытие Бога и материализм за истину, то атеизм весьма логичен, строен и непротиворечив. Всё дело в том, что научно выбор между бытием и небытием Бога сделать невозможно.

..............
Ну тогда пошто вы ведёте речь о всём христианстве в целом, а не о тех "некоторых общинах"?
Понимаете ли, для меня "все христианство в целом" - это и есть собственно все христианство в целом, со всеми ересями, деноминациями, схизмами и т.д.. И история всего христианства в целом включает в себя и эти некоторые общины. Так же и с библеистокой.
...........
Странное у вас понимание целостности. С моей точки зрения в подобных случаях следует говорить о пересечении множеств, а не об объединении, как пишете вы, ибо в разных христианских конфессиях и тем более ересях наличествуют порой прямо противоположные утверждения, посему вы (атеисты) весьма часто при критике православия рассматриваете напр. католические догмы, при этом не реагируя на замечания о том, что это не конструктивно.

..............
Я этот критерий знаю: враг моего врага -- мой друг.
Он звучит несколько иначе: не важно кто сказал, важно что сказал и как. И могу ли я с этим сказанным согласиться.
...........
Ой ли? А если по одному и тому же поводу верующий и атеистический профессора скажут разные (а часто противоположные) мнения, то какое вы примете за истину? А ведьтакео встречается сплощь и рядом, т.е. в итоге вы критикуете не православие как таковое, а своё понимание его.

..............
Если видите, то дайте цитату этого утверждения.
Там не модель, а аналогия, и снимает она не проблему, а индукцию мышления.
Цитата уже была. Повторю:
...........
А нахрена давать цитату, если в ней нет того, что я требую??? Вы же сами далее соглашаетесь с моим утверждением.

..............
 Да, аналогия. И эта аналогия позволяет автору как бы снять вопрос, не давая при этом прямого ответа. Да, прямого указания на то, какова внешняя поверхность тверди в тесте нет. .
...........
Т.е, если я вас правильно понял, вы не видите тут утверждения о том, что внешняя поверхность тверди именно плоская? А Вопрошающий видит, ибо он это считает не аналогией, а тождеством.

..............
По сути мысль такова, из "шарообразности" внутренней поверхности "шарообразность" внешней не следует. Все.
...........
Вообще-то мысль шире, она такова, как я писал ранее: не стоит о внешней форме чего-либо судить по форме внутренней, шарообразность это конкретика, исходящая из условий рассматриваемой задачи.

..............
хорошо. Раз этот вопрос для вас так принципиален, то пусть она(ссылка) там хоть трижды имеется. Что это меняет? И ради чего спор? И если вы эту ссылку будете давать, то куда: на имеющийся текст или возможно утраченый?
Я её не давал ни куда. Вы привели ссылку, как доказательство пророчества. Я нашел путь, позволяющий в этом доказательстве усомниться. По мне, так путь столь же неопровержимый, сколь и не доказуемый. Всего лишь. :)
 По сути, если вы еще не поняли, это всего лишь иллюстрация того, как можно препарировать источник исходя из идеологических установок. Методика практически та же, что применяется для "объяснения" "кажущихся противоречий"  сторонниками богодухновенности и безошибочности. По сути, я просто тоже "и нашел". :)
...........
Это точно, атеисты по препарированию впереди планеты всей. У нас же понимание, трактовка идёт практически от авторов, традиция называется.

..............
Сам текст конечно не исчезнет, исчезнет противоречие:
.............................................................................................
"Если мы понимаем по одному, то противоречие есть, если по другому, то противоречия нет."
Ну т.е. сам текст по крайней мере неоднозначен, раз позволяет понимать по разному.
...........
Ну наконец-то! Я ж-ж уж-же писал, что если данный текст вырвать из произведения и рассматривать изолированно, то его вполне можно понять по вашему. Но если смотреть в целом, в контексте, то нифига.

..............
Очень хорошо. А вы не могли бы передать эти ваши слова тем вашим соратникам, которые спорять со мной по поводу царя Тирского? Они лишают меня права иметь другой, отличный от атеистического, вариант понимания.
Ну вот. То твердь, то царь Тирский... Может ограничимся пока тем, что мы уже обсуждаем? Снежный ком какой-то.
 Если сильно не возражаете, конечно.
...........
Дык я вам и не предлагаю всё это рассматривать (страно даже, откуда вы это взяли?), а лишь передать вашим товарищам о моём праве думать не так, как они.

..............
Вы пьяны? Лично я не могу понимать ещё ненаписанный чужой текст. Возможно вы на это способны, судя по вашим словам. Это ремарка, теперь ответ:
автор написал текст таким какой он есть без заложенного в него противоречия, которое возникает при попытке понять написанное.
А по-моему пьяны вы.
 Еще раз ваша фраза: Это ремарка, теперь ответ:
автор написал текст таким какой он есть без заложенного в него противоречия, которое возникает при попытке понять написанное.

Вопрос: откуда в непротиворечивом тексте, при попытке его понять возникает противоречие?
...........
Блин, да я ведь неоднократно вам об этом писал: выдер текста из контекста.

..............
 Вот вам непротиворечивый текст:
Ни одна рептилия не имеет меха.
Все змеи — рептилии.
Ни одна змея не имеет меха.

Сможете понять его так, чтобы появилось противоречие?
...........
Видите ли, это совсем не такой же текст, который мы рассматриваем, это словесное описание решения логической задачи, каковое можно записать и другим способом, с помощью обозначений логики. С тем же текстом так поступить нельзя.

..............
С текстом всё нормально. Хотя должен заметить, что если данную фразу вырвать из контекста и рассматривать изолировано, как самостоятельную, то ваш вариант понимания вполне логичен. При нормальном же рассмотрении её ваш вариант абсурден, ошибочен, что вы сами писали. Но при этом вы эту абсурдность почему-то распространяете на автора, хотя в науке принято ошибочный вариант отбрасывать.
Честно, не понял при чем здесь наука. Какой из её разделов утверждает, что в книгах не может быть абсурдных текстов7
...........
Наука тут при её методе: если ты видишь, что задача имеет два решения, одно правильное, а другое нет, то неправильное отбрасывается. Вы же не станете в этом случае автора задачи обвинять в некомпетентности?

..............
Видите ли, не всегда можно ставить эксперименты, в некоторых областях возможно только наблюдение, напр. взрывы сверхновых.
Правильно! Но вы невнимательно прочли, кажется. Повторю фразу, с выделениями:
наблюдение — это в общем и целом целенаправленное восприятие, обусловленное задачей деятельности, а в частности в науке — восприятие информации на приборах, обладающее признаками объективности и контролируемости за счет повторного наблюдения, либо применения иных методов исследования (например, эксперимента)
 Вот это-то и предполагалось сделать по Парниа.
...........
Извините, но Парниа выделенного вами не предлагал, ибо повторное наблюдение, т.е. того же человека в той же ситуации, практически невозможно. А если вы о наблюдении других людей, то у Сабома тоже самое. Более научно будет в этом случае обратиться к астральным путешественникам. Кстати, если уж совсем по научному, по атеистическому, то надо бы набрать (или назначить) добровольцев, вводить их в состояние комы или клин-смерти, а после возвращения опрашивать.
Вы говорили, что метод Парниа вы принимаете, а Сабома нет, так и не объяснив чем же он не подходит. Я принципиальной разницы не вижу. Повторяю: как повлияет на результат исследования то, что разговор в коридоре был подстроен, а не случаен или надпись под столом появилась нечаянно или специально?
Вот вам такой же пример: допустим учёный решил исследовать, что будет если одна определённая частица столкнётся с другой определённой. Есть два способа:
1. наблюдать за первой до тех пор, пока она не столкнётся со второй (Сабом);
2. взять обе частицы и принудительно столкнуть их в каком-нибудь ускорителе (Парниа).
Разве в этих двух случаях результат будет разный? Или другими словами: как на результат влияет случайность и преднамеренность? В чём принципиальная разница о сообщении пациента о случайном разговоре в коридоре или подстроенном?

..............
Выше на эту тему ничего нет.
Т.е. вы отрицаете то, что если несколько друг с другом незнакомых людей говорят одно и тоже, то это объективная истина?
Отрицаю. Я общался со многими христианами., однако бытие Бога - не объективная истина.
...........
Т.е. вы типа не поняли, что речь идёт не о фантазиях тех самых "друг с другом незнакомых людей", а об их личном опыте? Допустим. Тогда вот вам конкретный пример:
предположим, что в вашем лесу испокон веков лосей не водилось, а тут вдруг приходит один ваш знакомый и говорит, что вчера видел (не слышал от других, а лично сам видел) лося в лесу, с подробностями и приметами. Вы ему поверите? Думаю, что нет, и я нет. А если ещё человек пять, о которых вы точно знаете, что они друг друга не знают, говорят тоже самое? Лично я тогда поверю.
Вот как раз такое я и имел в виду.

..............
Это надо сделать если вы не доверяете предыдущему исследователю.
Я к сож не помню, задавал ли вам этот вопрос, поэтому задам щас: чему в книгах аля Моуди вы не верите, кого вы считаете обманщиком: авторов таких книг, типа они никого не опрашивали, всё придумали сами, или же опрос хотя и был, но результат его вымышлен, т.е. опрошенные говорили совсем другое или вообще ничего. Или же сами авторы честны, а вот те пациенты сплошь вруны? А может это общий антиатеистический сговор?
А что мы собственно обсуждаем? Научность? Или вопросы моего персонального доверия-недоверия? Даже если я на 200% буду доверять(или на 200% не буду доверять)  Моуди это ничего не изменит в плане научности-ненаучности его книг. Они или научны или нет независимо от моего к ним отношения.
...........
А описанный мною чуть выше пример научен? Тут почти (за исключением того, что там к вам сами приходили, а тут вы ходите и людей опрашиваете, что влияния на результат не имеет) тоже самое: несколько людей независимо опросили многих других людей (обращаю ваше внимание: не одних и тех же, а каждый раз разных) и результаты получились практически идентичными в принципе, отличия в частностях. Вопрос: стоит ли верить этим опросам? Я считаю, что стоит. Повторю: если много людей об одном и том же говорят одно и тоже, то это либо правда либо сговор. Второй пукнт убирается условием невзаимосвязанности этих самых многих людей, т.е. они живут в разных местах и временах и друг о доуге ничего не знают, друг с другом не знакомы, т.е. сговориться не могли. Остаётся первый вариант и других нету.

..............
Сюда ещё можно добавить и просто бессознательное состояние, напр. наркоз при операции.
1. Кома. Этого вполне достаточно, ибо жизнь в теле поддерживается искусственно. Вы можете объяфснить, как человек, будучи в коме, слышит и, самое главное, видит происходящее вокруг?
2. Апное. Как по вашему, сколько оно может длиться? Тот же Икскуль пробыл в морге полтора суток.
3. Ну уж это при современном оборудовании за смерть, равнот как и все предыдущие ваши прмиеры, принять трудно, а квалифицированному специалисту и вовсе невозможно.
Вы не поняли. Врач констатирует клиническую смерть когда все три признака в наличии. всего лишь.
 А если мы добавляем сюда наркоз, то почему не добавить сон?
...........
Ваще-то там 4 признака, принято.
Однако вы не ответили на мой вопрос в первом пункте.
Потому что наркоз это потеря сознания, а сон нет. Если человек под наркозом ткнуть иголкой, то он не дёрнется и из наркоза не выйдет, со сном реакция другая.
Хотя можно и сон, они тоже вещие бывают.

..............
Но ведь это проблема науки, заключающаяся в том, что она никак не может найти критерии чётко определяющие наступление смерти. Именно на этом атеисты и играют: если врач зафиксировал смерть, но пациент потом ожил, то значит врач ошибся. Даже если там был консилиум из крупных специалистов, то значит ошиблись они все.
В православии же такой критерий есть. Ещё в Библии сказано: "человек жив пока не оборвётся серебрянная нить". И эту нить многие видели, она связывает тело с душой и резко ограничивает перемещения души, а когда эта нить рвётся, то душа свободна и может быть где угодно, что и есть подтверждением именно смерти.
Никаких проблем с наукой. Научные термины клиническая смерть и биологическая смерть вполне конкретны и определенны. Никаких иных в рамках науки и быть не может.
...........
Ну вот, видите? Точный момент смерти наука определить не в состоянии, она оперирует лишь признаками, многие из который проявляются через некоторое время после смерти, поэтому и делят смерть на несколько этапов.

..............
1. не надо делать так, как ваш брат делает всегда: принимать аналогию за тождество.
2. Откройте секрет: а как следует действовать в подобных случаях, чтоб исследование было вами признано научным? Никакие приборы тут не помогут, всё основывается лишь на сообщениях людей.Эти сообщения могут быть правдой, могут сознательным вымыслом или же галлюцинациями. Как по-вашему, можно определить, с чем именно мы имеем дело. Или же это невозможно?
Чтобы исследование было признано научным надо следовать предложенному мной вам алгоритму, который вы то ли не заметили, то ли проигнорировали.
 Должна быть публикация в реферируемом научном издании. И все. И ничего более. Нравится это вам или нет, но таков современный критерий научного труда.
...........
Т.е. если два человека независимо одним и тем же способом сделали одно и тоже открытие, но один опубликовал его, а другой нет, значит ли это,то первый всё делал научно, а второй ненаучно или антинаучно или псевдонаучно?
Вы видать тоже не поняли, что я веду речь о характеристике процесса, а не о способе доведения результатов до человечества.

..............
Второе для науки недоступно, но вполне объяснено православием.
Под вторым я имел в виду реинкарнацию.
...........
Не суть, ответ тот же.
Лет 20-25 назад во многих газетах печаталось о восьмилетней девочке из Крыма (Ника Турбина (ссылки две, будьте внимательны)), она сочиняла стихи, много стихов, причём по содержанию вполне себе взрослых, для тем которых у неё просто ещё не было ни знаний ни опыта. Там было ещё сказано о то, как они к ней приходили: вдруг, а часто среди ночи (поэтому рядом с кроватью родители клали террадь и ручку) она начинала писать, сразу, целиком в готовом виде, т.е. такое ощущение, что их ей кто-то давал. Вопрос: кто? Судя по её смерти ясно кто (а вы что думаете по этому поводу?).
Для сравнения можно почитать как Филатов сочинял своего "Федота стрельца": он подыскивал рифмы, менял их, переписывал уже написанное, т.е. именно творил.

..............
Не выкидываю и не переношу, с "потому и" я вообще ничего не делаю. Я рассматриваю слова о выводе из плена как определение, аналогично тому, как сказано в Первой заповеди. Просто тут на выводе делается акцент, почему -- я уже указывал.
Кстати, в русском языке слово или фраза совсем не обязательно должна быть связана с соседним словом или фразой, между ними могут стоять другие слова и даже предложения.
Знаете, еще раз внимательно посмотрел на текст...
 Может у нас с вами разный русский язык?
Возможно. У Вопрошающего тоже русский язык другой, на что я ему указал.

Вот, кстати, как это выглядит в Современном переводе:
12
Соблюдайте день субботний, день особый, как повелел Господь, Бог ваш.
13
Шесть дней в неделю работайте,
14
седьмой же день - день отдыха в честь Господа, Бога вашего, и потому в тот день пусть никто не работает - ни ты сам, ни твои сыновья и дочери, ни живущие в твоём доме чужестранцы, ни твои рабы и рабыни. Даже твои волы и ослы, и другой скот пусть не работает! Пусть твои рабы отдыхают, как отдыхаешь ты сам.
15
Не забывайте, что вы сами были рабами в стране Египетской. Господь, Бог ваш, Своей силой великой вывел вас из Египта и освободил, и потому Господь, Бог ваш, велит вам навсегда сделать субботу святым днём!

А так в подстрочнике:

Какое определение?
Ну сравните:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
И тут о том же, просто чуть по другому всвязи с акцентированием. Да я вам уже говорил.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #469 : 07 Сентябрь, 2014, 06:15:40 am »
Зачем?? На одной и той же остановке число маршрутов меняется очень редко, и интервал тоже задан.
Вот и надо его знать.
А вот тут вы кардинально ошибаетесь: это работает при любых скоростях, но при малых особенно заметно.
ТО работает при малых скоростях?  :shock:
Правильно. Вы ж считаете, что их нету, вот они вам и подыгрывают.
Бог наверное тоже подыгрывает.
Его то тоже не видно.
Может и не было. А может и было, т.е. неизвестно точно,
Т.е бабай у вас под столом может сидит а может нет?
А вы решаете эту проблему с помощью догм христианства?
а вы решаете эту неопределённость с помощью догм атеизма.
С помощью здравого смысла. Как и вы на счёт бабая. Только у вас этот здравый смысл на христианского бога отключается, против остальных выдуманных существ работает.
Короче вы тот же атеист, только для одного бога сделали исключение почему-то.
Они двигаются, т.е. они существуют, а мяч неподвижен, поэтому его нет.
Идиотизм.
Деревья там лет через 15 появятся, а вот воздух это хорошо: раз он там есть, то значит и то место есть, и память тут непричём
На воздухе отпечаток что ли?
А как же понятие"превышение пределов самообороны"?
А что с ним не так?
А частные лица этим не занимаются, этим занимается государство, которое своим законам не подсудно.
А спецназовцы подсудны? Но их не судят за это.
И если спецназовец будет потом каяться, что убил террориста - то он дурак.
Судя по вашим словам, вы считаете, что я написал глупость. А где именно я её написал?
1 В атеизме есть "догмы".
2 Им "обязан следовать".
3 Не понимание Бройлером, что "запрет" для атеиста верить в бога - это запрет логики, а не самого атеизма.
Потому он дурак.
Что жж , ещё один атеистический упрёк христианам и Богу в бракоделии.
Некошерный не значит бракованный.
Сможете процитировать стих из Библии на эту тему?
Ну там же в книге левит расписано, кого можно кушать а кого нет. Копыта у человека раздвоены? Так какого хрена?
Христиане обвиняли иудеев в каннибализме????
В испитии крови христианских младенцев. Кровь тоже ткань человеческого тела, а значит тоже каннибализм в каком-то смысле.
Ну да, вы действительно профан в биологии. В том то и фишка, что и этих самым других местах они будут делать ТО ЖЕ САМОЕ, что и в местах предыдущих. И если это не поможет, то они вымрут.
А про приспосабливаемость не слышали?
Видите ли, я веду речь об отличии ПРИНЦИПИАЛЬНОМ, т.е. о том, что какой-либо признак есть только у одного вида и отсутствует у всех других. Неспособность научению команде "лежать" есть не только у тараканов, но и у пауков, у птиц, у рыб, т.е. отличие непринципиальное. А разум есть только у человека.
А вон в каком смысле!
Т.е если рога были бы только у коровы, то она бы "принципиально" отличалась ото всех, и не была бы животным?
Я правильно понял?
1. Т.е. вы полагаете, что способность обучится такой команде есть принципиальная разница?
Я только спрашиваю. Я пытаюсь выяснить у Бройлера что в его понимании "принципиальное отличие"?
2. Судя по вашим предыдущим словам, в которых муравьи САМИ могут начать строить другие муравейники, вы считаете, что таракана можно научить.
Научить нельзя. Это естественный отбор. Таракана не учили бегать, это заложено в него природой. А вот собаку научить можно. А дресированных тараканов в цирке не бывает.
Ибо интелект собаки много выше интелекта таракана. Но вы считаете это "не принципиальным" отличием. А вот интелект гопника чуть выше чем у собаки, а вы считаете это принципиальным.
Ага. Вы боитесь думать. Это понятно, атеизм же есть вера слепых разумом. Т.е. вы ВЕРИТЕ на слово сказкам атеистов.
А как без доверия то? Или вы всё всегда проверяли? И на Марс летали? Или верите на слово астрономам? Я вот Марс даже в телескоп не видел.
А сами хромосомы? Откуда знаете что их 48? Смотрели в микроскоп? Или верите биологам? А про кварки тоже сами проверяли? Или учёным вы не верите никогда вы только попам верите?
Ну как, абнакнавенна: жила-была обезьяна, и бац(!) стала человеком
Это бред сивого Бройлера а не теория эволюции.
а после которого он уже появился.
Да нету никакого "уже появился". Раз вы так говорите, то вы полный лох в теории эволюции.
Не было момента когда человек "появился", как и не было певого человека. Человек появлялся постепенно. Чёткой границы нет, между человеком и нечеловеком.
Разумеется человеком она не станет, но и кошкой не останется, т.е. как обезьяна и человек.
Останется кошкой. Как человек остался приматом.
Но по идее, раз у него нет того, чем человек отличается от животного, то он животное, т.е. человек в вашем понимании.
Нет, он человек. И даже репродуктивный.
Не совсем так сходится, есть некоторые проблемки, напр. те, о которых я выше и ниже.
Ну проблемы всегда есть в любой научной теории. Не всё удаётся объяснить и понять. Но это же не повод дядьку на облаке выдумывать? Вон раньше грозу не могли объяснить, что это повод дядьку с бубном на облаке выдумывать?
Вы забыли добавить: а никакое другое животное не может.
Вот мы и пришли к выводу, что человек животное!  :lol:
"другое животное".
Ну вот, а вы боялись, сами нашли отличие человека от животного.
Сами же написали: "от другого животного".
Вот например я могу понять, что у пророка Иезекииля нет ничего про сатану, а Бройлер не может. Но мы оба люди. Просто у одного из нас ПГМ.
Да пожалуйста: если это человек, то разум есть, если нет то нет.
А как определить человек это или нет? По наличию разума? Замкнутый круг.
Вот про маугли вы не можете сказать, человек это или нет.
ибо орган развивать не надо, он разовьётся сам.
Если вы не будите двигаться, то мышцы сами не разовьются.
Я просто предлагаю вам разобрать поподробнее утверждаемое вами событие.
Это чушь.
По вашему ведь мутации случайны,
Это не "по нашему" а установленный факт. Только дебилы его отрицают.
А то, что сознание у человека без жития в человеческом обществе не возникает,
Так эволюционирует ВСЁ общество. Естественный отбор рулит!
Раз не хотят себя проявлять, то как с ними судиться?
..........

Заявить свои права. а если не выйдет, значит уже занято.
Кому заявить? Никого нет кроме людей. Если появится тогда можно заявить.
Бройлер вы тупой короче. Элементарных вещей не понимаете.
Ещё раз: почитайте историю Португалии, где лет 50-60 жила под отлучением вся страна.
При чём тут Португалия? Речь о сожжении еретиков. Сжигали то из по религиозному мотиву, вот и всё. И обвиняли их инквизиторы. На них и вина. А то, что они сваливали всё на "светскую власть" что бы успокоить свою совесть это им перед богом отвечать.
Так можно и следователя отмазать. Он ведь тоже не сажает, сажает суд. Да и суду следователь не подчиняется. А у инквизиторов даже свой суд был. Что из того, что они "светским властям передавали"? Это отмазка для дебилов с ПГМ или Бройлеров, что одно и тоже.
Всё эту тему закрыли.
Если так говорить, то это конечно дебилизм. Но ведь оно не так,
Именно что так. "Покаялся" а потом снова пошёл бошки рубить.
ну да, все атеисты это лохи, ибо они верят, слепо и безпроверочно тому, что Бога нет.
Убей сибя апстену.
Не понял... Причём тут свалка???
Я вас спрашиваю. При чём тут свалка?
С какими ещё толкованиями? Почему это "не написано"?
С бройлеровскими толкованиями.
Конечно хорошо.
Т.е Бройлер враг народа?
Очередное непонимание не только нашего вероучения, но и русского языка вообще.
Если просят прощения, то считают тот поступок плохим. А если всётаки хорошим, то это не исповедь, а обман.
Объясните мне, если "поступил я правильно", то в чём я "каюсь"?
Это вы мне должны объяснить. Почему у вас такое дебильное "покаяние".
Любое убийство грех, и вы в нём "каятесь" а потом опять за своё. Толку тогда от покаяния?
Оказывается, вы считаете, что настоящий атеист должен (может) верить в Бога,
Не может по правилам логики.
участвовать в богослужениях и требах и т.д.
Может.
А когда вы, если не секрет, последний раз исповедывались и причащались?
Я - никогда.
Что я дурак что ли?
Но из возможности стричь себе волосы, грызть ногти, щипать себя не следует право на самоубийство, это "немного" другая категория.
Свою собственность можно уничтожать. Сами жжж писали.
Правильно. А как поступают с подарками? Их хранят и заботятся о них. Ну если есть уважение к дарящему. А если нет, то подарки и ломают и выкидывают и передаривают и т.д.
Что сломанный подарок нельзя выкинуть из уважения к дарящему? А если он ещё и таксины испускает?
А если вам собаку подарили, а она стала бешенной? Что нельзя усыпить?
Глупости пишите, тов Бройлер!
Ну так вы вообще в даной аналогии понимаете 2.
Нет. Я если написано А понимаю А.
Написано "царь Тирский" понимаю "царь тирский". Написано "назвал бог твердь небом" понимаю "небо твёрдое". Написано "не делай изображения и не поклоняйся им" я так и понимаю, а вы иконы рисуете, целуете их, поклоняетесь им и храмы в их честь строите.
В древнем иврите было слово "пространство".

И какое именно пространство оно обозначало?
Пространство и обозначало. Самое обычное. Уже не пространство минковского наверное.  :wink: