Ещё неприятные для Бройлера факты по поводу субботы:
...............
Паша, вы давеча имели честь именовать меня болтуном, однако до сих пор нет ваших ответов на мои простые вопросы. Хотелось бы для продолжения беседы увидеть таковое. Если вы подзабыли, я
напоминаю:
Может лучше ответите на пропущенные вами мои вопросы?
1.
........
К твой грусти боженька вывел евреев из Египта именно в субботу, о чём там прямо и сказано,
........
Цитату prego.
2.
........
в связи с чем был и есть такой праздник у евреев Пейсах, празднующийся в субботу.
Да неужели? Да шо вы говорите? А Исход.34:18 вы не читали? А Исход.12?
А ещё вы жаловались на то, что я не отвечаю ваши вопросы, однако этот пробел я ликвидировал, теперь вы сами попали под свою анафему. Очень хотелось бы увидеть ответы на:
........
Ну так я же их читаю вдумчиво, а не как вы.Посему и вижу, что вы банально подтасовываете факты.
..........
Вы прозорливец? Умеете читать чужие мысли?
Пример банального подтассовывания прошу.
........
Я вам ещё и более прикольный финт могу показать-как в текст Бытие глава 46 дописали специально пять лишних душ, чтобы христианский первомученик Стефан не выглядел в Деяниях в неприглядном свете.(ну или предполагаемый автор этой книги ап. Лука)
Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.Деяния 7:14
Но в Бытие 46 душ всего 70...
Практически как у Гоголя, только тут души живые, а не мёртвые.
..........
Посмотрев, я бы сказал наоборот: убавили пять душ, чтоб Стефана (или Луку) подставить, евреи убрали. В Септуагинте всё сходится: Быт.46:26 -- 66 душ, Быт.46:27 -- ещё 9, итого (там же) =75. А в Масорете 66 и 2, т.е. даже 68, а написано 70.
........
Да как-то не похоже, что наблюдаете внимательно-сами же приводите Филипийцам 2:6, но делаете вид, что сильных различий нет.
..........
Странно, откуда у вас такой вывод, тем более, что вы сами только что написали:
........
То есть это сильное различие по-вашему? Абсолютно согласен
??
Зачем же вы лжёте?
........
Нет, нет и нет. Я всё проверяю, и этот вопрос знаю практически досконально.
..........
Всё? И истинность атеистических догм тоже? Может поделитесь как вы проверяли главную, о небытии Бога?
........
......
2. А когда, по вашей датировке, было написано 1-е Послание Тимофею?
..........
62-65 по общепринятой, а что?
..........
Да так, почти ничего, старая домашняя заготовка, на которую у вас наверняка давно есть ответ, тем легче для вас. Итак:
в 1Тим.5:18 написано: "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." Первая фраза это ВЗ, а вот второй там нет. Зато она есть у Луки (10:7) и у Матфея (10:10). Т.е. на 65-тый год одно или оба этих Евангелия не только существовали, но и уже считались Писанием. А в них обоих (Лук.21:5-6 и Мат.24:1-2) есть предсказание о разрушении Храма, которое произошло в 70-том году, т.е. через 5 лет.
Che ne dite?
........
И о какой лжи вы говорите, врущий постоянно?
А можно пару примеров моей многочисленной лжи, причём, желательно, в соответствии с
такими атеистическими требованиями? А то я чёт и не знаю где же вру.
2. А в каком утверждает?
В узком-см. Википедию.
Атеи?зм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
..........
Очень хорошо. Вот только объясните мне дураку:
1. в чём заключается столь принципиальная разница между узким и широким определением, что пришлось их так разделить? Я её уловить не смог. Ну если только предположить, что в широком смысле атеизм отрицает лишь веру в бытие богов, а само их бытие не отрицает, тогда разница есть.
2. А так же чем отличается "отвержение веры" от "простого отсутствия веры". Неужели в первом случае вера всётаки есть, но её отвергают?