Да, с мыслительными процессами у вас определённо не всё в порядке.Непонятно только то, чего вы от меня хотите. Не можете доказать, так и молчите.
Причём тут я? Вы заявили
Впрочем проблема стоит легко-доказать, что бога нет.Вы это можете?
Я честно сказал
Конечно нет. Хочу посмотреть, как это получится у вас. Начинайте.
Эту тему мы уже обсуждали, я логин забыл, помню там воющий волк на аватарке.
Самое быстрое, признанное, доказательство сделанное на евангелие
http://www.evangelie.ru/forum/t130475-90.html#post4734180 Антон очень настойчиво требовал предоставить ему однозначные и бесповоротные, доказательства отсутствия бога. Я, как всегда, его отослал на "нову". Там вполне комфортно можно поговорить на эту тему. Естественно, он туда не пошёл. Верующие, никогда не ходят по ссылкам, данным атеистами, в процессе религиозных дискуссий. А, сегодня я подумал: "А в самом деле, мне пришлось годами дискуссировать верующими. И, ведь, где то я давал, короткие обоснования, причин моего категорического атеизма." Давал конечно, но искать в этом огромном ворохе, написанных на эту тему постов, это очень долго, утомительно, и, в общем то, неинтересно. ...реальный атеизм, действительно, не строится на каких то простых принципах. Описания которых, требовал Андрей. Реальным, т.е. бесповоротно убеждённым атеистом может быть человек только мировоззренчески образованный. Что значит мировоззренчески? Наши знания, по сути, делятся на общие и специальные. Человек имеющий Нобелевскую премию за открытие сделанное в какой то области науки, вполне может быть верующим. Именно общие знания, почти, не нужные в обыденной жизни, создают наше мировоззрение.
Первое, что необходимо знать: принципиальное устройство живого в общем. И устройство мозга, психики и сознания, в частности. Это чтобы понять, что в реальности, существование души невозможно. Второе, знать в общих чертах, устройство материального мира. В общих чертах, это значит на столько, чтобы быть стопроцентно уверенным, что всякой паранормальной и мистической лабуды просто не может быть в принципе. Как не может быть трёхрукого с двумя руками. ... Нет объективных проявлений предполагаемого объекта? Значит объекта в объективной реальности, нет. А, ваши фантазии, это ваши фантазии, - наслаждайтесь. ... Основой существования всего мироздания служит триединство: Существование, Порядок и Изменение. Подробно, почему я, так уверен в этом, я описывал не раз.
Далее, следуют пункты, которые описывают организацию мирового порядка.
Основой служит предпосылка: «1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».
Далее:
«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.»
«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»
Это, примерно, то же самое, что: «Подобное познаётся подобным.»
«4. В зависимости от того, какие свойства имеются у объекта, он может выступать в том или ином качестве.»
Для наглядности. Те, физические и интеллектуальные свойства, определяющие вас, как человека, позволяют вам выступать в качестве; учителя, родителя, жены, мужа, сапёра, контролёра, и т.д. и т. п.
Второе следствие, из вышесказанного, существует только то, с чем можно вступить во взаимодействие каким либо образом. Практически, то же самое: «окружающий мир это то, что дано нам в ощущениях».
Естественно, далеко не всё мы можем познать в ощущения напрямую. Очень часто, это происходит с помощью пробных тел. Магнитное поле, можно «пощупать» пробным магнитом, радиацию, - счётчиком Гейгера, и т.д. и т. п.
Из чего следует главная предпосылка атеистического мировоззрения. То, с чем, принципиально, невозможно, как либо, взаимодействовать, того нет в природе. ...
Т.е. говорить о непозноваемом, тем более утверждать о его существовании бессмысленно. Всё с чем можно взаимодействовать познаваемо, потому, что оно не только меняется само но, и меняет взаимодействующий объект. В противном случае знания, то есть изменения в мозге отражающие информацию, просто не смогут возникнуть.
Таким образом, для обращения меня в веру, вам остаётся найти процесс или объект, который возникает беспричинно и регулярно, что бы любой, в любом месте, где существуют, подобные нужным, условия, мог провести проверку, независимо от его интеллектуального и эмоционального состояния. Типа, как сесть на ежа, верите вы в его существование или нет а, укол в попу получите, если ещё будете ёрзать усаживаясь поудобнее, то кровь в соответствующем месте обязательно, появится. Т.е. в наличии ежа может убедиться любой даже не взаимодействуя с ним, а разглядывая вашу задницу.
Вот так можно реального атеиста убедить, что бог есть на самом деле. А, не бесконечными увещеваниями "уверуйите и узрите".
А подробности всё таки на нове. Хотя верующий в ответ удостоил похвалой
Цитата:
Это лучшее объяснение человеком своей атеистической позиции, которое встречалось в моей жизни - чётко и ясно. Возразить нечего!
Ну и что с того? Атеистом он не стал. Всё так же копается в библии, в поисках однозначного и простого доказательства существования бога.
Я ж говорил не раз: "сумасшествие на форумах не лечится." Свойство психики человека, которым овладела идея фикс таковы, что ему вообще ни чего не возможно доказать, ни легко, ни сложно.
Только долгий и кропотливый путь создания ответа на вопрос: "как устроен мир?", может сделать человека однозначным, реальным, атеистом. В противном случае, несмотря на всю воинственность, в старости он непременно начнёт "спасаться". Проверено не однократно.