И кто же они, эти любители пофилософствовать о Боге, приближаясь к нему устами? Вероятно, эти носители истины о нём какие-то верующие, атеисты ж, вроде, к нему не подлизываются (напротив, иногда и очень нелестное о нём говорят, как, например, этот атеист, отвечавший верующему: Бог-отец по логике тоже должен уметь исцелять одним словом. Хотя если всё таки не может, то тогда нет проблем. Хотелось бы, да "звиняйте хлопци" Я не могу. Тогда конечно притензий к богу быть не может. Но если может, но не делает. То он просто сволочь. Разве не мерзавец ваш бог?"
) не молятся ему, не поют ему песен, не платят ему денег, не строят ему храмов и не говорят о себе, что они какие-то приближенные к нему особы.
Ну так и верующие и денег Богу не платят и храмы строят не Богу, а для людей, и о себе ничего подобного не говорят. Это всё атеистические сказки о религии, в истинность которых атеисты свято и искренне верят.
А что до того атеиста, так это не Бог мерзавец, а он дурак, ибо не в состоянии понять, что Бог-то хочет помочь и может это сделать, да вот мало всего этого для оказания помощи, ещё нужны желание и способность эту помощь принять. А тот атеист полагает, что Бог должен как Иван вдовий сын из "Морозко" носиться по всему миру и кричать: "Кому доброе дело сделать?", так от Него тогда точно так же все разбегутся. Или он полагает, что помогать можно насильно? Вот подходит один человек к другому и говорит:
--Я знаю, что у тебя плохо с деньгами, вот, бери два миллиона.
---Да не нужны мне твои деньги.
--Бери-бери, не стесняйся, от всей души же даю.
---Отстань, не возьму.
--Нет ты возьмёшь!
---Не буду брать.
Тут он его избивает до полусмерти, запихивает в карман деньги и уходит с чувством выполненного долга.
Так что ли надо?