Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 887615 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #660 : 26 Ноябрь, 2014, 18:21:58 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "alla"
Они приближаются к Богу своими устами , а сердца их далеки.

А кто эти "они"?
Те, кто философствуют и несут нам ’истину’ о Боге(устами приближаются к Нему), а делами своими и мыслями далеки от Него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #661 : 27 Ноябрь, 2014, 00:40:36 am »
И кто же они, эти любители пофилософствовать о Боге, приближаясь к нему устами? Вероятно, эти носители истины о нём какие-то верующие, атеисты ж, вроде, к нему не подлизываются (напротив, иногда и очень нелестное о нём говорят, как, например, этот атеист, отвечавший верующему:
Цитата: "Змей Горыныч"
Бог-отец по логике тоже должен уметь исцелять одним словом. Хотя если всё таки не может, то тогда нет проблем. Хотелось бы, да "звиняйте хлопци" Я не могу. Тогда конечно притензий к богу быть не может. Но если может, но не делает. То он просто сволочь. Разве не мерзавец ваш бог?"
) не молятся ему, не поют ему песен, не платят ему денег, не строят ему храмов и не говорят о себе, что они какие-то приближенные к нему особы.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #662 : 27 Ноябрь, 2014, 04:24:35 am »
И кто же они, эти любители пофилософствовать о Боге, приближаясь к нему устами? Вероятно, эти носители истины о нём какие-то верующие, атеисты ж, вроде, к нему не подлизываются (напротив, иногда и очень нелестное о нём говорят, как, например, этот атеист, отвечавший верующему:
Бог-отец по логике тоже должен уметь исцелять одним словом. Хотя если всё таки не может, то тогда нет проблем. Хотелось бы, да "звиняйте хлопци" Я не могу. Тогда конечно притензий к богу быть не может. Но если может, но не делает. То он просто сволочь. Разве не мерзавец ваш бог?"
) не молятся ему, не поют ему песен, не платят ему денег, не строят ему храмов и не говорят о себе, что они какие-то приближенные к нему особы.
Все верно. Это касается только верующих, когда они славят Бога на словах, а делами своими далеки от Него.

Атеисты так не поступают.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #663 : 27 Ноябрь, 2014, 12:29:27 pm »
Нет никакого света в Люцифере. Он его потерял.
...........
Вообще-то он и сейчас способен принимать вид ангела.

...........
А Ковалевский имеет много света. Я слежу за его постами с его первого дня на этом форуме. И поэтому знаю, что на этот форум он принес много света.
Ну может быть, вам виднее, раз его свет освещает ваш путь. Я за его или чьими-то ещё постами не слежу. Однако по крайней мере в его последних постах в этой теме никакой конструктивной мысли я не увидел, так, одни подколки.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #664 : 27 Ноябрь, 2014, 12:52:39 pm »
Ну так и верующие и денег Богу не платят и храмы строят не Богу, а для людей, и о себе ничего подобного не говорят. Это всё атеистические сказки о религии, в истинность которых атеисты свято и искренне верят.
А что до того атеиста, так это не Бог мерзавец, а он дурак, ибо не в состоянии понять, что Бог-то хочет помочь и может это сделать, да вот мало всего этого для оказания помощи, ещё нужны желание и способность эту помощь принять. А тот атеист полагает, что Бог должен как Иван вдовий сын из "Морозко" носиться по всему миру и кричать: "Кому доброе дело сделать?", так от Него тогда точно так же все разбегутся. Или он полагает, что помогать можно насильно? Вот подходит один человек к другому и говорит:
--Я знаю, что у тебя плохо с деньгами, вот, бери два миллиона.
---Да не нужны мне твои деньги.
--Бери-бери, не стесняйся, от всей души же даю.
---Отстань, не возьму.
--Нет ты возьмёшь!
---Не буду брать.
Тут он его избивает до полусмерти, запихивает в карман деньги и уходит с чувством выполненного долга.
Так что ли надо?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #665 : 27 Ноябрь, 2014, 14:23:33 pm »
Цитата: "Broiler"
Или он полагает, что помогать можно насильно? Вот подходит один человек к другому и говорит:
--Я знаю, что у тебя плохо с деньгами, вот, бери два миллиона.
---Да не нужны мне твои деньги.
Где такой дурак живёт?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #666 : 27 Ноябрь, 2014, 17:14:46 pm »
Вообще-то он и сейчас способен принимать вид ангела.
Это - иллюзия(ОБМАН).
Когда написано, что он принимает вид ангела, имеется в виду, что он может войти в доверие.
Злодей может принять вид ангела(доброго дяди), показывая ребенку красивую конфетку, говоря с ним мягким и добрым голосом, но с одной целью - заманить, чтобы совершить страшное зло.

Итог: Люцифер не имеет никакого света, а Ковалевский имеет много света.
Ну может быть, вам виднее, раз его свет освещает ваш путь. Я за его или чьими-то ещё постами не слежу. Однако по крайней мере в его последних постах в этой теме никакой конструктивной мысли я не увидел, так, одни подколки.
Если Вы почитаете другие посты, Вы увидите.

По поводу подколок - ни один смертный человек не является совершенным человеком. Но несовешенные люди имеют свет в разной степени.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #667 : 27 Ноябрь, 2014, 17:44:32 pm »
Читаю это и плачу.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #668 : 27 Ноябрь, 2014, 17:59:44 pm »
А я ржу. Каким надо быть идиотом что бы верить в сказку про сатану?
Какой бы дурак решился против бога востать?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #669 : 27 Ноябрь, 2014, 18:45:23 pm »
А я ржу. Каким надо быть идиотом что бы верить в сказку про сатану?
Какой бы дурак решился против бога востать?

Только такой, какой не может контролировать себя/свои эмоции/желания.

Какой дурак будет употреблять опасные наркотики, зная при этом, что они его убьют?

Только такой дурак, какой не может контролировать себя/свои эмоции/желания.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!