Вы поторопились. Я писал о том, что я не соглашаюсь не с этим.
Прошу прощения, неправильно понял сначала, торопился ответить.
Хотя с Десятословием это вытекает из самой истории: когда было сказано, а до сих пор действует и когда прекратится неизвестно, ибо человеки становятся всё хуже и хуже вопреки атеистическим сказкам о прогрессе всего и вся, т.е. в том числе и морали.
Не знаю как с прогрессом морали, но её изменчивость очевидна.
Я не про кратковременные локальные изменения, а о генеральной тенденции. Вы не согласны? Нужны доказательства? Пожалуйста: всегда во все времена пожилые говорят: "ну и молодёжь пошла, вот мы в их время...". С этими словами я полностью согласен, в том числе и на личном примере: мы в детстве тоже и матерились и курили и пили, но только в своём кругу, взрослых мы стеснялись, всех, в том числе и незнакомых, и открыто по улицам с сигаретами и с бутылкой не ходили. А ща ходят,лет по 10-13, и попробуй им замечание сделай, а если их штук 8-10, то ещё побить могут.
Как и, скажем, с учением о Сансаре.
А что там с сансарой, там улучшение идёт или ухудшение?
Согласен. И что вы хотите от меня? Чтоб я вам православный смысл отмены пищевых ограничений доказал на атеистическом языке? Так там понятий нужных просто нет.
Она как. Ну нет так нет. Зачем тогда писать о здравом смысле, если он у вас только для внутреннего употребления...
Разумеется, ибо в атеимзе здравый смысл не применим (см. внизу)
А вы понимаете как Змей Горыныч? Мы с ним ведём спор об иконопочитании в православии, и вот он слова "молиться кому-угодно" воспринял как и языческим богам тоже. Т.е. ни он ни вы не учитываете область определения, хотя в математике, если рассматривать множество натуральных чисел, то при словах "возьмём любое число" вы же не будете учитывать отрицательные? (Или будете?) А тут вдруг учитываете. Отчего такая разная у вас логика в обычных спорах и в спорах о религии?
Если А равно... То... А если не равно?... Как это не равно? Вы не знаете нашей алгебры - у нас всегда равно... Я рад за вас - это замечательно, но предположим... Нет. Никаких предпололожений! Равно и фсё!
А вы полагаете, что ваша геометрия лучше? Вон недавно я писал про мироточащую икону, которая пропала после убийства её владельца, там был текст о том, что некий учёный обследовав её не нашёл внутренних пустот, т.е. не определил материалистический источник мироточения. Ваши сразу стали писать: нуууу, один, а не группа исследователей, да ещё без имени, да ещё всего два часа.... А вот если б он написал, что нашёл внутри иконы наполненные чем-то полости, а в местах мироточения дырки, то таких вопросов у тех же атеистов не возникло бы ни за что, тут вполне бы хватило и одного и без имени и двух часов, самое главное, чтоб против православия.
Вот и я об этот как раз: если б вы знали наше учение, то не писали бы всякие предположения о незнающем авторе.
Да с чего вы взяли, что в разговоре с вами я должен отбрасывать любые версии не совпадающие с вашими? Незнающий автор в вашу систему не вписывается? Замечательно! Я то здесь при чем? В мою - вполне. Знание о невписываемости этого автора в вашу - это тоже знание. И при этом не повод отбрасывать его в сторону.
Тут вы слегка перевернули: это не предположение в вашу картину вписывается, а ваша картина вытекает из предположения.
Ведь обсуждали уже. Не раз. Вероятностная оценка - тоже может быть атеистичной. Бога практически нет - как аналог практически здоров. Следствия те же: лечить нечего (не выявлено) - некому(не выявлено) молиться.
Ну так "не выявлено" и "отсутствует" это не одно и тоже ваще-то, но вы первое принимаете за второе. Т.е. при таком подходе вы должны быть агностиками, а не атеистами, ибо атеистами являются те, которые
знают, что то, что Бога нет,
доказано, причём научно.
Причём "не выявленно" кем? Теми, кто и не пытался, ибо заранее предубеждён. А тех, кто выявил, такие отметают как лжецов, без намёка на проверку, хотя (тыщу раз уже писал) не могут тысячи разных, друг с другом несвязаных людей, живущих в разных местах и в разное время ошибаться одинаково.