Если Вы уж так желаете говорить в терминах "получать энергию", давайте договоримся понимать под этим перевод из неудобной низкоэнтропийной в среднеэтропийную форму, удобную для хранения и транспортировки.
Давайте договоримся. Самый пока удобный вид энергии для использования - электрическая энергия. Ее легко превратить в кинетическую (электродвигателем), тепловую (электроплиткой), световую (электролампочкой) ну и другие виды (для радиосвязи, телевидения и пр.) Транспортировка на близкие расстояния по электрическим проводам - тоже приемлема. Единственная проблемма - накопление и хранение. Ну и передача на большие (Луна-Земля) расстояния.
Если человек живет на Земле, то ему нужна в основном электроэнергия для отопления, освещения жилища и энергия для транспорта и связи ( в том числе компьтерной, мобильной и т.д.).
Это не так уж и много. Гораздо больше сейчас потребляют производства. Заводы, фабрики и т.д. Так что если производства вынести за пределы Земли, то перегрев Земле не грозит.
Второй, наиболее применяемый вид энергии - сжигание углеводородов(нефть, газ, уголь). К этому классу следует отнести и практически весь транспорт сегодня: автомобили, корабли, самолеты и т.д.
Возможны два пути: 1) Переводить весь транспорт на сжигание водорода и 2) пререводить весь транспорт на электротягу. Второй способ - более желателен, так как КПД у любого электродвигателя выше, чем у ДВС. Но опять та же проблемма: хранение.
Как видим, и в производстве и в потреблении упираемся в проблемму отсутствия энергоемких компактных хранителей электроэнергии.
Вот в энергетике это и есть
ЗАДАЧА № 1. Создать компактный, легкий но вместительный хранитель электрической энергии.
перевод уже из средне- в высокоэнтропийную форму. Так, что как не крути - утилизировать высокую энтропию как-то надо.
Я конечно верю в Вашу высокую ученость, но ведь такие заумности об уровнях энтропии, можно высказать и нормальным- понятным большинству людей- языком.