Зато "аргументы" - липовые.
Я бы сказал, что липовые аргументы у Маркова, когда он пытался доказать эволюцию видов примером с ежами.
Чего стоит, например, перечисление "видных учёных" России, сторонников креационизма, и утверждение, что они "не получают государственного финансирования"... :lol: Хотя тут же сам Лаломов приводит их должности и места работы в государственных научных учреждениях - т.е. зарплату-то они стабильно получают от государства!
Может быть речь идёт о дополнительном государственном финансировании? И мы говорим про протоиерея Константина Буфеева, а не Лаломова.
"Расклад, батюшка, расклад!.." :roll: То есть - конъюнктура.
Ну знаете, конъюнктура тоже не всегда стоит того, чтобы осознанно с совестью распрощаться.А этот протопоп по тому что я видел в этой программе мне скорее кажется здравомыслящим человеком.
Кто бы он был в научном сообществе, тем более сейчас, когда в России на науку не выделяют даже тех крох, что были в СССР? Рядовой кандидат наук с мизерным окладом. А тут - целый протопоп, да ещё с научной степенью - весьма ценный "кадр" для религиозного руководства.
Протопоп-это по светским меркам примерно то же, что менеджер среднего звена с 15-летним опытом работы.
Чтобы стать протопопом ему пришлось семинарию закончить и забить на геологию.Кадр таки ценный, но ещё вопрос, как с финансами конкретно у него.Он на каком-то шоссе настоятельствует, место вроде не самое хлебное.
А наука видимо действительно не нужна ещё обществу-не созрели.Увы.
Это значит - получает бОльший рейтинг в "массах".
Ну так это зависит ещё от той соц. группы, которая смотрит шоу.Лично я при своей оценке никак не ориентировался на голосование зала, аплодисменты, и т. д. И повлиять на меня теми методами, о которых говорил Ковалевский, нельзя.Потому что мне как раз была интересна именно суть, а не шоу.
Посмотрите на любое телешоу, того же Соловьёва - стабильно большие "циферки" набирает не самый умный, а самый крикливый.
Соловьёв очень умный, с отличной реакцией, и не крикливый вроде.Это оппонентов они подбирают крикливых.