Автор Тема: Спорить или не спорить?  (Прочитано 34285 раз)

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #140 : 24 Май, 2014, 06:52:22 am »
Цитата: "Pasha"
Странно слышать это от человека, активно общающегося на курайнике с тамошними кретинами.

С тамошними креационистами я с самого начала общался не так уж сильно, все мои крупные споры с ними потерли и в итоге я практически свел с ними любое общение к нулю. На курайнике хватает куда более адекватных людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #141 : 24 Май, 2014, 06:53:48 am »
Цитата: "Ковалевский"
Вот, кстати, верно. Попам надо противопоставлять Невзорова. И вот Глебыча точно еще ни один поп не уделал. Потому как Глебыч сам прекрасный манипулятор, тролль, [s:22gp30ou]лжец и девственник[/s:22gp30ou]. Только он "наш" манипулятор: оружие, направленное на меня, - плохо, точно такое же оружие, направляемое мной, - хорошо.  :twisted:  А кабинетно-экспедиционные ученые пусть трудятся в комфортных условиях (разумная часть общества напрямую заинтересована в том, чтобы такие условия им создать), "удовлетворяют личное любопытство за казенный счет", а мы воспользуемся плодами их трудов.  :wink:

Что же, это позиция чрезвычайно рациональная и прагматичная.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #142 : 24 Май, 2014, 06:57:35 am »
Цитата: "pmurov"
Что же, это позиция чрезвычайно рациональная и прагматичная.
За сим и стараюсь  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #143 : 24 Май, 2014, 07:13:45 am »
Мнение господина Невзорова меня не интересует, мне достаточно того абсолютного бреда, что он написал в своей последней псевдонаучной книге.

Ваше право.Но вот меня например абсолютно не интересует  мнение курайниковского "комнатного" атеиста (других там просто не держат), в то время как я знаю, что Глебыч-специалист высочайшего класса по научному атеизму.
 А какой абсолютный бред написал господин Невзоров в своей книге и почему вы считаете себя компетентнее его? Ну и для начала-что это за книга?

Марков привел на это конкретный пример с морскими ежами. Смотрите внимательней.

Это вы смотрите внимательнее.Морской ёж-это эволюция в рамках одного вида (ну пусть даже не вида, а более высокого таксона-класса - хз о чём он именно говорил).Но где пример, чтобы из морского ежа появилась хотя бы морская звезда или морская лилия?

С учетом что там не было ни одной научно обоснованной критики методики геологии и палеонтологии, то это вполне логично.

Так протопоп этот-кандидат биолого-минералогических наук.Почему он не верит, что кембрий и т. д.-это не просто географические названия, а они привязаны к исторической хронологии? Вы можете хотя бы приблизительно объяснить (и себе, и мне), как создана геохронологическая шкала?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #144 : 24 Май, 2014, 07:22:29 am »
С тамошними креационистами я с самого начала общался не так уж сильно, все мои крупные споры с ними потерли и в итоге я практически свел с ними любое общение к нулю.

То есть вы считаете, что именно по поводу креационизма не следует спорить с верующими, а о всём другом - можно?

На курайнике хватает куда более адекватных людей.

Ну чтобы было понятно сразу, "куда более адекватные люди" - это люди, делающие вид, что  с хворающими ПГМ-ом в терминальной стадии можно серьёзно дискутировать (ну или во всяком случае это люди, которые должны хорошо скрывать свою адекватность, дабы иметь возможность там общаться).

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #145 : 24 Май, 2014, 07:30:18 am »
Так протопоп этот-кандидат биолого-минералогических наук.
Ну так и Кент "наше все" Ховинд тоже Ph.D. Поп этот, судя по его выступлению в приведенном шоу и писанине на "Шестодневе" - дремучий невежда. Вон некто Лаломов себя тоже геологом величает и на голубом глазу "доказывает" что все осадочные породы - следствие библейского потопа, причем не в метафорической, а в буквальной трактовке.
« Последнее редактирование: 24 Май, 2014, 07:32:54 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #146 : 24 Май, 2014, 07:31:53 am »
Вот, кстати, верно. Попам надо противопоставлять Невзорова. И вот Глебыча точно еще ни один поп не уделал. Потому как Глебыч сам прекрасный манипулятор, тролль, [s:2muoyv2q]лжец и девственник[/s:2muoyv2q].

А в чём он лжец и тролль?  Он всегда аргументы приводит.

Только он "наш" манипулятор: оружие, направленное на меня, - плохо, точно такое же оружие, направляемое мной, - хорошо.  :twisted:

То есть вы считаете, что атеисту по определению надо верить в Маркова? Глебыч то основывается всегда на фактах, в отличие от некоторых атеистов, увы.

А кабинетно-экспедиционные ученые пусть трудятся в комфортных условиях (разумная часть общества напрямую заинтересована в том, чтобы такие условия им создать), "удовлетворяют личное любопытство за казенный счет", а мы воспользуемся плодами их трудов.  :wink:

Почему хороший учёный не может доказать своё мнение в студии?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #147 : 24 Май, 2014, 07:38:11 am »
Вот, кстати, верно. Попам надо противопоставлять Невзорова. И вот Глебыча точно еще ни один поп не уделал. Потому как Глебыч сам прекрасный манипулятор, тролль, [s:2vm4kvvq]лжец и девственник[/s:2vm4kvvq].

А в чём он лжец и тролль?  Он всегда аргументы приводит.
Это так, фигура речи  :D  В том смысле, что полемист он отменный.
Только он "наш" манипулятор: оружие, направленное на меня, - плохо, точно такое же оружие, направляемое мной, - хорошо.  :twisted:

То есть вы считаете, что атеисту по определению надо верить в Маркова? Глебыч то основывается всегда на фактах, в отличие от некоторых атеистов, увы.
Не понял. Почему верить, почему в Маркова? И вообще как Ваш вывод следует из моих слов?

А кабинетно-экспедиционные ученые пусть трудятся в комфортных условиях (разумная часть общества напрямую заинтересована в том, чтобы такие условия им создать), "удовлетворяют личное любопытство за казенный счет", а мы воспользуемся плодами их трудов.  :wink:

Почему хороший учёный не может доказать своё мнение в студии?
Это уже надо ученого спрашивать. В студии не нужно рацио, логика, методология, студия не лаборатория, и цели в студии поставлены совсем другие. Для этих целей ученые ан масс не подходят, а вот матерые, титаново-кевларовые журналюги - самое то.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #148 : 24 Май, 2014, 07:42:12 am »
Ну так и Кент "наше все" Ховинд тоже Ph.D. Поп этот, судя по его выступлению в приведенном шоу и писанине на "Шестодневе" - дремучий невежда. Вон некто Лаломов себя тоже геологом величает и на голубом глазу "доказывает" что все осадочные породы - следствие библейского потопа, причем не в метафорической, а в буквальной трактовке.

У него степень не вымышленная, в отличие от Ховинда.

Ху из ху - это доказывать надо.

Вот кстати мнение антропогенеза:

http://antropogenez.ru/review/589/

А какие именно статьи (и лучше моменты) показывают, что протопоп Константин Буфеев-невежда в геологии?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #149 : 24 Май, 2014, 08:12:46 am »
У него степень не вымышленная, в отличие от Ховинда.

Ху из ху - это доказывать надо.

Вот кстати мнение антропогенеза:

http://antropogenez.ru/review/589/

А какие именно статьи (и лучше моменты) показывают, что протопоп Константин Буфеев-невежда в геологии?
Остепенялся Буфеев может и в юности, когда голова в порядке была, да с тех пор в его мозгу произошли летальные изменения. Собственно, Ваша ссылка на "антропогенезный" комментарий исчерпывающая. Вполне себе доказывает.
Кстати, допускаю, что Буфеев не то, что бы невежда, а скорее лицемер и обманщик, как большинство его коллег-выходцев из партийного актива. Т.е. в ту чушь, что он о геологии порет на публике, он сам возможно не верит, но делает это из соображений конъюнктуры.