Ну, тут с ней истерика случилась бы....
да уж конечно, психолог вы наш

Христианка, Вы любили когда-нибудь человека (любого пола)? Или были хотя бы влюблены в человека (любого пола)?
несмотря на то, что этот вопрос сугубо личный, и никакого отношения к нашей дискуссии не имеет, отвечу - любила. Только не нужно путать сексуальное влечение к мужчине, которое называют любовью, с истинной любовью, когда готов за ближнего умереть. Что ж это за любовь к мужчине, если с ним невозможно жить?

Если уж мы рассматриваем тут самый простой пример "любовь женщины к мужчине" или наоборот, то приведу несколько отличий влюбленности от любви (автор Валерио Альбисетти):
- В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением или обожествляется, без него жизнь кажется бессмысленной; в любви партнёр присутствует всегда, отношения с ним продолжаются всё время, потому что мы построили или строим вместе с ним саму жизнь.
- За влюблённостью скрывается глубокое внутреннее одиночество, человек стремится быть вместе с партнёром для того, чтобы чувствовать себя живым; в любви наш духовный мир автономный, независимый от партнёра.
- По окончании периода влюблённости человек испытывает ощущение огромной пустоты (возможно, оно всего лишь открывает пустоту, которая была прежде, а теперь стала ещё более горькой), а также ощущение насилия, обмана, покинутости и смерти. В любви же, о которой мы говорим, не видно конца, потому что пустоты не было никогда, даже до начала любви.
- Влюблённость боится смерти и потерь; в любви переживается много потерь, но все они растворяются благодаря умению видеть во всём смысл и значение.
- Влюблённость по самой своей природе исключительна; любовь универсальна.
- Влюблённость — это обладание («брать»), любовь — дар («отдавать»).
- Влюблённость господствует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви вместе управляют своей любовью, а не управляются ею.
- Сомнения ранят влюблённость, но укрепляют любовь.
- Влюблённость состоит, в основном, из ощущений; любовь, помимо этого, включает в себя волю.- Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко «всемогуществу» желает получить всё и сразу; любовь — удел зрелых людей, которые не боятся времени, но, напротив, принимают его в расчёт.
- Влюблённость поверхностна и довольствуется внешним; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.
- Влюблённости присуща потребительская логика, любви — логика бытия, познания и... самопожертвования.
- Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она наполняет
- Согласно моей теории человек не может любить, если он не вырос, не стал психически и духовно зрелым. А духовный рост, как мы знаем, не игра в красивые слова — это действие, включённое в определённый замысел Творца. И, конечно же, его нельзя начать в любой момент, под настроение.
---
Я полностью с этим согласна.