Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168880 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 05 Июль, 2006, 14:30:55 pm »
Цитата: "Steen"
Цитата: "KWAKS"
Сумма Двух Положительных Чисел (х*х + 1) - НИКОГДА НЕ будет = 0.
(даже если х=0).

То,  что  Вы  написали  я  поняла  в  течение  1  минуты.  Я  думала,  что  там  что-то  сложнее...  Вечно  я  всё  усложняю!    :evil:
"всё  усложняю" - довольно Тяжкий Грех,уважаемая Steen !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #171 : 05 Июль, 2006, 14:31:40 pm »
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Малыш"
Давайте так. Вы даете ссылку на конкретное пророчество и мы его обсуждаем. Идет?
Имеется в виду Бытие, глава 17.
И что из этого не сбылось? :shock:

Цитата: "Dig386"
два варианта случившегося:
1. Была остановлена Земля.
2. Было остановлено время.
Лично я склоняюсь ко второму.
А как же тогда войска смогли воспользоваться увеличенным световым днём  :shock:  :shock: Людей бы от такого хода дел тоже бы "заморозило".

Так на то и Бо-о-ог!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 05 Июль, 2006, 14:32:40 pm »
Цитата: "Христианка"
Аналогично ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ-СЯ ! ! и ОТСУТСТВИЕ бога :
"этого не может быть - потому что ... "Козьма Прутков.
доказывается только то, что ничего не доказывается  :lol:  :lol:
Что и требовалось доказать : - потому что ... "Козьма Прутков" ! ! !

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 05 Июль, 2006, 14:36:14 pm »
А то(если мне память не изменяет) даже оплодотворение Марии ! ! ! . . .
произошло ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО Духа СвятАго,
НО НЕ напрямую ...

Смешной Вы, Квакс. :lol: А Дух Святой - кто?
Это есть Тот самый Бог. Ой, умора! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 05 Июль, 2006, 14:36:43 pm »
Сумма Двух Положительных Чисел (х*х + 1) - НИКОГДА НЕ будет = 0.
(даже если х=0).

То,  что  Вы  написали  я  поняла  в  течение  1  минуты.  Я  думала,  что  там  что-то  сложнее...  Вечно  я  всё  усложняю!    :evil:
"всё  усложняю" - довольно Тяжкий Грех,уважаемая Steen !

Я  бы  покаялась,  да,  боюсь,  моё  раскаяние будет  ещё  большим   грехом....  Ибо  не  в  моих  силах  переделать  свои  мозги.  Разве  Вы  лично  поможете?    :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 05 Июль, 2006, 15:06:51 pm »
Ибо  не  в  моих  силах  переделать  свои  мозги.  Разве  Вы  лично  поможете?  :twisted:
Это запросто :
Ибо впасть в Другую Крайность(в Грех Упрощенчества) - намного труднее,
практически невозможно,потому что даже сАмые СверхСложные Объекты,Процессы,Явления и пр. -
обязательно состоят из Элементарных Составляющих ...

Поэтому : Упрощайте ВСЁ,к чемУ только дотянетесь -
и да поможет Вам бог в этом Благородном Деянии ! ! !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 05 Июль, 2006, 15:16:57 pm »
А то(если мне память не изменяет) даже оплодотворение Марии ! ! ! . . .
произошло ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО Духа СвятАго,
НО НЕ напрямую ...
Смешной Вы, Квакс. :lol: А Дух Святой - кто?
Это есть Тот самый Бог. Ой, умора! :lol:  :lol:  :lol:
Воистину ! ! ! Сплошная умора!
Именно в библии прямиком и написано,что самогО Бога :
ни увидеть,ни услышать,ни пощупать НЕЛЬЗЯ ! ! !
(Ибо не выдержит ни тело,ни психика Человека).

А на *контакт* с Человеком бог посылал :
то *облачко* спустилось на Ковчег Завета,..
то *голос громовой с неба вещал* ...
Духа СвятАго,посылал,и т.д.

НО НЕ напрямую ..НО НЕ САМ ! ! !

Следовательно : ЛЮБАЯ Причина ,проявляющаяся в нашем мире
изначАльно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Непосредственно Богом !

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #177 : 05 Июль, 2006, 15:40:08 pm »
Цитата: "Atmel"
все эти "пророчества" писаны на воде вилами. Здесь часто приводили примеры "исполенения", но если их анализировать, то получается, что как минимум половина "пророчеств" противоречит "пророчествам" других "пророков". То же самое касается "пророчеств" относительно Мессии. Я уже публиковал в этом разделе такой анализ, но буду его редактировать дальше, чтобы было более полнятно читателям.
Кстати, ещё одно интересное свойство истинных пророчеств: они, в отличие от, скажем, банального прогноза погоды или научной фантастики, даже хорошей, часто исполняются не по одному разу. Интересно было бы узнать статистику по этому вопросу. Самые современные и бесспорные примеры — на этом форуме: что число 666 присутствует в ИНН, и что метка зверя — это микрочипы, которые, в принципе, можно использовать для оплаты. Третий пример исполнения того же пророчества только за последние несколько лет остался вне внимания форума — недавняя проблема с нумерацией во время переписи населения. Вот это я понимаю, как надо пророчествовать! Мне бы такой дар — я бы не работал! И находятся же ещё злостные сомневающиеся и маловеры!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 05 Июль, 2006, 15:40:45 pm »
Христианка, я так и не понял, к сожалению, насчёт круглой то ли шарообразной, то ли подвешенной ни на чём, то ли на чём-то, Земли из книги Иова, а Вы не откомментировали никак: то ли "Он распростер север над пустотой, повесил землю ни на чем" (Иов, 26:7), то ли, всё-таки, на чём-то (Иов, 38:4-6):

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,

Или после окончания строительных работ все леса — основания и верви — были убраны?

И ещё раз о круге-шаре: этот Ваш хуг может на иврите обозначать футбольный мяч? А метание диска?
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2006, 15:42:50 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #179 : 05 Июль, 2006, 15:41:36 pm »
Есть радиоизотопный анализ, многое рассказывал Dig386 и другие. Есть статья Nail Lowe. Все они основаны именно на фактах. Креацинизм же порожден религиозным мировоззрением и паразитирует на том, что не все звенья и механизмы естественной эволюции известны современной науке.
эвоционизм также порожден домыслом одного человека, который решил, что люди произошли от обезьян. Эволюционизм - ВСЕГДА называют теорией эволюции, также есть ТЕОРИЯ большого взрыва и другое.  ... Для меня лично креационная теория, даже если бы я не была верующей, казалась бы более логичной и правдоподобной. Она, по крайней мере, объясняет намного больше, чем эволюционная. Так что, все это - теории, со своими фактами, которые равноправны...
Увы, креационистская  "теория" только лишь вводит новый фактор в процесс преобразования, но откуда взялся сам этот гипотетический фактор, креационизм ничего не может ответить, следовательно, это ничего не добавляет в решение самых коренных проблем и вопросов. Это - просто латание дыр, не более.

Однако, мы то сейчас говорим даже не об этом, а о том, что Библия примитивно лжет относительно возраста человечества (как минимум, как максимум - относительно возраста Земли). Радиоизотопный анализ - объективный метод, опровергающий библейские догмы здесь.

Ведь нафантазировать можно все что угодно. Где обоснования в иудейских Писаниях? Где говорится в них о «договоре» Сатаны и Яхве о том, что Земля отдается Сатане? Где обоснование того, что «сыны божии», что « стали входить к дочерям человеческим», - опутанные Сатаной Ангелы, обретшие плоть? В Библии лишь говорится, что «исполины», рожденные от этих «сынов божиих» были «издревле славные люди».
я же не писала, что нужно сразу все принимать за истину. Это, конечно же, трактование. Для меня авторитетный источник только сама Библия. Но есть трактовки, которые в принципе не расходятся с ней.

Отнюдь. Ваша трактовка никак не только не подтверждается Библией, но и идет вразрез с ее текстами. Если бы эти "ангелы" , обретшие "плоть", были сатанинскими, Моисею бы яхве об этом рассказал. Но, как следует из Торы, Яхве сказал лишь, что были, мол, "сыны божии", чьи дети издревле славные люди. Вот и попробуйте связать Ваши рассказы с этим моментом.

Теперь о Левиафане. Если он - недобитый динозавр, то неужели с ним сражается сам Всемогущий Творец мира (вспомните Ваши же примеры из Писаний)? Вот и получается, что и здесь Ваши предположения шиты белыми нитками. А объясняется все гораздо проще. Левиафаны встречаются чапсто в древних народных преданиях, не исключено, что это - результат встречи людей с некими вымершими нынче видами животных. Однако, придать им статус антибожества может лишь примитивное "шаманское" мышление. Пожэтому, все эти священные сказания проистекают из самых примитивных древнейших культов и религий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью