Есть радиоизотопный анализ, многое рассказывал Dig386 и другие. Есть статья Nail Lowe. Все они основаны именно на фактах. Креацинизм же порожден религиозным мировоззрением и паразитирует на том, что не все звенья и механизмы естественной эволюции известны современной науке.
эвоционизм также порожден домыслом одного человека, который решил, что люди произошли от обезьян. Эволюционизм - ВСЕГДА называют теорией эволюции, также есть ТЕОРИЯ большого взрыва и другое. ... Для меня лично креационная теория, даже если бы я не была верующей, казалась бы более логичной и правдоподобной. Она, по крайней мере, объясняет намного больше, чем эволюционная. Так что, все это - теории, со своими фактами, которые равноправны...
Увы, креационистская "теория" только лишь вводит новый фактор в процесс преобразования, но откуда взялся сам этот гипотетический фактор, креационизм ничего не может ответить, следовательно, это ничего не добавляет в решение самых коренных проблем и вопросов. Это - просто латание дыр, не более.
Однако, мы то сейчас говорим даже не об этом, а о том, что Библия примитивно лжет относительно возраста человечества (как минимум, как максимум - относительно возраста Земли). Радиоизотопный анализ - объективный метод, опровергающий библейские догмы здесь.
Ведь нафантазировать можно все что угодно. Где обоснования в иудейских Писаниях? Где говорится в них о «договоре» Сатаны и Яхве о том, что Земля отдается Сатане? Где обоснование того, что «сыны божии», что « стали входить к дочерям человеческим», - опутанные Сатаной Ангелы, обретшие плоть? В Библии лишь говорится, что «исполины», рожденные от этих «сынов божиих» были «издревле славные люди».
я же не писала, что нужно сразу все принимать за истину. Это, конечно же, трактование. Для меня авторитетный источник только сама Библия. Но есть трактовки, которые в принципе не расходятся с ней.
Отнюдь. Ваша трактовка никак не только не подтверждается Библией, но и идет вразрез с ее текстами. Если бы эти "ангелы" , обретшие "плоть", были сатанинскими, Моисею бы яхве об этом рассказал. Но, как следует из Торы, Яхве сказал лишь, что были, мол, "сыны божии", чьи дети издревле славные люди. Вот и попробуйте связать Ваши рассказы с этим моментом.
Теперь о Левиафане. Если он - недобитый динозавр, то неужели с ним сражается сам Всемогущий Творец мира (вспомните Ваши же примеры из Писаний)? Вот и получается, что и здесь Ваши предположения шиты белыми нитками. А объясняется все гораздо проще. Левиафаны встречаются чапсто в древних народных преданиях, не исключено, что это - результат встречи людей с некими вымершими нынче видами животных. Однако, придать им статус антибожества может лишь примитивное "шаманское" мышление. Пожэтому, все эти священные сказания проистекают из самых примитивных древнейших культов и религий.