Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168876 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 05 Июль, 2006, 13:57:42 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Steen"
Христианка:    в данном случае, каким либо образом доказать отсутствие Бога абсолютно невозможно. Пока существует хоть один человек на планете, который говорит, что Бог есть - все "доказательства" будут рушиться... Поэтому, никакой "науки" из атеизма никогда не получится это просто абсурд.

В  данном  случае  доказывать  отсутствие  бога  НЕ  НУЖНО,  Христианка.  Вы  пришли  сюда  со  своей  точкой  зрения,  Вы  и  должны  её  доказывать.  То  есть,  доказывать,  что  бог  есть.
И "В  данном  случае" и ВСЕГДА,уважаемая  Steen,
"доказывать  отсутствие  бога"(по аналогии с х*х + 1 = 0.)
НУЖНО Вам,потому как и "Вы  пришли  сюда  со  своей  точкой  зрения" !

Ах,  паразит!    :twisted:

Ладно,  придумаю  что-нибудь  другое!  Только  потом, ладно?  Попозже.    :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #161 : 05 Июль, 2006, 14:00:59 pm »
Цитата: "Atmel"
Блажен ли, кто верует?

Воистину блажен! Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 05 Июль, 2006, 14:08:39 pm »
Ну, тут с ней истерика случилась бы....
да уж конечно, психолог вы наш :)

Христианка, Вы любили когда-нибудь человека (любого пола)? Или были хотя бы влюблены в человека (любого пола)?
несмотря на то, что этот вопрос сугубо личный, и никакого отношения к нашей дискуссии не имеет, отвечу - любила. Только не нужно путать сексуальное влечение к мужчине, которое называют любовью, с истинной любовью, когда готов за ближнего умереть. Что ж это за любовь к мужчине, если с ним невозможно жить? :)
Если уж мы рассматриваем тут самый простой пример "любовь женщины к мужчине" или наоборот, то приведу несколько отличий влюбленности от любви (автор Валерио Альбисетти):

- В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением или обожествляется, без него жизнь кажется бессмысленной; в любви партнёр присутствует всегда, отношения с ним продолжаются всё время, потому что мы построили или строим вместе с ним саму жизнь.
- За влюблённостью скрывается глубокое внутреннее одиночество, человек стремится быть вместе с партнёром для того, чтобы чувствовать себя живым; в любви наш духовный мир автономный, независимый от партнёра.
- По окончании периода влюблённости человек испытывает ощущение огромной пустоты (возможно, оно всего лишь открывает пустоту, которая была прежде, а теперь стала ещё более горькой), а также ощущение насилия, обмана, покинутости и смерти. В любви же, о которой мы говорим, не видно конца, потому что пустоты не было никогда, даже до начала любви.
- Влюблённость боится смерти и потерь; в любви переживается много потерь, но все они растворяются благодаря умению видеть во всём смысл и значение.
- Влюблённость по самой своей природе исключительна; любовь универсальна.
- Влюблённость — это обладание («брать»), любовь — дар («отдавать»).
- Влюблённость господствует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви вместе управляют своей любовью, а не управляются ею.
- Сомнения ранят влюблённость, но укрепляют любовь.
- Влюблённость состоит, в основном, из ощущений; любовь, помимо этого, включает в себя волю.
- Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко «всемогуществу» желает получить всё и сразу; любовь — удел зрелых людей, которые не боятся времени, но, напротив, принимают его в расчёт.
- Влюблённость поверхностна и довольствуется внешним; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.
- Влюблённости присуща потребительская логика, любви — логика бытия, познания и... самопожертвования.
- Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она наполняет

- Согласно моей теории человек не может любить, если он не вырос, не стал психически и духовно зрелым. А духовный рост, как мы знаем, не игра в красивые слова — это действие, включённое в определённый замысел Творца. И, конечно же, его нельзя начать в любой момент, под настроение.
---
Я полностью с этим согласна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #163 : 05 Июль, 2006, 14:11:09 pm »
Хотя и не все промежуточные звенья найдены, но общая картина ясна.
а точнее - ни одно звено не найдено (только фальсификаци, которые были разоблачены)  :lol:  :lol:

У меня есть много материала по креационизму, но мне бы не хотелось сюда все это выкладывать. Лучше зайдите на сайт креационных исследований и там все почитайте :)
http://www.scienceandapologetics.org/
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2006, 14:20:48 pm от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 05 Июль, 2006, 14:19:00 pm »
KWAKS:     Квадратное Уравнение С ОТСУТСТВИЕМ Действительных Корней,
и ВышеУпомянутое ОТСУТСТВИЕ - стррр-рожжААйше ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ-СЯ ! !
Совершенно Логичными и давно в науке Апробированными Методами !

Гм,  не  сочтите  за  труд,  киньте  мне  на  личку  доказательство  в  цифровой  форме,  очень  хочется  взглянуть.
ГЫ - ГЫ - ГЫ ! ха ха ...
а кинУть "на  личку"-то .. и нЕЕЕчего ,ответ - банальнейший :
Сумма Двух Положительных Чисел (х*х + 1) - НИКОГДА НЕ будет = 0.
(даже если х=0).

Аналогично ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ-СЯ ! ! и ОТСУТСТВИЕ бога :
"этого не может быть - потому что ... "Козьма Прутков.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=33038#33038
[№33038] Добавлено: Вт Июл 04, 2006 4:34 pm
Цитата: "Малыш"
А "Непосредственные Конкретные ПРИЧИНЫ" -
обязАтельно окажутся ЕСТЕСТВЕННЫМИ ! ! !

Не факт. :wink:
А Вам,Малыш, известен в Истории Цивилизации ХОТЬ ОДИН Случай,
когда Непосредственной Конкретной ПРИЧИНОЙ ! . .
произошедшего События *оказалась* рука господня ?
(или нога,или хотя бы интимная *часть* тела).

А то(если мне память не изменяет) даже оплодотворение Марии ! ! ! . . .
произошло ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО Духа СвятАго,
НО НЕ напрямую ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #165 : 05 Июль, 2006, 14:22:02 pm »
Ладно, напишу еще раз. Не для Вас, конечно, Вам хоть в лоб, хоть по лбу. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
И  где  же  Ваша  христианская  любовь,  которая  «долготерпит»?
А вот она:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?" (2Кор. 6:14) :wink:

Ну,  понятно,  у  меня  на  каждый  Ваш ответ  триста  новых  вопросов  и  возражений,  но  чего  ещё  можно  ожидать  от  человека,  который  хочет  ЗНАТЬ,  а  не  верить?

Нет, Steen, Вы ни знать не хотите, ни верить. Вы хотите только спорить и любыми способами отстоять СВОЮ точку зрения. А правильная она или нет - это уже дело для Вас десятое. :lol:  :lol:  :lol:
Вы не одна такая, но общаться с вами - только время терять. :lol:

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 05 Июль, 2006, 14:22:53 pm »
Аналогично ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ-СЯ ! ! и ОТСУТСТВИЕ бога :
"этого не может быть - потому что ... "Козьма Прутков.
доказывается только то, что ничего не доказывается  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 05 Июль, 2006, 14:25:34 pm »
Сумма Двух Положительных Чисел (х*х + 1) - НИКОГДА НЕ будет = 0.
(даже если х=0).

Хм,  КВАКС,  мы  с  Вами  недооценили  мои  математические  способности.  То,  что  Вы  написали  я  поняла  в  течение  1  минуты.  Я  думала,  что  там  что-то  сложнее...  Вечно  я  всё  усложняю!    :evil:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #168 : 05 Июль, 2006, 14:27:35 pm »
БЕССМЕРТНОМУ
С кем Вы спорить взялись? Она все равно выкрутится! :lol:  :lol:  :lol:

Steen:
Перевожу для Бессмертного.

Христианка, Вы любили когда-нибудь человека (любого пола)? Или были хотя бы влюблены в человека (любого пола)?

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 05 Июль, 2006, 14:28:30 pm »
 Христианка:    что я, и что Христос!  я живу Его мудростью, а не своею. А "помалкивать" относилось к разговору с вами.  

Хорошо  вам,  верующим.   :roll:    А  нам,  атеистам,  приходится  свою  собственную  мудрость  наживать.  Тяжким  трудом  и  суровым  опытом.   Книжная  мудрость,  знаете  ли,  очень  отличается  от  мудрости  жизни.  И  ценой  и  ценностью.

Христианка:         я же писала, я в принципе ни на кого обидеться не могу  Я же не буду комментировать каждое ваше утверждение  Тем более, что вы так реагируете.

Простите,  но  на  каждое  высказывание,  расходящееся  с  Вашим  мнением,  Вы  реагируете  словами:  «оскорбление»,  «насмешка»  и  прочее.  То  есть,  любое  мнение,  не  совпадающее  с  Вашим,  Вас  оскорбляет.       Даже  вполне  невинное  определение  библии,  как  фольклора,  вызвало  у  Вас  чуть  ли  не  слёзы.  Как  же  относиться  к  Вашим  словам,  что  Вы  в  принципе  ни  на  кого  не  обижаетесь?  Вспомните  про  лопату.  А  реагирую  я   …  закономерно.  Если  это  не  то,  что  Вы  ожидали,  то  я  в  этом  не  виновата.  Было  б  Вам  ожидать…. :twisted:

Христианка:     «но всё равно правы мы, а не вы».   -    я никогда не утверждала, что я права. Это ваши домыслы.

Где  же  домыслы?  Сначала  Вы  признаёте,  что  доказательств  нет  никаких,  а  потом  в  каждом  посте  твердите:  библия – истина,   Христос – истина  и  прочее.  Хотя  даже  сам  факт  существования  бога  недоказуем.  И  Вы  сами  это  признаёте.   Как  же  что-то,  якобы  исходящее  от  бога,  может  быть  истинным,  если  само  существование  бога – под  вопросом?    

Христианка:     Без сомнения, вашего русского жаргона я не знаю, и не говорю на нем, тем более, что я в России никогда не жила. Поэтому и говорю "на чистом русском языке"

В  России  Вы   никогда  не  жили,  но  говорите  на  чистом  русском  языке?  Простите,  а  Вы  с  чем-нибудь  свою  «чисто  русскую»  речь  сравнивали?  Вы  говорите  на  языке  еврейского  базара,  а  не  на  языке  Чехова  и  Толстого,  вот  что  можно  сказать.  С  точки  зрения  синтаксиса  та  фраза,  которую  я  не  поняла – просто  набор  бессвязных  словосочетаний,  и  мысль  выражать  не  может.  Только  эмоцию.  И – ради  бога! – это  не  оскорбление!  :!:  Это  правда.  Должен  же  кто-то  говорить  правду,  хоть  Вам  это  и  не  нравится.   :(  

Религия  - как пенис.