Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168707 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 05 Июль, 2006, 13:41:05 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Малыш"
2. Было остановлено время.
Что же означает слово остановлено? А означает оно, что производная по времени равна нулю. И вот вам великая божественная математика: производная времени по времени может быть равна нулю, если того захочет бог. Ни в чём не уступает несомненной саудовской математике.

А как иначе? Бог может все-о-о! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 05 Июль, 2006, 13:41:13 pm »
Кэлх:    Фраза не моя , а француза какого-то.  Просто это меня християнка умными изречениями завалить пыталась.  А я ей в ответ своих накидал.

Да  мне  как-то  фиолетово,  Ваша,  не  Ваша….  Если  Вы  её  продумали  и  согласны  с  ней,  значит,  она  Ваша.  Мысль  то  есть.   Обмен  мыслями  -  это  же  именно  то,  что  и  отличает  нас  от  братьев  наших  мохнатых.  Практически  всё  остальное  у  нас  общее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 05 Июль, 2006, 13:43:25 pm »
Христианка:     Всем лечиться нужно, кроме вас, язык я не знаю, но вы - знаток, полиглот прямо. Чужое мнение вас забавит, только ваше единственно верное.    

Да,  вот  тут  мне  уж  действительно  не  до  смеха.  Милая,  как  же  Вы  взялись  объяснять  что  то  русскоязычным,  если  Ваши  фразы  «на  чистом  русском  языке»  нуждаются  в  переводе  опять  же  на  русский?  Честно  сказать,  я  ничего  не  поняла,  кроме  того,  что  Вы  в  очередной  раз  обиделись.

Христианка:     ну вот, сами пишете, что доказательств нет, так что ж насмехаетесь?

Доказательств  нет  не  только  у  нас,  Христианка,  но  и  у  Вас  -  тоже!  А  смеюсь  я  над  Вашим  способом  рассуждать.  Ну,  право,  это  действительно  смешно:  «доказательств  правоты  нет  ни  у  одной  из  сторон,  но  всё  равно  правы  мы,  а  не  вы».  Детский  сад  какой-то.    

Христианка:     А ваши "мастодонты" мне тем более не страшны, что мне человек, если Бог за меня?  

Знаете  заповедь:  не  повторяй  имя  всевышнего  всуе?  Наших  аксакалов  тоже  лучше  было  не  поминать.  Накликала….

Христианка:   Не исключено, также, что в то время левиафаном называли какого-либо динозавра, а позже это название перешло к киту...

И  не  исключено  также,  что  исключительно  сухопутное  племя  иудеев  называло  так  любое  крупное  морское   животное….  

Христианка:   Лучше буду помалкивать.

Это  очень  мудрое  решение.  Помалкивать.  Вот  Христос  на  вопрос  «Что  есть  истина?»  промолчал,  он  был  умнее  Вас!

Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 05 Июль, 2006, 13:44:46 pm »
KWAKS:     Квадратное Уравнение С ОТСУТСТВИЕМ Действительных Корней,
и ВышеУпомянутое ОТСУТСТВИЕ - стррр-рожжААйше ДО-КА-ЗЫ-ВА-ЕТ-СЯ ! !
Совершенно Логичными и давно в науке Апробированными Методами !

Гм,  не  сочтите  за  труд,  киньте  мне  на  личку  доказательство  в  цифровой  форме,  очень  хочется  взглянуть.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 05 Июль, 2006, 13:46:11 pm »
Малыш:     Вот поэтому я со Steen больше не разговариваю. И Вам, Христианка, не советую. Напрасная трата времени.

И  где  же  Ваша  христианская  любовь,  которая  «долготерпит»?  Ну,  понятно,  у  меня  на  каждый  Ваш ответ  триста  новых  вопросов  и  возражений,  но  чего  ещё  можно  ожидать  от  человека,  который  хочет  ЗНАТЬ,  а  не  верить?   Или  богу  принципиальные  не  нужны?              
И  почему  «напрасная  трата  времени»?  Мы  же   не  приватно  разговариваем,  а  прилюдно.  Глядишь,  кого-нибудь  и  убедите.  Если  сможете.    8)
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 05 Июль, 2006, 13:47:16 pm »
Цитата: "Steen"
Нет,   здесь  всё  правомерно.   Любовь,  она  относится  ко  всем:  к  женщинам,  детям,  мужчинам,  животным,  растениям,  работе  и  прочее.  Это  тип  отношений.  Но  в  народе  как-то  больше  говорят  и  думают  об  отношениях  мужчины  и  женщины.  Поэтому  любовь  к  мужчине  как-то  проще  понять,  чем  любовь  к  человеку  вообще.  Ну,  если  речь  идёт  о  женщине.  К  тому  же,  мужчину,  особенно  того,  с  которым  живёшь  в  одной  квартире  очень  трудно  любить.  Намного  труднее,  чем  любого  другого  человека.  А  уж  чем  бога - несравнимо!
Ну дорогая Steen , третий раз уже.
Вот что Вы пишите.
Цитата: "Steen"
Вы человека любили когда-нибудь, Христианка? Не по библии, а по-человечески? Ну, мужчину, на худой конец….
Никто, ест-но, не обижается, просто интересно, Вы так шутите, или просто не замечаете, что получилось?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 05 Июль, 2006, 13:53:59 pm »
Христианка: Лучше буду помалкивать.

Это очень мудрое решение. Помалкивать. Вот Христос на вопрос «Что есть истина?» промолчал, он был умнее Вас!
что я, и что Христос! :) я живу Его мудростью, а не своею. А "помалкивать" относилось к разговору с вами. :)

Вы в очередной раз обиделись.
я же писала, я в принципе ни на кого обидеться не могу :) Я же не буду комментировать каждое ваше утверждение :) Тем более, что вы так реагируете.

но всё равно правы мы, а не вы».
я никогда не утверждала, что я права. Это ваши домыслы.

Милая, как же Вы взялись объяснять что то русскоязычным, если Ваши фразы «на чистом русском языке» нуждаются в переводе опять же на русский? Честно сказать, я ничего не поняла
большинство, почему-то понимает, может дело в вас? :) Люди присылали мне письма с благодарностями за мою работу, и все все отлично понимали... Без сомнения, вашего русского жаргона я не знаю, и не говорю на нем, тем более, что я в России никогда не жила. Поэтому и говорю "на чистом русском языке"  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #157 : 05 Июль, 2006, 13:54:25 pm »
Цитата: "Кэлх"
Малыш.
Это я только о самых известных, всех с моей памятью не упомнишь.
А других, видимо, и нет, а то бы их постоянно в пример приводили. :lol:

Цитата: "Кэлх"
А чуть только зато что он отказался от всех своих слов.Это что получается:"В круглую землю мы верим, а другим недадим!"Странные они были... Или это они в смысле: что запрещенно то желаемо. Интересная просветительская деятельность была у церкви...

Вы не слушайте ерунду разную, а просто почитайте про Галилея. У него были большие политические проблемы со светскими властями, и его пытались подсидеть таким образом. Он дважды ездил в Рим, где получал официальную экспертизу, что его работы не являются ересью. Но, видимо, так всех достал, что его противники нажали на все рычаги и инквизиция вынуждена была реагировать. Ему посоветовали: отрекись официально и делай, что хочешь. Он, как умный человек, так и поступил. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 05 Июль, 2006, 13:55:23 pm »
Перевожу  для  Бессмертного.  

Христианка,  Вы  любили  когда-нибудь  человека  (любого  пола)?  Или  были  хотя  бы  влюблены  в  человека  (любого  пола)?

Ну,  тут  с  ней  истерика  случилась  бы....    :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 05 Июль, 2006, 13:56:49 pm »
Давайте так. Вы даете ссылку на конкретное пророчество и мы его обсуждаем. Идет?
Имеется в виду Бытие, глава 17.

два варианта случившегося:
1. Была остановлена Земля.
2. Было остановлено время.
Лично я склоняюсь ко второму.
А как же тогда войска смогли воспользоваться увеличенным световым днём  :shock:  :shock: Людей бы от такого хода дел тоже бы "заморозило".  

Цитата: "Христианка"
Эволюционизм - ВСЕГДА называют теорией эволюции, также есть ТЕОРИЯ большого взрыва и другое. Также и теория креационизма.
Но есть ещё теория электромагнетизма, благодаря которой у нас есть радио, трансформаторы и электромоторы, теоретическая механика, которая прекрасно работает в своей области, теория Бора, хоть и устаревшая, но прекрасно описывающая спектр водорода

Теория эволюции не может приниматься за абсолютно истинную, потому что она не объясняет всего.
А кто сказал, что абсолютно истинные теории вообще есть, равно как и абсолютная истина? Та же теоретическая (классическая) механика не работает в атомах, на околосветовых скоростях и вблизи чёрных дыр.

Она, по крайней мере, объясняет намного больше, чем эволюционная.
Наоборот, она ничего не объясняет, а теория эволюции по крайней мере пытается выстроить историю развития живого. Даже если каким-то чудом младоземельный креационизм окажется истинным (хотя я искренно не понимаю, зачем Богу идти на фальсификацию с изотопами и гонять 10-15 миллиардов лет Вселенную вхолостую), то эволюционные схемы помогут пролить свет на ход божественного мышления. И если в нас и шимпанзе использовано много общих идей, то такова жизнь...

Но есть трактовки, которые в принципе не расходятся с ней.
Равно как не могут расходиться с ней (равно как и с наукой) метафизическая "теория", говорящая о том, что мир был создан 3 минуты назад двумя гномами - весёлым и грустным (вместе с нашими мыслями, свидетельствами и воспоминаниями о прошлом).

эвоционизм также порожден домыслом одного человека, который решил, что люди произошли от обезьян.
Это вовсе не домыслы: куда же девать австралопитеков, Человека Умелого, Человека Прямоходящего, неандертальца? Это явно не современные люди! Хотя и не все промежуточные звенья найдены, но общая картина ясна. И куда девать >95% общей ДНК с шимпанзе и способность человекообразных обезъян овладеть словарным запасом до ~400 слов ? А отчего есть рудименты и атавизмы?

P.S. Я приводил ещё одну косвенную улику, которая говорит о старой Земле: наша планета очень богата железом-56 и бедна литием и бериллием, что говорит о том, что сырьём были остатки сверхновой, а значит счёт уже идёт на миллионы лет. + а где же технеций и плутоний? Что заставило Бога сделать такой точечный провал на элементе 43?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »