Так врут ваши Спиркины. :lol: Абстрактно-общее уже не раз было высмеяно в философии. Обобщая вы не создадите новое знание, но создадите очередной курьез вроде "двуногого без перьев".
Чушь пишите. У Спиркина учебников и статей столько, что он заслужил уважение, а у Вас? Почему Вы считаете, что Вы умнее Спиркина?
Может потому, что по Спиркину и иным метафизикам, которые "учили" диалектике в советские годы, диалектику не поймешь. Продукт спиркиных это Борис-2. :lol:
Для вас новость, что написание книг и статей по диалектике использовали для своего карьерного роста люди бесконечно далекие от диалектики?
Вы не заметили ссылку, которую я дал для подтверждения своих слов? Ведь там не я бью спиркиных, а заслуженный диалектик мировой величины, который в свою очередь опирается на гениев диалектики. Почему вы считаете, что Спиркин и компания умнее Гегеля, Маркса, Энгельса? Потому, что он написал кучу мусора о диалектики и его за это награждали, а не наказывали?
Насчет обобщения. Обобщение - это научный метод познания. Все, скажем, физические законы - продукт обобщения. Подробнее можете справиться у логиков Челпанова, Кобзарь.
Обобщение бывает разным и даже противоположным по методам, именно поэтому я вам дал ссылку, чтобы вы разобрались в разнице методов основанных на
абстрактно общем и
всеобщем. Но кажется вы предпочитаете спорить, а не разбираться.