Повторюсь. Есть общепризнанное определение понятия "наука", и есть общепризнанное определение понятия "философия". Сравнительный анализ существенных признаков данных понятий, позволяет утверждать, что философия - это наука, а наукой бывает и философия. Это, так сказать, тезис, основанные на формально-логическом методе познания. Можете этот тезис оспорить? Пожалуйста. Однако тогда Вам придется менять содержание понятий "наука" и "философия", а это дело очень серьезное.
Второй момент связан с определением предмета и методов философии как науки. Как и у любой науки у философии есть свой предмет и метод. Это уже важная черта научности философии. Предмет - это те природные закономерности, объекты, общественные отношения, которые изучаются философией. Метод - каким путем, как изучается предмет. Здесь хочу вспомнить контраргумент Брайта насчет эксперимента как атрибутивного признака науки. Эксперимент есть в гуманитарных или общественных науках. Только он имеет свои особенности. Например, в физике что такое эксперимент ясно. А вот юриспруденции? Не всем кажется очевидным, а он есть. Например, локальное введение какого-либо закона в действие (применялся еще в Российской империи) или исторический опыт действия тех или иных НПА. Я не говорю уже об мыслительных экспериментах.
Философия изучает природу и общество на предельно широком, обобщенном, абстрактном уровне познания. Еще говорят, что предмет философии - предельно широкие, общие законы и закономерности природы и общества. Так, философия не изучает природу атома, но она изучает природу материи (в которой атом есть единица, объект). В этом взаимосвязь специальных наук и общих наук (скажем, физики и философии).
У философии, как и у всякой науки, есть своя история. В истории философии существуют как ложные, неверные теории, концепции, школы, так и правильные, истинные. Так, ряд концепций, касающихся предмета философии, признанны ошибочными. Так, концепция Платона о познании как "воспоминании" признанна ошибочной. Эта концепция касалось общей природы познания, появления идей, мыслей. Такую концепцию не в состоянии сформулировать специальные, частные науки. Это не их предмет. А вот концепция Дидро по этому же поводу оправдалась.
Третий момент. Да, методы философии имеют некое разнообразие, необходимость которого диктуется сложностью предмета изучения. Так, философия в своей попытке познать, скажем, природу человеческого сознания, использует методы, присущие искусству, мифологии, даже религии. Этот выход за рамки науки вынужден, и является особенностью философии как науки.
Четвертый. Есть странная идея смешения философии и мировоззрения, идущая из Запада (вернее, взятая нашими учеными, и абсолютизированная). Ошибочность этой идеи очевидна. Мировоззрение шире философии, мировоззрение - это субъективная картина мира, мировоззрение само по себе может и не содержать элементы философского знания, мировоззрение может быть бытовым, религиозным, мифологическим, научно-философским (думаю, хороший термин, хотя и предполагающий различие науки и философии. Здесь отметен тот факт, что философия иногда выходит за рамки науки, где наука понимается как частная наука, специальная).
Таким образом, существуют объективные основания для признания философии наукой, то есть специальной познавательной деятельностью профессиональных ученых, которая осуществляется специальными методами в целях установления объективной истины, и есть основания признать философию общей, метанаукой, которая иногда вынуждена выходить за рамки специально-научных требований.