Глупым людям, которые не понимают, что во всех реальных вещах и явлениях люди отделяют существенные части от не существенных, существенные зависимости от не существенных и, тем самым, превращают их в не существующие абстракции, - что-то объяснять бесполезно. Потому что даже любое объяснение связано с отделением существенного от не существенного.
Несущественное в определенном отношении (в определенной задаче), становится существенным в другом отношении (в другой задаче). Такое разделение условно. В реальности все моменты существенны. А именно о реальности мы и говорим.
Вообще-то, здесь говорилось о том, что кто-то не может доказать справедливость определенного закона.
А что для вас существенно, я не знаю, - наверное, шарики, - и мне это не интересно.
Постоянная скорость, постоянная сила, постоянная температура от времени не зависят по определению!
По какому определению? Постоянная во времени скорость условно(!) не учитывает время, поскольку она постоянная. Но что такое сама эта скорость как не отношение пройденного расстояния ко истекшему времени?
Для шароголовых поясняю, что расстояние от времени зависит, но, будучи разделенной на истекшее время, перестает от него зависеть. На примере: машина проехала 100 км за 1 час, 200 км за 2 часа, 300 км за 3 часа, а скорость ни в первый час не зависела от времени, ни во второй, ни в третий. Она всегда была - 100 км/час.
Еще раз: посмотрите где-нибудь определение слова зависимость.
А че ни словечка по поводу своих же примеров в которых якобы есть пространственные вневременные изменение? :lol: Типо как страус в песок промолчал и нет проблемы?.
Я ответил на вопрос. Неужели не понятно?
Если я выбираю место, где переплыть реку, меня не интересует зависимость ее ширины от времени, меня интересует только место, где река уже. Понятие времени здесь для меня не существенно.
А ведь потом будет кричать, что привел кучу примеров, где есть пространственные вневременные изменения. Как уже кричит в соседних темах, что опроверг в 6 примерах закон меры :lol: Если не способен усвоить ответы, то зачем задавать вопросы.
Ты не ответил ни по одному из 6 примеров.
Диалектик, еще раз объясняю вежливо: иди гуляй! Твоя тупость переходит все границы. - Пока!