И что возможно менять число атомов в Н2О постепенно? Она при этом будет оставаться все время водой, пока вдруг бац и не станет перекисью с формулой Н2О2! - Круто Вы мне предлагаете!
Так не будет постепенных никаких накоплений. - Будет все сразу! - Я еще раз повторяю о Вашем законе говорю, а не о своем! Когда Вы уже увидите, что в нем написано: постепенно! - А Вы мне вместо одного предлагаете сразу брать другое. - Так давайте я возьму. А закон тогда зачем? Я вместо воды сразу беру перекись водорода. Вместо воды сразу беру лед - нафиг мне его охлаждать. Так причем здесь закон?
В моем примере упор не на то, что одно берется
вместо другого, а на то что одно получилось
из другого за счет изменения количества.
Каким образом это получилось, я не рассматривал и даже не ставил себе это задачей.
Предположим (я фантазирую, без понятия как это происходит в реальности) нагнетая в воду кислород под давлением в 2 атмосферы, я создаю такие условия, когда достигнув некоторой точки насыщения к молекуле Н2О будет присоединяться еще 1 атом кислорода. Как скоро наступит этот момент нам не важно, а важно то, что количественные изменения воды в определенный момент привели к новому качеству Н2О2.
Теперь о скорости. Если вы воду выбросите в открытый космос, она мгновенно станет льдом. Разве это нарушит указанный закон, только потому что в этом случае вода замерзла сразу и ей не потребовалось постепенность охлаждения? Ну перешла она из одного состояния в другое, без постепенного охлаждения, суть этого превращения ничуть не изменилась; была пройдена мера и качество стало иным.