Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 707331 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #500 : 04 Ноябрь, 2010, 04:48:40 am »
Цитата: "Vostok"
Кроме того, что современное понятие силы - это именно то, что кроется за тремя законами Ньютона. Доказательства следующие:
1) откройте любой справочник, ту же википедию или другие источники и посмотрите понятие силы. Там обязательно будут три закона Ньютона.
2) все новые взаимодействия количественным образом "подгоняются" под выполнение второго закона Ньютона. Определяются новые константы, фундаментальные постоянные, вводятся новые понятия, типа вектора магнитной индукции, напряжености электрического поля и т.д.
1) Вы специально подыскиваете наиболее дебильные источники?
2) вы чудовищным образом путаете запись закона и запись размерности. Константы и пр. вводятся для соблюдения размерности в определенной системе единиц. И не более того. Силы, в любом случае, определяют механическое взаимодействие – поэтому ничего нигде не «подгоняется» по второй закон, он прямо и непосредственно применяется – только для нового вида сил. Тех, про которые Ньютон не знал, но на которые он заведомо свой закон распространял.

Так что то, о чем Вы говорили с некоторых пор трансформировалось именно в то, что я Вам сейчас говорю: законы Ньютона стали определением силы! Поэтому неважно какой. Любая новая сила будет так определена, чтобы выполнялось равенство: F=dp/dt. Причем даже не F=ma. :-)
Ньютон никогда не писал, что F=ma, он писал именно F=dp/dt. Вы явно судите о втором законе по учебнику школьной физики. Просто до ТО никакой разницы в записи F=ma и F=dp/dt не было. А F=dp/dt хоть в классике, хоть в ТО.
Но к тому, что обсуждалось выше, это ни малейшего отношения не имеет. Вы снова прибегли к стандартному приему демагога – уводу в сторону.

Снег Север, еще раз напомню: чтобы опровергнуть какой-то закон достаточно всего одной вещи, одного явления, которое будет ему противоречить. - Вы мне, хоть, миллионы миллиардов аргументов приводите. А мне достаточно и одного!  :-)  - Если Вы считаете иначе, то Вам - к шаманам!  :-)
Вы снова несете полнейшую бессмыслицу. Причем с любой позиции – хоть науки, хоть здравого смысла, хоть диалектической логики, хоть формальной.

Во-первых, любая научная концепция – не формальный силлогизм, и одним контрпримером никогда не опровергается. Во всяком случае – для людей, к науке хоть мало-мальски имеющих отношение, это – тривиально.
Во-вторых, никаких контрпримеров для закона перехода количества в качество у вас нет. Есть примеры, где влияние закона на ход событий не прослеживается. Ну так и что – с какого бодуна это что-то опровергает? Гравитация, например, действует в любом уголке вселенной, но мириады событий происходят, никак не «ощущая» ее влияния – так что, по вашей «логике», это «опровергает законы гравитации»? Бред сплошной!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #501 : 04 Ноябрь, 2010, 04:51:25 am »
Цитата: "Bright"
...Но тут выяснилось, что упомянутый недоносок даже "основной вопрос философии" в понимании диамата знает на КОЛ С МИНУСОМ.....
Он, как выясняется, даже не понимает закон перехода количества в качество. Постоянно подсовывает мне на рассмотрение резкое изменение количества, вместо постепенного, как требует этого закон.
Не приписывайте другим свои идиотизмы. В законе нигде, никем и никогда не постулировалось, что изменения количества обязаны быть "постепенными". И качественные изменения могут быть (и даже - как правило, бывают) связаны не самой изменяющейся величиной, а со свойствами, которые он нее зависят.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #502 : 04 Ноябрь, 2010, 05:41:48 am »
Цитата: "Диалектик"
Цитата: "KWAKS"
Форм логика занята ВСЕМИ Делами .. . .
да .. занята она  только .. на выискивание грам..ских ошибочек... от кваКсо
\

Запутавшись в дЕбилях - вы не поняли главного .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #503 : 04 Ноябрь, 2010, 07:07:49 am »
Цитата: "KWAKS"
Запутавшись в кавКсо-дЕбилях - вы не поняли главного .
Успокойтесь главный, мне на вашу лохию плевать с высокой колокольни, она мне жить не мешает, пусть живет себе в своем мифическом тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а и преподает остальным лохикам еще более дЕбильным, чем главный КWА-ффэсор
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #504 : 04 Ноябрь, 2010, 08:29:38 am »
Не принимайте других людей за дураков.
Что вас не устраивает? Что вода может замерзнуть мгновенно.....
А когда у нас под количеством понималось время? Вы притворяетесь или сам дурак?

....
Цитата: "Энгельс"
Речь идёт здесь о гомологических рядах ....., которое "запрещает" отстаиваемый им закон!
Демагог. Меня не интересуют Ваши примеры и примеры Энгельса. Я Вам привел свои примеры, вот их и попробуйте подчинить вашему дибильному закону.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #505 : 04 Ноябрь, 2010, 08:33:47 am »
Как видим в его примерах, нет ни слова о постепенности, только обращение внимания на "целый ряд качественно различных тел, которые образуются простым количественным прибавлением элементов". И что же он делает? О, боже! Он меняет количество атомов в молекулах, которое "запрещает" отстаиваемый им закон!
Вы говорили, что специалист в логике? - Я вижу, что Вы не специалист уже и в ней. :-)  - Читайте закон. То, что в нем написано и объясните мои примеры. Согласно правилам формальной логики, а не с помощью вашего авторитета Энгельса, который для меня стоит в одном ряду с Петриком.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #506 : 04 Ноябрь, 2010, 08:49:59 am »
Что вас не устраивает? Что вода может замерзнуть мгновенно.....
А когда у нас под количеством понималось время? Вы притворяетесь или сам дурак?
Во как! А когда время понималось не как количество? Конечно вы сам дурак, это ведь вы подняли разговор о постепенности изменения.

Демагог. Меня не интересуют Ваши примеры и примеры Энгельса. Я Вам привел свои примеры, вот их и попробуйте подчинить вашему дибильному закону.
Во- первых. Мой дибильный закон подчинил воду и со стороны ее молекулярной меры и со стороны жидкостной меры и со стороны объемов и подчинит ее со стороны любой меры, которая может прийти в вашу дебильную головку, поскольку закон всеобщий. Если вы настолько тупой, что не видите этого, то это чисто ваши проблемы. Во-вторых, не вы мне делаете одолжение, что выслушиваете меня, а я вам делаю одолжение очищая ваш мутный разум, разъясняя одно и тоже по десять раз. И я могу послать вас в любой момент на три веселых буквы с вашими претензиями, что то там доказывать. Понятно выражаюсь?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2010, 08:55:23 am от Диалектик »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #507 : 04 Ноябрь, 2010, 08:53:08 am »
Цитата: "Снег Север"
Кроме того, что современное понятие силы - это именно то, что кроется за тремя законами Ньютона. Доказательства следующие:
1) откройте любой справочник, ту же википедию или другие источники и посмотрите понятие силы. Там обязательно будут три закона Ньютона.
2) все новые взаимодействия количественным образом "подгоняются" под выполнение второго закона Ньютона. Определяются новые константы, фундаментальные постоянные, вводятся новые понятия, типа вектора магнитной индукции, напряжености электрического поля и т.д.
1) Вы специально подыскиваете наиболее дебильные источники?
2) вы чудовищным образом путаете запись закона и запись размерности. Константы и пр. вводятся для соблюдения размерности в определенной системе единиц. И не более того. Силы, в любом случае, определяют механическое взаимодействие – поэтому ничего нигде не «подгоняется» по второй закон, он прямо и непосредственно применяется – только для нового вида сил. Тех, про которые Ньютон не знал, но на которые он заведомо свой закон распространял.
:-) Тупизм процветает. - Константы имеют еще и количественный показатель. :-)  Вы про это забыли?

Так что то, о чем Вы говорили с некоторых пор трансформировалось именно в то, что я Вам сейчас говорю: законы Ньютона стали определением силы! Поэтому неважно какой. Любая новая сила будет так определена, чтобы выполнялось равенство: F=dp/dt. Причем даже не F=ma. :-)
Ньютон никогда не писал, что F=ma, он писал именно F=dp/dt. Вы явно судите о втором законе по учебнику школьной физики. Просто до ТО никакой разницы в записи F=ma и F=dp/dt не было. А F=dp/dt хоть в классике, хоть в ТО.
Но к тому, что обсуждалось выше, это ни малейшего отношения не имеет. Вы снова прибегли к стандартному приему демагога – уводу в сторону.
Ну, ладно. И что? :-)

Снег Север, еще раз напомню: чтобы опровергнуть какой-то закон достаточно всего одной вещи, одного явления, которое будет ему противоречить. - Вы мне, хоть, миллионы миллиардов аргументов приводите. А мне достаточно и одного!  :-)  - Если Вы считаете иначе, то Вам - к шаманам!  :-)
Вы снова несете полнейшую бессмыслицу. Причем с любой позиции – хоть науки, хоть здравого смысла, хоть диалектической логики, хоть формальной.

Во-первых, любая научная концепция – не формальный силлогизм, и одним контрпримером никогда не опровергается. Во всяком случае – для людей, к науке хоть мало-мальски имеющих отношение, это – тривиально.
Вы так думаете? А сколько потребовалось контрпримеров Резерфорду, чтобы доказать, что молекулы - не сплошные шарики, как считалось ранее, а имеют очень маленькое ядро? Чем вызвал бурную полемику в научных кругах: а как такое может быть? Почему электрон не падает на ядро? И т.д.

Во-вторых, никаких контрпримеров для закона перехода количества в качество у вас нет. Есть примеры, где влияние закона на ход событий не прослеживается. Ну так и что – с какого бодуна это что-то опровергает? Гравитация, например, действует в любом уголке вселенной, но мириады событий происходят, никак не «ощущая» ее влияния – так что, по вашей «логике», это «опровергает законы гравитации»? Бред сплошной!
Хватит глупости говорить про гравитацию. Я Вам лично ничего доказывать не собираюсь. - У Вас мозги зашорены диалектикой. - А те люди, которые свободны от догм и читают наш спор, они увидят кто прав, а кто нет.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #508 : 04 Ноябрь, 2010, 08:59:51 am »
Цитата: "Bright"
...Но тут выяснилось, что упомянутый недоносок даже "основной вопрос философии" в понимании диамата знает на КОЛ С МИНУСОМ.....
Он, как выясняется, даже не понимает закон перехода количества в качество. Постоянно подсовывает мне на рассмотрение резкое изменение количества, вместо постепенного, как требует этого закон.
Не приписывайте другим свои идиотизмы. В законе нигде, никем и никогда не постулировалось, что изменения количества обязаны быть "постепенными". И качественные изменения могут быть (и даже - как правило, бывают) связаны не самой изменяющейся величиной, а со свойствами, которые он нее зависят.
Пожалуйста:
....Этот всеобщий закон развития констатирует, что накопление незаметных, постепенных количественных изменений в определенный для каждого отдельного процесса момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому....
Это слово есть и в нелюбимой Вами википедии.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #509 : 04 Ноябрь, 2010, 09:02:58 am »
У Вас мозги зашорены диалектикой. - А те люди, которые свободны от догм
сказал замшелый метафизик.  :lol: