Ну какие вообще бывают виды "травы"? Как они обзываются, как выглядят, где растут и чем отличаются их свойства?
notfirstnotlast, ты можешь найти это все в Википедии. Труда не составит. :-)
По общей теме. Мне очень нравится, что больишнство коллег так положительно реагирует на мысль о легализации употребления конопли. С другой стороны, я не поддерживаю мысль о запрете алкоголя. В силах государства задавать вектор развития культуры питья с тем, чтобы снизить уровень алкоголизма с России. Но я о другом.
Суть в том, что во всем мире на борьбу с марихуаной брошены огромные силы. Под эти проекты выделяются огромные суммы денег, но, как видно, эффекта, которого можно было бы ожидать от такой политики, никакого. Скорее даже он обратный. Строгая запретительная политика лишь способствует тому, что доходы наркодилеров растут, а государство все больше и больше криминализирует своих граждан, которые по сути ничего плохого не делают. Все это результат политики, которую "изобрели" и навязали большей части мира США.
О марихуане, да и о других наркотиках, ходит масса легенд и мифов. Один из них - миф о том, что люди с марихуаны почти всегда рано или поздно переходят на более "тяжелые" наркотики. То же касается дискотесных стимуляторов и галлюциногенов. Ну и так далее. И люди проявляют в этом отношении жуткий, практически религиозный консерватизм. Этому в немалой степени способствует политика церкви, которая (как в случае с однополыми браками, эвтаназией и абортами) просто сует свой нос в дела, в которых ничего не понимает.