Автор Тема: Легализация марихуаны  (Прочитано 14808 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17 Июнь, 2006, 08:27:51 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
1) Есть страны, где большинство населения не пьет?
2) А дети? Как они находят спосб расслабиться?
3) А трезвенники и некурящие? Они же обходятся без этого.
1. В большинстве стран население не пьет. В большинстве стран население расслабляется при помощи алкоголя. :-)
2. Дети таки находят способы расслабляться. Они играются в игрушки. :-)
3. Трезвенники и некурящие - обходятся без алкоголя и курения. Но у них есть другие способы расслабиться - кто-то лежит перед телевизором и глушит пиво, кто-то трахается днями и ночами, кто-то читает из всех сил, кто-то еще что-то... Но ведь химия - это самый доступный способ. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Июнь, 2006, 08:29:33 am »
Еще есть такая штука, как спорт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Июнь, 2006, 09:24:26 am »
Да, есть. Это тоже вещь хорошая. Но: довольно дорогая, довольно активная, довольно затратная в отношении времени, довольно сомнительная с точки зрения сохранения здоровья. Хотя, вопрос дискуссионный.
И к тому же, спорт никогда не станет главным видом отдыха :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17 Июнь, 2006, 11:15:59 am »
Я считаю легализацию марихуаны объективно полезным актом... с условием, что её место займёт алкоголь.

Простое увеличение числа разрешённых релаксантов может быть воспринято кое-кем, как смещение барьера в сторону тяжёлых наркотиков.
О такой трактовке уже упоминал notfirstnotlast.
Поэтому необходимо сохранить должный градус дисциплины, оставить в неизменности святая святых - Общую Сумму Запретов.

Необходимо запретить алкоголь.
Повальные обыски проводить необязательно, но за малейшее зафиксированное алкогольное опьянение должен налагаться штраф.
За вызванное алкоголем антиобщественное поведение - тюрьма, даже если поведение было относительно безобидным.
Пьющие студенты должны выставляться из учебных заведений.

Короче говоря, надо перенести всю сумму общественного негодования с марихуаны на алкоголь.
Процедура эта может затянуться на длительный срок, но в конечном счёте себя окупит.
Неплохо было бы также вывести из тени ряд лёгких психоделиков.
ЛСД и аналогичные галлюциногены в своё время были запрещены в Штатах после некоего криминального инцидента. Однако алкоголь на подобных основаниях можно было бы запретить уже тысячу раз, что я и предлагаю сделать.
Разумеется, влияние релаксантов и психоделиков на человеческое здоровье должно находиться под контролем профессионалов.
В любом месте любому человеку должны быть доступны услуги консультанта.
Психонавтика - не развлечение, а довольно рискованный способ работы над собой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн кроппер

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17 Июнь, 2006, 14:35:56 pm »
Я лично за легализацию. Марихуана безвреднее алкоголя, вызывает меньшее привыкание (а некоторые считают что не вызывает вообще).
Также многие преступления типа "пьяные драки" при употреблении марихуаны возникнуть просто не могут, т.к. агрессивность не повышается и голова достаточно трезво соображает.

ЗЫ: а вот алкоголь я вообще не выношу и употребляю очень редко. ИМХО яд это :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от кроппер »
Я пролетарий. Объясняться лишне.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Июнь, 2006, 15:02:50 pm »
Цитата: "кроппер"
Я лично за легализацию. Марихуана безвреднее алкоголя, вызывает меньшее привыкание (а некоторые считают что не вызывает вообще).
Также многие преступления типа "пьяные драки" при употреблении марихуаны возникнуть просто не могут, т.к. агрессивность не повышается и голова достаточно трезво соображает.

ЗЫ: а вот алкоголь я вообще не выношу и употребляю очень редко. ИМХО яд это :twisted:
Вино, как и деньги, святое для людей разумных и честных, и проклятие для подлых и безмозглых.

А марихуана? Все хорошо в меру... Только бы знать ее...

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Июнь, 2006, 17:53:51 pm »
8) Я употреблял в армии анашу и терьяк.С одной стороны -  :lol: ,с другой - хочется ещё :twisted:  А потом болит печень :cry:

Лучше - водочки или пивка :wink:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Июнь, 2006, 19:07:39 pm »
Что такое терьяк, мне неизвестно.
Давайте рассуждать сугубо о марихуане, раз уж тема посвящена ей.
Вечный трюк демагогов в подобных случаях - уводить разговор в сторону других наркотиков. Сейчас ещё придёт какой-нибудь моралист, и начнёт рассказывать кошмарные истории об ужасном внешнем облике и поведении наркоманов... Как будто мы не видели облика и поведения алконавтов.
Напоминаю, речь идёт о марихуане.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн кроппер

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Июнь, 2006, 19:47:07 pm »
Цитата: "dargo"
Вино, как и деньги, святое для людей разумных и честных, и проклятие для подлых и безмозглых.

Как сие изречение понимать?? Особенно в данном контексте  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от кроппер »
Я пролетарий. Объясняться лишне.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Июнь, 2006, 20:03:34 pm »
Согласен, что алкоголь - наркотик, причем подлый. Относимся к нему, как к второй картошке, как к родному. Сколько людей погубил, ирод! И ведь на подвиги с него тянет. А вот с марихуаны - ни одного случая! Ни драк, ни преступлений. Сидишь себе в уголке и хихикаешь. Всю ночь можно прохихикать. Сколько раз палец покажут - плюс еще столько раз захихикаешь.
Я три раза курил, и первый раз был весьма познавателен в психоаналитическом плане. Настрой, видно, был такой.

Но меру то и здесь сложно соблюдать. Не только в дозе (слишком много - переборщишь, не в кайф будет). Если часто куришь ее, неуклонно тупеешь - это факт! А умеют у нас культурно получать удовольствие, как, скажем, индейцы северной америки? Ведь не были они  в зависимости от своего табака?! Да и не всем она, марихуана, в радость бывает, как говорят.

Итог - нужна культура потребления удовольствия. А для этого нужно отрешиться от христианских ханжеств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью