Автор Тема: Легализация марихуаны  (Прочитано 14917 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Легализация марихуаны
« : 17 Июнь, 2006, 07:28:28 am »
Возник вопрос: стоит ли по примеру Нидерландов легализовать употребление марихуаны? Кто что по этому поводу думает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Июнь, 2006, 07:30:29 am »
Nail, один вопрос: "Причем тут "Наука и Религия""?
Будь честен - во флейм это...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 17 Июнь, 2006, 07:33:07 am »
Надеюсь, что вопрос будет касаться науки медицины. Возможно, религии. Если будет флейм - перемещу во флейм. Итак, твои возражения по поводу легализации? :-)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Июнь, 2006, 07:37:50 am »
[Поправив виртуальные очки, сухо, с пафосом]
Легализация марихуанны - первый шаг к легализации тяжелых наркотиков. Я не утверждаю, что это неизбежное следствие. Более того, я даже не уверен в высокой вероятности этого события. Но это дейчтвие - необходимое для легализации тяжелых наркотиков. Кроме того, марихуанна, как и алкоголь, влияет на психику и может вызвать привыкание. Умеренно пить умеют не все. Многие ли смогут умеренно курить?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Июнь, 2006, 07:51:57 am »
По поводу вредности. Дело в том, что люди, повидимому, изначально обречены были пользоваться релаксантами и стимуляторами для того, чтобы, соответственно, отдохнуть или взбодриться. Без этого не обходилась и не обходится ни одна культура. Думаю, это вполне очевидно.
Так вот, несмотря на то что Курение - это основная причина высокой смертности россиян (кроме того, накотин - один из сильнейших наркотиков, вызывающий злокачественную зависимость), курение никто не запрещает. то есть речь даже не о том, чтобы запретить его вообще - это нереально. Но хотя бы в общественных местах, в клубах, в барах, на улице... На курение просто не обращают внимание. То же относится к алкогольным напиткам, в отношении которых не то, что "есть сведения, что они вызывают зависимость" - масштабы алкоголизма в России должны всех ужасать, но они никого кроме медиков не ужасают.
Что касается марихуаны, до сих пор не доказано, что она вреднее или даже сравнима по вреду с табаком. Зато есть данные о мто, что курение марихуаны не увеличивает риска рака легких.
Легализация марихуанны - первый шаг к легализации тяжелых наркотиков. Я не утверждаю, что это неизбежное следствиеСледует внести поправки в наше понимание наркомании. Результат американской системы борьбы с наркоманией таков, что люди не делают различия между совершенно разными наркотиками и соответствующими типами наркомании. Они считают, что героин и марихуана равно вредны для личности, для здоровья и для общества, но это же полный бред! Преемственность между марихуаной и героином существует только в наших головах. На деле же курильщики марихуаны и потребители героина и "тяжелых наркотиков" относятся к совершенно разным субкультурам, и только то, что мы их косим одной гребенкой приводит к тому, что эти совершенно разные культуры подвергаются одинаковой криминализации. Как следствие - поддержание мифа о том, что курение марихуаны приводит к употреблению героина. Но ведь, как говорит один мой знакомый, все курильщики марихуаны едят соленые огурцы. Значит ли это, что все, кто едят огурцы, неизбежно переходят с них на коноплю? :-)
Но это действие - необходимое для легализации тяжелых наркотиковЕсть примеры? Извини, но это так же подкреплено, как и утверждение об огурцах.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Июнь, 2006, 07:59:41 am »
Следует внести поправки в наше понимание наркомании. Результат американской системы борьбы с наркоманией таков, что люди не делают различия между совершенно разными наркотиками и соответствующими типами наркомании. Они считают, что героин и марихуана равно вредны для личности, для здоровья и для общества, но это же полный бред! Преемственность между марихуаной и героином существует только в наших головах. На деле же курильщики марихуаны и потребители героина и "тяжелых наркотиков" относятся к совершенно разным субкультурам, и только то, что мы их косим одной гребенкой приводит к тому, что эти совершенно разные культуры подвергаются одинаковой криминализации. Как следствие - поддержание мифа о том, что курение марихуаны приводит к употреблению героина. Но ведь, как говорит один мой знакомый, все курильщики марихуаны едят соленые огурцы. Значит ли это, что все, кто едят огурцы, неизбежно переходят с них на коноплю?
Я вообще не о том. Я не о людях, а о законах. Я не о том, что курящие марихану захотят уколоться. Я о том, что легализация одних наркотиков проще легализации других.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17 Июнь, 2006, 08:04:37 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Я не о людях, а о законах. Я не о том, что курящие марихану захотят уколоться. Я о том, что легализация одних наркотиков проще легализации других
Так это как раз о том. Само это твое утверждение "легализация одних наркотиков проще легализации других" - это следствие такого понимания проблемы. Почему никто не считает, что легализация табака или алкоголя приведет к легализации марихуаны, а потом - героина? Никотин и спирт - это те же самые наркотики. Табакокурение и алкоголизм - это та же самая наркомания. Только почему-то легальная. Где логика?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17 Июнь, 2006, 08:07:35 am »
А кто сказал что не приведет?
Вот представь - никотин и алкоголь вне закона. Станет кто-то всерьез рассматирвать вопрос о легализации марихуаны?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17 Июнь, 2006, 08:09:32 am »
Так вот дело в том, что такой ситуации быть (по крайней мере, долго) не может, потому что люди нуждаются во вспомогательных веществах! Жизнь такая. Работа-дом-работа-дом-дача-дом-работа. Человек вкалывает всю свою жизнь. Надо же ему как-то расслабляться? :-) Надо. Вот и получается, что все сухие законы - это бред сивой кобылы, который сам собой рассасывается.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 17 Июнь, 2006, 08:12:07 am »
1) Есть страны, где большинство населения не пьет?
2) А дети? Как они находят спосб расслабиться?
3) А трезвенники и некурящие? Они же обходятся без этого.