dargo вы так говорите как будто отделяете законы макромира и микромира.
Законы макромира складываются из законов микромира как бы статистически (хотя я не физик), микрообъекты живут по своим законам, для нас непривычным и странным, но в своей "массе" дают привычные нам законы.
В качестве аналогии: законы термодинамики не есть какие-то установленные свыше законы, они складываются из кинематики движения отдельных молекул (например такое свойсто макрообъекта как температура есть по сути среднеяя кинетическая энергия молекул тела).
Говоря что во всех частях вселенной законы одни и те же, я имел в виду что и в тысяче световых лет от нас ставя опыты для проверки физических законов, разницы не обнаружишь.
Конечно при наличии сильных гравитационных полей где-нибудь в другой галактике закон ньютона или там другой какой закон будет описываться математически иначе, но это лишь оттого что мы не знаем как зависят свойства пространства-времени от напряженности гравитационного поля (и прочих факторов).
Закон он ведь не догма, он лишь приближенно описывает процессы.
Так например сначала были законы ньютона, потом появилась теория относительности энштейна, котороя более точно описывает движущееся тело, потом возможно появится другая теория.
Вообщем я веду к тому что везде все по одинаковому работает

ЗЫ: говоря законы имею в виду не объективно существующие законы, а те законы что в учебниках написаны (физические теории).