Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74698 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Кураева уволили
« Ответ #310 : 28 Январь, 2014, 05:58:21 am »
Цитата: "Снег Север"
Зато от своей высокой культуры та же Мнишек не ходила в мыться в баню…

Видать мылась в чане.Баня наверное не намного гигиеничнее.

Ага, конечно… :lol:

А типа нет? Исаия конечно и в православии почитаем, но это именно про него.

подростковая глупость, которой поэт потом всю жизнь стыдился.

Да не стыдился он, а отрёкся, когда на него уголовное дело завели и над ним висела угроза ссылки или казни.

То есть вы сели в лужу и можете не пытаться барахтаться.

То есть "Хождение по водам" круче "Девятого вала", а "литургия Златоуста" "Лебединого озера"? Я бы сел в лужу только в таком случае.

У меня только факты и никаких «интерпретаций» - факты говорят сами за себя.

Говорят, что православия в творчестве этих людей был мизер, хотя оно понятно и было по причине его тогдашнего господства  в обществе.

На Соловки попадали не за «веру», а за совершенно конкретные преступления против Советской власти.

В 95% случаев да, но эти преступления кто совершал массово? - попы-черносотенцы, насквозь пронизанные контрреволюцией.

Те, кто народную власть приняли, жили и не тужили.

А откуда же они тогда притащились на встречу со Сталиным в 1943 году, не тужившие? Из е.еней их каких-то срочно привезли и дали контору на Чистом переулке, где они до сих пор окормляются.
 К слову было несколько епископов, принявших декларацию 1927 года, но всё равно отправленных в ссылку. Но вы конечно об этом не знаете.

«Всяка власть от Бога» и «кесарю - кесарево».

Энный анафематизм 7 Вселенского собора гласит, что цари православные поставлены богом. Променять божьих ставленников на "всяку_ю власть" не получалось у попов. Хотя в НЗ действительно другая концепция, но в православии главнее "священное предание".

А благодетельные сталинские репрессии, в конечном итоге, спасли народ от нацистского порабощения.

Даже без них цена за спасение от порабощения настолько велика, что напрашивается вопрос-а насколько порабощение было бы тяжелее всех страданий, положенных на алтарь победы?
 К слову на 70-летие Сталина в 1949 г. расстреляли множество (как я понимаю сотни тысяч) победителей-инвалидов.Остальных искалеченных на фронтах ВОВ лишали паспортов и  военных удостоверений, и на правах зэков отправляли в спец. поселения, самым известным из которых стал Валаам.

Это даже американскому посланнику Дэвису стало понятно, когда он объяснял своим соотечественникам, почему в СССР не оказалось «пятой колонны»: «Её расстреляли заранее».

Конечно не оказалось-1,5 млн советских граждан служили в Вермахте под предводительством образцового советского генерала Власова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #311 : 28 Январь, 2014, 06:33:28 am »
Цитата: "modus"
Потрясающая догадка!Если вы додумались до этого сами, то приятно это видеть!
Да, конечно, одно из имен этой сущности Аристотель как раз и называет - "Первоум".
Именно он движет весь мир сам оставаясь неподвижным, от того та и называется "Неподвижный Перводвигатель".
Как он действует в мире? Ну примерно так как разъяснил Ксенофан:
Он «весь целиком видит, он весь целиком мыслит и весь целиком слышит». Он пребывает неподвижным, ибо ему не пристало двигаться; и одной лишь «силой ума» он «всё потрясает».
Без ложной скромности скажу, что я столько всего читал, слышал, обсуждал с друзьями и обдумывал наедине, что не решился бы утверждать, что дошёл до этого независимо. Не помню, короче.

Чтобы "видеть", "слышать" и тем более осознавать, нужно меняться, т.е. двигаться. Иначе ты (ну, или "первоум") ничего не видит, не слышит и не двигает. Ни весь целиком, ни в какой-то своей части. И ничем не проявляется, т.е. его в принципе не существует.

А чем Вас не устраивает Аристотелевское доказательство?
Тем, что это не доказательство, а умозрительное словопостроение, основанное на неподтверждающихся посылках и внутренне противоречивое в свете того, что известно в наше время.

Я давно слышал, что был такой Лукреций Кар, как бы материалист, который написал как бы энциклопедию стихами. Сейчас, в эпоху Интернета, нашёл перевод и попытался прочесть. Интересно, конечно, и есть острые наблюдения, но в основном -- домыслы. Целиком прочесть так и не смог, и даже 10%, наверно, не осилил (не подряд, из разных частей).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #312 : 28 Январь, 2014, 07:07:09 am »
Цитата: "Pantheist"
Чтобы "видеть", "слышать" и тем более осознавать, нужно меняться, т.е. двигаться.
Почему Вы так думаете? Неподвижный Перводвигатель на то и неподвижен, то не меняется. Кроме того он НЕ материален, поскольку  в нем нет никакой возможности, а чистая актуальность бытия.
Тем, что это не доказательство, а умозрительное словопостроение, основанное на неподтверждающихся посылках и внутренне противоречивое в свете того, что известно в наше время.
Как много вы можете не по делу говорить порой.
ЧТО КОНКРЕТНО не устраивает в аристотелевском доказательстве? Геометрии  как и другим разделам математики как и во многом философии - глубоко начхать на "сегодняшнее время". Затем фраза  "внутренне противоречивое в свете того, что известно в наше время" - образчик нелепости. Если оно внутренне противоречиво, то оно именно внутренне противоречиво а не в свете "чего-то там".  Понимаете?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #313 : 28 Январь, 2014, 07:33:24 am »
Почему Вы так думаете? Неподвижный Перводвигатель на то и неподвижен, то не меняется. Кроме того он НЕ материален, поскольку  в нем нет никакой возможности, а чистая актуальность бытия.
Я так думаю именно потому, что в нём нет никакой возможности. А обсуждать принципиально невозможное смысла особого нет. Акутальность же бытия без бытия -- это что-то вроде квадратности квадрата, только без квадратов.

Как много вы можете не по делу говорить порой.
ЧТО КОНКРЕТНО не устраивает в аристотелевском доказательстве? Геометрии  как и другим разделам математики как и во многом философии - глубоко начхать на "сегодняшнее время". Затем фраза  "внутренне противоречивое в свете того, что известно в наше время" - образчик нелепости. Если оно внутренне противоречиво, то оно именно внутренне противоречиво а не в свете "чего-то там".  Понимаете?
Эт' вы меня ещё недооцениваете! :mrgreen:

О чём и речь -- и философия, и математика науками не являются. Тут кто-то (dargo?) предложил считать математику языком науки. Но так же, как языком можно говорить бессмыслицу, совершенно правильную с точки зрения грамматики, синтаксиса, и даже ритмики и рифмовки, так и математические выкладки (и философские тоже) вполне могут быть бессмыслицей. И то, что вы приводите из Аристотеля (по крайней мере, моё понимание вашего изложения) является примером такой бессмыслицы. Пару тысяч лет назад ещё было простительно в такие вещи верить. Сейчас -- уже нет.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #314 : 28 Январь, 2014, 07:52:11 am »
Я так думаю именно потому, что в нём нет никакой возможности.
правильно - он есть чистая актуальность.
А обсуждать принципиально невозможное смысла особого нет. Акутальность же бытия без бытия -- это что-то вроде квадратности квадрата, только без квадратов.
Что за глупая игра слов? Кто говорит об актуальности бытия без бытия? Говорят другое: Первоум - есть актуальное бытие, в котором нет никакой возможности. В материи же есть всегда некая иная возможность бытия: кусок меди может превратиться в статую.  В этом смысле кусок меди  - материален, поскольку хранит в себе потенции  иного нежели кусок которым он является сейчас.
А Первоум -нематериален, посольку в нем нет никакой потенции иного. Вообще, категории возможность и действительность" "потенция и акт" - введены именно Аристотелем в философию.
О чём и речь -- и философия, и математика науками не являются.
Смотря что в понимаете под наукой.
Тут кто-то (dargo?) предложил считать математику языком науки.
Математика самостоятельная наука, не только язык.  Конечно, смотря опять-таки  - как мы понимаем науку.
Но так же, как языком можно говорить бессмыслицу, совершенно правильную с точки зрения грамматики, синтаксиса, и даже ритмики и рифмовки, так и математические выкладки (и философские тоже) вполне могут быть бессмыслицей.
Математические - не могут. (если, конечно это по настоящему математические выкладки а не студентов -двоечников типа вас).
И то, что вы приводите из Аристотеля (по крайней мере, моё понимание вашего изложения) является примером такой бессмыслицы. Пару тысяч лет назад ещё было простительно в такие вещи верить. Сейчас -- уже нет.
В какие вещи? Вы  же не фига не разобрались ни в Аристотеле ни в науке.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #315 : 28 Январь, 2014, 07:54:13 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата дня:
Когда я говорю о 50 гомо-епископах, я говорю о 50 гомосексуалистах. Но все 360 епископов русской церкви – члены голубого лобби. Ведь они знают больше моего, но десятилетиями молчат.
Кураев

Добавлю, что, разумеется, все верующие, которые содержат это лобби, являются ровно такими же "членами".  У них ведь член члену не откажет.
Вот когда-нибудь ты точно выхватишь хорошего пизд...ца.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #316 : 28 Январь, 2014, 08:37:23 am »
Когда я говорю о 50 гомо-епископах, я говорю о 50 гомосексуалистах. Но все 360 епископов русской церкви – члены голубого лобби. Ведь они знают больше моего, но десятилетиями молчат.
Господь всё сильнее ожесточает сердце Кураева.
Этак он и свой стёб-рефрен "Кирилл мой патриарх" забудет повторять.
Уже "патриарх" с маленькой буквы пишет.
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2014, 08:39:53 am от gor »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #317 : 28 Январь, 2014, 08:38:49 am »
Говорят другое: Первоум - есть актуальное бытие, в котором нет никакой возможности. В материи же есть всегда некая иная возможность бытия: кусок меди может превратиться в статую.  В этом смысле кусок меди  - материален, поскольку хранит в себе потенции  иного нежели кусок которым он является сейчас.
Ну, и? Дело за малым: показать, что первоум необходим для картины мира (я пока не нуждаюсь в этой гипотезе), а потом -- что он действительно существует.

А Первоум -нематериален, посольку в нем нет никакой потенции иного. Вообще, категории возможность и действительность" "потенция и акт" - введены именно Аристотелем в философию.
Ну и зачем нужна гипотеза, будто есть какой-то "первоум" -- невозможный и, как теперь оказывается, ещё и импотентный?
О чём и речь -- и философия, и математика науками не являются.
Смотря что в понимаете под наукой.
Математика самостоятельная наука, не только язык.  Конечно, смотря опять-таки  - как мы понимаем науку.
Ну ёлы-палы! Не меньше двух раз на последних двух-трёх страницах я уже это объяснял. Повторять что ли? А нафига, если кто-то или не читает, или не понимает прочитанного, или сразу его забывает, не успев добраться до конца предложения? (Прям как струльдбруги у Свифта!)

Математические - не могут.
Смотря что вы понимаете под бессмыслицей :lol:

(если, конечно это по настоящему математические выкладки а не студентов -двоечников типа вас).
В какие вещи? Вы  же не фига не разобрались ни в Аристотеле ни в науке.
Началось обсуждение моей скромной личности. Я такие переходы истолковываю так: по сути вам возразить мне нечего -- я прав, но не имею права на эту правоту :mrgreen: Студент-двоечник неправ, даже когда он прав.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #318 : 28 Январь, 2014, 08:51:58 am »
"Первоум" это и есть ум отдельного существа, т.е. "субъективный".
"Объективное" решение о картине мира выносит некоторое количество первоумов, которое можно назвать "второумом".
Фишка в том, что без субъективных "первоумов" объективный "второум" не существует.
Так же как "лес" существует лишь в виде слова, если никаких деревьев нет.

О том, как образуется "объективное видение" мира рассказывает притча о философах, один из которых дальтоник, цвете и форме яблока.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #319 : 28 Январь, 2014, 08:52:10 am »
Цитата: "gor"
Уже "патриарх" с маленькой буквы пишет.

да вообще...