Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74707 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: Кураева уволили
« Ответ #300 : 27 Январь, 2014, 20:47:20 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "Перун"

Доказывает утверждающий, а не отрицающий. Это непреложный закон логики. Вот вы и докажите существование метафизических "сущностей".
А чем Вас не устраивает Аристотелевское доказательство?

А разве Аристотель предъявил авторитетным свидетелям -  бога-отца, сына и "святого" духа? Или хотя бы их групповую фотографию?
А словоблудие ничего не доказывает.
Мне верующие постоянно сообщают, что к ним приходят кто-то из богов или святых. Но сейчас у всех в мобилах фотики, и я прошу их сфотографировать эти метафизические сущности. А они как-то мнутся и отводят взор...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #301 : 28 Январь, 2014, 01:13:17 am »
gor писал(а):
И дочь Солнцеликага вынуждена жить в этих ужасных условиях.

И Солженицын жил. Но он сам был дегенератом, латентным гомо, так что ему Запад не был страшен.
Намекаете этой логикой, что ....?!
Может она и марихуану там колет? 20-кубовым шприцем в сонную артерию?!
Но ведь яблоко от яблони...
Ась?

Мы, материалисты, не нуждаемся в наблюдателе.
Материализм - это у физиков.
А совковый "материализм" - вовсе не материализм, а философский кретинизм, как у его идейного отца Маркса.
Поэтому когда они слышат о примате сознания, то тут же вспоминают Беркли - тоже кретина, да ещё и упоротого религией.
Идейная состоятельность совкового "материализма" доказана самой жизнью.
Например, на даче я растапливаю печь листами из биографии Маркса (вначале было аж 704 страницы), а иногда и подтираюсь ими.
Мне не пришло бы и в голову подтираться, скажем, Гегелем или Кантом. А Марксом - за милую душу!
Но среди совковых "материалистов" есть и совершенно пещерные идиоты, полагающие, что материя - это вещество, сознание - это мозгЪ, а человек - говорящее физическое тело.
Один из признаков совкового "материалиста" - упоротость ложными двойственностями "субъект/объект", "сознание/материя" и т.д.
Так учили на занятиях марксистско-ленинской павлософии, Истмате, Истории Партии, а учиться думать самим там вообще не учили.
(Совку вредно думать, он должен пятилетку в три года выполнять и делать экономику экономней).

Принцип примата сознания - это не идеализм, и тем более не солипсизм.
Для Беркли первично его сознание, оно - причина остального.
Но речь не о том, что первично - сознание или материя - а о том, что эти вещи не существуют по отдельности, обособленно.
Речь о взаимозависимом существовании - предмете совершенно непоcтижимом для дуболомного совкового "материалиста".

Точно также совковые "материалисты" отвергали буржуазные лженауки, вроде кибернетики, с огромным недоверием относились к теории относительности и уж тем более к квантовой механике.
Потому что эти дисциплины указывают, что мир существует парадоксальным образом, а не по законам Истмата.

Мне верующие постоянно сообщают, что к ним приходят кто-то из богов или святых.
От людей в пограничных состояниях психики лучше держаться подальше, а уж если пришлось сблизится, то о религии не говорить вообще.
Если к кому то ходят боги, то нет никакой гарантии, что сидя рядом за столом он не воткнёт вдруг вилку в глаз соседу.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #302 : 28 Январь, 2014, 01:51:25 am »
Пока - да. Сегодня был на совещании в Питере, мля...

И о чём совещались?

как мне надоели некоторые люди:  мы все просрали и никакого выхода нет. Всему конец. И только мы с моим кентом (он из ивано-франковской области Украины) сидим  и думаем: какой же опытный демагог вас так настроил на заведомо пораженческие настроения по всем фронтам? Это все сидят твари и внушают "мы не можем, мы не способны, мы отсталые и т.д." Так вот: все мы можем и на все способны. Либералы разрушили нашу цивилизацию, но  постепенно мы восстановим с помощью Божией способы жизни и в такой среде. Россия  постепенно - все сметет на своем пути, ничто её не остановит, никакая сила, никакая Европа, никакая Америка или иная страна, ничто.

Христианская концепция-это свеча и лучина.Душу спасать надо,а не заниматься земным благоустройством.Чем хуже здесь, тем лучше там.
 Я не внушаю, что русские ничего не могут, но Россия отстаёт от западных либералов. Временами больше, временами меньше.

Но начинать нужно с малого: объяснить ВВ что его притензии к Правительству ничем не обоснованы и просто смешны.

Это правительство завозит миллионы чурок в Россию, душит свободу и поддерживает мракобесие.В топку.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #303 : 28 Январь, 2014, 03:16:11 am »
В каких-то отраслях уступает, в каких-то превосходит. Например, мы до сих пор превосходим Европу в качестве школьного образования, в ракетостроении, строительстве АЭС и боевых ядерных зарядов, в создании космической техники и боевых самолетов, вертолетов, а также средств ПВО.

Ну я в целом беру показатели науки и культуры-и лучше не Европу рассматривать тогда, а Запад вообще-вклчючая США/Канаду.

К тому же, по статистике Кинси и многих других ученых, на Западе половина населения гомики (различных степеней).

Даже для Голландии это были бы слишком большие цифры.

А это дегенераты, вырожденцы, которым природа запрещает размножаться. Когда природа забраковывает какой-либо семейный клан, она поочередно ставит перед его членами три преграды, мешающие плодить таких же, если не еще худших, дегенератов:
1. Гомосексуализм и лесбиянство
2. Психические заболевания
3. Физические уродства

Гомосеки и лесбиянки усыновляют детей, и могут ради детей вспомнить на несколько коитусов о традиционной ориентации-этого даже для продолжения рода хватит.
 Психические заболевания и физические уродства размножению не мешают.

Вот поэтому в Европе и США так трепетно относятся к правам геев и людей с "ограниченными возможностями" - потому что там большинство населения уже гомосеки и инвалиды - как по голове, так и физические калеки.

Ну сколько там калек? Калек много после войн бывает.

Недавно делал перестройку и капитальный ремонт флигеля, в том числе менял электропроводку. Мне рабочий говорит:
- Нужно выключатели расположить на высоте полуметра от пола. Евростандарт.
Я ответил:
- Что за бред? Это в сраной Европе полно калек на колясках, и скоро там все будут такие, но я же не калека! Нет, располагайте выключатели по Советским стандартам, на высоте 180 - 190 см. от пола. Ибо я нагибаться каждый раз не хочу. Да и низко расположенный выключатель ограничит мои возможности в мебелировке - захочется поставить, скажем, комод, тумбочку или столик, а нельзя - он выключатель заслонит!

Так а что с калеками делать-усыплять как животных? Я думаю эти вопросы дискусионные.

Так что, Паша, вашу фразу необходимо дополнить одним словом, и тогда она станет истинной: "Россия уступает Европе по уровню развития дегенерации".  :lol:

Россия лидирует по числу психических расстройств.

С калекам надо поступать так, как в СССР поступили с победителями коричневой чумы?

Куда подевал народ-богоносец калек-победитей?

Что касается гомосексуализма, опять же отдельный разговор.

Рим погубила дегенерация, также проявившаяся в гомосексуализме и других болезнях. И Европа семимильными шагами поспешает в том же направлении.

Я думаю в Европе как раз мало кто болеет, ибо там медицина на уровне.

Россия же не Европа и не Азия, а другая, самостоятельная часть света.

И в этом её беда.Только когда Россия вернётся в Европу цивилизационно, частью которой она была на заре истории до Ордынского ига, тогда русские будут счастливы.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #304 : 28 Январь, 2014, 04:43:23 am »
Тем временем один из главных героев данной темы - Гундяев В.М. собирается выступить в Сорвете Федерации.  
Обсуждаться будут
вопросы духовно-нравственного воспитания и сохранения семьи
http://www.firstnews.ru/news/id627631-p ... ederatsii/

Интересно, кто-нибудь из сенаторов задаст вопрос: является ли православный гомосексуализм более духовным и нравственным, чем, к примеру, католический?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #305 : 28 Январь, 2014, 05:01:33 am »
Тем временем Кураев пошел в политику.  Это тут же попытались запретить:

Это интервью было подготовлено, но не вышло. Стоп-сигнал пришел из администрации президента, причем как реакция на мое имя, а не на содержание беседы.

Так что если журналисты впредь будут спрашивать меня о том, идет ли процесс сращивания церкви и государства в России, я буду отвечать иначе, чем в былые годы.

- Какова церковная ситуация на Украине?

А.К.: Главная беда - это качество епископата. Хуже, чем в России. А народ там более благочестив, чем у нас. Там живое православие, потому что еще жива украинская деревня. Это и плюс и минус. Парубки из сел идут в семинарию, но особой тяги к знаниям и вкуса к книге у них нет. Когда я сам учился в 80-х годах в семинарии, одной из трех на весь Союз, эта особенность уже чувствовалась. Было два слоя – ребята с Украины, воспитанные в семейном благочестии (что, безусловно, прекрасно), но не имеющие тяги к книге, и выходцы из интеллигенции, русские горожане, которые сами прогрызли себе путь к вере сквозь броню семейного атеизма. Это различие сказывается до сих пор.
Скажу так: когда я еду на Украину, я, конечно, могу привезти чемоданы богословских книг из Москвы. Но пока мне не доводилось привозить в Россию серьезные богословские книги, написанные православными украинскими авторами.

- В связи с ситуацией на Украине протоиерей Георгий Коваленко и два других священника Московского патриархата выступили перед протестующими на Майдане, став, по сути, живым щитом между «Беркутом» и демонстрантами. Их появление можно ли рассматривать как изменение отношения украинской митрополии к противоборствующим силам?

А. К.: Их выступление вполне укладывается в правила церковных приличий, бытовавших во времена патриарха Алексия II. Священник может обладать определенными политическими взглядами, но не может выдавать их за точку зрения всей церкви. Священник не обязан быть политически стерильным животным (человек – «политическое животное» по Аристотелю). Если я священнослужитель, это не значит, что я не должен интересоваться погодой, футболом или политикой. Более того, мой долг как христианина давать этическую, евангельски обоснованную, оценку происходящему в общественной жизни. Но священник не должен диктовать свою политическую позицию духовным чадам.

- Вы упомянули, что выступление священнослужителей на Майдане соответствует традиционным нормам, принятым во времена покойного Патриарха Алексия II. Насколько эта политика соответствует нынешним традициям Патриархата?

А. К.: Конечно, сейчас в Москве уже другая доктрина. У украинской митрополии есть своя административная независимость, и священники этим пользуются. Они не стараются загнать всех в один политический блок. На мой взгляд, это разумное поведение. Священник может бывать на разных майданах, но свой храм он не может превращать в точку политической активности. Храм – это политически нейтральное место.
http://diak-kuraev.livejournal.com/604901.html
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #306 : 28 Январь, 2014, 05:09:10 am »
Цитата дня:
Когда я говорю о 50 гомо-епископах, я говорю о 50 гомосексуалистах. Но все 360 епископов русской церкви – члены голубого лобби. Ведь они знают больше моего, но десятилетиями молчат.
Кураев

Добавлю, что, разумеется, все верующие, которые содержат это лобби, являются ровно такими же "членами".  У них ведь член члену не откажет.
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #307 : 28 Январь, 2014, 05:11:45 am »
Цитата: "Pasha"
Когда Марина Мнишек привезла в Москву вилку, народ взбунтовался-царица ест чёртовой рогатиной!
Зато от своей высокой культуры та же Мнишек не ходила в мыться в баню…
Это про иудейского пророка Исаию.
Ага, конечно… :lol:
Вот это что?
подростковая глупость, которой поэт потом всю жизнь стыдился.
То есть вам в первую очередь , когда слышите о Чайкововском и Айвазовском, приходит на ум "литургия Златоуста" и "хождение по водам"?
То есть вы сели в лужу и можете не пытаться барахтаться.
Я вижу только ваши неверные интерпретации фактов.
У меня только факты и никаких «интерпретаций» - факты говорят сами за себя.
С народом на Соловках?
На Соловки попадали не за «веру», а за совершенно конкретные преступления против Советской власти. Те, кто народную власть приняли, жили и не тужили.
На самом деле конечно же в большевиках до Сталинских репрессий нет ничего плохого, и поддерживать их вполне нормально. Но только вот пристало ли так себя вести вчерашним черносотенцам? Всю жизнь трындели, что царь помазанник божий и глава церкви,а потом ринулись молиться за успехи рабоче-крестьянской власти?
«Всяка власть от Бога» и «кесарю - кесарево».
А благодетельные сталинские репрессии, в конечном итоге, спасли народ от нацистского порабощения. Это даже американскому посланнику Дэвису стало понятно, когда он объяснял своим соотечественникам, почему в СССР не оказалось «пятой колонны»: «Её расстреляли заранее».

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #308 : 28 Январь, 2014, 05:22:37 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Когда я говорю о 50 гомо-епископах, я говорю о 50 гомосексуалистах. Но все 360 епископов русской церкви – члены голубого лобби. Ведь они знают больше моего, но десятилетиями молчат.
Кураев

Меня прикольнуло вот ещё что из последнего. Когда Кураев опубликовал в блоге интервью с Глебом Якунином, который сказал, что педерастия не только среди епископов, но и на всех других уровнях, и голубых епископов сам же Гундяй и назначал массово вместе с мыслью о назначении Кураева епископом в их юрисдикции, Кураев написал "ещё раз (говорю) нет, Кирилл-наш патриарх".
 Я думаю Кирилл так и будет трусливо молчать, но скоро своих церберов вроде Чаплина на Кураева уже окончательно спустит и они лишат его сана.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #309 : 28 Январь, 2014, 05:33:37 am »
Кураев о Чаплине (там же):
И вдвойне неприятно то, что с моими нынешними критиками в былые годы я пьянствовал и сплетничал не раз. И я помню, как тот же самый Чаплин рассказывал мне об «альтернативно ориентированных» епископах, и даже стебался над ними …
Православие или смех!