Зато от своей высокой культуры та же Мнишек не ходила в мыться в баню…
Видать мылась в чане.Баня наверное не намного гигиеничнее.
Ага, конечно… :lol:
А типа нет? Исаия конечно и в православии почитаем, но это именно про него.
подростковая глупость, которой поэт потом всю жизнь стыдился.
Да не стыдился он, а отрёкся, когда на него уголовное дело завели и над ним висела угроза ссылки или казни.
То есть вы сели в лужу и можете не пытаться барахтаться.
То есть "Хождение по водам" круче "Девятого вала", а "литургия Златоуста" "Лебединого озера"? Я бы сел в лужу только в таком случае.
У меня только факты и никаких «интерпретаций» - факты говорят сами за себя.
Говорят, что православия в творчестве этих людей был мизер, хотя оно понятно и было по причине его тогдашнего господства в обществе.
На Соловки попадали не за «веру», а за совершенно конкретные преступления против Советской власти.
В 95% случаев да, но эти преступления кто совершал массово? - попы-черносотенцы, насквозь пронизанные контрреволюцией.
Те, кто народную власть приняли, жили и не тужили.
А откуда же они тогда притащились на встречу со Сталиным в 1943 году, не тужившие? Из е.еней их каких-то срочно привезли и дали контору на Чистом переулке, где они до сих пор окормляются.
К слову было несколько епископов, принявших декларацию 1927 года, но всё равно отправленных в ссылку. Но вы конечно об этом не знаете.
«Всяка власть от Бога» и «кесарю - кесарево».
Энный анафематизм 7 Вселенского собора гласит, что цари православные поставлены богом. Променять божьих ставленников на "всяку_ю власть" не получалось у попов. Хотя в НЗ действительно другая концепция, но в православии главнее "священное предание".
А благодетельные сталинские репрессии, в конечном итоге, спасли народ от нацистского порабощения.
Даже без них цена за спасение от порабощения настолько велика, что напрашивается вопрос-а насколько порабощение было бы тяжелее всех страданий, положенных на алтарь победы?
К слову на 70-летие Сталина в 1949 г. расстреляли множество (как я понимаю сотни тысяч) победителей-инвалидов.Остальных искалеченных на фронтах ВОВ лишали паспортов и военных удостоверений, и на правах зэков отправляли в спец. поселения, самым известным из которых стал Валаам.
Это даже американскому посланнику Дэвису стало понятно, когда он объяснял своим соотечественникам, почему в СССР не оказалось «пятой колонны»: «Её расстреляли заранее».
Конечно не оказалось-1,5 млн советских граждан служили в Вермахте под предводительством образцового советского генерала Власова.