Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74139 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Кураева уволили
« Ответ #100 : 15 Январь, 2014, 07:48:15 am »
Цитата: "modus"
То , что Церковь пыталась загнать всех к счастью, и переполнило видимо чашу Божьего долготерпения, от чего революция и произошла. А должно быть все свободно.

А кто там утверждал, что церковь есть столп и утверждение истины? Революция произошла от социальной несправедливости, а не от грешков церкви.Они одно из звеньев просто в общей картине.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #101 : 15 Январь, 2014, 07:49:45 am »
Цитата: "Pasha"
То , что Церковь пыталась загнать всех к счастью, и переполнило видимо чашу Божьего долготерпения, от чего революция и произошла. А должно быть все свободно.

А кто там утверждал, что церковь есть столп и утверждение истины? Революция произошла от социальной несправедливости, а не от грешков церкви.Они одно из звеньев просто в общей картине.

Согласен, "шевеление" церкви, оказали весьма незначительное влияние на революционные настроения общества.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #102 : 15 Январь, 2014, 08:01:47 am »
Цитата: "Max_542"
Согласен, "шевеление" церкви, оказали весьма незначительное влияние на революционные настроения общества.

В смысле шевеление? Я думаю, что религиозный аспект-что кого-то загоняли в РПЦ к 17 году уже мало играл роли-в 1905 г. был принят Николаем декрет "об укреплении начал веротерпимости", и были более важные проблемы у трудовых масс.Но вот политика церкви не могла не вызывать злости, поэтому попы встали в ряд с помещиками, буржуями, царскими генералами и т. д..

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #103 : 15 Январь, 2014, 08:07:25 am »
РПЦ при царе выполняла свою роль - защищала социальную несправедливость.
Это нормальная функция государственной религии при таком государственном устройстве.
И не только христианской.

Ещё доза высокой духовности из блога команданте:
Во время учебы он слишком много пил. Да и Иверский монастырь славится голубой орментацией...Келейники епископа Диодора два родных брата-иеромонаха не скрывают своих нетрадиционных ориентаций
http://diak-kuraev.livejournal.com/5865 ... t168941918
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 15 Январь, 2014, 08:51:21 am »

А кто там утверждал, что церковь есть столп и утверждение истины?
Апостол, и я ему верю.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #105 : 15 Январь, 2014, 08:54:09 am »

А кто там утверждал, что церковь есть столп и утверждение истины?
Апостол, и я ему верю.
Обычная практика верунов...
Мало ли что все видят что чёрное, в писании то сказано что белое  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #106 : 15 Январь, 2014, 08:56:02 am »
Команданте Ку делится успехами своей кампании:

Пока молчат ручные федеральные СМИ, скандал уже вышел далеко за границы России.

http://www.bloomberg.com/news/2014-01-0 ... oset-.html
Are Russia's Gay-Haters in the Closet?
http://www.berliner-zeitung.de/kultur/h ... 76582.html

http://diak-kuraev.livejournal.com/5868 ... t169311597
Серьёзные издания-то..
Ну и где внеочередное заседаний госдурки?
Хде пламенная мизулина? Хде пылкий милонов? Неужели in the Closet?
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #107 : 15 Январь, 2014, 13:58:09 pm »
[video:1x4c8fhc]http://www.youtube.com/watch?v=vheQ9QB7gKE&feature=share[/video:1x4c8fhc]

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #108 : 15 Январь, 2014, 15:08:22 pm »
Вы преувеличиваете влияние Путина на Церковь. Я ещё не "разнюхал" конечно полностью ваши внутренние мотивы, но не исключено что вы просто тайный либераст, работающий на Запад...  Путина свалить вам хочется  потому что такой заказ с Запада. А для атеистов вы придумали отмазку, что вот дескать "он же ж с Церковью спелся, как же с ним не воевать...".  Извините, но тут может пахнуть банальной изменой родине, желанием её развалить а не войной с попами, чем вы тут прекрываетесь.
"тайный либераст, работающий на запад" - какой слог!

Ну, что - поехали!

Враг я России или не враг (впрочем, с такими друзьями как Гундяев и Путин России враги не нужны), но вы, модус, капитально мне подыгрываете (сами того не осознавая - действительно, зачем множить сущности и считать оппонента умнее, чем он есть на самом деле?)
Начнем с вашей прелестной формулы: Путин = православие = Россия.  Был в 1990-х такой анекдот - "Если декабристы - нацисты, то я тоже нацист".  Вы не философ (ой, не мыслитель!), и поэтому я растолкую смысл анекдота полностью.  Надо очень осторожно отождествлять сущности, иначе они выйдут из под контроля, и вообще - отождествление сущностей бессодержательно.  Но, ладно, ваше право.  Хозяин - барин.  Хотите, чтобы Путин был равен (даже тождественен) России, не буду спорить.  Но отождествление выходит из под контроля.  Анекдот 2010-х: "Если Путин - рус, то я - русофоб".  И не я один.  Коррумпированный режим, как бандиты - милиции, боящийся революции, вы изволите отождествлять с Россией?  Хм...  Это приведет к тому, что все раздражение, все гадостливое омерзение, которое люди (в т.ч. и те, кто поддерживал Путина в 2005 году) накопили в отношении его и его режима сейчас, выплеснется на Россию.  Хотят патриоты, чтобы Россия закончилась вместе с Путиным (если они - тождественны) - так и будет.  Вот удивляются, почему в 1917 патриотизм никому и даром не был нужен.  Именно потому и не был нужен, что ассоциировался с Н.А.Романовым (которого даже монархисты (я о настоящих монархистах, а не о черносотенной швали) в гробу видели и составляли заговоры по его устранению, да только не на кого было заменить - 50 великих князей и никого!  очень хорошая характеристика увядшей династии).  После Путина патриотизм будет бранным словом.  Кто в этом виноват?  Да, либерасты)))))))))))))))  Православие нашло Путина, а Путин нашел православие.  Подобное тянется к подобному.  Впрочем, если бы (чудо!) православие не поддерживало Путина, он нашел бы себе сатанистов или аумсинрекистов.  Его единственная цель - из последних сил остаться у власти.  Все.  А эти дурачки его обихаживают, ручки ему целуют.
Да, мне хочется свалить Путина.  Я дал ему мандат, нанял его в качестве эффективного менеджера на два срока - по 2008 год.  Больше он мне не нужен и видеть в качестве президента я его не желаю.  Если считать, что сваливание Путина = развал России, то получается, что естественная смерть Путина (рано или поздно он ведь сам издохнет) = естественной смерти России.  Что так, что эдак - один черт.  И ведь путинизм все равно обречен.  Экономически в т.ч.  А православные хотят, чтобы с концом Путина закончилась Россия.  Я не могу им помешать.  Будь, что будет.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #109 : 15 Январь, 2014, 15:13:06 pm »
Если так будет, то к власти вновь придут воинствующие безбожники и сметут Церковь  в нашей стране по попущению Божию.  Ибо, ясно, что если бы Бог хотел всех железной рукой и кандалами  загнать к счастью, то давно прекратил вообще исторический процесс. Личностная свобода - вот то условие в котором только и возможно реализоваться совершенной любви, которая и есть Бог.
Хуже всего с "божьим промыслом" у верующих евреев - они вынуждены признавать освенцим и холокост в целом божьей волей.  Если бы боженька не творил мир, а "попустил" ему самому создаться, можно было бы говорить о "свободе воли", а так - нет.  Сплошные несостыковки.
Православие или смех!