Вы преувеличиваете влияние Путина на Церковь. Я ещё не "разнюхал" конечно полностью ваши внутренние мотивы, но не исключено что вы просто тайный либераст, работающий на Запад... Путина свалить вам хочется потому что такой заказ с Запада. А для атеистов вы придумали отмазку, что вот дескать "он же ж с Церковью спелся, как же с ним не воевать...". Извините, но тут может пахнуть банальной изменой родине, желанием её развалить а не войной с попами, чем вы тут прекрываетесь.
"тайный либераст, работающий на запад" - какой слог!
Ну, что - поехали!
Враг я России или не враг (впрочем, с такими друзьями как Гундяев и Путин России враги не нужны), но вы, модус, капитально мне подыгрываете (сами того не осознавая - действительно, зачем множить сущности и считать оппонента умнее, чем он есть на самом деле?)
Начнем с вашей прелестной формулы: Путин = православие = Россия. Был в 1990-х такой анекдот - "Если декабристы - нацисты, то я тоже нацист". Вы не философ (ой, не мыслитель!), и поэтому я растолкую смысл анекдота полностью. Надо очень осторожно отождествлять сущности, иначе они выйдут из под контроля, и вообще - отождествление сущностей бессодержательно. Но, ладно, ваше право. Хозяин - барин. Хотите, чтобы Путин был равен (даже тождественен) России, не буду спорить. Но отождествление выходит из под контроля. Анекдот 2010-х: "Если Путин - рус, то я - русофоб". И не я один. Коррумпированный режим, как бандиты - милиции, боящийся революции, вы изволите отождествлять с Россией? Хм... Это приведет к тому, что все раздражение, все гадостливое омерзение, которое люди (в т.ч. и те, кто поддерживал Путина в 2005 году) накопили в отношении его и его режима сейчас, выплеснется на Россию. Хотят патриоты, чтобы Россия закончилась вместе с Путиным (если они - тождественны) - так и будет. Вот удивляются, почему в 1917 патриотизм никому и даром не был нужен. Именно потому и не был нужен, что ассоциировался с Н.А.Романовым (которого даже монархисты (я о настоящих монархистах, а не о черносотенной швали) в гробу видели и составляли заговоры по его устранению, да только не на кого было заменить - 50 великих князей и никого! очень хорошая характеристика увядшей династии). После Путина патриотизм будет бранным словом. Кто в этом виноват? Да, либерасты))))))))))))))) Православие нашло Путина, а Путин нашел православие. Подобное тянется к подобному. Впрочем, если бы (чудо!) православие не поддерживало Путина, он нашел бы себе сатанистов или аумсинрекистов. Его единственная цель - из последних сил остаться у власти. Все. А эти дурачки его обихаживают, ручки ему целуют.
Да, мне хочется свалить Путина. Я дал ему мандат, нанял его в качестве эффективного менеджера на два срока - по 2008 год. Больше он мне не нужен и видеть в качестве президента я его не желаю. Если считать, что сваливание Путина = развал России, то получается, что естественная смерть Путина (рано или поздно он ведь сам издохнет) = естественной смерти России. Что так, что эдак - один черт. И ведь путинизм все равно обречен. Экономически в т.ч. А православные хотят, чтобы с концом Путина закончилась Россия. Я не могу им помешать. Будь, что будет.