Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74147 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Кураева уволили
« Ответ #110 : 15 Январь, 2014, 15:45:56 pm »
Цитата: "gor"
1. У них вероятно нет. Но я-то не о них (они на реформы вообще не способны), а о государстве.
2. Они не стали верующими. Большинство притворяется верующими по разным причинам.
А симптомы верующих...  У Путина в первую очередь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #111 : 15 Январь, 2014, 16:12:54 pm »
У Путина в первую очередь.
У Путина ПГМ? Не смешите. :)
Он симулирует с целью заручится поддержкой языческих масс.
Видит, что система обречена и хочет лишь оттянуть её конец, втюхнув под финиш "преемника" в виде "непримиримого оппозиционера". Чтобы итоги приватизации не пересмотрели ненароком.
Он даже не солдат партии, а просто сторож наворованного.
Мантра Путина "Пересмотраитоговприватизациинебудет".
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 15 Январь, 2014, 17:55:18 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы не философ (ой, не мыслитель!),
наконец та  догадался! зачооооооооооооооот!токо цыц! Никому не слова!
и поэтому я растолкую смысл анекдота полностью.  Надо очень осторожно отождествлять сущности, иначе они выйдут из под контроля, и вообще - отождествление сущностей бессодержательно.
Нельзя ли пояснить "пояснение"? А за одно и формулу которой я придерживаюсь? Путин - конечно человек православный. Россия сейчас находится в трудном положении, у неё нет больше запаса социально-биологического на новые эксперименты с общественным строем. Нужно держаться той линии которая имеется, иначе настанет кирдык. Таково мое мнение. Что касается моих убеждений насчет  формы правления, то я , конечно придерживаюсь монархии самодержавной. Однако, я это делаю так же как и Марк Твен "монархия самая лучшая форма правления, если монарх самый лучший человек на свете".
Но, ладно, ваше право.  Хозяин - барин.  Хотите, чтобы Путин был равен (даже тождественен) России, не буду спорить.  Но отождествление выходит из под контроля.  Анекдот 2010-х: "Если Путин - рус, то я - русофоб".  И не я один.  Коррумпированный режим, как бандиты - милиции, боящийся революции, вы изволите отождествлять с Россией?  Хм...  Это приведет к тому, что все раздражение, все гадостливое омерзение, которое люди (в т.ч. и те, кто поддерживал Путина в 2005 году) накопили в отношении его и его режима сейчас, выплеснется на Россию.
А нет никаких оснований портив Путина что-то копить.
Путин не делает никаких  смертных грехов, поэтому копить против Путина
- копить против совести. Быть просто подлецом в большинстве случаев (ну если ты не его бывшая жена например...).
Да, мне хочется свалить Путина.  Я дал ему мандат, нанял его в качестве эффективного менеджера на два срока - по 2008 год.  Больше он мне не нужен и видеть в качестве президента я его не желаю.
Да какая разница что ты желаешь что ты не желаешь? Я вообще поражаюсь вот этой вот наглости "я считаю..."  или " я голосовал..." или " мое право..."  и т.д. так вот объясняю: плевать на все твои желания и на все твои мандаты. Есть единственный мандат: мандат совести. И если она чиста , то только тогдла твои слова что-то значат и с ними можно считаться. А если не чиста то твой мандат - ничто, чхать мы на него хотели, и что ты там думаешь нам наплевать. для таких дейстувет простой принцип "право - в силе". Т.е. у нас сила, поэтому у тебя нет никаких прав. А в первом случае действует другой принцип "Бог не в силе а в правде" т.е. плевать на все законы, но коль скоро твоя совесть чиста, то даже царь - никто, чтобы тебя судить или властвовать над тобою: "Кто Богу не грешен   - царю не виноват". Всё. В этом самый главный внутренний фунламентальный принцип русского человека (который вам ни как не понятен из исследования). только совесть важна, потому что совесть - голос Божий. А бессовествные голоса, так называемые мандаты - бесовщина. И нам плевать на такие мандаты от кого бы то не было. Мы не Черчиль, на союз в дьяволом ради победы над Герамнией не пойдем...
 Будь, что будет.
Это единственное разумное предложение, за последние ваши дни.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 15 Январь, 2014, 18:21:55 pm »
Цитата: "modus"
А в первом случае действует другой принцип "Бог не в силе а в правде" т.е. плевать на все законы, но коль скоро твоя совесть чиста, то даже царь - никто, чтобы тебя судить или властвовать над тобою: "Кто Богу не грешен   - царю не виноват". Всё.
Русский православный аналог ваххабизма, однако... Никто не знает, придумано ему уже название или ещё нет?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 15 Январь, 2014, 18:35:04 pm »
Цитата: "Pantheist"
А в первом случае действует другой принцип "Бог не в силе а в правде" т.е. плевать на все законы, но коль скоро твоя совесть чиста, то даже царь - никто, чтобы тебя судить или властвовать над тобою: "Кто Богу не грешен   - царю не виноват". Всё.
Русский православный аналог ваххабизма, однако... Никто не знает, придумано ему уже название или ещё нет?
к  ваххабизму никакого отношения не имеет. Говорится о совести, а ваххабизм есть действие бессовестное (ещё и самообольщение, и иступление и прочие прелестные состояния).  И потом -  это некая максима. Так должно быть в некой идеале: Святой человек - неподвластен никому , только Богу одному.  Он потому именуется "раб Божий" а не "раб египетский", что египетскому царю неподвластен.  Для Церкви создан мир, и у неё есть свой Царь -  Господь - Творец всего сущего, Царь истинный, царствию которого не будет конца.  Но понятно, что в реале, пока мы на земле, где добро смешано со злом частенько - мы вынуждены скитаться по разным формам правления приспосоабливаясь то к той ситуации то к другой. Иногда слишком далеко отстоя от этой правды Божией, для чего нам и нужны вот эти вот костыли в виде  т.н. " законов". Но ведь известно, что буква убивает а дух животворит, и закон ничего не доводит до совершенства, а чаще вообще как дышло: куда повернул туда и вышло... Посему, хотя и вынуждены пользоваться закономи в этом павшем мире, все же это не есть некий высший предел которым следует руководствоваться.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 15 Январь, 2014, 18:39:23 pm »
к  ваххабизму никакого отношения не имеет.
Не имеет, но всё равно неотличимо. Если поменять некоторые специфически-христианские слова на мусульманские или даже нейтральные -- никто не отличит одно от другого.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Снег Север

• Гость
« Ответ #116 : 15 Январь, 2014, 18:50:17 pm »
Я ещё не "разнюхал" конечно полностью ваши внутренние мотивы, но не исключено что вы просто тайный либераст, работающий на Запад...
Он – дешевый провокатор, к счастью, очень неумный, оттого его вранье легко разоблачается.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #117 : 15 Январь, 2014, 18:54:14 pm »
Цитата: "gor"
У Путина в первую очередь.
У Путина ПГМ? Не смешите. :)
Он симулирует с целью заручится поддержкой языческих масс.
Видит, что система обречена и хочет лишь оттянуть её конец, втюхнув под финиш "преемника" в виде "непримиримого оппозиционера". Чтобы итоги приватизации не пересмотрели ненароком.
Он даже не солдат партии, а просто сторож наворованного.
Мантра Путина "Пересмотраитоговприватизациинебудет".
Вы забываете о факторе возраста.  Никогда не сталкивались со старческим маразмом?  Все, что вы перечислили, - истинная правда, и я говорю то же самое.  Но это - часть правды.  Путин - сторож, но он все эти годы аккуратно прощупывал границы своих полномочий.  И наконец нашел такую лазейку, которая не интересна владельцам того, что он сторожит.  Это - религия.  И тут-то он развернулся!  На 12-м году своего правления.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #118 : 15 Январь, 2014, 19:00:39 pm »
Никому не слова!
Опять три мешка арестанта.  Беспомощная позиция.  Ладно, опять завтра только отвечу.  Скажу сразу - трудно найти фразу, с которой бы я согласился.  В целом вся ваша писанина - психология раба (при всей замысловатости и обещании "свободы").  Ну, тут нам с вами друг друга не понять.  Принципиально.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #119 : 15 Январь, 2014, 19:01:32 pm »
Кстати, мнение о том, что все, кто против Путина - агенты Запада, много говорит о том, кто такое мнение имеет.
Православие или смех!