Так Вы, значит, поверили и возлюбили такого монстра-маньяка-психопата, над отмазванием и облагораживанием которого Вам теперь предстоит немало потрудиться, как Вы засвидетельствовали:
Я, действительно, оправдывала некоторые деяния Бога ВЗ необходимостью. О других, явных мерзостях я писала, что это преувеличения придворных борзописцев. Вы не можете этого не помнить, так как всегда преследовали меня по пятам и придирались ко всему.
Да, я помню, что Вы не раз, бывало, то заявляли, что явные мерзости, описанные в ВЗ, были необходимостью для божьих избранников, чтобы выжить и донести учение о едином боге до последующих поколений живущих на земле людей, то свидетельствовали, что всякие описанные в Библии зверства божьего народа и его фюреров это преувеличения и фантазии древних писателей, то вдруг снова резко изменяли своё мнение и превозносили все эти зверства, как идеал честности и справедливости, поступая как в известном танце "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад". Так что для меня будет не удивительно если завтра Вы снова будете свидетельствовать о всем том коварстве, лукавстве, геноциде, кровожадности, жестокости, изуверствах, грабежах, порабощениях, насилиях и т. п., которые с ненасытимостью творил божий народ под чутким руководством своих фюреров - это было хорошо весьма, достойно восторга и одобрения всеми читающими богодухновенные еврейские писания.
Перелом у меня наступил, когда я окончательно убедилась в том, что ветхозаветный образ Бога - выдумка жрецов Езекии и Иосии. заинтересованных представить Его в наиболее устрашающем свете, ничего общего не имеющим с реальностью.
Завтра Вы услышите проповедь, прочитаете какую-то статью или книгу авторитетного для Вас богослова, в которой он раскритикует тех, кто считает, что написанное в книгах ВЗ это не вернейшее пророческое слово, которому надо беспрекословно доверять, а искаженное и чьи-то выдумки и будет призывать и убеждать верить всему, что написано в Библии - и у Вас снова наступит перелом; Вы в очередной раз окончательно и бесповоротно убедитесь в том, что это чистая правда, что всё точно так и было, как написано в современных канонических Библиях, в синодальных переводах священных писаний ветхого и нового заветов.
Реальный образ Бога дается только в учении Христа.
И что ж это за учение? Это всё то, чему учат православные батюшки; то, чему учат католические богословы; то, чему учат святая
alla и прочие члены церкви Иисуса Христа святых последних дней; то, чему учит
самый известный в городе вашего проживания христианский проповедник и его помощники, или иное какое?
И я этому безмерно рада, потому что отпала необходимость защищать всякие ужастики ВЗ.
Какие ещё "ужастики"? Это ж была демонстрация божьего могущества; проявления божьего духа в материальном мире; настройка человеческой цивилизации на единобожие; на поклонение и служение одному всемогущему богу. И что, Вы уже отказываетесь заниматься той большой духовной работой, о которой Вы давеча писали:
Нам, верующим, теперь предстоит большая духовная работа по избавлению Бога от тех уродливых безобразных образов, которым наделили его евреи, преследуя свои узко эгоистические цели и интересы.
?