Автор Тема: Как только душа покидает тело, это просто труп!  (Прочитано 114410 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
А если рассмотреть не камень на веревке, а сплошное тело, вращающееся вокруг своей оси, то центростремительной силы нет, но есть центробежная, и она отнюдь не фиктивная.
Если бы не было здесь центробежной силы, то как могла бы работать центрифуга?
И атмосфера не "улетает" с нашей планеты потому что центробежная сила отрыва уравновешивается центростремительной силой гравитации Земли, воздействующей на атмосферную массу.
Если вдруг (гипотетически) гравитация исчезнет, то  атмосфера мгновенно улетит в Космос.

Что-то не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Сестра милосердия"
А если рассмотреть не камень на веревке, а сплошное тело, вращающееся вокруг своей оси, то центростремительной силы нет, но есть центробежная, и она отнюдь не фиктивная.
Если бы не было здесь центробежной силы, то как могла бы работать центрифуга?
И атмосфера не "улетает" с нашей планеты потому что центробежная сила отрыва уравновешивается центростремительной силой гравитации Земли, воздействующей на атмосферную массу.
Если вдруг (гипотетически) гравитация исчезнет, то  атмосфера мгновенно улетит в Космос.

Что-то не так?
Ну уж мнгновенно :D
Как Вы думаете с какой скоростью будет истекать воздух МКС в открытый космос через отверстие размером в палец?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
У Галилея была еще одна ошибка .
Обнаружив на солнце пятна, он приписал ошибочно солнцу некое "третье движение "

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Владимир Владимирович"
 Никогда не пробовали составить психологический портрет божества ветхого завета?
Для меня Бог ВЗ это Автор, Дизайнер и Творец Вселенной. Иначе я не была бы верующей.
Так Вы, значит, поверили и возлюбили такого монстра-маньяка-психопата, над отмазванием и облагораживанием которого Вам теперь предстоит немало потрудиться, как Вы засвидетельствовали:
Нам, верующим, теперь предстоит большая духовная работа по избавлению Бога от тех уродливых безобразных образов, которым наделили его евреи, преследуя свои узко эгоистические цели и интересы.
?

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Для меня Бог ВЗ это Автор, Дизайнер и Творец Вселенной. Иначе я не была бы верующей.
Так Вы, значит, поверили и возлюбили такого монстра-маньяка-психопата, над отмазванием и облагораживанием которого Вам теперь предстоит немало потрудиться, как Вы засвидетельствовали:
Я, действительно, оправдывала некоторые деяния Бога ВЗ необходимостью. О других, явных мерзостях я писала, что это преувеличения придворных борзописцев. Вы не можете этого не помнить, так как всегда преследовали меня по пятам и придирались ко всему.
Перелом у меня наступил, когда я окончательно убедилась в том, что ветхозаветный образ Бога - выдумка жрецов Езекии и Иосии. заинтересованных представить Его в наиболее устрашающем свете, ничего общего не имеющим с реальностью.
Реальный образ Бога дается только в учении Христа.
И я этому безмерно рада, потому что отпала необходимость защищать всякие ужастики ВЗ.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
И я этому безмерно рада, потому что отпала необходимость защищать всякие ужастики ВЗ.
Ну а что, очень удобно. ВЗ отправляется в печь, потому что там всякая гадость написана; а в НЗ в целом всё кошерно, так что можно пользоваться. Фу, гора с плеч  :mrgreen:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
Я, действительно, оправдывала некоторые деяния Бога ВЗ необходимостью. О других, явных мерзостях я писала, что это преувеличения придворных борзописцев. Вы не можете этого не помнить, так как всегда преследовали меня по пятам и придирались ко всему.
Да, я помню, что Вы не раз, бывало, то заявляли, что явные мерзости, описанные в ВЗ, были необходимостью для божьих избранников, чтобы выжить и донести учение о едином боге до последующих поколений живущих на земле людей, то свидетельствовали, что всякие описанные в Библии зверства божьего народа и его фюреров это преувеличения и фантазии древних писателей, то вдруг снова резко изменяли своё мнение и превозносили все эти зверства, как идеал честности и справедливости, поступая как в известном танце "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад". Так что для меня будет не удивительно если завтра Вы снова будете свидетельствовать о всем том коварстве, лукавстве, геноциде, кровожадности, жестокости, изуверствах, грабежах, порабощениях, насилиях и т. п., которые с ненасытимостью творил божий народ под чутким руководством своих фюреров - это было хорошо весьма, достойно восторга и одобрения всеми читающими богодухновенные еврейские писания.

Перелом у меня наступил, когда я окончательно убедилась в том, что ветхозаветный образ Бога - выдумка жрецов Езекии и Иосии. заинтересованных представить Его в наиболее устрашающем свете, ничего общего не имеющим с реальностью.
Завтра Вы услышите проповедь, прочитаете какую-то статью или книгу авторитетного для Вас богослова, в которой он раскритикует тех, кто считает, что написанное в книгах ВЗ это не вернейшее пророческое слово, которому надо беспрекословно доверять, а искаженное и чьи-то выдумки и будет призывать и убеждать верить всему, что написано в Библии - и у Вас снова наступит перелом; Вы в очередной раз окончательно и бесповоротно убедитесь в том, что это чистая правда, что всё точно так и было, как написано в современных канонических Библиях, в синодальных переводах священных писаний ветхого и нового заветов.

И что ж это за учение? Это всё то, чему учат православные батюшки; то, чему учат католические богословы; то, чему учат святая alla и прочие члены церкви Иисуса Христа святых последних дней; то, чему учит самый известный в городе вашего проживания христианский проповедник и его помощники, или иное какое?

Какие ещё "ужастики"? Это ж была демонстрация божьего могущества; проявления божьего духа в материальном мире; настройка человеческой цивилизации на единобожие; на поклонение и служение одному всемогущему богу. И что, Вы уже отказываетесь заниматься той большой духовной работой, о которой Вы давеча писали:
Нам, верующим, теперь предстоит большая духовная работа по избавлению Бога от тех уродливых безобразных образов, которым наделили его евреи, преследуя свои узко эгоистические цели и интересы.
?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума

Мне тоже, честно говоря, странно видеть неутомимую тягу к отождествлению еврейского национального божка и эллинистического грекоязычного (!) божества христианства.  Мне кажется, Роман об Александре и то ближе к новому завету, что ветхий (Александр Филиппыч Македонский - реальный предтеча христианства, потому что, не будь его завоеваний, христианства бы не было).  Но авторы нового завета боялись такого гностического синдрома - незаземленного бога.  Как раз тогда в античной литературе была мода перенести действие в какую-нибудь экзотическую страну (Харитон, Гелиодор), вот и тут захотелось иудейской экзотики (даже беглый обзор евангелий показывает, что о реальной Палестине авторы знали понаслышке).

Но не в этом вопрос.  Психологический портрет второго лица троицы тоже далек от совершенства, и от обычной человеческой (раз уж он вочеловечился) нормальности.  Все-таки нужно задать вопрос не только: зачем придумано? но и - кто придумал?  От авторов многое зависит.

Вот гарсиямаркесовский генерал в "Осени патриарха" - омерзителен, но чертовски колоритен.  И его принимаешь, как он есть... :(
Православие или смех!

• Афтар жжот
 Мне кажется, Роман об Александре и то ближе к новому завету, что ветхий (Александр Филиппыч Македонский - реальный предтеча христианства, потому что, не будь его завоеваний, христианства бы не было).

Пока для меня этот Ваш тезис не понятен.
Может быть, дочитаю до конца Ваше "Осевое время", тогда пойму.

Но авторы нового завета боялись такого гностического синдрома - незаземленного бога.
По-моему, наоборот. Им нужен был именно незаземленный Бог, полностью духовное существо, Творец Вселенной. Иисус Христос как воплощенный в человеческое тело Бог  был заземлен добровольно и эпизодически (кенозис), что ничуть не умаляет Его роли в качестве исполнителя воли Отца при сотворении мира.
 Как раз тогда в античной литературе была мода перенести действие в какую-нибудь экзотическую страну (Харитон, Гелиодор), вот и тут захотелось иудейской экзотики (даже беглый обзор евангелий показывает, что о реальной Палестине авторы знали понаслышке).
А разве не было плавного перетекания иудаизма в христианство?

Но не в этом вопрос.  Психологический портрет второго лица троицы тоже далек от совершенства, и от обычной человеческой (раз уж он вочеловечился) нормальности.  Все-таки нужно задать вопрос не только: зачем придумано? но и - кто придумал?  От авторов многое зависит.
Не вижу какого-то существенного негативизма в образе Спасителя. Разве что вполне простительные мелочи.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Может быть, дочитаю до конца Ваше "Осевое время", тогда пойму.
Я бы вам и эту книгу подарил, но уже все экземляры разошлись.  Тут вчера видел один в местном питерском букинисте.  Снабдил своим автографом по просьбе продавца, и сфотографировал в окружении бердяевых, гегелей и спиноз.
Православие или смех!