Автор Тема: Как только душа покидает тело, это просто труп!  (Прочитано 114233 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Как только душа покидает тело, это просто труп!
« Ответ #140 : 25 Февраль, 2015, 05:14:49 am »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "alla"
Я согласна, что Бог устраивал иногда геноцид.
Да не бог, неразумная Вы наша...
А прикрывающиеся фиговым листком бога изуверы и маньяки...
И такое имеет место.
Но согласно Библии, библейский Бог Яхве(Иисус Христос) потопил всех людей на Земле (кроме восьми человек). И посылал убивать идолопоклонников. И это можно назвать геноцидом. Но то, что можно Богу, то нельзя нам.
Мы не можем воскресить мертвых, а Бог может и воскресит их всех.
И библейский Бог сказал, что не разрушение плоти - конец всего, а разрушение духа - конец всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #141 : 25 Февраль, 2015, 05:30:28 am »
Поймите Вы, что бог - мифология, уж явно ни чем не подтверждённый субъект!
А геноцид, в том числе творимый его именем, вполне себе реальный!
Вот и выходится что прикрывайся "а мне бог велел" и всё будет в шоколаде! (для Вас, но не для здравомыслящих людей)
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #142 : 25 Февраль, 2015, 10:29:22 am »
Главный вопрос: почему библейский Бог/Боги не дают полную свободу - делай, что хочешь?
Ответ: потому что библейский Бог:
1)любит нас
2)оберегает нас, тех, у кого нет достаточно знаний и опыта, чтобы всегда принимать только верные решения.

А можете прокомментировать историю Анания и Сапфиры? Как бог оберегал их, не умеющих принимать "только верные решения"?

.
Вы как это в голове совмещаете-то?  "Любит и оберегает нас" и "иногда устраивает геноцид"?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #143 : 25 Февраль, 2015, 10:58:44 am »
Цитата: "Интересующийся"
Согласен начать договариваться. Если Вы признаёте неприемлемость ВЗ для нормального восприятия, то согласны Вы с тем, что описанная в Торе идеология превосходства одной нации над всеми прочими, населяющими планету Земля, это суть нацизм, или фашизм, а описанные в ВЗ захватнические войны, происходившие во времена Моисея, Иисуса Навина и Давида; геноцид т. н. божьим народом тех народов, которые находились вблизи его и до которых могли дотянуться его длинные руки - это практика нацизма и фашизма покруче гитлеровского?
Богу можно заниматься геноцидом, а людям нельзя.
Бог может организовывать и разрушать плоть, а человек не может организовывать и убивать плоть.
Родитель может наказывать своих детей, а старшие дети не могут наказывать младших братьев и сестер.
Когда человек убивает по своей воле, он творит зло. Когда Бог убивает по Его воле, Он творит добро.
А современные ревностные слуги Аллаха, жаждущие джихада, типа этих: http://yandex.ua/video/search?text=%D0% ... 0.00157634 добро творят или зло, когда во славу Аллаха убивают неверных?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 25 Февраль, 2015, 15:44:04 pm »
Цитата: "_Наталья_"
А можете прокомментировать историю Анания и Сапфиры? Как бог оберегал их, не умеющих принимать "только верные решения"?
Могу, конечно.
Уже объяснила выше. Он их и всех нас уберегает от этого:
1)самим неверно выбирать для себя испытания
2)где, когда, в какой семье родиться
3)где, когда и какой смертью умереть.
Бог знает лучше, чем мы. Он знает нас лучше, чем мы знaем себя. Он помнит, какими  мы были в предземной жизни и какие выборы мы там делали. А мы не помним.
Вы как это в голове совмещаете-то?  "Любит и оберегает нас" и "иногда устраивает геноцид"?
Совмещается так. Когда Бог совершает геноцид, Он переводит злодеев в духовную тюрьму. Таким образом, Он их оберегает. Они не могут больше вредить самим себе(разрушать себя/падать еще ниже) и другим людям.
Но делает Бог это тогда, когда их время на Земле пришло к концу. После того, как они поупражнялись в своей моральной свободе выбора между добром и злом.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #145 : 25 Февраль, 2015, 15:51:23 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А современные ревностные слуги Аллаха, жаждущие джихада, типа этих: http://yandex.ua/video/search?text=%D0% ... 0.00157634 добро творят или зло, когда во славу Аллаха убивают неверных?
Зло творят.
Аллах, так они называют библейского Бога Яхве - Бог избранного народа дома Израиля.
Если Бог даст в 21-м веке убивать неверных, Он повелит это делать только избранному народу дому Израиля.
Мусульлмане таким народом не являются.
Бог ничего не делает, не открыв прежде тайны Пророкам Его.
У мусульман нет Пророка в 21-м веке. Нет Пророка, нет откровений от Бога Яхве(Аллаха).
Нет откровений, есть злодеи, действующие от себя и придумывающие СВОЕ ПОНИМАНИЕ Корана.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #146 : 25 Февраль, 2015, 16:16:14 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы заговорили как автор советской брошюры "Свобода воли и марксистский детерминизм".  Понимать ли вас в том ключе, что свобода есть, но... (и в этом "но" заключается главное, а следовательно абсолютной свободы нет, ее придумали романтики XIX века, в т.ч. с целью борьбы против материалистов)?
1)Не читала данную брошюру.

2)Все очень просто. Бог дает всем смертным людям моральную свободу - свободу выбора между добром и злом.
Почему нам сейчас дана ограниченная свобода? Почему мы не решаем, какие испытания нам иметь в этой жизни? или когда нам родиться? когда умереть? в какой семье родиться? в какой стране?
Ответ: по той причине, по какой любящие родители(имеющие больше знаний и опыта) не дают полную свободу своим малым детям(имеющим намного меньше знаний и опыта).
Если у меня отобрана какая-то свобода и это только мне во благо, и это потому что у меня пока еще нет достаточно опыта и знаний, чтобы принять правильное решение, я не возражаю.
Лучше потерять какую-то свободу и все равно иметь много возможностей, чем смерть.
Лучше сидеть дома и злиться, потому что родители посчитали, что пойти в конкретное место с конкретным человеком - опасно, чем иметь свободу пойти с тем человеком и очень, очень, очень сожалеть.

Главный вопрос: почему библейский Бог/Боги не дают полную свободу - делай, что хочешь?
Ответ: потому что библейский Бог:
1)любит нас
2)оберегает нас, тех, у кого нет достаточно знаний и опыта, чтобы всегда принимать только верные решения.
Если я сама решу, какие испытания мне иметь в этой жизни, я скорее всего выберу те испытания, от которых не будет никакого толку. И таким образом, я не научусь тому, что важно узнать мне.
Да нет, это просто тема такая.  Свободы и у вас нет, поскольку она иммитационная.
Впрочем, если она есть, то бог невсемогущ.  Вот, к примеру, если человек свободен, то он способен сам принимать решения.  Способен ли ваш бог справиться с решением, принятым человеком?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #147 : 25 Февраль, 2015, 16:20:26 pm »
.
Вот так у них все и совмещается.

Как у Ахматовой:

Муж стегал меня тройной узочатой плетью...

Конечно, литературоведы тут же объяснят, что Николай Степанович Гумилев ни в коем случае не бил Анну Андреевну в девичестве Горенко, и что это поэзия.  Когда им (верующим) надо, у них поэзия, когда не надо - то же самое проза.  Нечто определенное из них выдавить - бесполезное занятие.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #148 : 25 Февраль, 2015, 16:26:15 pm »
А как же неизменность божества?  Верующим и неверующим предъявляются совсем разные боги (даже если не учитывать разные интерпретации божества разными течениями в христианстве), тут же утверждается, что он неизменен и един, и в это требуется поверить...
1)Библейские Боги неизменные. Но многие верующие забывают, что библейские Боги не только Милосердие, но Они - и Милосердие и Правосудие ОДНОВРЕМЕННО.
Сам - и законодатель, и исполнитель?
Православие или смех!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #149 : 25 Февраль, 2015, 17:54:51 pm »
 Свободы и у вас нет, поскольку она иммитационная.
Впрочем, если она есть, то бог невсемогущ.  Вот, к примеру, если человек свободен, то он способен сам принимать решения.  Способен ли ваш бог справиться с решением, принятым человеком?

Теология признает, что Бог добровольно ограничил свое могущество в отношении человека, ибо человек - образ и подобие Бога, творческое разумное существо, и он в этом качестве должен принимать самостоятельные решения.
Остается всемогущество Бога по отношению к природе.
Интересно у Канта.
В природе, в том числе у животных все детерминировано. Человек же может поступать вопреки свои природным качествам. Если бы поведение человека было детерминировано, тогда юриспруденция была бы невозможна, ибо ответственность человека за его поступки лишилась бы смысла.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)