Автор Тема: Видео о эволюции.  (Прочитано 60168 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 15 Июль, 2006, 21:46:03 pm »
Simon, слово "совершенство" - это чисто человеческое понятие, так как
1) каждый вкладывает в него свой смысл
2) то, что является совершенным для одной цели, плохо в другой

Пример: нельзя сказать, чьи конечности совершеннее - человека или шимпанзе, т.к. одни хороши для ходьбы письма, а другие - для лазанья по деревьям. Тигр же несравненно совершеннее человека как хищник.

И ещё: сама возможность классификации видов и очень большое число видов - косвенное доказательство эволюции. К тому же если Бог творил всё с нуля и очень качественно, то зачем тогда оставляет рудименты (напр, таз у кита, ушные мышцы у нас), атавизмы, следы в развитии эмбриона (жабры и проч.)? Почему остались чрезвычайно похожие на нас и способные усваивать человеческий язык шимпанзе, гориллы и орангутаны, у которых есть, между прочим, и зачатки абстрактного мышления, культуры, искусства? А множество видов ископаемых людей? Почему у нас так много общей ДНК с шимпанзе и совершенно общая мимика и очень схожие эмоции?

Цитата: "Simon"
Да, Бог мог бы творить землю, флору и фауну и миллионы лет,… если бы захотел.
Но если экспериментальные данные (изотопный анализ, природные ядерные реакторы, старая Вселенная) опровергают библейскую версию творения (даже порядок неверный - сначала растения, затем Солнце - это явно неправдоподобно). Не лучше ли честно перевести библейскую версию в разряд мифов, который не надо толковать буквально? Даже Ватикан понял, что спорить с наукой в этом вопросе - дело неблагодарное.

Цитата: "Simon"
Ваше же обоснование, как собственно и большинство теорий долгого творения, демонстрирует эдакого неумелого бога, которому для серьезных дел надо потренироваться.
Скорее мудрого и неспешного - зачем делать каждый организм заново, когда можно взять удачные вещи из другого? Даже если было Творение, то жизнь скорее всего вводили в строй "очередями", примерно как метро.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 10 Декабрь, 2007, 21:40:53 pm »
Приветствую!!! парни вы мне вот на какой вопрос ответьте, атеисты это те кто верит в то что они произошли от обезьян? ( не могу понять кто такие атеисты)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 11 Декабрь, 2007, 03:59:56 am »
Цитата: "HenpyXa"
Приветствую!!! парни вы мне вот на какой вопрос ответьте, атеисты это те кто верит в то что они произошли от обезьян? ( не могу понять кто такие атеисты)

Атеисты - это те, кто ЗНАЕТ, что человек произошел от обезьяноподобного предка, в том числе и верующие в бога :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 11 Декабрь, 2007, 07:57:16 am »
Цитата: "БухалычЪ"

Атеисты - это те, кто ЗНАЕТ, что человек произошел от обезьяноподобного предка, в том числе и верующие в бога :-)

Я тут посмотрел на все вокруг происходящее)) давай те тока без криков и оскорблений, все мы парни взрослые люди.
А откуда атеисты ЗНАЮТ что они произошли от линейки эволюционировавших обезьян? тоесть я для себя хочу так думать, что есть своя воля и свобода, но вот доказательств не нашел еще, сам сыр Чарльз говорил если вдруг все на земле появилось мгновенно, то теория не верна.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 11 Декабрь, 2007, 10:07:02 am »
А откуда атеисты ЗНАЮТ что они произошли от линейки эволюционировавших обезьян?
Читают научную литературу. В школе преподают это. Учебники есть. Там всё понятно и доходчиво написано.

тоесть я для себя хочу так думать, что есть своя воля и свобода, но вот доказательств не нашел еще,
А причём тут эволюция и воля со свободой?

сам сыр Чарльз говорил если вдруг все на земле появилось мгновенно, то теория не верна.

На Земле только рельеф формировался несколько миллиардов лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 11 Декабрь, 2007, 11:26:19 am »
Цитата: "Злой сок"
А откуда атеисты ЗНАЮТ что они произошли от линейки эволюционировавших обезьян?
Читают научную литературу. В школе преподают это. Учебники есть. Там всё понятно и доходчиво написано.

тоесть я для себя хочу так думать, что есть своя воля и свобода, но вот доказательств не нашел еще,
А причём тут эволюция и воля со свободой?

сам сыр Чарльз говорил если вдруг все на земле появилось мгновенно, то теория не верна.
На Земле только рельеф формировался несколько миллиардов лет.

Насчет доходчиво понятно, то понятно и доходчиво, но без доказательно.
Воля выбора во что верить, тоесть Эволюция стала своего образа философией, которую люди выбирают как основной путь размышления.
Насчет рельефа большинство ученых которые просто не верят в Божественное создание, так или иначе признают что геологическая колона не существует, а слои это последствия катаклизма-такого как потоп, сам экспериментировал с "баклажкой" в которой была земля, наполнил водой и встряхнул, образовались слои и при увеличении очень похожи на слои вокруг нас, потом согласитесь слишком мал слой эрозии между слоями( для миллионов лет) видел слои в живую.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 11 Декабрь, 2007, 11:27:32 am »
Всетаки сыр Чарльз был далеко не идиотом и так или иначе написал о сложностях его теории, которые доказывают не верность теории спустя 140 лет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 11 Декабрь, 2007, 11:56:41 am »
Как это бездоказательно? Все доказательства в учебниках и написаны. На то они и учебники.

Воля выбора во что верить, тоесть Эволюция стала своего образа философией, которую люди выбирают как основной путь размышления.
Чего? Какая философия?
Если есть факты, то это наука. Если фактов нет, то это болтология.
Эволюция относится к разделу науки.

Насчет рельефа большинство ученых которые просто не верят в Божественное создание, так или иначе признают что геологическая колона не существует, а слои это последствия катаклизма-такого как потоп, сам экспериментировал с "баклажкой" в которой была земля, наполнил водой и встряхнул, образовались слои и при увеличении очень похожи на слои вокруг нас, потом согласитесь слишком мал слой эрозии между слоями( для миллионов лет) видел слои в живую.

Потоп, если вообще он был, наверняк изменил рельеф Земли. Но только на поверхности и не в таких масштабах, как многие себе его представляют. В центре Земли как было раскалённое ядро, так и осталось. Да и геологи не зря хлеб едят, используя радиометрическое датирование.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 11 Декабрь, 2007, 12:34:13 pm »
Цитата: "Злой сок"
Как это бездоказательно? Все доказательства в учебниках и написаны. На то они и учебники.

Чего? Какая философия?
Если есть факты, то это наука. Если фактов нет, то это болтология.
Эволюция относится к разделу науки.

Потоп, если вообще он был, наверняк изменил рельеф Земли. Но только на поверхности и не в таких масштабах, как многие себе его представляют. В центре Земли как было раскалённое ядро, так и осталось. Да и геологи не зря хлеб едят, используя радиометрическое датирование.

Вот что касается учебников :
Что касается переходных форм человека, то многие останки были по просту поделаны:
Неандерталец (Neanderthal)- открыт 1850 опровергнут 1960
Pultdown - открыт 1912 опровергнут1953 (подделка)
zinjantropus - открыт 1959 опровергнут1960
ramapithekus - открыт 1964 опровергнут1979
Как после такого эволюцию можно называть наукой.

Вот что касается датирование формаций:

"СО времен Вильяма Смита в начале 19-г столетия ископаемые были и продолжают быть ЛУЧШИМ и наиболее точным методом датирования и соотношения камней, в которых они находятся.
Кроме самых " современных" примеров, которые в действительности являются археологией, я не могу вспомнить ни одного случая с использованием радиоактивного распада для датирования ископаемых" Ager derek v (fossil frustration) New scientist vol 100 1983)
Ученые не датируют ископаемое углеродом 14, они говорят возраст ископаемого по возрасту камня,  в геологической колоне, такой колоны не существует РАЗВЕ только в учебниках.
Радиометрическое датирование не было бы осуществимо если бы геологическая колонна не появилась в начале (O* rourike j e  "pragmatism versus materialism in stratigraphy" американский журнал науки. 1976 год
"Камни датируют ископаемые, но ископаемые датируют камни лучше, стратиграфия не может избежать такой аргументации, если ЭТО наука настаивает на использование временных принципов, потому что КРУГООБРАЗИЕ СВОЙСТВЕННО происхождению временных счислений"
Все основано на круговой аргументации.
Привезенные камни с луны в 1969 году были отданы разным лабораториям для датирования, один камень(образец №10017) был разделен на 6 частей  и датирован много раз. АВозраст камня менялся от 2.5 до 4.5 миллиардов лет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 11 Декабрь, 2007, 12:56:01 pm »
Вот что касается учебников :
Что касается переходных форм человека, то многие останки были по просту поделаны:
Неандерталец (Neanderthal)- открыт 1850 опровергнут 1960
Pultdown - открыт 1912 опровергнут1953 (подделка)
zinjantropus - открыт 1959 опровергнут1960
ramapithekus - открыт 1964 опровергнут1979
Как после такого эволюцию можно называть наукой.
Да, существуют подделки. И ошибки. Без этого никуда. Но то, что вы привели - единицы. Я не знаю, что значит "опровергнут", но на сегодняшний день существует всего одно научное направление по изучению развития человека и этим является эволюция. Не устраивает? Приведите свой научный метод - может вы и сделаете открытие и откроете нам всем галаза?

Вот что касается датирование формаций:

"СО времен Вильяма Смита в начале 19-г столетия ископаемые были и продолжают быть ЛУЧШИМ и наиболее точным методом датирования и соотношения камней, в которых они находятся.
Кроме самых " современных" примеров, которые в действительности являются археологией, я не могу вспомнить ни одного случая с использованием радиоактивного распада для датирования ископаемых" Ager derek v (fossil frustration) New scientist vol 100 1983)
Ученые не датируют ископаемое углеродом 14, они говорят возраст ископаемого по возрасту камня,  в геологической колоне, такой колоны не существует РАЗВЕ только в учебниках.
Радиометрическое датирование не было бы осуществимо если бы геологическая колонна не появилась в начале (O* rourike j e  "pragmatism versus materialism in stratigraphy" американский журнал науки. 1976 год
"Камни датируют ископаемые, но ископаемые датируют камни лучше, стратиграфия не может избежать такой аргументации, если ЭТО наука настаивает на использование временных принципов, потому что КРУГООБРАЗИЕ СВОЙСТВЕННО происхождению временных счислений"
Все основано на круговой аргументации.
Привезенные камни с луны в 1969 году были отданы разным лабораториям для датирования, один камень(образец №10017) был разделен на 6 частей  и датирован много раз. АВозраст камня менялся от 2.5 до 4.5 миллиардов лет.

По методам датировки уже много написано на этом сайте. Воспользуйтесь поиском. Могу только привести ссылку
http://ruralmih.wyksa.ru/stat/VOLOSOVO_3.html
Там в методах сбора данных всё кратко описано.

Мне как инженеру, сталкивавшемуся одно время с замерами, измерениями определённых величин, с проектированием и расчётов аппаратов, понятны негодования некоторых граждан, далёких от подобных дел, вроде "Как же так? Вчера была одна величина измерения, а сегодня другая? Вы - все лохи.". На что я могу ответить, что попробуйте сами заняться подобными вещами, после чего крики мгновенно прекрататся.
Ну что, болваны и олухи?