Автор Тема: Видео о эволюции.  (Прочитано 60131 раз)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 11 Декабрь, 2007, 13:31:19 pm »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "HenpyXa"
Вот что касается учебников :
Что касается переходных форм человека, то многие останки были по просту поделаны:
Неандерталец (Neanderthal)- открыт 1850 опровергнут 1960
Pultdown - открыт 1912 опровергнут1953 (подделка)
zinjantropus - открыт 1959 опровергнут1960
ramapithekus - открыт 1964 опровергнут1979
Как после такого эволюцию можно называть наукой.
Да, существуют подделки. И ошибки. Без этого никуда. Но то, что вы привели - единицы. Я не знаю, что значит "опровергнут", но на сегодняшний день существует всего одно научное направление по изучению развития человека и этим является эволюция. Не устраивает? Приведите свой научный метод - может вы и сделаете открытие и откроете нам всем галаза?

Вот что касается датирование формаций:

"СО времен Вильяма Смита в начале 19-г столетия ископаемые были и продолжают быть ЛУЧШИМ и наиболее точным методом датирования и соотношения камней, в которых они находятся.
Кроме самых " современных" примеров, которые в действительности являются археологией, я не могу вспомнить ни одного случая с использованием радиоактивного распада для датирования ископаемых" Ager derek v (fossil frustration) New scientist vol 100 1983)
Ученые не датируют ископаемое углеродом 14, они говорят возраст ископаемого по возрасту камня,  в геологической колоне, такой колоны не существует РАЗВЕ только в учебниках.
Радиометрическое датирование не было бы осуществимо если бы геологическая колонна не появилась в начале (O* rourike j e  "pragmatism versus materialism in stratigraphy" американский журнал науки. 1976 год
"Камни датируют ископаемые, но ископаемые датируют камни лучше, стратиграфия не может избежать такой аргументации, если ЭТО наука настаивает на использование временных принципов, потому что КРУГООБРАЗИЕ СВОЙСТВЕННО происхождению временных счислений"
Все основано на круговой аргументации.
Привезенные камни с луны в 1969 году были отданы разным лабораториям для датирования, один камень(образец №10017) был разделен на 6 частей  и датирован много раз. АВозраст камня менялся от 2.5 до 4.5 миллиардов лет.

По методам датировки уже много написано на этом сайте. Воспользуйтесь поиском. Могу только привести ссылку
http://ruralmih.wyksa.ru/stat/VOLOSOVO_3.html
Там в методах сбора данных всё кратко описано.

Мне как инженеру, сталкивавшемуся одно время с замерами, измерениями определённых величин, с проектированием и расчётов аппаратов, понятны негодования некоторых граждан, далёких от подобных дел, вроде "Как же так? Вчера была одна величина измерения, а сегодня другая? Вы - все лохи.". На что я могу ответить, что попробуйте сами заняться подобными вещами, после чего крики мгновенно прекрататся.

Открыть глаза:
у меня в учебнике было написано как мы медлено очень медленно, превратились в лягушку и так же еще медленней в человека ВСПОМНИ этот рисунок в учебнике, когда из лягушки появляется принцесса ЭТО СКАЗКА, а когда медленно ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ!!!
 Есть такой момент ФАЛЬШИВЫЙ доллар к примеру нет смысла там рисовать мики мауса, люди поймут что ЭТО фальш,
что бы доллар никогда не "выпалили" Обман ЗАМЕШИВАЮТ с правдой!!! бумага не та НО рисунок тот !! земле нет миллиардов лет и я говорю что по мимо точных наук о которых мне все говорят там ЕСТЬ Обман!! Первый закон термодинамики все сказал!!!
Вот что касается одного из метода датирования:

Космическая радиация проникает в нашу атмосферу и изменяет азот (N13) в радиоактивный углерод (С14). Так как углерод С,4 является радиоактивным, то он может быть обнаружен с помощью счетчика Гейгера. Этот радиоактивный углерод смешан с нормальным углеродом в атмосфере, обычно в виде углекислоты (CO2). Растения впитывают углекислоту и она становится частью их ткани. Животные питаются растениями и С02 становится частью ткани их тела. Когда растение или животное умирает, поступление нового С02 прекращается. В сегодняшней окружающей среде находится очень мало радиоактивного углерода (только 0,0000765%) и его количество еще более уменьшается при его распаде на более простые компоненты. Около половины С02 разлагается (распадается) на более простые компоненты примерно за 5730 лет. Это называется периодом полураспада С02.
«Метод датирования по углероду-14 обсуждался на симпозиуме, посвященном древнейшей истории до­лины Нила. Известный американский коллега про­фессор Бру следующим образом изложил распрост­раненное среди археологов отношение к нему: "Если и датировка по углероду-14 подтверждает наши теории, мы помещаем ее в основной текст. Если она не полно­стью противоречит им, мы помещаем ее в примечания. Если она полностью выпадает из схемы», мы просто ее игнорируем". Мало кто из археологов, занимающих­ся хронологическими исследованиями, не применял порой такую систему, и многие не решаются безого­ворочно принять датировки по углероду-14»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 11 Декабрь, 2007, 13:58:14 pm »
у меня в учебнике было написано как мы медлено очень медленно, превратились в лягушку и так же еще медленней в человека ВСПОМНИ этот рисунок в учебнике, когда из лягушки появляется принцесса ЭТО СКАЗКА, а когда медленно ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ!!!
Не МЫ превралились из лягушки. МЫ - это человек. А человек (гомосапиенс) появился не так давно, несколько миллионов лет назад . Было развитите...  эх, почитайте про эволюцию здесь:
http://www.antigreen.org/lib/eskov/

Я поэтому и говорю, что человек не получался из лягушки. Даже обезьяну, сколько ты не учи - человеком не станет.

Есть такой момент ФАЛЬШИВЫЙ доллар к примеру нет смысла там рисовать мики мауса, люди поймут что ЭТО фальш,
что бы доллар никогда не "выпалили" Обман ЗАМЕШИВАЮТ с правдой!!! бумага не та НО рисунок тот !!
Делают фальшивые доллары ради выгоды. А у науки нет выгоды лгать. Наука развивается ради науки. Если наука лжёт, то значит за этим стоит человек с какими-то своими корыстными целями. Наука ищет факты и изучает их. Какие тут могут быть обманы? Ошибки могут быть. Неточность исследований. Непринятие во внимание некоторых факторов. Это может быть.

земле нет миллиардов лет и я говорю что по мимо точных наук о которых мне все говорят там ЕСТЬ Обман!! Первый закон термодинамики все сказал!!!
Так. Откуда у вас данные, что Земле нет миллиардов лет? Какие у вас научные доказательства, факты?
Покажите обман. Покажите, что наука не права, а вы правы - и получите Нобелевскую премию. Но почему вы это делаете на каком-то левом форуме в Интернете, а не сидите в лаборатории с кучей проведённых опытов и не обсуждаете свой доклад в Технологическом институте?

А что не так с первым законом термодинамики?
И что это последнее время к нему все так привязалсь? Нечего больше делать?

Вот что касается одного из метода датирования:

Космическая радиация проникает в нашу атмосферу и изменяет азот (N13) в радиоактивный углерод (С14). Так как углерод С,4 является радиоактивным, то он может быть обнаружен с помощью счетчика Гейгера. Этот радиоактивный углерод смешан с нормальным углеродом в атмосфере, обычно в виде углекислоты (CO2). Растения впитывают углекислоту и она становится частью их ткани. Животные питаются растениями и С02 становится частью ткани их тела. Когда растение или животное умирает, поступление нового С02 прекращается. В сегодняшней окружающей среде находится очень мало радиоактивного углерода (только 0,0000765%) и его количество еще более уменьшается при его распаде на более простые компоненты. Около половины С02 разлагается (распадается) на более простые компоненты примерно за 5730 лет. Это называется периодом полураспада С02.
«Метод датирования по углероду-14 обсуждался на симпозиуме, посвященном древнейшей истории до­лины Нила. Известный американский коллега про­фессор Бру следующим образом изложил распрост­раненное среди археологов отношение к нему: "Если и датировка по углероду-14 подтверждает наши теории, мы помещаем ее в основной текст. Если она не полно­стью противоречит им, мы помещаем ее в примечания. Если она полностью выпадает из схемы», мы просто ее игнорируем". Мало кто из археологов, занимающих­ся хронологическими исследованиями, не применял порой такую систему, и многие не решаются безого­ворочно принять датировки по углероду-14»

На ОДИН метод никто безоговорочно не полагается.

Я не понял что вы этим хотели сказать, но привожу цитату из вышеприведённой ссылки про радиометрический анализ:

"Радиометрическое датирование. Все радиометрические методы датирования основаны на определении степени распада содержащихся в археологических остатках радиоактивных элементов. Примером этой категории методов может служить самый известный из них – радиоуглеродное датирование (датировка по изотопу углерода 14С). В верхние слоях атмосферы под действием космических лучей образуется элемент 14С – нестабильный (радиоактивный) изотоп углерода; он циркулирует в атмосфере и постепенно внедряется в растения при поглощении ими диоксида углерода в процессе фотосинтеза; затем он попадает в организмы животных. В результате концентрация 14С в верхних и нижних слоях атмосферы и в живых организмах оказывается одинаковой. Когда организм умирает, его углеродный обмен с атмосферой прекращается и начинается распад 14С, скорость которого известна. Определяя концентрацию этого изотопа в любых остатках некогда живой материи, можно вычислить, сколько времени прошло с момента смерти организма.
Как и при использовании иных способов датирования, практические вычисления радиоуглеродных дат осуществляются в специализированных лабораториях, куда археолог отправляет свои образцы. В ответ он получает датировки, выраженные в стандартном виде – например, «1010±80 лет тому назад (Бета-3144)». Дата 1010 – это число лет от настоящего момента (точнее, от круглой даты, принятого, чтобы избежать вызванного течением времени разнобоя в данных). Величина «±80» – стандартное отклонение, статистическая мера надежности оценки: существует 66-процентная вероятность того, что точная дата находится в пределах стандартного отклонения (в обе стороны) от полученного возраста в 1010 лет от наших дней (что соответствует 940 н.э.), 90-процентная вероятность того, что она лежит в пределах двух стандартных отклонений, 95-процентная вероятность ее нахождения в пределах трех стандартных отклонений и т.д. Код в скобках обозначает выполнившую анализ радиоуглеродную лабораторию и номер образца.
При радиоуглеродном датировании могут происходить ошибки разного рода. Образцы могут оказаться загрязненными от контакта с руками и вследствие этого содержать примеси углерода более позднего происхождения. Изменения интенсивности космического излучения на протяжении тысячелетий породили небольшие расхождения в концентрации 14С в живых тканях, что было замечено по разнице между радиоуглеродными и дендрохронологическими датировками. На практике применяется калибровка радиоуглеродных дат, основанная на данных дендрохронологии, и возраст в 1010 лет, приведенный выше в качестве примера, соответствует калиброванной календарной дате 1000 н.э.
Несмотря на эти трудности, радиоуглеродное датирование представляет собой наиболее важный из используемых археологами методов датировки. Он широко применяется, поскольку для него пригоден обширный круг углеродсодержащих материалов – от костей до дерева или древесного угля. При использовании абсорбционной масс-спектрометрии достаточно одного грамма органического вещества для получения надежной даты, относящейся к периоду от примерно 70 000 до н.э. до приблизительно 1600 н.э. Если единичная дата может привести к существенной ошибке, то получение неверной датировки на основе серии дат маловероятно. Появление в 1949 радиоуглеродного датирования произвело переворот в археологии, предоставив в ее распоряжение недорогой, надежный и доступный для широкого применения метод получения абсолютных дат.
Другие радиометрические методы основаны на аналогичных принципах, но пригодны для использования иных материалов и временных интервалов. Калиево-аргоновое датирование позволяет определить дату вулканических отложений возрастом от 100 000 до 5 000 000 лет; оно помогло датировать местонахождения ископаемых гоминид в Восточной Африке. Серия дат, полученных с использованием радиометрии урана, дает возможность определить время образования отложений карбоната кальция в период от 50 000 до 500 000 лет тому назад; этот метод помог датировать слои эпохи палеолита в европейских пещерах. Датирование по цепной ядерной реакции радиоактивного распада пригодно в первую очередь для установления возраста скальных пород в интервале от 300 000 до 3 млрд. лет; его применяли при определении даты местонахождений восточно-африканских гоминид. Второстепенной и вызывающей споры сферой применения метода датирования по цепной ядерной реакции является датировка изделий из стекла, относящихся к последним 2000 лет. "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 11 Декабрь, 2007, 15:25:00 pm »

Хы, вообще-то останки не подделаны, просто сначала Homo neanderthalensis считали предком сапиенса, теперь доказали, что это параллельный вид, который с сапиенсом общего предка имел.

Опровергнут практически сразу. Чуть ли не на месте. Сфальсифицирован из черепа орангутана и человеческой челюсти. Насторожились сразу ученые, взглянув на челюсть и способы крепления мышц к черепу.

Опять врёте :-) такой находки вообще не было, был Sinanthropus pekinensis - подвид Homo Erectus'а или даже изолированная популяция. Опять таки черепа и другие останки подлинные.

Вид называется Ramapithecus brevirostris, вы даже не знаете, как я вижу о чем пишете. Опять таки останки подлинные :-)

Далее интереснее. Итак, HenpyXa лепит статью с креационистского форума евангелие.ру. Самое смешное - дурик, который писал этот опус видимо имел представление об находнках гоминид лишь по научно-популярной литературе и попытался написать название видов, которые в такой книжке пишутся по русски обычно, на "латинском" в итоге: Neanderthal вместо Neanderthalensis, zinjantropus вместо Sinanthropus pekinensis и ramapithekus вместо Ramapithecus brevirostris.

Продолжать думаю далее не стоит. Случай вранья налицо :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 11 Декабрь, 2007, 17:11:53 pm »
я не скрываю того что это  не правильно оформленные данные, Но дело не в том как написано, а что написано. Но то что есть человек который из каких либо корыстных целей фальсифицировал Пилтдауна уже говорит о том что теория не может выстраиваться на подделках, вы лучше б задали ему вопрос, что сподвигло его подделать "науку"? но после этой подделки я перестал верить в общих наших предков обезьян. Если человек не говорит правду, это одно, но вот когда он п...ит Это уже хуже наука врать не ДОЛЖНА.
Согласитесь нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ большого взрыва и того что человек произошел от обезьяны!!! Это все го лишь теория.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 11 Декабрь, 2007, 17:15:12 pm »
Вообще не понятна классификация обезьян, как предков людей!!! Скажите откуда произошел первый НОРМАЛЬНЫЙ(белый) человек, каким методом , а не то что он от безумной гориллы ПРЕВРАТИЛСЯ со временем в Майкла
Джордана.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 11 Декабрь, 2007, 18:14:33 pm »
я не скрываю того что это  не правильно оформленные данные,
Нифига себе "неправильно оформелнные", шпарят что неандерталец был сфальсифицирован :-). Хотя уже работы по расшифровке его генома ведутся, причем установлено, что генетически это не сапиенс.

Но дело не в том как написано, а что написано.
Написана фигня. Единственно разве пилтдаунская находка действительно фальсификат. И то даты неверно указаны.

Но то что есть человек который из каких либо корыстных целей фальсифицировал Пилтдауна уже говорит о том что теория не может выстраиваться на подделках
А она и не выстраивается. Подлогом и передёргиванием фактов в основном креационисты занимаются или просто мошенники.

но после этой подделки я перестал верить в общих наших предков обезьян.
Стандартная демагогия верунская. "Ой, а вот дядька обманул, я обиделся и не верю". С тем же успехом можно рассуждать, что все банкноты в мире фальшивые после того, как вам в ларьке сдали на сдачу фальшивый червонец.

Согласитесь нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ большого взрыва
Отсылаю к изучению матчасти. Например Э.Хаббла для начала, Перроуза, Хокинга. Плюс работы по практической астрономии и наблюдениям.

и того что человек произошел от обезьяны!!! Это все го лишь теория.

Чем теория от гипотезы отличается пояснить или не надо?

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 11 Декабрь, 2007, 18:21:32 pm »
Тогда ответь на вопрос почему сейчас эволюция закончилась и люди рожают людей а обезьяны обезьян, хотя и те и другие от обезьян?
Я не говорил что подделка неандерталец!!!

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 11 Декабрь, 2007, 18:36:11 pm »
Вообще не понятна классификация обезьян, как предков людей!!!
А что непонятного? Любую книжку по биологической систематике откройте. Открываете семейство Hominidae. Там три подсемейства выделяют Ponginae(орангутаны) и собственно Homininae в котором гориллы, шимпанзе и еще есть два подсемейсва Ardipithecus(предка Auralopithecus и Paranthropus) и Auralopithecus(пять видов), Paranthropus(три вида, тупиковые ветви) и собственно род Homo.

Скажите откуда произошел первый НОРМАЛЬНЫЙ(белый) человек, каким методом
Формирование рас, процесс относительно недавний, когда сапиенс начал из Африки расселяться.

а не то что он от безумной гориллы ПРЕВРАТИЛСЯ со временем в Майкла
Джордана.

НУ вообще-то линии предков человека и гориллы разошлись еще до появления первых представителей рода Homo.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 11 Декабрь, 2007, 18:41:58 pm »
Тогда ответь на вопрос почему сейчас эволюция закончилась и люди рожают людей
Как это кончилась? Идёт, просто сменились факторы. К примеру, человек ослабил естественный отбор, а так же направил его по несколько иному пути. Однако изменения есть(изменение роста, среднестатистического объёма мозга, формы пальцев ног и.т.д)

а обезьяны обезьян, хотя и те и другие от обезьян?
Видообразование идёт непрерывно, а не дискретно. Если ваши представления об эволюции "бах и habilis сразу ergaster'а за одно поколение родил" то вам тогда в школу за парту опять.

Зачем же от своего открещиваетесь? Попались, так и признайте. ЦИтирую:

Что касается переходных форм человека, то многие останки были по просту поделаны:

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 11 Декабрь, 2007, 20:48:23 pm »
Цитата: "БухалычЪ"
Тогда ответь на вопрос почему сейчас эволюция закончилась и люди рожают людей
Как это кончилась? Идёт, просто сменились факторы. К примеру, человек ослабил естественный отбор, а так же направил его по несколько иному пути. Однако изменения есть(изменение роста, среднестатистического объёма мозга, формы пальцев ног и.т.д)

а обезьяны обезьян, хотя и те и другие от обезьян?
Видообразование идёт непрерывно, а не дискретно. Если ваши представления об эволюции "бах и habilis сразу ergaster'а за одно поколение родил" то вам тогда в школу за парту опять.

Зачем же от своего открещиваетесь? Попались, так и признайте. ЦИтирую:

Там слово многие, это вопервых и я это видел в тексте но не стер, уточнив напротив пилтдауна, если ты знаешь где эти данные то глянь там нет уточнения насчет пилтдауна. Конец, это замыкание на одном виде(человеке) или Мы станем Богами. (если мы идем от низшегопримитивного к высшемуразумному)